Правильно пишут в интернете: Яндекс, контора …
Пользуюсь самокатами Яндекса. знаю что пользователей самокатов не любят на пикабу, но речь не об этом.
Раньше было 10 минут ожидания в каждой поездке. Недавно заметил что минуты начали утекать гораздо быстрее. Сделал простой тест: взял самокат, поставил на паузу и ушёл в магазин. Вернулся, доехал до дома и завершил поездку , в итоге списали и за езду и за паузу. То есть вы платите за то, что самокат стоит и ждёт вас. Даже в каршеринге пауза дешевле минуты езд, тут хотя бы есть логика, а у них только очередная фишка манагеров =жадность..
Ещё «фишка» интерфейса -перед арендой видно минуты, а во время аренды нет инфы (т.е что бы ты вдруг не вспомнил в моменте езды что надо проверить пакет). Вы в слепую следите, как ваш пакет тает. Я из-за этой забывчивости на это потратил пару недель(не часто катаюсь но каждый раз вспомнил что хотел чекнуть)
Ни уведомлений о изменении правил, ни предупреждений, даже поддержка говорит «ничем помочь не можем», хотя ответ на претензию я бы интерпретировал так : мы контора @@@дарасов и стремимся к этому специально.
Самокатчиков -лихачей и идиотов самокатчиков (особенно которые парковать не умеют) - осуждаю и презираю.