2

Прелести регистрации WeChat

Короче,рассказываю. Есть WeChat, это китайский мессенджер-комбаин, если кто не знает. Там,если я правильно понимаю, половина жизни среднестатистического китайца. Платежная система, карта с гео-позицией и местами на ней и ещё куча всего разного, типа сториз и т.д.

Работаю я в IT компании ПМом, и по долгу службы общаемся мы с нашими Поднебесными партнерами как раз в этом мессенджере.
Далее прелести регистрации в китайском мессенджере.
Понадобилось недавно моему коллеге пообщаться со Слугами императора. Я регистрировался лет эдак 5 назад и уже не помню всех тонкостей, но регался я по номеру телефона вроде. Притом с российским номером ещё проблема получить смс. Была раньше, по крайней мере.

Сейчас там нужен реальный аккаунт для помощи в активации. Ну то есть вот ты зарегался, и тут: " ваш аккаунт не активирован. Для активации попросите другого пользователя WeChat."

Ок. Отправили запрос, активировали. Заходишь в приложение,мгновенно появляется сообщение: "ваш акк забанен, на нем обнаружена подозрительная активность. Для разблокировки, попросите другого пользователя вам помочь. "

Товарищ естественно отправляет мне запрос на помощь в разблокировке.

Я такой - ок, подтверждаю.
А они мне - не, иди в опу, он не в твоем френдлисте, поэтому ты его не разблокируешь.
Я такой - ок, добавить во френдлист.
А они мне -не, иди в опу - он заблокирован, поэтому ты не можешь добавить его в свой френдлист.

*****, и как?)))