Естественно. Гештальт-терапия - отличное средство для нытиков, мне помогла в свое время, но, использовать подобные тезисы в качестве фундамента мировоззрения - неблагодарное дело, он быстро треснет под тяжестью реальности.
Бонус не добавляет (запрещенный домен), потому просто погуглите "Почему позитивное мышление мешает достигать целей, Габриэль Эттинген"
раскрыть ветку (1)
Нельзя все принимать буквально и следовать шаблону. Мы все же живем в обществе котором как никак должны соответствовать. Но это не запрещает мыслить позитивно. Да может 100% позитива и неполучится выдержать, но лучше податься в эту сторону, чем постоянно ныть, роптать на жизнь и искать виноватых в своих проблемах. Естественно нельзя сказать все я позитивный миру мир и т.д. и в миг все станет “розовым и пушистым”. Этого конечно не произойдет, но станет проще добиваться целей, если они конечно есть. Изменишься сам, изменится мир вокруг тебя. Так всегда бывает. А вот как и в какую сторону меняться думайте сами.
раскрыть ветку (1)
Это слишком серьезная и тяжелая тема, на мой взгляд, чтобы примерять ее на данный пост.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Я искренне прошу у вас прощения, что это не мемасик про котов или жесть про убийства и неродивых жкх. Это все лишь мое видение мира.