28

Преступление и наказание

С неделю назад читал на пикабу пост в лучшем о том, как пикабушника в детстве бабка-маразматичка оттягала за ухо за то, что он рвал листочки с дерево в целях пополнения собственного капитала, а потом попросила сыночка спилить то дерево к херам. Так вот. Была у меня в детстве похожая ситуация с моим другом, только с хэппи эндом в конце. Начало двухтысячных. Нам лет по 10 было тогда. Накупили мы петард на ближайшем китайском рынке ну и взрывали их на улице. Никакого хулиганства, или пуганий прохожих - так, баловство. То в лужу кинешь, то в какаху собачью засунешь. Дети, что с нас взять? И в этот момент шел с работы сосед наш. Мужичок с армейской выправкой, строгий, в возрасте, но еще крепкий и полный сил. Постоянно на нас то с окна орал, что мы ему мешаем, то с прутиком разгонял.

А что же делать с детьми, которые тебе самим своим присутствием жить мешают, а тут еще и бомбочки взрывают в 50 метрах от тебя? Конечно же наказать! Ну и попался мой друг под руку этому соседу. Помню только, что ухо стало с синеватым оттенком у моего друга и распухло сильно.

Но я вам обещал хэппи энд)) Чуть позже с работы пришел отец моего друга и охуел) А сам то он мужичок худосочный, но всю жизнь руками проработал, сначала на судне, потом в строительстве. Реакция не заставила себя долго ждать. Тут же вместе с сыном зашли к соседу. Разговор был короткий. (О - отец друга, Д - друг, С - сосед)

О: Он?

Д: Он.

С: Ну я.

Все. Дальше правый прямой в нос, сосед в нокауте) Все остальное детство, сколько мы еще не встречали этого соседа, либо здоровался, либо молча мимо проходил) Даже старался из далека не ругаться. Только если действительно было за что. А все почему? Во-первых, рукопрекладство к детям, тем более чужим, не уместно. Есть другие способы воздействия. А во-вторых, если ты старый мудак, то тебе могут помочь это понять очень доходчиво.