33

Преподаватель и студент: отношениям быть?

Привет Пикабу. Пишу анонимно, потому как тема скользкая.

Мне 40 лет, работаю в вузе. Разведена, детей нет и никогда не будет. С мужчинами не везет всю жизнь, ко мне липнут сыночки-корзиночки или профессиональные давители дивана. Уже давно приняла свою жизнь такой, какая она есть. Не всем женщинам дано стать матерью и счастливой женой при альфа-самце с которым не о чем волноваться. Унывать по этому поводу не собираюсь после того, как сгребла себя в кучу после развода и выбрала одиночество в свое удовольствие. Все силы и средства направляю на себя любимую, выгляжу моложе лет на 7-9. Но на лицо далеко не красавица и склонна к полноте всю жизнь, сейчас 68 кг. при росте 172. В свободное время путешествую по стране, на месте не сижу, по характеру хохотушка-бро с кучей знакомых по всей стране и ближнему зарубежью, за словом в карман не лезу и считаю, что неудобно - это спать на потолке потому что спадает одеяло. С юности люблю рок-концерты. До санкций выбиралась в Европу на концерты любимых групп. Из жизненного багажа - ученая степень, две квартиры (от отца и от развода), машина, кошка и мама-инвалид, но обслуживающая себя и живущая отдельно. Мне достаточно зайти к ней раз в день на пару часов.

В прошлом году у меня появилась на специализации очередная группа, в которой оказался он. Сейчас ему 21, отслужил срочную, через год выпускается с бакалавриата, но в планах магистратура на моей кафедре. Сразу привлек мое внимание тем, что был ощутимо тише своих одногруппников и никогда не отвечал, пока сама не спрошу, хотя всегда готов по теме. По внешности не особо красавчик, на любителя, но в хорошей физической форме, занимается в качалке. К весне я смогла его расшевелить, стал сам отвечать, участвовать в обсуждениях по темам. И иногда в обсуждениях по жизни, когда я на некоторых занятиях на 5-10 минут отвлекаюсь от темы и стараюсь расшевелить засыпающих от нудятины студентов обсуждением чего-нибудь близкого им. При этом у других преподов по-прежнему сидит и молчит, пока не спросят. Любит тяжелую музыку и играет на гитаре, далеко не дурак, сообразительный и умный, учится с 4 на 5, выбор профессии осознанный и самостоятельный. Живет с матерью, ей 53, она очень обеспеченная дама. Преподает на другом факультете. Женщина авторитарная, уважаемая ученая, с тяжеленным характером. От нее плачут не только студенты, но и коллеги, а декан и ректорат стараются лишний раз не связываться. Оплачивает учебу сына (несколько сот тысяч в год) и запрещает ему подрабатывать, чтобы только учился и получал знания. Собственно, когда я узнала, чей он сын, поняла почему такой зашуганный. Я бы тоже от такой мамаши такой была. Его отец смотался от нее до его рождения и на горизонте не отсвечивает. Парня, время от времени, пытались воспитывать сожители матери, но дольше полугода не задерживались.

С сентября этот парень стал постоянно садиться ко мне на первую парту на парах, зачастил отвечать и на кафедру обсудить вопросы по проектам и попросить порекомендовать литературу и прочее по учебе. Вопросы явно надуманные, все запросто гуглится. Напросился помогать в подготовке конференций и прочей студенческой научной движухи, которой я занимаюсь по факультету. Принес мне несколько дорогих шоколадок без повода и большой букет на день рождения. После которого мне пришлось прижать парня к стенке и в лоб спросить: что ему от меня надо? Ответ предсказуемый: вы мне нравитесь. Сказал это уверенно и глядя в глаза. Попросил не читать ему лекцию про разницу в возрасте и прочее, а подумать. Но все-таки я ему сказала, что он сильно заблуждается и тратит на меня время, которое мог бы потратить на сверстниц.

С того разговора прошло две недели. На занятия ко мне ходит, активничает, но вижу, что сильно приуныл и смотрит выжидающе. Я бы выкинула эту ситуацию из головы, но, видимо, у меня кризис среднего возраста, недотрах или что-то еще, потому что я себе призналась, что парень мне нравится. Мой типаж мужчины чисто внешне, сексуально привлекательный. Я хоть и думала завязать с отношениями, но сейчас уже не уверена в своем решении. Рано себя закопала, наверное. Ну и кто я после этого? Мозгами понимаю, что никаких отношений ни тайно, ни открыто не может быть до тех пор, пока он не получит хотя бы диплом бакалавра, не свалит от своей мамаши и не устроится на работу. Но душа и жопа просят романтики и мужского плеча вечером на диване. Я запуталась(( При этом в прошлом году я видела как этот парень обхаживал тихую одногрупницу-отличницу. Это было очень заметно, ведь у них группа всего 8 человек и все как на ладони. Но она его отшила. Как мозги-то себе на место поставить? Или в омут с головой?

Истории об отношениях

4.7K пост29.2K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы