Список слов и выражений, вызывающих нездоровую реакцию студентов-иностранцев.
«Спички» - югославы всегда ржут радостно. «Пича» - женский половой орган, «п...», говоря проще.
«Пичка» - уменьшительно-ласкательное, «п...ёнка». Предлог «с» соответствует нашему «из».
- «Юрий Гагарин был очень смелым», - читает американка фразу из учебника и озадаченно поднимает голову: - Smelly? Why?
Испанец старательно читает текст о мальчике Викторе и его мечте.
- «С детства Виктор мечтал стать моряком»... Замирает на мгновение. Надувает щеки, краснеет. Не выдержав, гогочет во всё горло. «Марикон» по-испански – «пидорас».
Группа кувейтцев. Весёлые арабы. Будущие врачи. Специальность – стоматология.
Один из них, толстый Али, показывает на свои зубы и спрашивает:
- Как это по-русски?
- Зуб. Зубы.
Арабы трясутся от смеха, на все лады повторяя: «Зуб, зуб, зуб, зуб...»
«Зуб» по-арабски – «x...».
- Ребята! – говорю им. – Или привыкайте, или не сможете врачами стать – клиенты обижаться будут. Представьте, приходит к вам человек и говорит: «Доктор, у меня болит зуб». А вы смеётесь... Нехорошо.
- У меня... болит... зуб! Ах-хаха-ха!
Пишешь длинный исторический пост-никто не читает
Постишь картинку со словом "хуй"-миллиард плюсов
потому что мозг так работает: направляет тебя не туда, где сложно и надо напрягаться, а туда, где можно получать дофаминовое возбуждение (тут - от листания ленты постов и т.д.)
я знаю, знаю (((( Вообще надо искать не дешевый дофамин (его часто бадяжат и мозг с ним вообще не отдыхает), а вдохновляющий контент.
Я на пикабу прихоу скорее за новостями, рецептами, и порой попадаются неплохие статьи. Но пикабу уже устарел в плане трендов, я недавно для себя открыла тик-ток, сначала думала что за херня, а потом он подстроился под мои интересы и оказалось что это ооочень годная платформа! там намного больше дофамина и вдохновения получаешь! главное знать как искать)
"Но пикабу уже устарел в плане трендов, я недавно для себя открыла тик-то"
Так толсто, что даже тонко. В конце не хватает только +18 и "без СМС"
Там ещё народность есть - hui people, по-русски - хуэйцы:) https://en.m.wikipedia.org/wiki/Hui_people
Анекдот.
СССР.
Грузин на трибуне.И Русские в зале.
Дорогие друзья.
Что у меня выше колен и ниже пупка.Зал весь? Ха ха хи хи хаха.
Грузин эээээ зааччеемм ха. Ха .
Выше колен ниже пупка у меня киннжжалл
А что вы ха ха это ниже колен!
Мне в Китае говорили что вьетнамцы шутя китайским овладевают.Их еще в древности,сами китайцы называли "люди с птичьими языками'.
Так вьетнамцы долго использовали китайскую письменность и испытывали влияние китайского языка.
А у хмногов на севере вообще 8 тонов)
Уже 320 человек сохранили картинки для "культурного" общения с другими пикабушниками и модераторами.
Ян Гэ (если Голос смотрели, то может знаете ее) в каком-то шоу на ютубе рассказывала, как это переводится с разными тональностями

Китай
3.3K поста7.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя разжигать межнациональную вражду
2. Не оскорблять пользователей
3. Не постить ложную информацию
Любить и уважать друг друга ;)