Предатель
Криминальный сериал. 2012 год. 12 серий.
Рейтинги сериала не слишком высоки, но отзывов много и они яркие, позитивные.
Режиссер Станислав Титаренко. Информации о нем практически нет, разве что указано, что он автор еще 7 работ. Этот сериал упоминается как наиболее вызвавший обсуждения и споры.
Сюжет совсем прост - оборотни в погонях. Количество зла на каждую серию чрезмерно - предают, продают, подставляют - с легкостью и повсеместно.
Кажется даже, что перебор. Не может быть настолько все плохо.
Но фильм, как бывает в кино, не столько о реальности, сколько о символичности: как далеко мы можем пойти и на что способны в сложных ситуациях, в ситуациях на грани.
Кто выдерживает, кто подчиняется системе.
Фильм о силе воли, о совести, об ответственности за поступки.
Чем же этот сериал отличился от массы других на ту же тему?
Просто стопроцентным попаданием кастинга. Все актеры сыграли замечательно.
Абсолютно живо, правдоподобно, уж и не знаю, актеры ли так вжились в роли или образы так подошли актерам, но всем создателям отдаю дань уважения за профессионализм и отношение к делу.
В центре собыий отрицательный герой- майор полиции Андрей Халецкий - безнравственный, жестокий, но умный, хитрый, расчетливый тип. Большинство комментаторов именно актеру, сыгравшему эту роль, отдают лучшие отзывы - Артуру Литвинову. Тот самый случай, когда образ может закрепиться насовсем.
Другой главный персонаж - работник отдела Халецкого - капитан Игорь Ребров, видимо название фильма связано с его личностью. Хотя, мне кажется, правильно было бы назвать фильм не Предатель, а Предательство. Потому что каждый из присутствующих в сюжете решает имено эту проблему - с чем жить :с чувствами или расчетом, с доверием или выгодой.
В сериале много ситуаций хорошо узнаваемых из нашей повседневной жизни, из отношений на работе, в семье.
И каждый из зрителей может выбрать своего героя, дать свою оценку.
Мне, к примеру, очень понравился Дмитрий Сутырин, сыгравший опера убойного отдела.
Не первый раз замечаю работу этого классного актера - ёмко, достоверно, ярко, честно.
Из женских ролей более всего понравилась Юлия Молчанова - безусловный талант. Браво.
Из ложки дегтя - смятая концовка - по мне так почти опереточная.
Весь фильм все очень жестко, динамично и последние кадры....в топку.