Правда или действие
Сегодня на моей работе (гипермаркет) , была задержана за кражу 19 летняя девушка. Попыталась украсть крепкий алкоголь, пиво и косметику. Так вот, на вопрос зачем она это сделала, спокойно сказала:"Да мы в игру играли, правда или действие. Мне выпало действие".
Работа моя, тег моё.
Вхожу в комиссию по делам несовершеннолетних. Еженедельно приходит ~15 семей со своими чадами. 7-8 человек из 15 - за кражи в магазинах (у меня даже где-то собственная статистика была, от куда в районе больше пиздят, помню, что лидирует "Ашан"). Самому мелкому, который попадался на краже - 6 лет. Большинство из них воруют из-за "спор", "одноклассники так делают, а я как все", "захотелось", "друзья так делают и не попадаются". И ни один не сказал, что была вот необходимость, вот помирал он с голоду и пошел воровать. В последний раз семейка была: у мамашки 5 детей, переехали в город недавно, работы нет. Мамашка сама пизданула по мелочи, а ребенок (17 лет, девчушка) набрала на 2460. Еще бы чуток и уже бы не административка (бтв штраф вхуярили в 5 кратном размере, шоб не повадно было). Помню, как я в голос орал с паренька 16 лет, который вычитал в тырнетах о шайтан-сумке, мол определенная технология: берешь сумку и изнутри фольгой прошиваешь. Ну пошел он в магазин, спиздил кофту первую попавшуюся (на пару размеров меньше, а он прям такой пухлый молодой человек), начал выходить, а вот нихуя, рамка предательски запищала. На комиссии он оправдывался мол ему просто было интересно и если бы смог вынести, потом бы обратно вернул. Я ему почему-то поверил)