Для тебя любая другая игра с пошаговыми тактическими боями автоматически становится плагиатом xcom?
На самом деле тактика тактике рознь, и человек прав - здесь заимствование идей настолько же очевидно, как и заимствование идей из баннер саги в ash of gods. Я поклонник пошаговых боёв, и видел сотни возмоных вариантов боёвок, и здесь у нас именно наследник х-кома. Однако это не отменяет множество оригинальных идей, связанных с сетиннгом игры - они скорее взяли боёвку х-кома как базу, и переделали её в связи со своими нуждами. Не вижу в этом ничего особо плохого, почему бы не брать то, что хорошо работает, просто констатирую факт.
Ключевое слово Наследник. Плагиат просто слишком сильно сказано , это как говорить , что сидж плагиат батлы , потому что там
1. Разрушаемое окружение
2. Можно делать наклон.
3.ложиться и садиться
4. Не знаю...можно стрелять ...можно поднимать союзников
Есть разница. Вот сидж я бы не назвал прямым копированием идей батлы. А вот всю эту волну роялей с парашютной высадкой, лутанием зданий и сужающимся полем...
Сидж можно назвать прямым копированием КС тогда. А баттлроялм , ну это очень узкая тема и по сути там копии прямые это n1ź1 или как его и пубг , вот где явно прослеживантся , а так , ну хз. У протокола ж тоже не об идее копирование , а о каких-то базовых механиках , идея с укрытием и передвижением по кленткам ...нууууу... С натяжкой, были всякие space hulk'и, где механика базовая такая же , но общий концепт другой , я считаю так и в случае xcom vs doctrine
Да, боёвка похожая, но здесь больше акцент на скрытое проникновение. Кстати, перевод такой лишь частично, в остальном терпимо, даже умудрились найти главную героиню которая говорит на русском без акцента, в отличие от других "русских". Да и игра выглядит интересной, не пойму откуда такие косяки с текстом, при том что уровень всего остального весьма приличный.

Лига Геймеров
58.2K постов92.2K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.