Практические знания
Как-то на банкете, завершавшем крупную научную конференцию, я спросил знакомого ученого, заслуженно отмеченного множеством наград, включая Нобелевскую премию: "Какая из наград наиболее значима лично для Вас?"
Ответ был таким: "Однажды субботним утром жена пожаловалась, что холодильник на кухне перестал морозить и продукты могут испортиться, а на вечер намечен ужин с близкими друзьями. Я быстро определил, в чем проблема, заменил копеечную деталь - и холодильник снова стал работать, как положено. За ужином жена рассказала гостям, как я спас вечеринку, поцеловала меня и воскликнула:"-Теперь я вижу, что его знания приносят нам практическую пользу, а не одни только деньги!""
да,ответил конструктор,однажды мы снимали дачу на сезон,а там не было туалета и надо было выкопать яму под него,слишком большую не хотел копать,а маленькую не хватило бы. Я посчитал сколько в семье человек,сколько примерно в день ходит каждый,взял расчеты если у кого то понос,плюс если гости приедут,посмотрел среднюю впитываемость какашек в черноземской земле и получилась какая то цифра. Какого было мое удивление и радость,когда мы уезжали в конце сезона и оставалось ещё 20см!