16056

Православное просвещение для чайников1

Так случилось, что к нам в комнату в общаге подселили трёх узбеков. Работаем вахтой, строители. В комнате живём втроём, все русские, непьющие и некурящие. Все трое работаем в ночную, узбеки пошли в день.. Пришли мы с работы утром, помылись да и спать легли. Обед.. Заходят эти три муслима и начинают готовить обед, громко говорят по своему, на нас им принципиально похуй! Возмутился я, как обладатель самого большого пуза и бороды. Они притихли, но не надолго! Расстилают коврики на полу и начинают бубнить молитвы! Вытерпели мы этот час обеда с трудом.. Зародился в моей бородатой голове коварный план.. Вечером, перед работой зашёл я в церковь, что рядом с объектом, купил пару свечей и иконку Николая. С нетерпением дождался ночного обеда и один пошёл в общагу. Включил свет в комнате и начал громко гоношить себе трапезу. Ох как они на меня гневно зыркали со своих вторых ярусов! Но тут подошла очередь второго акта марлезонского балета.. Утерев бороду и погладив пузо, я достал икону и свечку. Поставил на стол и начал в полголоса петь Отче наш, затем "Верую во единого отца вседержителя.." А так как по молодости пел несколько лет в церковном хоре и времени до конца обеда оставалось ещё дофига, то для такой благодарный публики я исполнил басовую партию "Херувимской песни" и "Милость мира". А раз пошла такая пьянка, то вспомнил ещё" Рождественский тропарь" и "Тропарь Пасхи" и на последок влупил "Многолетние".. Перекрестил пузо и преисполненный божественным вдохновением пошёл на работу..
.
Уже четвёртый день спим спокойно, где они обедают, не знаю, но при встрече все трое бегом бегут ко мне, чтоб поздороваться за руку.. Вот думаю.. Может перекрестить их при встрече, да руку протянуть ладонью вниз для поцелуя?

#Ислам #Православие #Культура

20
Автор поста оценил этот комментарий

Я таких тропарей-то не знаю, скинь ссыллку, будь бобр..

раскрыть ветку (1)
62

Сука, ну как можно быть настолько тупым, чтобы подобную поебень сочинять?

раскрыть ветку (1)
141
Прокляну.. 🤔
показать ответы
20

Я таких тропарей-то не знаю, скинь ссыллку, будь бобр..

раскрыть ветку (1)
Комментарий дня

Ну надо же как-то разжигать) @Moi.Kotik, я уже кучу тегов связанных с мигрантами в игнор добавил, ну указывайте вы хотя бы тег мигранты когда свои разжигающие истории, о которых невозможно молчать, пишете. Не все хотят это говно читать

раскрыть ветку (1)
21
Ничего я не разжигал.. Мигранты эти нормальные, чистоплотные, хорошо одетые ребята. Я думаю, что они при первом появлении просто выясняли границы дозволенного, многие люди так делают. Я просто эти границы обозначил. Многие тут пишут что пиздёж и обзывают меня, а я лишь хотел обозначить границы не переходя в конфликт и с юмором. Получилось, как получилось.. Ничёсе поспал после ночи сегодня.. 7к плюсов.. А у меня ещё найдётся историй для Вас! Спасибо за ваше мнение, оно очень важно для меня.
показать ответы
1083
Сверхдержусь

Жаль что пиздеж.

раскрыть ветку (1)
100
Нет.
показать ответы
0
А у нас мужик рыбу забыл, в шкавчике, и на длительный выходной ушёл.
раскрыть ветку (1)
4
А у нас дневная смена бухала и оставляла бардак в бендюге, и так несколько дней.. Ночники отомстили,отодвинули шкаф, за шкафом на батарею наложили кильку, задвинули обратно и прикрутил тот шкаф на пару десятков саморезов в пол, стены и потолок.. Вонища стояла знатная! Снаружи морозяка 28-30,в вагоне Вонища, что глаза вытекают.. Дневники вместе с бригадиром почти весь вагон разобрали, пока нашли подлянку. Потом прибирали за собой..
2

Балабол жирный

раскрыть ветку (1)
4
Жирный-да, но вот те крест-не балабол ✝️
6

У нас бригада узбеков на даче долго работала. Возрастной, бородатый, вечно молящийся дядечка (тоже работяга) у них готовил, я среди русских таких чистюль не видела, посуда, овощи и т.п. отмывались до состояния практически стерильности, он даже не давал садиться за стол своим,не с идеально вымытыми руками.

раскрыть ветку (1)
8
Я к нашим пригляделся, их много, человек 25-30,у них жёсткая иерархия между собой. Чистота везде. У них своя большая кухня и отдельная душевая прямо на объекте, сами построили, руководство одобрил. Самый старший, дядька моих лет мне кажется им даже не говорит ничего, они его взгляд ловят и понимают.. Из них примерно четверть понимают по русски, поэтому звенья у них формируются вокруг этих людей и всё работает без запинок. Не пьют, некоторые курят, но так, чтоб старший не видел. Насвая тоже у них не видел. В ночь проезжая мимо их хозяйства всегда вижу, что там кто-то что-то моет или стирает, возможно по очереди. В принципе ребята беспроблемные, но современный хайп на меж национальной почве сказывается и многие славяне открыто выражают к ним неприязнь.. Они отвечают тем же. Так и живём. Сам я толерантный парень, только гомофоб, но это другое.
1
DELETED

Продолжительность чтения этих молитв:

1. “Верую во Единого Бога Отца Вседержителя” (Символ веры) — около 2-3 минут при размеренном чтении, до 5 минут в певческом исполнении.

2. Херувимская песнь — около 4-6 минут в храмовом исполнении с пением хора.

3. “Милость мира” — часть Божественной Литургии, также занимает около 2-3 минут, если исполняется хор.

4. Рождественский тропарь (“Рождество Твое, Христе Боже наш”) — около 30-40 секунд при чтении или до минуты в пении.

5. Тропарь Пасхи (“Христос воскресе из мертвых”) — 30-40 секунд в чтении и примерно до 1-1,5 минут в певческом исполнении.

6. Многолетие (“Многая лета”) — в зависимости от того, для кого оно поется, и продолжительности литургического действия, около 1-2 минут.

И «Отче наш» - секунд 30.

То есть ты там минимум 12 минут без передыха пел?

А не запизделся ли ТС часом?

раскрыть ветку (1)
3
Нет😊. Многолетние одно только помню, Алексию, как только он помер, так я и не стал больше ходить петь. Церковь, которая мне нравилась превратилась в коммерческое предприятие с новым патриархом.. Брезгую.. Херувимскую и Милость мира спел не полностью, первый и последний куплет, остальные забыл слова..
1

Я написал, что ИТР прошли без очереди? Я написал, что один ИТР подал заявку на одно количество человек, второй ИТР (уровня зам генерального) вывел на работу количество в два большее количество человек, в итоге около тысячи человек стояли в очереди 4 часа.

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
1
Огромное спасибо за такой пост, с юмором у Вас отлично! Мне очень понравилось, как Вы это преподнесли! Здоровья и благополучия!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Примерно так мы выглядели, когда нас разбудили.
Иллюстрация к комментарию
0
Читается неплохо, но чересчур много совпадений - толстый бородатый с густым басом и наизусть знает церковные гимны... Не верю. ©Станиславский.
раскрыть ветку (1)
1
Ну толстый, потому что толстый, бородатый, потому что на мотоцикле езжу, не бас, а тенор, просто в хоре я был один мужчина и соответственно пел басовую партию. И действительно пел, за деньги сначала, а потом когда голодные времена закончились уже пел потому что нравилось. Обожаю этот строй четырёхголосный.. 😉
показать ответы
9
Я эту байку уже раз 10 читал. И рассказчик каждый раз разный был и место действия тоже.
раскрыть ветку (1)
0
Можешь ссылки дать? Интересно будет пообщаться с ними. Я то думал, что один такой..
13
бонсай из сосны

Вообще-то именно атеистами рождаются, попробуйте ничего не рассказывать ребенку про религию, а как научится говорить - спросите, верит ли он в бога.

раскрыть ветку (1)
0
Думаю он скажет, что верит, но не прям в бога, а в чудо. Ему же самому себе нужно будет как-то объяснить непонятное для себя..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы