У меня все смарты 10-12 тысяч. Ещё пару лет назад были по 6-8 тысяч. Это не нормальный для тебя? Или как ты умудряешься сравить айфон ценой хз сколько, но явно не меньше 30-50 и смарты за 10-12.
Мне раньше тоже все смарты были Ну до 15.000 два, а теперь я недавно купил за 40. я вам хочу сказать что им гораздо приятнее пользоваться.
Да конечно смартфон за 40 умеет всё то же самое что смартфон за 15 но есть всякие плюшечки фишечки такие приятности одним словом.
прямо сейчас у меня флагман за 55999 и телефон за 15000.
Разницы для меня между ними никакой.
Разве что телефон за 15000 более тонкий и после выхода нового айфона народ начал говорить "какой он у тебя тонкий, наверное, это дорогой телефон". Дети общества потреблядства и маркетинга. До того как начали писать про новый айфон что он тонкий, всем было пофиг на мой бюджетник. А стоило увидеть рекламу айфона, как сразу стали восхищаться.
Для понимания: Poco F7pro и Techno spark go 20 pro+.
Флагман пришлось купить ради беспроводной зарядки в машине, да и то я обманулся: у F6pro такая зарядка была, а у f7pro её убрали)) поэтому я купил флагман тупо из-за ошибки, не могу даже в машине нормально заряжать. И разницы в techno в эксплуатации для меня никакой.
Такую простыню накатали, как будто нас пытаетесь в чем-то убедить. Вы понимаете что маркетинг и потреблядство в экономике не так работают как вы думаете.
Если бы телефон за 20 и 60 тыс работали бы одинаково, то все покупали бы за 20. И фирма с телефоном за 60 разорилась бы.
Смотри, я посмотрел ТТХ обоиз смартфонов. Могу сказать что в более дорогом есть моменты которые лучше чем в дешёвом.
Погнали.
Экран, и его разрешение. Влагозащита, Плотность пикселей. Поддержка 5G (может оно не нудно, но оно есть и влияет на цену). Год выпуска, новее, значит дороже. Корпус: стекло и алюминий простив пластика, процессор медиатек против сгапдоагона, частота 3 против 2, объем оперативки 12 против 8.
Вот так и получается что более дорогой он и есть более дорогой.
Вы понимаете что маркетинг и потреблядство в экономике не так работают как вы думаете.
Я отлично знаю как они работают, тк 30+ лет занимаюсь экономикой и в том числе 20+ маркетингом. Сначала учился, потом преподавал и одновременно занимался.
Если бы телефон за 20 и 60 тыс работали бы одинаково, то все покупали бы за 20. И фирма с телефоном за 60 разорилась бы.
Ну, конечно, ведь людям так смертельно нужны соль для ванны, гомеопатия, говнонаушники Beats по двойной цене и бриллианты. Все перечисленное либо вообще бесполезно, либо значительно дороже аналогов, но всё в топе и покупают до сих пор. Взять бриллианты - эти камни веками практически не были востребованы, стоимость падала пока де Бирс не устроила рекламную кампанию, из-за которой бриллианты стали символом роскоши, богатства и любви. Теперь это один из самых дорогих драгоценных камней, который по-прежнему нафиг ничего полезного не несет.
Или наушники Beats, которые проигрывали по качеству всем подряд в своей и более дешевых ценовых нишах, но в итоге порвали рынок и компанию выкупил эппл.
Советую почитать всякие кейсы из истории маркетинга и продаж, там много любопытного.
Смотри, я посмотрел ТТХ обоиз смартфонов. Могу сказать что в более дорогом есть моменты которые лучше чем в дешёвом.
Погнали.
Экран, и его разрешение. Влагозащита, Плотность пикселей. Поддержка 5G (может оно не нудно, но оно есть и влияет на цену). Год выпуска, новее, значит дороже. Корпус: стекло и алюминий простив пластика, процессор медиатек против сгапдоагона, частота 3 против 2, объем оперативки 12 против 8.
Вот так и получается что более дорогой он и есть более дорогой.
Ну собственно про что я и писал. Спасибо за сравнение, это было любопытно, но сравнение только подтвердило: в качестве пользователя в эксплуатации для меня нет никакой разницы абсолютно. Поэтому смысла платить за более дорогой телефон для меня никакой нет.
Я согласен, что для игроманов нужны более мощные процессоры. Чтобы фотографировать жопу надо дороже камеру, иначе эту жопу не продать) Но я изначально писал про нормальные телефоны для нормальных людей, у которых стандартные требования: звонить, общаться, серфить в интернете, фотографировать памятные моменты, чтобы сохранить их в памяти.
Ну...странно. Сами сказали что вы умный, учились, работаете....но перед тем как что-то купить - не разобрались. И купили то что вам не нужно. Не логично.
А я вам просто написал почему один телефон дороже другого. Про бриллианты и наушники речь не идёт. Мы говорили про два смартфона за 15 и 50 тысяч.
Это не нормальный для тебя?
Тоже покупаю смарты в такой ценовой категории и назвать их нормальными это прям сильно
Чем они тебе не нормальные?
Звонки работают, интернет грузится отлично, фотографии на уровне не хуже флагманов пятилетней давности.
Что ещё нужно? Не, если ты геймер или блогер, снимающий ролики для порнхаба вроде парочки из поста, то тебе, наверное, будет мало.
Мы говорим про нормальный телефон для обычных людей) А не о тех, у кого специфические требования вроде геймеров или тех, кто снимает жопу во всех деталях для Пикабу и Порнхаба.
Ну справедливости ради - за 6-8 и даже 10-12 - снимать будет так себе. Для всяких видеоблогов не потянет.
Айфон новый от 100 до 150 сейчас.
Фоагманы андроид такого же качество и мощности - 70-100 - что как-то перебор ящетаю.
Но и просто нормальный не глючный телефон с хорошими камерами сейчас это 50-60 :(...
Есть некоторые странные за 30 если поймать скидку - например ZTE Nubia Z60S Pro на 1 тб недавно на Али была за 26 тысяч. Но там не всё просто и камеры со странностями.
Хорошие камеры были и 5-10 лет назад. Эти камеры сейчас стоят на моделях ценой ~10-15 тысяч. Зачем камера дороже, если ты не жертва маркетинга и общества потребления?
Чтобы семью сфотографировать, красивый пейзаж, рабочий документ и чтоб затем сохранить на жесткий диск, напечатать в облаке, камер на недорогих телефонах более чем достаточно. И браузер не глючит, и звонки нормально проходят.
Как пример - techno spark go 20 pro+, который у меня сейчас в кармане. Отличный телефон, отличная камера, отличная звонилка. После выхода нового айфона все резко начали мне говорить, что он очень тонкий. Я до этого сам даже внимание не обращал.
Больше-то зачем? Мы про говорим про нормальные телефоны для нормальных людей, а не под специфические требования и извращения. Геймеру или вебкамщице такой не подойдет, наверное, но они и необычные люди.
PS
капец, ты телефон на 1 террабайт предложил)) Один, сука, террабайт! Столько места нужно разве что если ты делаешь фотки супердорогой камерой в качестве ultramega1000000hd. То есть ты и за камеру переплачиваешь, и за объем памяти чтобы хранить эти супертяжелые фотографии, разрешения ultramega1000000hd которого ты в жизни не воспользуешься, поскольку тебе достаточно для жизни разрешения кратно меньшего.
Терабайт для видео.
Full HD занимает много, они более 4К.
Мне нужно - я готов заплатить.
Камеры в старых флагманах может и неплохие - как матрица и оптика.
Но с тех пор появились всякие стабилизаторы и т.п. - мне это нужно. Ну или хочется.
А ещё мне нужно чтобы основной, телевик (желательно с оптическим зумом хотя бы 3-4) и широкоугольный - были одного разрешения, а не 50-10-8 - чтобы например при съемке видео при переходе с одного объектива на другой не портилось качество так что потом смотреть не хочется.
Нормальные (сейчас это 50 мпикс) камеры, да ещё чтобы все 3 - на недорогих телефонах не ставятся :(.
Объяснили, спасибо. Я видео почти не снимаю, самый минимум для памяти и потому в эту сторону не думал. С другой стороны запрос у вас выходит специфический, вам уже не просто телефон нужен. А что за видеоблоги? Так, любопытства ради
Никаких блогов.
Всё лично для себя и для семьи.
Снимаю ребёнка для себя и для бабушек-дедушек. Есть аккаунт на Ютубе, но он полностью закрытый.
И всякие поездки в красивые места - хочется поделиться с родственниками и друзьями.
Оказалось что даже короткие по 15-30 секунд ролики часто гораздо интереснее и информативнее чем просто фото.
А часто прямо нужно 2-3-5 минут.
Хотя конечно и фото никуда не делись - их тоже много получается.
Недавно вернулись из Вьетнама - провели там 2.5 месяца - страна оказалась очень богата на красоты, как природные, так и рукотворные. Вот прямо очень. Иногда трудно остановиться снимать. Ну или я такой впечатлительный.
Из поездки я привёз 7000 фотографий и 1500 небольших видео.
Понятно что надо разбирать и наверное минимум 2/3 (если не 3/4) там можно удалить как дубли или не слишком удавшиеся или неинтересные.
Но делать это в поездке некогда.
А до Вьетнама были Таиланд, была Камбоджа с Ангкор-Ватом.
А ещё, после того как в одной из поездок я утопил телефон - я хочу от телефона IP68, а для недорогих и даже средних моделей производители эту опцию зажимают :(.
а айфон это не по средствам? На вторичке 13 айфон в пределах 20 можно взять, например. А десятый вообще тыщ за 6.
А в чем прикол брать морально устаревшую бэушную технику, когда за эти деньги можно взять новую актуальную от бренда попроще?
Ну, у какого-нибудь techno pova 7 pro с железкой не так все и плохо, да и аккум будет новый, что для смарта довольно важно, кмк.
Конечно другое. Само по себе выражение «с железом не так уж и плохо» наводит уныние. Вот даже знать не хочу, какое железо в телефоне. Главное что бы работало все как положено, а не как придется.
В каждым посте где засветилась продукция эпл: горящие пердаки андроидофилов.
До вас когда то дойдет, что вы обсуждаете айфоны, а владельцы айфонов андроиды не обсуждают.
Вот тебе настолько насрать, что ты пришел сюда в комменты об этом рассказать.
Изначальный мой тейк можно сформулировать про любой флагман прошлой эпохи, мне в целом поебать, самса там древняя или айфон, я спросил почему нужно брать древнюю железяку, когда-то бывшую топом, но ныне очевидно не такую, при том что можно взять новую бюджетку, которая может делать то же самое, но с новой батарейкой и гарантийным талоном. Так уж случайно сложилось, что такой херней страдают именно макоебы, хотя объективно айфон не самый топовый аппарат, он просто хорош, но уже давно есть телефоны лучше, каждый год появляется флагман, который в чем-то превосходит актуальный айфон.
Всё-лет топы есть топы.
Состояние да - вопрос. Особенно батарейка.
Средний предфлагман может даже иметь кодек тот же процессор что и позапрошлое или даже прошлое поколение, но например камер таких у него не будет ещё несколько лет или вообще никогда.
Ебать простыня.
Я просто читаю комменты к посту, который вообще не про телефоны.
Не лопни там.
За эта деньги скорее всего не получится взять новую аккуратную :(
Айфон 14 на 512 гб а вторичке в районе 30 тысяч.
Что сопоставимого по камерам и мощности можно взять за 30?
На всякий случай - айфоны я не признаю и мака у меня не было никогда.
У айфона хорошая камера в плане съёмки видео. А "топ за свои деньги" ещё найти нужно. Не все будут читать 300 страниц обсуждений на форуме.
Это у айфона, который за 20 тыщ можно взять, камера лучше, чем у нового андроида за те же деньги? Я чот сомневаюсь.
А если не поко, который типа игровой, а что-то более на камеру ориентированное в том же бюджете?
Я настолько не шарю, у меня Samsung S25, я его не по камере выбирал, а по размеру в ладошке. Но я как бы могу себе финансово позволить хуйней страдать, а мы тут суровое кроилово обсуждаем.
Tecno Camon серия, например.
Camon 40 можно за 13к (!) сейчас купить. Там честный Sony LYT-700. Но он, правда, больше на фото заточен, для видео еще нужно железо, а оно там простенькое.
Да действительно, ведь счётчикам так важно, какой камерой их сняли.
Или это важно миллионам фоток, которые потом никто не пересматривает.
Да действительно, ведь счётчикам так важно, какой камерой их сняли.
1) Я люблю снимать на телефон. И наверняка не я один.
2) Читайте внимательнее. Я писал про ВИДЕОСЪЁМКУ.
По фото айфон давно не самый лучший.
Плюс айфон один из немногих компактных смартфонов с нормальным железом.( по современным меркам).
P.S.Я сам в этом году купил S24U. Так что я не "яблочник". Просто указал некоторые преимущества и плюсы айфона.
Это частности, но они об одном и том же!
Я не делю на фото и видео, я в целом про подход - снять и на полку.
Если брать просто пользователя в вакууме, без видео и тд, то они плюс минус об одном и не надо читать километры форумов.
Это надо если только за малую мзду найти что то крутое. Это действительно уже предмет поиска
Вообще похую, какой телкфон, в целом. Типа, базовые функции - интернет серфить, звонить, мессенджеры (заодно хочу передать привет ркн!), вот такое всё, они во всех девайсах, поэтому, глобально, нет разницы между прям новым и 10летней давности телефоном.
Нравится, как в руке лежит, или хочется йос погонять, или за свой прайс там камера лучше, я хз. Типа, если глобально нет разницы, то любой каприз - хороший повод выбрать.
Аргумент про руку принимается - нет компактов в современных бюджетках, все большие. Остальное все - ну, прям, хз, когда денег немного, лучше бы иметь свежее устройство хотя бы ради гарантии и живого аккумулятора. К тем, кто может себе позволить новый айфон вопросов у меня нет.
Если сел на айос в своё время, то возможно уже полный комплект есть у всех и ПО уже знакомое и не хочется менять, потому люди и покупают "свежие БУ", после тех, кто может себе позволить новый каждый год. Особенно те, кто видео снимают хотя бы полупрофи, говорят, что айфон и ПО айос вроде как здорово, но я не разбираюсь, не могу подтвердить*)
Мне важна камера.
Правда не всё время, а в отпусках в основном и во всяких поездках с ребёнком.
И бюджетники не очень себя проявляют.
Даже средний сегмент - так себе :(.
Роскошь это когда ты флагман каждый год меняешь покупая новый на старте. А когда ты покупаешь флагман, пусть и новый но в конце его года выпуска да и еще года на три как минимум использования, то это не роскошь.