Приключение в отделении ОНМК
Здравствуйте, товарищи Пикабушники.
Раз уж сегодня всемирный день борьбы с инсультом, то расскажу и свою историю.
Кто не хочет о неприятном, вот зайка. Хорошего вам дня.
Как говорится, это был хороший день. Накануне, провели время на воде. Катаясь на лодке по очень красивой реке. Ничего не предвещало.
Проснулась утром с лёгкой головной болью, обвинила во всем перепады атмосферного давления и пошла пить кофе.
Только вот головная боль продолжала усиливаться, чем дальше, тем сильнее. И почему то, начало тошнить. Подумала что наверное нужно выпить ибупрофен и лечь поспать, потому что мигрень всегда рядом. А похоже на начало приступа без ауры.
В принципе, ситуация для меня достаточно стандартная, но почему-то решила позвонить дружественному неврологу и спросить, может что ещё выпить. Тем более, что началась сильная рвота, раз за разом. Хоть уже и нечем.
Звонок другу, прошёл своеобразно. На меня наорали что бы быстро вызывала скорую, как потом выяснилось, очень сильно изменилась речь. Было трудно понять о чем говорю. При том что сама себя, слышала совершенно нормально.
Позвонила в скорую, там сказали подойти к зеркалу, высунуть язык, всё было нормально. Но пообещали приехать.
Дальше хуже, головная боль стала невыносимой. Так что выла от боли и блевала фонтаном. Очень кстати затруднительно, делать это всё одновременно.
Позвонила в скорую ещё раз, что то там пыталась сказать. Помню плохо.
Поползла в ванную комнату, голову под ледяной душ и пыталась массировать шею. Так получилось хоть чуть чуть ослабить боль.
Общее состояние было таким:
Сильная головная боль, рвота, светобоязнь, тремор, глаза начали косить, идти прямо не получалось.
Приехала скорая, сказали лежать. Сняли что-то там приклеив присоски, поставили магнезию. Я все ещё была уверена, что это не стандартный приступ мигрени. Но когда магнезию ставили при мигрени, было ощущение что боль плавно растворяется, в этот же раз, она начала пропадать на короткий срок, а потом как будто лилась из задней левой части головы. Объяснила это врачам скорой, на что они настойчиво предложили съездить в больницу и на всякий случай проверить что там как. С докторами я не спорю, им виднее. Так что поехали в больничку.
Там по прибытию достаточно быстро сделали кт. Сначала просто, потом с контрастом.
Выяснилось что я "счастливая" обладательница небольшого кровоизлияния в мозгу.
Фух, многовато получилось текста. Продолжу чуть позже, если вы не против.
Благодарю за внимание, надеюсь это было хоть кому-то, чем-то полезно.
Не болейте.