2324

П-педагогика

Дед у нас подполковник в отставке. Выправка, дисциплина, прямолинейность.
Армейские шаблоны, вмятина от фуражки - как МКАД, по периметру.
Каждая шутка должна быть повторена пять-шесть раз, ибо мир полон идиотов без чувства юмора.
Простодушно уверен, что может все. Армия научила его верить в свои силы и подручные средства. "Я могу побелить потолок зубной щеткой и  могилу выкопать зубочисткой!" Проверять не хочется, но подозреваем, что может.

Стихийный пессимист. "У вас все хорошо? точно? ну, це погано.. хочешь мира - готовься к войне"

Сентиментален, на всех праздниках читает стихи про маму и поклоняется Женщине как индусы - священной корове. С женой собачится, хотя при людях рассказывает, как ему повезло - жениться на своей первой любви. Периодически напивается до изумления, потом долго не смотрит в глаза, отчего все чувствуют себя виноватыми.

Адепт здорового образа жизни: работая военруком в школе, в любую погоду гонял паству по 5 км вокруг озера, до сих пор купаться начинает в конце апреля, заканчивает сезон в середине октября. Ежедневно в 6 утра выходит на зарядку на школьный стадион, машет гантельками. Обожает арм-реслинг, чванится стальным рукопожатием. Ссорились с ним из-за этого.. да куда там. "Я всем молодым еще фору дам.."

Как-то в трамвае  выронил кошелек из кармана. Обозвал себя старым козлом, подобрал, небрежно сунул на место и снова уставился в окошко. И буквально сразу притерся к нему бледный юноша с нечистыми глазками, стал рядышком. Деда качнуло - парня качнуло. Дед на пол-шага отступил от двери - парень за ним, как приклеенный.

А потом что-то произошло. Юнец стал суетиться, подергиваться и явно пытался отдать швартовы. Дед угрюмо смотрел в окно, не меняясь в лице. Парень морщился и бледнел.

Трамвай дернулся и остановился, молодой человек выпал в открытые двери.
Дед повернулся к нам:

- От..шелупонь поганая. В карман полез, паршивец.. задницу бы ему набить. Но не при людях же. Це ж непедагогично. Он руку в карман - и я руку в карман.. ну и пожмакал немножко..  Шось мне кажется. я ему палец сломал.

P.S. Я. собственно, к чему. Деду восемьдесят.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы