Преемственность поколений1

Уже тридцать семь лет живу в одном и том же районе нерезиновой.
Недавно зашёл в автобус, идущий внутри квартала, через остановку заходит медсестра из нашего участка детской поликлиники. недавно вышедшая на пенсию.

Стоит уточнить - она лечила ещё меня и брата, когда мы мелкие были, а потом как-то получилось. что мы с братом вместе своих дочек в поликлинику привезли, уж не помню почему, вроде как простуду словили хором, но совпало.
А там схема приёма - живая очередь, но медсестра перед этим карты детей собирает примерно раз в час.
Она выходит, забирает карты, "о, клан Морозовых весь пришёл!".

А тут она в автобус заходит. здоровается со мной, дальше идёт по автобусу и с ней чуть ли не половина автобуса здоровается. И как-то на душе хорошо, вот идёт ещё одна Светлая.

103
Автор поста оценил этот комментарий
У нас тоже на участке мужчина-педиатр. Правда не худенький, но детей очень любит. Когда идёт по участку, с ним здоровается каждый второй) И каждого ребёнка помнит по имени)
раскрыть ветку (1)
95

Так для него же это всё его дети тоже. Детей дежурной улыбкой не обманешь, нутром чуют.

432

Мой сын недавно встретил своего педиатра. Не виделись  с его 12-ти лет. То есть 25 лет не пересекались. Она его назвала по имени и фамилии. На вопрос как узнала?  Был мальчишкой. а сейчас мужик с бородой, ответила- глаза-то не меняются :)

раскрыть ветку (1)
52

Я дочь ставил когда на учёт, захожу к заведующей отделением (на табличку на двери внимания не обратил).

- Здравствуйте, я дочку на учёт ставить.

- О, привет, давненько не виделись.

Сначала обалдел, потом узнал - моя же педиатр.

Поболтали немножко, пошутила, когда, мол, брата ждать?

Дождалась через пять лет))

91
А у нас пожилая учительница говорит: воспитываешь его, воспитываешь, вкладываешься... А через 20 лет приходит его копия, и начинай все сначала))
раскрыть ветку (1)
19

Моей маме до такого события год (точнее лето) остался, если не уйдёт из школы.
Она учитель химии и учила моего одноклассника, когда он в её школу перевёлся.
Сейчас его сын в седьмом классе, что интересно, в этом же классе моя дочь)))
В следующем году у них как раз начинается химия.

3
Лол, а кто ещё был рад?) Нормальные люди в преподаватели и в медицину не идут
раскрыть ветку (1)
27

Ну, блин, спасибо. Я учитель в четвёртом поколении, с дедом один институт и одну и ту же кафедру заканчивали.

Работаю не совсем в должности, но всяко обучаю людей.

Кому-то же надо этим заниматься, обучать, лечить, из огня вытаскивать.

показать ответы
21
А у нас и первого и второго ребенка принимала акушерка, которая принимала и жену и её сестру и мою сестру
раскрыть ветку (1)
12

Ого, целую семью встретила.

22
В небольших городах чаще встречаются люди, которые на одном месте всю жизнь трудятся и с опытом огромным
раскрыть ветку (1)
20

В небольших да, а вот в мегаполисах часто за десять лет меняется вообще всё. я уж молчу про тридцать с гаком.

1

Чтобы кто-то мог смотреть на звёзды, кому-то надо копаться в грязи, ага.

раскрыть ветку (1)
16

Продолжайте наблюдение.
Я пока буду готовить тех, кто обеспечит в какой-то мере полёт к этим звёздам.

показать ответы
5
Извините, но нет. Здесь я бессилен. Коллега уже выгорела. Это уже не уголь, это зола. Это не самый плохой вариант - до пенсии всего два года. Можно потерпеть.
раскрыть ветку (1)
7

На таких профессиях тоже по хорошему стаж надо засчитывать год за два. Потому что реально люди выгорают до состояния почти овоща, при этом их, в отличие от наркоманов, не вернуть уже никак, это накапливается годами.

показать ответы
39
У меня к сыну, после роддома, пришла медсестра, которая меня ещё мелкого лечила, вот это была шикарная встреча 😁
раскрыть ветку (1)
6

Вот то же самое и у меня было))

1

Учитывая уровень доходов мед. работников полетите все равно либо не вы, либо в качестве рабов.

UPD. Ну разве что кроме стоматологов.

раскрыть ветку (1)
5

Читать сперва научитесь. Я чётко написал, что буду готовить тех. кто обеспечит полёт. Речь не то. чтобы обо мне, речь даже не о тех, кого я сейчас учу. Они будут готовить тех, кто полетит. Или участвовать в этом.

5
Это как про мою маму 🤗. Она 35 лет детской медсестрой отработала в поселковой поликлинике. Первые пациенты уже внуков к ней водили. Весь посёлок здоровается)
раскрыть ветку (1)
5

Моя двадцать пять лет учитель химии.

Посидеть в кафешке ездит в соседний квартал, в этом не получается без учеников))

показать ответы
10

"ещё одна Светлая", товарищ Иной, вас заметили! ;)

раскрыть ветку (1)
4

Это немножко из другой оперы, здесь на пикабу есть @MamaLada,  это скорее отсылка к её книге.

показать ответы
1

Ваша фамилия Морозов!

Ванга.джыпег

раскрыть ветку (1)
5

Ну если я из клана Морозовых, то по ходу да))

Я не знаю этих аббревиатур, я с Украины. Не выездная была с деревни до поступления?
если так, то разве это не рабство? Зачем вообще жить в такой стране было?
раскрыть ветку (1)
2

Вам сколько лет, если Вы не знаете расшифровки ВПК?
ВПК - военно-промышленный комплекс. НИЦЭВТ - Научно-Исследовательский Центр Электронно-Вычислительной Техники.
Невыездной мама стала в 1985м, получив допуск, НИЦЭВТ был головным предприятием советской оборонной электроники.

показать ответы
Карты не выдают на руки в нерезиновой. Или у вас какая-то особенная поликлиника?
раскрыть ветку (1)
2

Это десять лет назад было, тогда выдавали.

Это сейчас всё в ЕМИАС.

DELETED
Ленинский?
раскрыть ветку (1)
3

Близко, очень близко))) Орехово-Борисово.

показать ответы

А в Pfizer ты как в своё время попал?

раскрыть ветку (1)
1

Тааак, а вот с этого места подробнее)))
Знакомы?
Вообще после пединститута ушёл в компьютерщики, но везде занимался в том числе обучением.
Попал, поскольку имел опыт в поддержке и нормальный английский.

Вот именно. И кстати, маски   на всех были? Или у нас уже все ограничения отменили? Вот как в маске узнали, интересно? Или же без масок был народ?

Тогда попахивает котом с лампой.)

раскрыть ветку (1)
1

Нет, маски не отменили, но у Надежды Петровны уж больно причёска характерная.
И - она умеет даже глазами улыбаться, это не описать, это видеть надо.
Наверное поэтому её дети и не боятся, хотя основной её работой по участку было именно приходить уколы делать.

Я тайну раскрою. В 1991 союза не стало, можно было выезжать
раскрыть ветку (1)
1

Раскрою другую тайну.
Нельзя. Во всяком случае в РФ. Гостайны никто не отменял.
Подписку сняли только в 2004м.

показать ответы
Чего мать не уехала в Польшу или Чехию или ещё дальше? В стране очевидный пиздец, а она сковородки согласилась делать если такая редкая работа? Ее бы в другой стране устроили бы и на языковые курсы отправили. Сколько знакомых родителей уехали как совок рухнул и они поняли что хорошей жизни тут не будет.
раскрыть ветку (1)
1

А прочитать внимательней? ВПК, НИЦЭВТ.
Она невыездная была.

показать ответы
2
DELETED

И что делать в городе в 14-15-16 лет, кроме как идти в ПТУ? Ок, есть средние специальные. Но вот незадача, из-за очередных реформ образования из 9 классов выпускается в 2 раза больше людей, чем обычно, и хуй ты туда поступишь. Тем более, из сельской школы, где бывало месяцами предметы не велись, и при любом удобном случае гоняли то на картошку, то деревню облагораживать, то ещё какой хуйней заниматься.

Если брать конкретно меня, у меня был один вариант с творческим колледжем, которым я и воспользовалась. У меня были знакомые, которые в культуре работали, на тот момент это казалось вполне себе хорошим вариантом. А дальше происходит вот что (сразу скажу - это в Беларуси). Наступает какая-то жопа с экономикой (не первая, но до этого ещё как-то более-менее было). Пока становится ясно, что надо валить из этого колледжа от греха подальше, валить уже поздно, т.к. уже 3 курс из четырех, а $6тыс у меня нет, чтоб за обучение заплатить. Доучиваюсь и меня отправляют отрабатывать 3 года (т.к. $12тыс у меня тем более нет). В самую глухую деревню и даже не по моей специальности, то есть даже нужный опыт я там не получила. Ах да, зп к тому времени в этой сфере уже $200, через полтора года очередная жопа и уже $150. И после отработки ты уже никому не нужен, потому что все везде отоптимизировали, а твой "ценный" 3-летний опыт может пригодиться разве что в такой же деревне.

Так вот, эта вся простыня к тому, что ситуации разные бывают, и если кому-то не повезло, то это вовсе не значит, что это только его вина. А если в чем-то повезло тебе, то лучше просто тихонечко порадоваться, чем чушь нести с умным видом)

раскрыть ветку (1)
1

Моя мать так влетела в 90е.
Инженер-химик с двумя вышками, редчайшая специальность на конец восьмидесятых - мастер травильного цеха микросхем. Ещё и ВПК, зарплата 400 с хвостиком рублей, по советским меркам для синего воротничка - много.
В девяностые ВПК нахрен никому не нужен, клепаем сковородки, гермозона  простаивает (НИЦЭВТ, кто в теме, поймёт).
В 94м мать увольняется, уходит работать сперва воспитателем продлёнки в школу, затем там же становится учителем химии.
В 96м гермозону сносят ради помещений, через полгода кусают локти - заказ на контейнер воды класса ОСЧ (спектрально чистая) выполнить негде.

показать ответы
1
А я подумала, вы любитель Лукьяненко
раскрыть ветку (1)

Лукьяненко я люблю. и цикл Дозоров в том числе, но его классификация Светлых и Тёмных не в моём вкусе.

сорямба, что в ветку вклинился.. но вот мне интересно.. я без язв и прочей чепухи спрошу.. вот вы сказали "светлая".. история как история, у нас в поликл. тоже такая бабуля была клановая) но это слово со светом связанное.. еще будто сказано с предыханием каким-то.. ну епвашу.. так говорят всякие блаженные, чесслово.. "светлый", "просветленный".. вы в недавнем прошлом не были в монастырях азиатских/индийских случаем?

раскрыть ветку (1)

Нет, здесь другое значение слова.

показать ответы

Я именно по этой причине езжу на работу подальше, из моего района там учеников нет 🤗☺️

раскрыть ветку (1)

Моей маме проще раз в две недели проехать три остановки, но зато каждый день вообще не париться с автобусом, а просто двенадцать минут пешком пройти. Ну и заодно самых ранних учеников собрать, сколько раз договаривались с утра у школы пересечься, ни разу в одиночку не пришла.

1

Зашла в коммы, чтобы понять, почему Светлая. Понятнее не стало... Но интуитивно мне почему-то кажется, что это может быть отсылка на ночной дозор. В то же время кажется, что там не было никакой Светлой

раскрыть ветку (1)

А это не оттуда, в самом пикабу пробейте тег Светлая))

В чем сила?, брат?
раскрыть ветку (1)

В том, чтобы каждый делал то, что должен и в чём нашёл призвание, и не на "от..сь". Тогда всем хорошо будет.
Мой предыдущий пост по сути о том же.

Автобус внутри квартала... Город в городе... Ну вас нах, пол жизни в дороге/маршрутке
раскрыть ветку (1)

Ну вот да, один из минусов мегаполиса.
Население одного района под полмиллиона, внутри района найти работу - редкостная удача, 70% населения тратит час туда и час обратно, ещё процентов 10 - по полтора часа.
Иногда получается парадокс в том, что люди из пригорода могут тратить меньше времени на проезд, чем городские, просто потому что электричка идёт с большей маршрутной скоростью.

показать ответы