6642

Приключения провинциалов в Икее

Навеяно этим постом про провинциалов в городе https://pikabu.ru/story/vip_gost_6494491.
Итак, дело было лет 5 назад. родители задумали приобрести новенький кухонный стол ввиду того, что мы, их дети, уже обзавелись своими семьями, и когда мы приезжали в родительский дом, мы тупо не влезали за него всей нашей огромной оравой. Узнав об этом, мы с супругой посоветовали им присмотреть один столик в Икее. Вот только родителям ехать до него было 150км, но низкая цена за огромный, массивный, красивый стол сделали свое дело, и молодые пенсионеры погнали на шопинг. Далее со слов матери. Приезжаем мы в Икею, никогда не видели подобных огромных красивых магазинов, припарковались (вот не спросил, не в будке ли для тележек), зашли в магазин и пошли искать заветный стол с картинки. Нашли. Обрадовались. Далее батя, великовозрастной детина под 70 лет, БЕРЕТ ОГРОМЕННЫЙ СТОЛ, ВЗВАЛИВАЕТ СЕБЕ НА СПИНУ И КАК ЛЕДОКОЛ ДВИГАЕТ К КАССАМ. Где-то на полпути его тормознули и попросили вернуть выставочный образец на место и пройти на склад как все нормальные люди...
Эта история была рассказана нам за новым столом и вошла в топ семейных баек. Что хочу сказать, не удивляйтесь поведению некоторых людей за каким-либо процессом, возможно у них это впервые!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
871
Автор поста оценил этот комментарий

Я когда впервые видел пачку влажных салфеток, не разобрался как их доставать и брутально раздраконил пачку по принципу пакета чипсов) Моя дама так на меня посмотрела, будто только что нашла древнего человека посреди цивилизации.

раскрыть ветку (133)
362

Ууу бля, видел такого же. Эта пачка с таким трудом открывается, он усирался минут пять но всё же победил.

раскрыть ветку (57)
192
Бля, я когда приехал в большой город поступать в универ, тупо зашел и сел в автобусе на место кондуктора. До сих пор стыдно. Свой косяк я понял только спустя годы.
До того времени бывало катался лишь на газельках, а там кондукторов то нет.
раскрыть ветку (52)
144
DELETED
После чего к тебе радостно подбежал таджик, снял с себя сумку с билетами, повесил тебе на шею и со словами "теперь ты - кондуктор!" выбежал в открытую дверь автобуса.
раскрыть ветку (5)
27

О вы из Казани)

5

Так вот как они размножаются

2
Я бы добавил: "И с диким хохотом выбежал из транспорта.
2

Со словами "Добиджанбек свободен!"

0
Напоминает: хозяин подарил Добби носок!
343

только приехал, и сразу показал кто здесь босс

раскрыть ветку (7)
159

После этого случая кондуктор сам вставал со своего места, когда тот заходил в автобус

раскрыть ветку (3)
71
Нет, после этого во всех автобусах по городу рядом с местом кондуктора был фоторобот данного нарушителя. Кондукторам предписывалось смотреть на него исподлобья, недобро, вызывая дискомфорт в районе затылка.
раскрыть ветку (2)
29

А тот думал что это теперь всегда его место, даже фото повесили

5
Но опасаться
10
А через неделю стал громсе всех орать "понаехали!"
раскрыть ветку (2)
5
Громсе всех арала нама насяльника)
раскрыть ветку (1)
1
Не переживайте, он ещё не оклиматизировался)
132
Как ты мог место КОНДУКТОРА перепутать с местами простых смертных?
Иллюстрация к комментарию
76
Я так однажды села в автобус в Екатеринбурге. В который раз там была - не помню, но после маленького Миасса - это просто МЕГАПОЛИС. Народу в автобусе полно, а одно место свободное. Как оказалось потом - кондуктора. Все на меня пялились, пока не пришел сам кондуктор и не выгнал с места. Одно из жутких воспоминаний подросткового периода.
раскрыть ветку (10)
32
DELETED
Также было. Но что-то особо не страшно. А, помню, кондуктор подошёл, показал на табличку и говорит "Читать умеешь?"
Я прочитал и такой: "Ага, поэтому оно в час пик свободно. Ну ладно, убедила"
16
А самое обидное, что не сказала вежливо, что это место кондуктора, а прогнала. Неловко должно быть не вам, а тому, кто не очень хорошо воспитан
21
Лайфхак для всех - если вы нечаянно сели на место кондуктора, и поняли это, спокойно что то поправьте , ну, шнурки завяжите покрепче, или в сумке что то не долго ищите, находите,(кошелёк, к примеру) и спокойно встаньте, никто не обратит на вас внимание.
раскрыть ветку (4)
40
Нет надо просто крикнуть на весь автобус ,достаем проездные,оплачиваем проезд
раскрыть ветку (3)
19

Берём куш и сваливаем.

раскрыть ветку (2)
12
Схема рассчитана на то, что настоящий кондуктор машинально оплатит проезд и выйдет на своей остановке?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, просто надо крикнуть достаточно громко, чтобы услышали все пассажиры вокруг, а кондуктор, ушедший в другой конец автобуса - не услышал. Правда прокатит такое только в икарусе-гармошке.
1
А меня сгоняли с места потому что это место кондуктора, и там ничего не было написано. Причем место на двойном сиденьи с краю. А я еще в наушниках. Чето говорит, я карту сую, а она говорит... вытащила наушники на вопле "ЭТО МАЕ МЕСТО ВЫ ЧТО НЕ ПОНИМАЕТЕ?!'
пиздец, как я ее материла, про себя.
раскрыть ветку (2)
2

А зачем собственно кондукторам это место? Они же все равно за проезд ходят собирают в час пик, так хоть кто то будет сидеть, места больше будет, а когда не час пик, так на любое место сесть может, ибо все равно народу нет. Странные люди...

раскрыть ветку (1)
9
Место, конечно, нужно, желательно в одной и той же локации. Не бегать же целый день.
За что минусы хватила - не ясно. Если бы оно подписано было, или хотя бы с одинарного места сгоняли, я б еще поняла. А так как догадаться? Кондукторы минусят, не иначе - где хочу, там и сижу)
44
DELETED

А я, поступив в полу-миллионнике на первый курс универа, и приехав из рабочего поселка на 3000 жителей на Крайнем Севере, купил проездной на сентябрь в конце августа, сел в троллейбус с ним, и поехал.. До сих пор стыдно перед бедным кондуктором, на которого я орал, что платить за проезд не буду - раз проездной уже продают, значит ездить по нему уже можно.. Тот факт, что на проездном было написано "сентябрь", а на дворе - 29 августа - меня, маленько, конечно смущал, но я реально был уверен в своей правоте..))

раскрыть ветку (4)
5
А я увидела как кондуктор подходит к пассажирам, а они раскрывают перед ним студенческий и он уходит. Три дня присматривалась, действительно, похоже студентам бесплатно! Мне студенческий ещё не выдали тогда и я решила рассказать такую радость подруге. Ну она и показала кондуктору просто студенческий. Та наорала: "Что ты мне тут свои студенческим тычешь?!" Неудобно было ппц. Только потом я узнала, что в студенческих билетах у тех ребят был проездной...
9
У меня так у одноклассницы была какая-то "корочка" (не помню какая, то ли малоимущие, то ли потеря кормильца). И по этой короче в некоторых местах полагался бесплатный проезд, но на электричку это не распространялось, но она об этом не знала. Двадцать минут с контроллером ругалась, что не будет покупать билет. В итоге на неё рукой махнули, типа езжай бесплатно, болезная.
раскрыть ветку (2)
1
А у нас сиротский проездной в городе вообще не принимали
1
В итоге все захотели ехать бесплатно
12
Там же надпись:
"Место кондуктора не занимать.
В окно кондуктора не смотреть!"
раскрыть ветку (5)
14
DELETED

Еду кондуктора не есть.

Жену кондуктора не ебать.

раскрыть ветку (2)
15

Кошку не гладить

4
Ну с женой то вы погорячились
2
В седло кондуктора не дуть.
раскрыть ветку (1)
2
Седлом кондуктора не скрипеть
24

Я сам знатно охуел, когда узнал что бывает такое. В час пик, когда из окон автобуса торчат жопы, одно место специально для кондуктора и оно стоит пустое. Диво дивное для провинциального колхозника.

раскрыть ветку (3)
4
Странно, у нас хоть и место для кондуктора есть во многих автобусах, но в час пик кондуктор спокойно может освободить место для детей, мамочек с детьми и пенсионеров. Петербург¯\_(ツ)_/¯
раскрыть ветку (2)
4
В Самаре. Меня беременную пару раз на своё место сажала кондуктор.
0
Тоже в Самаре часто видел такое
16
Вообще-то у кондуктора нет места, это придумали сами кондукторы. На самом деле их рабочее место - салон, где они должны продавать билеты. Посидеть могут, когда мало клиентов. А сидеть при полном салоне - это плохая работа.
раскрыть ветку (3)
15

Вот и эффективная сова подтянулась)

раскрыть ветку (2)
6
DELETED
0

По правилам именно так.

Сова бы придумала брать с кондукторов деньги, за билет на это место. Ну или на самый крайний случай, обязывать их покупать проездной на месяц...)

10
Бабосов успел настричь хоть?
1
В этом ничего такого нет, в некоторых городах место кондуктора не фиксированное
раскрыть ветку (1)
1
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Это теперь мое место! Теперь я здесь кондуктор!

1

Хорошо что не на место водителя.

ещё комментарии
0
Да не переживай, было и у меня. Ничего не грызет, просто забей)
8
DELETED

Билять, ты походу меня видел(((

2
а вы наблюдали...
2
А рядом стояла дама с охуевшими глазищами?)
0

Племяшки возрастом менее года, справляются секунд за 5.

Хз чего он там усирался.

33

Уж не помню сколько лет назад это было, но когда мы с девушкой впервые пошли попробовать суши, нам перед едой на стол поставили какие-то скрученные влажные салфетки-полотенца. В каких-то неведомых мне японских подставках. Я не знаю каким чудом я не успел запихнуть их в рот и не начал расхваливать чудесный вкус заморских лакомств.

раскрыть ветку (9)
15
DELETED

Блин, вспомнила, как практически впервые (ну, может, второй или третий раз) пришла в настоящее кафе. До этого бывала только в студенческой столовке. Заказываю пиццу, у меня одногруппник спрашивает так с недоверием: "А ты точно всю съешь?" Я так еще удивилась, не поняла, почему он считает, что я не смогу съесть один кусочек. И тут приносят целую...

раскрыть ветку (3)
3
Бааалиииин! У меня так с рыбой было. Думала кусочек, а пренесли целую рыбину)) уж не помню за давностью лет, что за рыба, но доедала из последних сил и делала вид, что так и задумано) не пропадать же добру)
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Тоже вспомнила про рыбу)) Официантка спрашивает: "Вам на сковороде или на гриле?" Я такая: "Да просто на тарелке принесите". - "Вообще-то я спрашиваю, как вам ее жарить"))))

раскрыть ветку (1)
1
Несколько лет назад поехали в Сочи через Москву. В столице родственники живут, решили навестить. Мы - сибиряки. Естественно, культурная программа (сами запланировали, сами осуществили). Так конфуз был на ВДНХ. Рядом с колесом кафешка, мы оголодали, а тут шашлыком так пахнет... Слюнки бегут, ну и мы завернули на огонек. Заказываем три порции шашлыка. Официантка переспрашивает, уверены ли мы, что нам столько нужно. Мы уверены и спокойны, как мамонты. После приносит здоровенное блюдо с мясом и говорит, что решила всё-таки две порции нам сделать. Вот честно, откуда мы знали, что за Уралом шампур не обязательно фиксированно 180 или 250 г. Посмеялись, конечно, остатки с собой нам заботливо завернули. Но ощущение "рука-лицо" долго преследовало.
1
Та же фигня с салфетками. Только я загуглил в итоге что с ними делать.
раскрыть ветку (4)
2

Сколько лет прошло, а я только сейчас загуглил. А в то время и интернетов этих Ваших не было :)

раскрыть ветку (3)
1

Ошибори это)

раскрыть ветку (2)
0

А чё с ними делать то?

раскрыть ветку (1)
1

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%BE...

Полотенчико руки протереть) Прикольная тема.

22
Вы прям мой первый секс описали !!! Один в один !!!))))>
раскрыть ветку (3)
23
Боюсь спросить что там было порвано, а затем высыпано на землю
2
И что "крутил-вертел"?))
4
DELETED

что, совсем не туда вставляли?

21

Мне как-то в дороге мать протягивает пачку влажных салфеток, а у него аккуратно шов отрезан и зажат прищепками, чтоб не испарялась влага. Она тоже про клапан не знала.

72
ладно вам, у меня муж так каждый раз салфетки дербанит, ему просто лень искать язчок и пофиг, что одну салфетку использует нормально, а остальные 59 в говно превратятся
раскрыть ветку (5)
11
Я своему купила салфетки с пластиковой крышечкой. Всё дешевле будет, чем куча выброшенных пачек с наклейками
раскрыть ветку (1)
1

Здоровый подход)

40

Странно читать рассказы про юродивых родственников. Прям такое благоговение не здоровое.

раскрыть ветку (2)
12
хз где вы там благоговение увидели
раскрыть ветку (1)
8
Это у него благоговение
8

В далеком уже 2006 году я первый раз летел в самолете. Так повезло,что летел в Токио японскими авиалиниями,в самолете в каждом кресле был встроен пульт на шнурке,его можно было вытащить. Я,естественно,вытащил, начал нажимать все подряд,интересно же ! Пришло время взлета,пытаюсь засунуть пульт обратно,а как шнур закрутить обратно никак не понимал. Стыдно было ппц, прикрыл корпусом так,чтоб никто не видел и весь красный от стыда пытался таки побороть непонятный мне механизм. В итоге сосед увидел странные телодвижения, заржал, чуток потянул шнур на себя и он сам затянулся обратно,а я уже силой его потихонечку запихивал)))

23

У моей подружки отец работал за границей, когда приезжал, понятное дело, привозил с собой кучу подарков семье. И вот как-то прихожу к ней в гости, она достает диковинку - пачку влажных салфеток и говорит, мол, они пропитаны специальным составом для ухода за кожей лица, с утра вместо умывания нужно вытирать ими лицо, ну и все в таком же духе. А через пару лет они и у нас повсеместно появились)

раскрыть ветку (40)
44
Дядя учился в Москве и в 1985году привез оттуда несколько бананов. Мы их не никогда не пробовали, тоже раздербанили как могли. Я потом шкурки от бананов обменял на рыболовные крючки.
раскрыть ветку (11)
16
Шкурки от бананов на крючки? 0_о
раскрыть ветку (7)
32
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Сейчас он владелец нефтяной компании

2
Да, в Алматы тогда бананы редкость.
раскрыть ветку (5)
4
Но зачем кому-то шкурки банана?
раскрыть ветку (4)
3

Несколько лет назад ехала в междугороднем автобусе. Там одни из пассажиров съели бананы, кожуру в мешочек положили. К ним обратилась бабушка-пассажирка с просьбой отдать ей эту кожуру. Объяснила, что нужна ей для полива растений.

раскрыть ветку (2)
3
О_о
раскрыть ветку (1)
3

Да, замачивают шкурки бананов, и поливают.

1
Их курить можно
5
DELETED

Изя, таки вы еще и рыбак!

3
Бля,Мойша))
0
Когда мне было 5 лет ,мне впервые дали попробовать банан не раскрытый, так вот я его не ела , потому что думала что его надо помыть (думала что надо есть с кожурой)ну типа как яблоки )))
46
В магазине Волмарт в Америке есть пачки прокладок женских, в которой несколько разных видов прокладки. Ну, 3 капли, несколько штук, потом 4 капли несколько штук и 5 капель, поняли, в общем? Когда до нас это дойдет?
раскрыть ветку (18)
21
Мне кажется никогда, так как это не выгодно. Так три пачки целые купим, а так одну. У нас все с этим прицелом делают.
раскрыть ветку (1)
1

Вот только большинство маркетинговых уловок пришли к нам из заграницы.

Другой вопрос, как их здесь используют.

0
Да!!! Блин, давно пора)) А ещё почему не выпускать тесты на беременность хотя бы по несколько штук в пачке? (Или это только в нашей "деревне" с населением около миллиона таких нет?)
раскрыть ветку (1)
0
Я нашла в Самаре единственную аптеку, в которой продаются бишурс классические, и по той цене, как 15 лет назад, в шоке была, они стоят 10-15 руб!!! Купила сразу коробку(ну планировала тогда, замучилась по 150 покупать , ещё и несколько штук)
0
По 2 штуки только видела... А клеар, кстати, показал за 3 дня до задержки.
ещё комментарии
8

Так вроде бы сейчас у нас  существуют реально для лица предназначенные

раскрыть ветку (7)
5
Есть и для писы
раскрыть ветку (6)
0

*и.

раскрыть ветку (5)
0
И
раскрыть ветку (4)
1

"писИ"?

Странный выбор для заглавной буквы.

раскрыть ветку (3)
1
Пизды,если понятнее
раскрыть ветку (2)
1
раскрыть ветку (1)
0
Да все свои))
0

Ой, да таких историй про привезенное из-за границы можно целыми сериями томов издавать.

8
Я по первой в городе в электрочайник горячую воду наливал ,дабы быстрее закипел ))
раскрыть ветку (2)
3
Я и сейчас так делаю
4

И калгон от накипи подсыпал?

7
А первый раз пакет чипсов купил когда,крутил-вертел,в итоге порвал и все на землю высыпались)
2

пришел друг в гости дал какую-то палку, я минут 10 держал в руке и думал что с ней делать и зачем мне это, потом увидел что он это ест, так я впервые попробовал печенье (крекеры?) соломка

это было в конце 90-х

2
Пф 😆 у меня папа до сих пор так делает ...
раскрыть ветку (1)
1

Потому что через эту маленькую щёлку как не дергай, одну не вытянешь(

3
DELETED

брат так же разодрал, типа он же мужик)) Хрясь и пол пачки салфеток на земле.

раскрыть ветку (1)
18
Мой крестный так пиво баночное открывал. Мужик здоровый, деревенский, сроду пиво в банках не пил. Было это году в 2000. Привезли к ним коробку с пивом баночным, он крутил вертел и тупо пальцем ткнул , пробил крышку и пил.
0
Точь в точь так же сделал,когда мать попросила открыть,а я первый раз такие в руках держал,долго не разбирался)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы