4171

Ппц, печёт( что происходит с рабочим рынком?!)6

Я в поиске работы, сама уроженка Беларуси, сейчас территориально нахожусь в Крыму, есть российское гражданство и и.д.

Ищу работу. Немного вводных - я закончила когда-то давно ( да, уже давно)) БГУКИ, работала в Беларуси, переехала в Симферополь к мужу( ещё в доковидную эпоху) , сначала сделала ВНЖ, теперь уже гражданство (не быстрая процедура, хоть мы я из союзного государства)

Штош, и вот я ищу работу. В основном, административной сфере, в идеале хотела бы администратором на ресепшн

И меня - НЕ БЕРУТ!!! Абсолютно неважны твои навыки, вся твоя коммуникабельность и эмпатия, вся твоя ответственность и пр.

Мне 42, и да, оказывается, что это вот как бы все, смерть, смерть, кладбище, гроб. Причем собеседование проходит прекрасно, ( да, я умею пиздеть( ой, в самопрезентацию), умею слушать, вот это вот все и резюме у меня не сильно стыдное и вообще.

Но все разбивается об один вопрос - а сколько вам лет?

- 42( ответ на смысл жизни и все такое, я рада, что не одна я это помню)

И все, хлебальники вытягиваются, делаются загадочными, мывамперезвонящими, а ты сидишь как Данила Козловский - только вместо - бабки, сука, бабки - возраст, сука, возраст. И мысленно добился или в стол, или в экран.

Я не уйду в декрет( ну шансы как бы ничтожно малы), у меня младшему 11 лет ( не садик, нет соплей, которых так все боятся), у меня опыта хоть жопой жуй, хоть в тротуар укладывай.

Но видимо, мой внешний вид может как-то оскорбить присутствующих ( шта?), наверное, напомнить им о смерти( шта-шта?) или работодатели являются постоянными гостями острова Эпштейна, раз их плющит от возраста 35+ как вампира от чесночной колбасы.

В медцентрах, кстати, такая же фигня.

Я не знаю, что мне делать, на возраст я никак не могу повлиять.

Пикабутяне и пикабутянки, Бен, это Данила, ай нид хэлп. Я не вывожу уже

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
442
Автор поста оценил этот комментарий
А у тебя что, в резюме не написан возраст?
раскрыть ветку (89)
140

Кстати, указывать возраст в резюме не обязательно. Многие кандидаты 40+ возраст не пишут именно для того, чтобы резюме не улетело в корзину ещё на подлете.

раскрыть ветку (26)
86
А указанные годы обучения в вузе прям оставят это в секрете? Или это тоже не пишут? Ну или указывать только последние пару мест работы чтобы более ранние, сильно не палили по годам, так что ли
раскрыть ветку (16)
43

Девочки-эйчарки не матфаки заканчивали всё-таки, чтоб по годам университета посчитать, ну

22

Может тоже сдвинуть даты, если врешь, ври до конца.

8

"А указанные годы обучения в вузе прям оставят это в секрете?"

Достаточно просто указать какой ВУЗ по какой специальности окончил и есть ли красный диплом.

31

Смысла указывать все места работы вообще никакого нет в большинстве случаев. Работодателя интересует релевантный опыт, а не полная биография соискателя со времен студенческой скамьи.

Годы обучения в вузе тоже в резюме можно не писать. А вот актуальные свежие корочки про всякого рода кпк приложить стоит.

Все эти, скажем так, уловки нацелены на то, чтобы пробиться на собеседование. Естественно, что при личной беседе и, тем более, при трудоустройстве возраст не спрятать.

раскрыть ветку (8)
0
Отдел кадров?
раскрыть ветку (7)
4

Нет, просто в сфере ДПО работаю)

раскрыть ветку (6)
7
А я в ПО. Что это вам говорит?
раскрыть ветку (5)
4

It?)

ДПО в данном случае это дополнительное профессиональное образование

раскрыть ветку (4)
24
Ни разу. Проектный отдел. Я к тому, что привычные аббревиатуры непривычны людям в инете.
раскрыть ветку (3)
4

Я намёк поняла, потому и дала расшифровку)

Но, согласитесь, проектный отдел — это не сфера))

раскрыть ветку (1)
5
Поймали. Я инженер-конструктор проектного отдела. Сфера - строительство.
0

Дпо - общеупотребительное слово, а ваш по - в вашей организации находится. А я в лэп работаю, это тоже наше местное сокращение, о нем все знать не обязаны

2

А указанные годы обучения в вузе прям оставят это в секрете?

А рекрутеры нередко просто не доходят до этих строк в резюме

1

у меня нет в резюме про образование. только опыт, и то лишь последние лет 7

1
У хрюш хуёво с математикой.
раскрыть ветку (1)
0
Хрюши вообще самая мерзка каста людей, риелторы няшки по сравнению с ними.
3

"Кстати, указывать возраст в резюме не обязательно."

Указывать возраст, дату рождения, личную фотографию в резюме - признак колхоза.
Никогда так не делайте!

раскрыть ветку (7)
11

Отправляете вместо резюме фото котиков

раскрыть ветку (3)
4

фото своей киски?

3
Иллюстрация к комментарию
1
Но только своих
4
Почему фото колхоз?
6

Ого, это наверное самая долбоебская хуйня из всех что я видел в этом году

2
А чужую фотографию - норм?
2

Ага и получится 100500 собесов и 100% отказов

27
Не надо недооценивать людей: Не каждый молодой и перспективный кадровик по дате рождения может определить возраст.
раскрыть ветку (1)
2

Даже по дате рождения.)))

45
Мне 42 года, узкая востребованная специальность, но откликов было удручающе мало. Убрала возраст из резюме - приглашать на собесы стали гораздо активнее.
раскрыть ветку (2)
25
А работу нашли?
0

И что в итоге?

18

Возможно, она не рассылает резюме, а сразу звонит и договаривается о проведении собеседования. Иногда, кстати, это даёт лучшие результаты.

раскрыть ветку (1)
1
Всегда так делаю.
23

Тоже подумал сразу.

раскрыть ветку (44)
19
ИМХО она со старта заявляет "хочу работать на ресепшене, а не вот это вот всё" и работодатель сворачивает сразу собеседование)
раскрыть ветку (43)
22

Я НЕ заявляю так! С чего вы, блин, взяли?!)

раскрыть ветку (42)
68

Это пикабу, все соревнуются в остроумии чо

раскрыть ветку (3)
24
Если сходу на хуй не послали считай пост успешен. Но потом пошлют обязательно.
раскрыть ветку (1)
5

Иди нахуй

0

В тупоумии тут соревнуются

23
Доктор с ЧПУ

В ветеринарную клинику пойдёте в Питере работать?

Ассистентом врача. Платить буду хорошо. Работу буду требовать честную и от души.

За 3 года , если не будете лениться, научу многому и сможете лечить животных. Если за это время еще и читать сами будете по ветеринарии, то реально станете толковым врачом. С образованием (дипломом) решим, там не сложно всё если на средне-специальное.

С переездом тоже помогу

раскрыть ветку (28)
14
Вы решили человека из Крыма выманить? )))
раскрыть ветку (20)
17

Почему бы и да. Один раз с этим человеком уже сработало- выманили из Белоруссии в Крым.🤣

раскрыть ветку (18)
8
Смешно. Из нескольких сотен тысяч трудоспособного населения СПб звать тётку из тёплых краёв...
раскрыть ветку (14)
11

Да там не смешно, там странно. Просто с нихуя в интернете рандому рандом предлагает....

Расчленинбургом попахивает...

раскрыть ветку (9)
2
Доктор с ЧПУ

Я там выше ответил, но дополню насчёт поиска сотрудника в Питере.

Последние 2 смены у нас работала девушка, которая пришла попробовать себя ассистентом. И в каждую из двух этих смен она спала сидя на кресле в кухне по 2-3 часа (не, не шучу! Обедала и засыпала на несколько часов. Врач смотрела на это с юмором первый раз, во второй сказала мне - нахер мне такой ассистент, не буду с ней работать).

На мой вопрос этой девушке чо за нах, ответ был простой - ну, я не высыпаюсь, да еще покушала, меня сморило. Чо тут такого?

раскрыть ветку (7)
3

А если я из Крыма уже в Питере, ответственная, трудолюбивая, с опытом работы администратором, ассистентом ветеринара и устала работать за две копейки - меня возьмёте? )

а то уж больно хорошие перспективы

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо конечно за развёрнутый ответ, но не думаю что это повод звать хрен пойми кого хрен пойми куда за тридевять земель не глядя.

раскрыть ветку (4)
0
Ну и такой варик не исключён. Просто человеку взгрустнулось без этого)))
3
Доктор с ЧПУ

Ха! А в Питере вообще хер найдешь нормального работника, чтоб вы знали.

Кому-то не нравится работать в принципе, он привык жопу мостить на офисном стуле и для него 10 часов на ногах - это аццкий ад. Кто-то тупо ленится (таких дофига), ктото в обморок падает от вида крови и уколов. Кто-то увольняется от того, что хозяйка кошака наорала на него (да, неадекватов хватает), а у работника такого лапки и нежная психика и он не терпит агрессии. Кому-то ездить дальше чем 20 минут от дома - вы что, я не буду тратить свою жизнь на дорогу на работу!!!

Короче, тяжело найти адекватного работоспособного сотрудника. Даже за хорошие деньги

раскрыть ветку (3)
2

Чисто ради интереса, какая у вас "хорошая" зп у ассистента?)

раскрыть ветку (1)
2

вот тоже интересно ... А то часто бывает что: "подумаешь 10 часов на ногах, подумаешь 20 минут ехать, зато зп", а выходит что проще жопу на стуле за 5к просиживать, чем там за 6к работать ...

0
Нужно из Белоруссии подтягивать))) у меня знакомая в Орше в детском театре играет и шьёт костюмы на заказ. На основной работе в театре примерно 169 долларов зарплата..
3

Вряд ли он готов жениться. Да и с предыдущим мужем что-то решать придется.

0

Так там жениться пришлось же

раскрыть ветку (1)
0

Есть подозрение что даже замуж выходить

2
Доктор с ЧПУ

А почему бы и да? ))

Если тетенька умеет работать, есть силы и желание - да я хоть из Бразилии выманю и буду хорошо платить ))

4

О как! Мне чтоли уволиться в Тюмени и к вам переехать?)

раскрыть ветку (1)
4
Доктор с ЧПУ

Ну, из Тюмени-то совсем далеко ))

Вообще, в Питере довольно непросто найти нормального работника. Фиг знает, почему... Кто-то тупо не желает работать, отлынивает всеми способами. Кто-то говорит - аааа, так тут надо МНОГО работать!!! Я-то привык в офисе на жопе сидеть, да мышкой тыкать в монитор.

Кто-то поработав неделю, уходит потому что ему тяжело видеть кровь и болезни, психика не тянет

0
Умеете заманивать.
Схороню вашу анкету, на всякий случай.
0

Матерь котья, как по мне, Вы предложили работу мечту😍

раскрыть ветку (3)
Доктор с ЧПУ

))

А я вот не могу найти нормального ассиста нам. Человек пять за неделю приходили устраиваться и у всех какая-то херня в головах. То одна девушка по 3 часа спала сидя в кресле, вот без шуток - обедала и засыпала просто. И хрен добудишься ее. Другая вышла отработала одну смену и сказала, что предложили аналогичную работу прямо возле дома, а ей лень полчаса к нам на дорогу тратить. Лучше она будет меньше получать, зато 3 минуты от дома... Чо тогда выходила вообще к нам - непонятно. Третья в первый же день сказала, что полы она мыть не будет, и продавать препараты клиентам тоже не будет - мол, не царское это дело. Мол, я ассистент, а не уборщица и не продавец. На мой ответ - у нас все моют полы, включая меня и все ходят на кассу с клиентом, ответила "значит, вы мне не подходите".

Ой, короче, питерские эти вкрай охуевшие, вот правда. Предложи мне кто такую работу 20 лет назад, когда я только в Питер переехал - да я бы попу целовал такого человека. А местные не желают работать и все. Деньги давай, а работать мы не хотим

раскрыть ветку (2)
1

Им это неинтересно,наверное. Для меня ветеринария-мечта, после школы папа костьми лег и не пустил, типо это не профессия, будешь коровам хвосты крутить, я в ответ орала, зато буду счастливая на оаботу бежать))) биология давалась легко, потому что было интересно, достаточно просто было прочитать и все в голове укладывалось. В то время в силу возраста,наверное ,не настояла на своем решении, а теперь жалею. Пойти учиться хотя бы на на ветфельдшера крутятся мысли очень давно, но есть дочь шестилетка, скоро в школу собирать, псын лабрадор 13лет (еще и с онкологией, пока в ремисси, но рак дело такое, сегодня нет, завтра есть)я даже полночи гуглила сколько стоит переезд из Мурманска в Питер со всей моей сворой и как быстро можно развеститсь, без тягомотины этой судебной, (брак давно шел ко дну) пока ничего не придумала, 😂 А можно,пожауйста, график работы и зп на почту? Или ссыль может на вакансию есть (Karamelka290485@mail.ru)Мне 40лет, опыт работы в торговле, быть доброжельтельной с клиентами вне зависимости от своего настроения умею, пол помыть не проблема, опыт в делопроизводстве был, сейчас самозанятая, готовлю миксы для животных на натуралке и беру на передержку собак.Вдруг придумаю что нибудь))

раскрыть ветку (1)
0
Доктор с ЧПУ

Ответил вам в почту )

4

может вас не хотят брать на рецепшн, потому что ночами эти работники руками пододеяльники стирают и мусор прут на городскую свалку? А вы уже умудрённый опытом чел, знаете про разделение труда и все такое.

9
А Вы точно уверены, что Вы коммуникабельны?
раскрыть ветку (7)
16

А вы не путаете коммуникабельность со стрессоустойчивостью? Как по мне, так нормальная реакция на провокацию в комментарии под постом. Здесь как раз деловой стиль неуместен, как и ваше "Вы" с заглавной, кстати.

ещё комментарии
21

Наверняка многие HRы приглашают побольше людей, чтобы показать видимость работы, и аутсайдеры уже заранее выбраны

раскрыть ветку (1)
Возможно и такое, но нормальные кадры, ищюь народ больше чем нужно. Про запас. Кто уволиться надумает по разным причинам, а список кандидатов уже есть и выборка тоже. Подобрать человека быстрее получится.
1

а они его не читают)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы