526

Препод высшего левела

Вспомнилось чего-то...

Первый курс, второй семестр. Лекция по матану. Препод пишет на доске формулу, потом чертит график и комментирует свои действия. А мой сосед находится в состоянии брюзжания, скажем так. И каждую фразу лектора комментирует. Аудитория большая - четыре группы сидят. Таки, некий шумок присутствует. И вдруг - вот, бывает же - на минутку наступает тишина. И в этой тишине отчётливо звучит следующее:

Препод : "- и вот эта функция называется..."

Мой сосед:  " - да хуйня она называется!"..... На всю аудиторию.

Аудитория замерла в предвкушении.

Препод: " - я вот тут услышал вариант... Так, что я вам скажу. Эта функция называется немного по-другому. Хотя... ваш вариант тоже имеет право на существование! И, если вы не против, мы обсудим это на зачёте!"

Аудитория - лежит. Кроме автора высказывания;)

На зачёте, кстати, приколист получил заслуженную четверку - ибо кусочные функции выучил от и до.

ЗЫ: мы безумно любили этого нашего препода. На дипломе - все бегали к нему по вопросам методов матстатистики  в производстве.

Я озвучу его имя: Олег Ефимович Мандель. Доцент кафедры математики Одесского политеха (в 92-97 годах). Низкий поклон талантливому преподавателю и прекрасному человеку. 

15
Автор поста оценил этот комментарий
Молодцы такие преподы!
Так дойдет гораздо быстрее, что глупость сморозил, если совесть на месте конечно)
раскрыть ветку (1)
5

Вот, знаете, пресловутый мой сосед весь красный сидел. И потом всегда смущался, когда мы его "функцией-ху...цией" подкалывали;)

показать ответы
1

"На зачёте, кстати, приколист получил заслуженную четверку - ибо кусочные функции выучил от и до."

На зачёте разве оценки ставят?

раскрыть ветку (1)
5

Да. Дифференцированный зачёт.

2
2014-2018, месяц назад защитился)
Программист, у нас был только первые два курса.
Я не знал, что он настолько давно на одном месте.
Его лекции сейчас - просто чтение, спокойное, не спешащее. Объясняет нормально. Со всеми атрибутами старичка. Вообще никуда не спешит, нет какого-то большого задора.
А какой он был в молодости?
И просто интересно, в то время брали взятки? Если да, то сколько?
раскрыть ветку (1)
4

Поздравляю с защитой!!! - это во-первых. Молодец!

Во-вторых, ты знаешь - можешь не поверить - но в мои годы (а нас сами преподы называли "последним поколением советских студентов") само понятие "взятки" было еще настолько мерзким, что большинство преподов им просто брезговали. Не, ну к концу (в 96-97м) уже брали некоторые, но в 92-95 - ни фига. Ну-у, может, с "коммерческих" (а их как раз разрешили в 92м и у нас были пару таких личностей) - может быть. Но в целом - нет.

В молодости он был спокоен и ненапряжен. Хотя РГРы (у вас были такие?!;)) довольно люто принимал.

В третьих, пиши ежли чего и в личку! Ибо Политех - один за всех!;)))

6
Сейчас зав. кафедры там тоже старичок, Усов - золотой человек.
Люблю хороших людей.
раскрыть ветку (1)
3

Та ты шо?! А он у нас в своё время иногда практику вёл. Согласен - классный мужик!

Так ты тоже политеховец?! Трям, коллега!!! В каких годах учился? Я - 92-97.

показать ответы
0
У нас уже 2 диплома было, бакалаврский и магистра.
По диплому честно сказать не помню,вечером гляну. Бакалаврский примерно как у вас ПЗ и чертежей около 15 штук, А2-А3.
Магистерский только теория, но вышел он у меня огромный, в 2 раза толще остальных, около 200стр.
Вышмат - Кузьмина Виктория Николаевна вела.
На счет от руки - ужаснулся)
У меня от руки были только курсовые у Николаенко, Мокрицкого и Троицкого)
раскрыть ветку (1)
1

Аха! Еще бы ты попробовал у Троицкого курсач печатный сдать;))) А Николаенко...... - эх-х, как мы любили друг друга (но всегда сверху - ОН;))))

показать ответы
0
Омг,я тоже РКшник, 2010-2015
раскрыть ветку (1)
1

Дык! А кто математику вёл у тебя?

0
Омг,я тоже РКшник, 2010-2015
раскрыть ветку (1)
1

Братан!!!!;)))  А ну скажи, сколько листов у тебя в дипломе было?;) У меня в 97-м  - 11 формата А-1 и еще листов сорок деталировки... Ну и записка в 137 листов (заметь - всё от руки написано и начерчено!);)

показать ответы
0

Ура!Ура) хоть один пост каким-то боком связан с любимой Одессой) А про математика с политеха я часто слышала истории от разных людей) Только имени никто не выдавал)

раскрыть ветку (1)
1

Каким - таким "боком"?!;) Нету у меня никакого "бока" - "боки" все давно уже песком хотели посыпать Брайтон, но, таки, их туда не пустили;)

"А про математика с политеха я часто слышала истории от разных людей"

Ну, дык, это и естественно, моё солнце! Ибо, сей дядя многим и многим помог и в учёбе, и, таки, по жизни.

Вот я и решил озвучить имя сего потрясного дядьки. Ибо, думаю, что он этого заслуживает! 

ЗЫ: А за Одессу - можем поговорить, если надо:)  Та-а-а, фиг с ним, хоть и в личке. Можете писать, ежли чё;))

показать ответы
1

Не понял, почему вопросы по матстатике задавали преподу по матану?

раскрыть ветку (1)
1

Отвечу: потому, что он математик-универсалист. Опять же, он вёл у нас не только матан, но и "линейную алгебру и аналитическую геометрию". 

показать ответы
2
Тоже тёплые воспоминания об Одесском политехе, институт РТ. А теперь вот две страны
раскрыть ветку (1)
1

А, ты РТшник! А я РКшник!:))) Помнишь, как спорили всегда - кто круче, РТ или РК?!;))) "Ты, голимый РТ-теоретик, только схему рассчитать можешь, а Я-РК смогу топологию платы разработать, мля! Ты свои схемы засунь себе в..., потому что попробуй у профессора Спокойного (земля ему пухом) защитить схему теплообмена блока, мля!";))))) Помнишь??;))) Эх-х-х, как молоды мы были, да?

А про "две страны" я не хочу говорить... Ибо, не люблю материться и впадать в депрессию...

показать ответы
0
Чем черт не шутит) давайте
раскрыть ветку (1)
0

Сорри, давно не был - были причины. Вот мыл:

nimhi666@gmail.com

плиз! ПишИте - отвечу;)

1

Именно таким и Только таким и должен быть Настоящий преподаватель!

раскрыть ветку (1)
0

Вот, все лапы вверх! Честно скажу, когда я на втором курсе загулял (ну, там музыка, водка, музыка, музыка, ракинролл;))  - именно он дал мне сдать два экзамена на сессии (что бы остаться в ВУЗе) - когда я ни хуя не знал теории (на лекциях ни хера не был), но мог решать практику. и ОН мне дал дал возможность за лето подтянуться и пересдать всё (и его предметы тоже) на 4-ки. То есть, договор был чисто дружеский: "я тебе щас тройки ставлю, но осенью ты придешь на пересдачу и сдашь на 4 минимум". Вот... Я это сделал. Ибо - мужские договоры, чисто.

Ну, а кто еще, как не ТАКОЙ преподаватель пошёл бы на это?! Причем, ему это всё - чисто бесплатно, естественно.

0

А, ясно.

Я просто привык все мерять мерками классических мехматов.

Сорри.

раскрыть ветку (1)
0

"Девочки, не ссорьтесь" ;)) Я ж пояснил всё.

0

Весь колорит в двух предложениях) Да где же тут личка - древний вопрос)

раскрыть ветку (1)
0

О! В корень языка, таки, смотрите;) Ну-у, раз вы такой внимательный - могу своё мыло дать, таки (естественно, не основное). Ежли оно вам надо - тогда дам.

показать ответы
1

Иногда столько всего накопится, шо некуда девать, ибо любовь одессита к Одессе до конца поймет только одессит)

раскрыть ветку (1)
0

Так посему я ж и предлагаю вам свою жилетку в виде лички - куда ви сможете слить, таки, всё накопленное;)

Таки, даже и в гости могу пригласить, раз ви так за Одессу не попой, а сердцем болеете;)

показать ответы
1

Не понял, почему вопросы по матстатике задавали преподу по матану?

раскрыть ветку (1)
0

И опять же: потому, что он любил свой предмет, знал о нём столько, что нам и не снилось, и всегда с удовольствием помогал студентам, если они реально хотели получить определенные знания. Тратил на нас своё личное время (да мы даже домой иногда к нему приходили!). Не любил он только лентяев. Студенту с мозгами (пусть даже и заблудившемуся в свободе новой "самостоятельной" жизни;)) - всегда давал шанс.

показать ответы
3

Я вас не учил, я просто предположил, что, возможно, они бегали к этому преподу по вопросам матстатистики связанным с сатаной, в то время как кафедра матстатистики (если она вообще была, откуда я знаю) хлопала глазами и разевала рот

Upd: матаном*, по Фрейду опечаточка

раскрыть ветку (1)
0

Не было никакой такой специальной кафедры.

0

Да, поучите профессионального математика.

Матан есть практически везде.

Но матан и матстатика - это не только разные предметы, но даже разные кафедры!

раскрыть ветку (1)
0

Отсутствие такой кафедры в ВУЗе не означает отсутствие таковой необходимости в дипломе. И вообще, когда я учился, наш Политех был построен еще по старой схеме: математики было две кафедры, и обе "общие". 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги