584

Предостережение.

Чтож, сегодня случился очень не приятный случай, от которого хотелось бы попробовать обезопасить народ.
Вечер начинался вполне весело, с подругой пошли в кафе "Кружка" (м. Новослободская)
Ели, пили, впрочем как и должно быть. Просидели мы там 2 часа и за нами, за столиком успело смениться много людей. И в один прекрасный момент за сзади стоящий столик сели две физиономии кавказской внешности. Особого внимания обращено не было.
Сидим, и вдруг один из них подходит и спрашивает у меня, Где туалет? я ответила и занялась дальше делами.Спустя небольшой срок времени поступил такой же вопрос, но уже от другого человека( я так поняла его друга).Я снова ответила,уже с раздражением. Затем они ушли.
Когда дело дошло до счета, потянувшись за сумкой, ее не обнаружилось.А ведь она лежала со мной рядом на лавочке.
По словам официанта,граждане ничего не заказывали, пришли и быстро, резко, подорвавшись ушли.
В сумке были деньги (больше 5к) паспорт, студенческий,различного рода карты и по мелочам.
В полиции сказали, что это не первый случай кражи именно в их лице. На вид один толстый и крупный, второй более худощавый в шапке-ушанке.
Кстати в этом кафе камер нет вообще....
Так что, надеюсь кому то эта информация пригодится.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Сумку нужно на будущее держать на коленях, а не рядом с собой. Надеюсь, что после такого неприятного урока ты это поймешь и впредь не ошибешься.
раскрыть ветку (34)
36
Ага, а можно всё в лифчики и трусы прятать. Как же это *#‡‰!!
Когда уже в России девушка сможет расслабиться, просто положить сумку РЯДОМ, а не вцепившись в неё, пройти в дождь по улице не боясь что проезжающая машина окатит ГРЯЗЬЮ, и ещё куча всего, что превращает нас в куриц-наседок, зашуганных, дерганых, и недоверчивых.
А потом ещё нас и упрекают, мол следи, дура, получше.
раскрыть ветку (31)
9
Причем здесь Россия? Воруют во всех странах без исключения и не только у девушек. Так что хватит строить из себя принцесс. И правильно упрекают. Как говорится "В большой семье е**лом не щелкают", и если захотят то и из трусов вытащат, только менее гуманным способом. Да даже, блять, пингвины воруют друг у друга! Либо адаптируйся к обществу такому, либо адаптируй общество под себя. А плакать каждый может, даже я над твоим комментарием, ибо устал от женских капризов и нытья.
раскрыть ветку (6)
2
Я тебе скажу одну вещь, так как в России, воруют лишь в странах третьего мира. А есть страны где общество не оправдывает ни воровство, ни хамство. И воруют лишь приезжие из стран СССР, ну и негры пожалуй, хотя негры не очень то и умеют.
Думаешь голословно? Нет. Личный опыт. В Японии мне вернули сережку, которую я потеряла в одном баре. Парню вернули кошелек, оставленный на кассе. В Испании, ну да, было раз. За 6 лет. А так ходи в любое время, куртки, сумки, оставляют рядом, или на вешалках. Чувак вечно свой телефоны оставляет - возвращают. Ночью бывает, по праздникам, пиликаешь домой, так идешь СПОКОЙНО. И Россия. Приезжаешь, и начинается, морда кирпичом, улыбаться никому нельзя, вдруг решат что лохушка, сумку чуть ли не в жопу запихивать, ибо на расстоянии дальше локтя вскрывают, с одеждой светлых оттенков, если ты обычный житель, нужно распрощаться. Я хочу быть светлой, женственной, милой и воздушной, а меня, такие как ты, вынуждают быть полной противоположностью. Грымзой рявкающей и зыркающей.
раскрыть ветку (1)
2
Перефразируя одно выражение, можно сказать "Каждый вор- человек, но не каждый человек - вор". И это не зависит ни от национальности, ни от места пребывания. Свои стереотипы про негров и советский союз оставь в книжках и фильмах.
А если не нравится российский менталитет (а к воровству он отношения вообще никакого не имеет), то езжай туда, где тебе он понравится. Я еще раз скажу: адаптируйся под общество, либо адаптируй его под себя. Начали про воровство, закончили про настроение. Почему я одеваюсь, как захочу, а ты не можешь, потому что это видите ли Россия. Почему я улыбаюсь, когда и где захочу, а ты думаешь о том, чтобы тебя не считали лохушкой. Почему я могу быть тем, кем хочу, а ты не можешь, потому что это Россия. Мне кажется дело не в России и людях, а в тебе. Ты слишком зациклена на чужом мнении. Знал достаточно девушек, которым было пофиг, кто что о них думает. С ними и общаться приятно и не ведут себя как курицы наседки. А знал и таких, которые ноют и ноют, и ноют. То им не нравится, это им не нравится. Хотелось таким леща дать.
Хватит, блять, ныть!
0
Так живём в России, хочется чтобы безопасно было тут, а не где-то там.
раскрыть ветку (3)
0
Дело не в России. Время сейчас такое, неспокойное.
раскрыть ветку (2)
0
А когда оно спокойное было? В 1997? в 2001? в 20011? Нет. Оно никогда спокойным не было, потому что люди у нас такие. А я хочу чтобы в моей стране можно было спокойно гулять по вечерам, не боясь что из-за переулка на меня кинется кто-то. Я вот в этом плане смотрю на Ю.Корею и диву даюсь, у них о убийстве трубят на всю страну, потому что это невероятное событие. У нас на убийство и внимания не обращаются. Может конечно я многое упускаю из виду, но хочется чтобы у себя Дома, я могла жить в безопасности. Извините, прямо бомбануло, как говорится.
раскрыть ветку (1)
0
Да везде есть преступность. Нет такой страны, где бы ее не было. Разница в количестве. И не исключено, что ты проживешь в России 40 лет и тебя никто не тронет, а приедешь в Корею и тебе в первую же неделю какой-нибудь кореец засадит в переулке. Да, там меньше криминала, потому что большинство мамаш не работают вплоть до совершеннолетия своего чада и воспитывают их. А в случае чего получают ремнем по жопе от папки.
И года ,которые ты привела вообще ни к месту. Тут надо измерять десятилетиями, а не с разницей в 4 года.
Посмотри статистику криминала в 60-е, 70-е и пр. года. Вот и поймешь, когда спокойнее было.
Хочешь жить в безопасности? Ну так сделай безопасней. Иди в полицию, юристы, депутаты. Стань бэтменом в конце концов. А то все "хочу, хочу". Сплошное нытье.
3
Отличный комментарий)
Мне уже все насыпали вопросы: Ой а что же ты не усмотрела, Ой а почему не держала на себе.Хоть скотчем приклеивай..все равно украдут
раскрыть ветку (1)
1
1. Покупаешь сумку
2. Кладешь туда ядовитую змею и оставляешь сумку так, чтобы украли
3........
4. PROFIT!
ХЗ в чем профит, но будет минус один вор) будешь борцом с воровством. Черная мамба))
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
1
Куда? Где не воруют? Где девушки могут чувствовать себя в безопасности? Нет такого места. Надеюсь, ты понимаешь это.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
В ОАЭ не воруют, штрафы за мусор, брошенный на землю, но там и остальные законы слишком жесткие.
Нигде и никогда девушка не может расслабиться. Потому что она слабая. Так сложно смотреть за СВОИМИ вещами? Ну значит они не нужны. Съездий в Америку и пройдись в гетто, удивишься наверно.
раскрыть ветку (1)
Я всегда говорю, что уровень надо ПОДТЯГИВАТЬ, а не опускать.
Всегда есть где хуже, и если равняться на это, то сам себя загонишь в беспросветную жопу. Если Петя пердит за столом, это не значит что тебе нужно так делать. Если Маша нажралась, и "не хозяйка", это может быть уроком, а не примером. Если это не твое - не смей трогать. На карме плохо сказывается. И т.д.. И не надо оправдывать такие поступки.
ещё комментарии
0
Несомненно это послужит уроком.Всегда всю жизнь боялась, что что-то украдут, все впереди держала и убирала.Но судьба сыграла злую шутку именно тогда,когда была куча денег)
Раньше за воровство рубили руки. Сейчас обвиняют обворованных, что не уследили.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы