Праймериз1
Такой вопрос - почему партия, которая приняла закон о поддержке русского языка предлагает участвовать в "праймериз", а не в предварительном голосовании? 😂
Такой вопрос - почему партия, которая приняла закон о поддержке русского языка предлагает участвовать в "праймериз", а не в предварительном голосовании? 😂
всё просто, внутреняя грызня, это означает что разнарядка у этих агитаторов не от едро, а лично от этих депутатов, собираете факты таких списков, и отправляете тем кандидатам, что не в списке но участвуют, и СДД - сожрите друг друга
Вы чего как совсем маленький?
Ахахахах, именно так все у них и происходит. Это не кружок - любого ткни, уголовки на шесть расстрелов, а честные люди, ведущие родину к успеху (успехи мы все видим, а после выборов столько успехов навалят…)
здесь речь как раз о том, поставьте себя на место колеблющегося человека, за какую из рож такой человек вероятнее всего не поставит галку - это и будет лучшим вариантом, к сожалению насколько хреновый вариант выкатят КПРФ сложно угадать, но лучше сделать что-то чем не делать ничего.
Я просто напомню что 50% мест в думе - одномандатники
Все это хуйня и ты прекрасно это знаешь, не веришь, спроси у Милонова, кто и когда за него голосовал))
Хм... 99% что ер победит и тогда поставит обсосов по "воле народа". Хотя... Обсосы - не обсосы, всё равно вряд ли что-то сильно решают и есть разница кого посадят в кресло.
Помимо партийных списков есть одномандатники - и вот на одномандатных вполне реально едро опрокинуть, и кто пойдёт одномандатником как раз праймериз и решает
И мы все прекрасно знаем, как потом с этими мандатами едро поступает, это раз. Есть списки за кого нужно голосовать, это два, с хуя я должен помогать партии, которая неприятна помогать выбрать самого популярного кандидата? Этот вопрос так и не решен
И мы все прекрасно знаем, как потом с этими мандатами едро поступает, это раз.
Давайте нихуя не делать тогда и правда гарантированно ничего не выйдет, вы из тех кто призывает не голосовать в сентябре?
И при чём тут едро? Если суметь попортить стату, есть вероятность что дурачок аналитик, пропустит политтехнологам кривые цифры. хреновый кандидат - выше шанс пройти оппоненту из другой партии.
Есть списки за кого нужно голосовать, это два
Ознакомьте со списками
хуя я должен помогать партии, которая неприятна помогать выбрать самого популярного кандидата?
Я здоровенный комментарий комментарий на китайском написал?
Праймериз это не какой-то обязательный или необходимый этап, даже явка праймериз была бы 0.0% это не привело бы к недопуску или чему-то ещё.
Вы сейчас помогаете им. Ибо хуёвый выбор в праймериз вас не устраивает, лучше выдать им чистые результаты.
Вопрос у него не решён, блеат. Если мы не хотим едро, то нам важно не только свой голос правильно отдать на выборах осенью, но и отожрать их голоса столько сколько только мы сможем, хватит быть стадом,включите уже мозг
Звучишь как едробот) При чем тут не ходить на выборах и голосовать за сорт едросского говна?)
А можно не голосовать на праймариз Едра, пожалуйста? Нахера начальство каждую неделю названивает, даже если ты уже отвечал, что чёт не работает и смс не приходят? Значит его там каждую неделю прессуют.
Наоборот лучше голосовать, и голосовать за самого хренового ноунейма из списка
Это реальный шанс срезать голоса у их кандидатов
Потом выборы по какой-то причине не состоятся, а в тель-авизоре с скажут, что господин Хуев скажем набрал больше всех - вот и будет депутатом.
Еще некоторое время это звучало бы как бред сумасшедшего, но больше не звучит.
В некоторых регионах есть выбор между директором завода и "временно безработным" - думаю выбор в таких регионах очевиден
Смысл в том чтобы подрезать голоса колеблющихся людей
Угу, настолько не вынуждают, что звонят каждую неделю удалённому сотруднику и просят скриншоты скинуть. Первый звонок вообще был в 9 утра с просьбой ему код с госуслуг скинуть, чтобы он мог видимо лично проконтролировать. Причём это не мошенники, а вполне настоящий человек просил.
Для внутрипартийного голосования не обязательно состоять в партии? Давайте всем Пикабу проголосуем за изменение устава ер, смену руководства или что-то такое?
Человек спрашивает почему на праймериз ЕР можно голосовать только именно за кандидата ЕР, а дурочок я?)
Он спрашивает про нахуя ему голосовать на выборах едра, все. А вы все переврали, ссылаясь на очевидное)
Никуда нас щас не гонят, осенью скажут чтоб все шли, но большинство хуй забьют как обычно, на бумаге начальники нарисуют что все голосовали и отчитаются. Все.
Ну вам хорошо, а нам сегодня уже начальник начальника звонит, после месяца безуспешных попыток предыдущего. Хз что с ними там делают, что у них настолько подгорает.
В сельской местности, где все всех знают, такое вряд ли прокатит.
Ну, новый бюллетень, может, и выдадут, но потом несколько лет ещё будут в такого тыкать пальцем и говорить, что вот он, тот самый, который бюллетень на выборах менял.
Ну и само собой - это сразу будет известно директору той бюджетной организации, где нашёлся такой "умник" от председателя избиркома.
Причём в сёлах зачастую заведующая/директор бюджетной организации и председатель избирательной комиссии - один человек)
Пруфов не будет, потому что пизбабол. У меня жена бюджетник. Там обязывают именно голосовать, а за кого - за кого хочешь. Еще и нужно 2х человек привести на голосование.
Ты не понял. Их заставляют участвовать в предварительных выборах внутри конкретной партии. Ещё и 2 человек приводить. И хотя вроде как это не запрещено, но налицо подмена понятий и превышение полномочий.
Я вот не член ЕР, и не вижу смысла выбирать кого то из их состава, тем более что в местном филиале там пробу на кандидатах негде ставить. Поэтому теща- бюджетник так и сообщила руководству, дескать дети отказались. На попытку админ давления пришлось зайти к ее руководству и объяснить свою позицию. Там давление сменилось уговорами, дескать у них план и указание руководства. Сходил выше, благо что на уровне муниципалитета двери не так просто закрыть. В итоге вся схема в виде ПГ с фамилиями улетела в центральный аппарат ЕР и Центризбирком. С намеком на ожидание ответа и "если вы не отзоветесь- мы напишем в спортлото прокуратуру" насчёт превышения полномочий. Пока продолжаю наблюдение, теще и ее начальнице никто слова пока не сказал, про планы и указания больше не вспоминают. Ответы в начале июня по сроку должны подойти.
По идее вся эта схема спущена из ЕР и Центризбиркома, так что вряд ли они вашему письму удивятся. Но я не понимаю, в чём профит для них, почему так важно это голосование?
Легитимность механизма выборов по спискам. Дескать, наш список не мы придумали, люди выбирали.
В правовом поле такое указание от партии органам исполнительной власти невозможно. Кулуарно понятно порешали - дескать не подведи партию, пользуясь служебным положением, обеспечь нам явку на праймериз. Но огласка подобной связи чревата боком. Не для партии - для функционера.
Наверное там думают, что простые люди отложат все свои дела, начнут изучать биографии этих кандидатов от ЕР, будут думать - кто лучше, а кто хуже... Естественно, это у них должно отложиться в мозгах и уже на настоящих выборах люди, уже подготовившись и во всеоружии, пойдут голосовать за своего "любимого" единороса.
Хотя я вот думаю, а там наверху вообще не понимают словесный оборот в русском языке "на отъебись"? Это ж вот типичный пример этого.
Ну или же готовится такая массовая подтасовка, чтобы оправдать её хотя бы словами, что вот! Умные люди ещё в мае-месяце начали голосовать за кого надо!
Согласен, гнилая темка. Сначала делать голосование внутри партии. А потом люди на настоящих выборах разбираться не будут, и будут голосовать за тех же
На настоящих выборах голосуют за список. Не за человеков. Персонально голосуются только самовыдвиженцы всякие.
Кто только не попросил от меня скрин с голосованием - воспитатель, учитель, препод из детской музыкалки, начальник с работы (госуха) ))
Я зашёл посмотрел кандидатов в итоге кто всё эти люди, но больше всего меня убила безработная и беспартийная кандидатка. Вот тут я немного ачишуел. И не то чтоб прям заставляли, но попросили.
Не вижу что бы принуждали голосовать за кого то конкретного. Более того, вижу простую просьбу проголосовать, даже пожалуйста написали.
В детдоме тружусь, подтверждаю, плюс скриншоты что проголосовали. Давят сверху, директор давит на замов, замы на завхозов, завхозы на остальных, все с намеками что премий может и не быть...
Скрин/запись разговора с угрозами последствий в ближайший отдел полиции - угрожатель по 141 УК РФ прокатится
В полицию. Ничоси! Прокатится потом по УК РФ. Ну ничоси!
Ты для чего написал то что написал, обращался когда то в полицию, ну там со скринами и записью разговоров?
Предлагаешь против течения ебануть? Нахуй оно мне надо, мне не 20 лет, проголосовал зза рэндомов и хуй с ними, дело 5 минут, пусть подавятся 🙃
Я про сентябрьское голосование. 4 года назад была та же самая ерунда. Жену обязали найти еще кого то и пойти голосовать на выборы. Я сходил, проголосовал за кого уже не помню. Она отчиталась что такой то такой то на выборы сходил.
Можно НЕ голосовать на праймериз ЕР. Но почему-то прессуют чтобы голосовали. Вроде бы это должно быть тебе очевидно и так. Про другие партии и других кандидатов вообще речи сейчас не было, ни в посте, ни в ветке.
В письме в этом году указано что телефон должен быть привязан к госуслугам. Сказали что проверят как то. В прошлые разы уже не помню. Бюллетень я точно не фоткал
А вот если принуждают, я не в курсе, там что, просят пруфы какие? Ну типа, даже если есть агитация, за какую-нибудь партию. Выборы же это когда ты ставишь галку напротив партии, в кабинке, и никого ебать по закону не должно, за кого ты поставил - это только твой выбор и принудить тебя никто не имеет никакого права.
Ща выборы в партию ер от всяких округов, а не за партию, и нужен просто факт голосования, за кого им похуй. Там от директоров заводов до всяких "временно безработных"..
Просили фотки, скрины, даже код с госуслуг. Коды чёт не приходят )
Но начальник постоянно снова звонит спрашивает не начали ли приходить. То есть явно его с соответствующей регулярностью прессуют, не сам он вспоминает. Хз, почему им так важно, чтобы побольше людей на этих их праймериз голосовали, но судя по всему, явно важно.
Нездоровая хрень.
Надо не вестись на это, а идти и голсовать на выборах. За кого считаешь нужным. Даже если и предварительные выборы - идти со своим мнением, а не как сказали, кто это бы не был.
Это внутренние праймариз, и требуют не голосовать за определённого кандидата (какая в сущности для них разница, это всё члены ЕР), а просто на них проголосовать. Какую это выгоду даёт в целом партии я хз, но раз такой вот процесс происходит, то очевидно какую-то даёт.
Подтверждаю. Обязаловка со стороны начальства-проголосовать в предварительном голосовании за единую Россию. Пригрозили личными последствиями.
Не так маленько. Не "за единую Россию" а повыбирать кандидатов в кандидаты от единой России. То есть повыбирать тех кто пойдут кандидатами от ер на осенних выборах. Другими словами войдут в избирательные списки, а когда ер победит осенью - верхняя часть этого списка пойдет депутатствовать соответственно уровню выборах. Чем больше голосов ер наберёт там - тем больше будет этот список. А праймериз и определяют порядок этого списка.
Более того, какой то смысл там участвовать есть любому активному гражданину - по крайне мере есть шанс понизить в этом списке совсем уж одиозных персонажей. Впрочем это не защищает от замен кандидатов в последний момент, и отказов от мандатов в пользу уважаемых людей.
Если не проголосуешь, уволят же? Правда? Можно в этом случае нехило раскрутиться, и еще бабла через суд поднять. И организацию за это выебут и высушат. Это же правда, на пикабу же не пиздят?
Жена сказала, что не даст скринить. Там письмо в духе : "18-20 сентября будут выборы в госдуму. Сходите проголосуйте. Так же напишите телефоны 2х родственников или знакомых, которые тоже проголосуют. Телефоны должны быть привязаны к гос услугам. потом проверим ". Фейковые скриншоты делать не буду. Хотите считать пиздаболом - как хотите. Думаю многие бюджетники узнали ситуацию, и плюсанули.
Жена бюджетник - мало того, что её заставляют голосовать за ЕР, так и требуют, что бы она ещё минимум 3 человека на это дело подбила и принесла пруфы. Получилось отбиться от начальства.
Супруге в рабочем чатике предложили проголосовать. Даже список дали: Боярский, Милонов, Коган.
Не выдумывай хуйню. Если в голове каждый звук эхом отдаётся, то да, придётся голосовать за указанную партию, но в таком случае это не главная твоя проблема
Вы вечно забываете, что у них есть 4.5кк голосов за наши налоги. Два дотационных региона, которые при другой власти могут их лишиться.
Всегда заставляют идти на выборы, но не указывают за кого голосовать. Никогда едро не выбирал. Была клоунада, что фото надо скинуть "с места событий", но не бланк.
Если тебя склоняют к голосованию за конкретного кандидата с угрозами лишения премий/выговора/пр. ухудшении условий - то это уголовное преступление. - записал на видео/фото требование непосредственноно начальника - и вперед в МВД/СК/Прокуратуру/ФСБ на любого найдут упрараву, не важно какое ведомство - региональное/федеральное, хоть сам будь с прокуратуры.
Во-первых, на официальном сайте предварительного голосования процесс и называется предварительным голосованием, а не праймериз.
Во-вторых, голосовать предлагается не за них, а среди их кандидатов - того, кто примет участие в выборах в сентябре
Только вот это не предварительное голосование. Это именно праймериз, ну или если хотите внутрипартийные выборы.
Только вот это не предварительное голосование. Это именно праймериз
"Предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатами на выборах в органы государственной власти и органы местного самоуправления." - с официального сайта.
почему партия, которая приняла закон о поддержке русского языка предлагает участвовать в "праймериз", а не в предварительном голосовании? 😂
Вот я и не знаю, кто предложил ТС принять участие в праймериз
Я бюджетник, я не в курсе.
И в прошлом году (или когда там были прошлые выборы в Москве) не голосовал.
Однако нас действительно просили привести двух человек на электронное голосование.
Ну я вписал родителей, которые так и так собирались голосовать, за кого голосовать никто не говорил.
И кстати на счёт скриншотов голосования.
Наш начальник айти отдела сам прекрасно узнал, что мои родители проголосовали.
Без всяких скриншотов.
Потому что все бюджетники - лохи по определению). Примеры тут же на Пикабу: "нас не заставляют за кого-то конкретного голосовать на работе, нас просто заставляют участвовать в голосовании" . Рабы ёбаные!
Бюджетников не заставляют голосовать за ЕР, а просят сходить на выборы. Если ты не видишь разницы, то это не удивительно - как известно, тупых в мире намного больше, чем умных.
А рабы ёбаные - это те, кто сначала манкирует своими гражданскими правами, а потом ноет на Пикабу что ему телеграмчик заблокировали люди, чьему приходу к власти он косвенно поспособствовал, лол.
Так уволить могут, что я уже больше 10 лет голосую не за ЕР, ага.
Что ещё расскажешь, дочь офицера?
Не, ну если у вас терпилы, которые своих прав не знают, то соболезную. В трудовой причину увольнения так и написали: "отказался голосовать за ЕР"?
Тут не я из себя дурака строю. Я просто знаю что никто и никогда не скажет что его уволили за дело, а всегда придумает причину что он вообще не при чём, а это всё начальник самодур. И то что кто-то отказался голосовать за ЕР - это как раз такая удобная причина. Либо там начальство совсем ебобо, но тогда увольнение - это даже плюс.
Ты с тюрьмой путаешь, где все не за что. Даже без политики был пример у меня. Парень, на заводе, стал возмущаться, что не выдают сиз. Написал в прокуратуру жалобу. Недели две ему нашли десяток нарушений по всему, он уволился. Это ещё в 2013 году было.
Т.е. ты приравнял человека, который создаёт начальству реальные проблемы, с человеком, который просто отказался голосовать?..
Так просят, что аж скриншоты требуют. Вы не рабы, да. :)
Кстати, по наблюдениям - обычно тупые идут в бюджет работать. Там же мозгов минимум надо иметь ;)
А почему работодатель не может о чём-то попросить работников? Или ты привык что твой тебе исключительно приказывает?..
Нет, мой просит сходить чтобы обеспечить явку. Но никаких подтверждений того, что ты вообще куда-то ходил не требуется.
Я с вами с 2011 общаюсь. В школах, в садиках, и т.д.
Опыт... Доказательств не будет. Мне ещё в УИК работать, и вас хуесосить.
Потому, что в бюджет обычно идёт работать безвольный скот. А скоту нравится, когда его стимулируют.
P.s. Бюджетники, это даже не оскорбление вас, это констатация факта. Я с 2011 с вами в УИК общаюсь :)
Вас собирают вместе, отмечают в журнале, а потом ведут голосовать за ЕР в колонне по двое, держась за ручки? А банты вам выдают или надо свои приносить*..
Ахаха, а ключи от квартиры они не просят, проверить что-нибудь?..
Я, кажется, понял, про каких лохов-бюджетников тут ниже пишут 🤣
Может это инициатива одного нашего начальника так проверить, я хз. Но в любом случае, ты регистрируешься на сайте когда через госуслуги, то сайт получает базовую информацию о том, кто ты. Иначе в чём бы был смысл такой регистрации? Так что в самом Едре очевидно есть полные данные кто как проголосовал, ты же на их сайте голосуешь.
Меня за такое забанили к хуям на три недели. Даже с пруфами... которые для модеров не пруфы...