57

Правила есть Правила или Клиентоориентированность

У моей жены, сестра, решила отпраздновать свой юбилей в ресторане (допандемийный период). Приглашены были ближайшие родственники (я тоже попадал в эту категорию), короче народу было человек двенадцать , а то и побольше. Встреча была в довольно известном пивном ресторане города Новосибирска, в самом центре. И то-ли хозяйка торжества не бронировала столик, то-ли забронировала но только один. Короче не суть, суть в том, что когда все гости собрались, оказалось, что одного столика мало и мы попросили менеджера сдвинуть ещё один столик.
И она отказала!(честно меня это очень удивило).
Не помогли аргументы, что день рождение и так далее. Менеджер настаивал, что Правила есть Правила!

Вроде возникло напряжение (ведь конфуз, гости собраны и все такое, а тут мелочь такая и целая проблема возникла) .
Дабы не омрачать до конца день рождения, говорю - : ребята это центр здесь куча заведений, пошли в другое.
И мы всей гурьбой двинули в другой ресторан, буквально через дорогу, метров сто. Тут как вы наверное догадались, что проблем вообще ни каких не возникло,столики нам сдвинули без разговоров лишних, несколько официантов дали, короче праздник начался.

Нужно отметить, что никто не знал как будет проходить праздник (я даже денег взял с собой, мало ли, вдруг придётся платить, были уже такие случаи в жизни).
Но оказалось сестра подготовилась по полной, во первых гостям сказала, что бы заказывали все, что хотят (по наличию в меню) и второе, на алкоголь тоже зелёная). Короче праздник устроила она шикарный. Мне как человеку не пьющему, было особо забавно наблюдать, как родственники воспользовались возможностью шикарно побухать не за свой счёт (но это другая история). Но на самом деле, праздник получился шикарный и в плане угощений и в плане атмосферы.

Когда принесли чек, многие порывались разделить тяготы оплаты вместе с хозяйкой торжества, но от нее был категорически отказ. Чек был с пятизначной суммой. В тот день мы точно помогли сделать выручку ресторану.

А я все думал о менеджере того заведения, где не захотели сдвинуть столики. Вот она твердила нам, Правила есть Правила и потеряла хороший чек ради одного столика. Всегда ли это- Правила есть Правила - хорошо? Вопрос наверное философский, но результат на лицо.

Кстати в том ресторане где проходил банкет я смог потом договорится с менеджером, что бы торты к чаю нам разрешили принести из соседней кондитерской (дабы облегчить чек сестре, ибо пирожные в этом заведении были просто по конской цене).
Менеджер любезно согласилась с формулировкой : только непалитесь упаковками.
Ресторан очень приличный, видно, что у них порядок и тоже есть правила. А ещё есть мудрость руководства или клиентоориентированность.

Прошу не долбить за ошибки(пишу с телефона в том ресторане где когда то не захотели сдвинуть столики).

0
Автор поста оценил этот комментарий

да, пост о понтах. потому что вопрос стоимости ваших посиделок, не имеет никакого отношения к описываемой "проблеме" (а точнее верному поведению заведения).

Она хорошая была поверь.
по вопросам веры - обращаться стоит в церковь, их прерогатива.

раскрыть ветку (1)
2
Ахинея какая то
показать ответы
2
Ахинея какая то
раскрыть ветку (1)
1
У тебя набор слов :нажраться, халява, нищеброды, деградация. И куча мата говорит о предвзятости суждений.
Ты высасываешь выводы, а откуда высасываешь из чего, не известно)
показать ответы
3

Нажраться и нажраться на халяву, чтобы можно было потом перед нищебродами понтануться хорошим пятизначным чеком - заебись торжество, интеллектуальное... но да хуй с ним, каждый деградирует в меру своих возможностей, я тоже грешен)

Но вот вы в курсе, что и 10 001, и 99 999 - числа пятизначные? Оба, сцуко, пятизначные - но какие же они разные для цели выебнуцца...

раскрыть ветку (1)
0
Что с тобой мил человек?
Пост про день рождение.
Каждый мыслит в меру своей испорчености и воспитаности.
Сумму чека я не писал, как раз, что бы не понтоваться. Она хорошая была поверь.
Но ты делаешь вывод, что пост о понтах?? Очень странные выводы
показать ответы
0
Мда, подготовка к празднику "на уровне" : столики заранее не забронированы, еда не заказана, всё по ходу дела (( наверное, некисло успели нахлестаться, пока ждали, когда 20+ людям приготовят какую-то еду?
В чём проблема была сесть за соседние столики, зачем обязательно сдвигать в одну большую поляну? Это ж даже неудобно
раскрыть ветку (1)
Подготовка была реально на уровне. Во первых застолье семейное и сидеть на разных столиках, в день рождение человека минимум странно. Второе:еду не заказывали за ранее, для того, что бы у гостей был выбор. Так как сестра состоятельный человек, может себе позволить. И третье : все было весьма культурно и в рамках. Конечно народ выпивал, но хороший алкоголь под хорошую еду.
показать ответы
1
Ну, просто ждать еду на большую компанию довольно долго по времени (особенно, если кто в лес, кто по дрова, ну т.е без предзаказа... Для того банкеты и придуманы, чтоб прийти и сесть за накрытый стол).
Не знаю, чего вас так раздельные столики не устраивают, по мне, так это точно удобней, чем через 10 человек выползать на выход или поднимать кого-то с места.
Штош, у всех свое виденье 🤷‍♀️
Ну, я б, к примеру, точно не обрадовалась, прийдя в заведение и увидев сдвинутые столы на 20+ человек, по возможности ушла бы в другое.
Так-то, менеджер ресторана правильно делает, что придерживается правил своего заведения: начни идти на уступки, потом посетители на шею сядут, будут требовать блэкджека и шлюх, ну, или цыган с медведями
раскрыть ветку (1)
Вот ключевая фраза. "у всех свое видинье". Мне как гостю очень понравилась идея - возможности выбора. А у сестры просто не было времени на предварительные ласки с рестораном. Желание посидеть с родными было, а времени не было. И она как клиент просто рассчитывала на понимание ресторана, вот и все.)
0
DELETED

Что это за "Правила"?  Неужели бывают такие? Ни разу не встречал.

раскрыть ветку (1)
Ну вот оказывается есть

согласен. безграмотный пост с выдуманными претензиями - какая-то ахинея.

раскрыть ветку (1)
Меня учит человек у которого не один пост больше плюс ста не набрал. Прикол какой то))).
Человек - минус хватит на коментах побираться
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры