RTX 5090 выдаёт сверхнизкий FPS в старых играх
Причина кроется в том, что Nvidia тихо удалила поддержку 32-битного PhysX.
Например, в «Анабиозе: Сон разума» RTX 5090 выдает жалкие 10-13 FPS, превращая геймплей в слайд-шоу, тогда как RTX 4090 выдаёт стабильные 100-104 FPS — это в 10 раз больше, чем у карточки за $2000.
Владельцы новой флагманской видеокарты по умолчанию не смогут поиграть в 40+ игр (дополняемый список), включая Mafia 2, Batman Arkham City, Borderlands 2, Mirror's Edge, Metro 2033 (включая Last Light), Assassin's Creed IV: Black Flag и многие другие.
По сути кеч 5000 серия стала как радеоны и интелы. Теперь древний PhysX придется обрабатывать на процессоре
Нужна вторая простенькая видюха для физикс и всё. Костыль конечно, но лучше чем ничего.
Хммм)
Выбираем выделенную видеокарту для работы с физическими эффектами NVIDIA PhysX 12 октября 2014
https://overclockers.ru/lab/show/64446/Vybiraem_vydelennuju_...
А чё в смысле ? Я как раз хотел перепройти Metro Redux. У меня под это дело монитор OLED'овский 240 герц 2560x1440p сейчас. Видеокарта RTX 4090 эту игру вполне тянет, но думал сначала проц обновить (i9-13900k на R7 9800X3D) и уже потом пробовать старину.
Это теперь получается что если я поменяю карту на условную от AMD (хрен с ней с Nvidia с её нынешними ценниками и приростом в лучшем случае 30% при том же увеличении цены на те же 40-50%) то уже не получится поиграть в старые игры ?
Или мне теперь с моей RTX 4090 до старости пылинки сдувать ?
Я честно хотел взять её для работы, но после всех этих новостей про неё и опять про оплавленные разъёмы... Ну его нахуй, подожду 6090. И да, я играю в основном в старые игры.
думаешь на 6090 не будет таких проблем? они просто ещё бонусом что-то добавят, на 40 серии только с разъемами беда была)
Я просто надеюсь, что исправят. У меня рендер использует трассировку лучей и нужно много видеопамяти, так как сцена загружается именно в неё, моя 2080 сцену не тянет и приходится рендерить на процессоре раз в 20 дольше.
Я буду. так как покупаю 5080 для работы с нейросетями, но сейчас занимаюсь пере прохождением старых игр. Вот якудзу0 сейчас играю