598

Позиция боевого дежурства

Серия Позиция боевого дежурства

Привет, дорогой читатель!
Это продолжение истории Выездной караул Если ты ее не читал, то лучше начни с нее.
В этой истории будет много опасных тем, поэтому во избежание проблем предупреждаю:

История ниже - целиком и полностью художественный вымысел
Автор не стремится задеть чьи-то чувства, разжечь межнациональный конфликт или дискредитировать армию РФ. Все совпадения с реальными людьми, местами и событиями случайны. Приятного чтения
!

Мы вышли с обеда, откуда должны были сразу отправиться на позицию боевого дежурства примерно в 5ти км. от части.
Кочко надел на себя ТВН (термос войсковой носимый), в который нам любезно положили 8 порций макарон с тушенкой, Зайцев взял себе термос с похлебкой из перловки, а я накинул ношу с теплым компотом, который то и дело булькал во время ходьбы.
Мы прошли КПП и двинули по натоптанной дороге через лес и поле, пока не подошли к огороженной территории.
На входе нас встретил чумазый рядовой из зенитного дивизиона:
- Воинское звание, цель прибытия? - отчеканил он
- Мы с зенитно-ракетного дивизиона. Будем к соревнованиям готовиться
- Вы надолго? - с опаской спросил он
- Литёха сказал на месяц примерно
- Какой литёха? - насторожился рядовой
- Хатмолин, он будет сюда приходить и нас тренировать.
- Эх... закончился рассос - фамилии назовите свои, я доложу что вы прибыли.
Мы прошли через КПП и я огляделся вокруг
Повсюду стоят РЛСы - радио локационные машины с огромными антеннами на крыше, огороженные металлической сеткой, а чуть дальше по правой стороне находилось 3 домика из дерева.
Один из них, как я выяснил позже, был пунктом связи, куда постоянно отправляли в наряд прапорщиков-контрактников, столовая, а соседним зданием была казарма для солдат.
- Мда - Кочко был совсем не рад такой перспективе - нас из теплой казармы опять в жопу отправили какую-то. Надеюсь, тут есть водопровод и душ.
- Мечтай больше - Зайцев узнал немного об этом месте незадолго до прибытия - сюда воду в цистернах доставляют раз в 2 недели.
- О! - он хлопнул рукой по цистерне, которая была расположена напротив казармы - Вот же она.
Кочко законючил:
- Ну блин, чего я в писари не пошел? Сидел бы в канцелярии списки бы писал, а не вот это вот все.
- Ты сначала Мелмена смести с его места - он там крепко засел. - Зайцев усмехнулся.
Одним из писарей был двухметровый и тонкий парень, фамилию его не помню, но прозвище "Мелмен" ему дали еще в учебке, т.к. он очень уж был похож на жирафа из фильма "Мадагаскар"
Длинный, мямлящий и слабохарактерный парень, но с очень хорошим чувством юмора.
С самоиронией у него проблем не было, поэтому он часто сам пародировал жирафа из мультика, чем поднимал настроение всем.

Мы занесли ТВНы в казарму и прошли дальше - на кроватях лежали 3 представителя северного Кавказа, которые с интересом взглянули на нас.
- Вы пожрать принесли?
- Да
- Давайте сюда
Они взялись за ТВНы и пошли в столовую, чтобы поесть
Я оглядел внимательно казарму - она вся была сделана из дерева, слева находилось 5 двуспальных кроватей, посредине стояла большая печь сделанная из металлической бочки, а в конце была бытовка, в которой валялись куча бушлатов.
На полу было много деревянной стружки и пыли - насчет порядка они совсем не заморачивались.
- А где умывальник? - спросил я у вошедшего дневального
- На улице - пойдемте покажу
Мы вышли на улицу и обнаружили палатку, которая была по краям обложена снегом.
- Ее по утрам и вечерам топят - сказал рядовой. - В остальное время смысла нет

Умывальник

Умывальник

Рядом с палаткой находился деревянный нужник.
Мы вернулись в казарму и сели на кровати разбирая вещь мешки, раскладывая содержимое по тумбочкам.
- Э ты че делаешь? - услышали мы голос со входа
Трое представителей дружественных республик смотрели на нас.
- Вещи раскладываем по тумбочкам
- Это моя тумбочка! - сделал шаг вперед один из них
- Ладно - Кочко встал и подошел к другой тумбочке
- И это моя
- Какие тумбочки НЕ ваши? - Спросил Зайцев
- Это всё наши - хотите тут жить, будете нам приносить деньги, ну или из чипка будем ждать подгоны.
- Еще тебе что? - начал возникать я
- Жопу закрой свою - (этой фразой мы до сих пор с сослуживцами в шутку перекидываемся) - приблизился ко мне второй и сел рядом. Посмотрев на тумбочку он взял в руки пачку вафель, что я из чипка принес с собой.
От напряжения, что возникло в казарме, казалось запульсировал воздух.
- Будете мозги нам делать, мы вас намотаем (намотать - значит поставить на деньги, гопнуть) или тувикам отдадим, чтобы они вас намотали, ясно?
В казарму вошел прапор, который был на дежурстве в здании со связью:
- Вас потом Хат намотает, они под его крылышком тут тренироваться будут. Мне конечно плевать - но вам же лучше будет их в покое оставить, если хотите тут и дальше службу проходить.
- Когда он придет? - спросил один из "местных"
- Сказал через час, примерно ответил дневальный
- Убрался тогда в казарме, быстро - их "главный" сел на кровать
- А что только я? - расстроился дневальный
- А потому что мы - не канающие, а с этими фаршмаками нам еще поговорить надо.

Спасибо, что читаете, ставите плюсы и поддерживаете.
Вторую часть напишу завтра

UPD:

Вторая часть готова: Позиция боевого дежурства (часть 2)

Армейская курилка

1.2K пост4.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещается:

1. Нарушать законодательство РФ.

2. Оскорбления и нападки друг на друга.

3. Посты не относящиеся к тематике сообщества.

4. Любая реклама сторонних организаций.

Правила сообщества:

Пожалуйста, внимательно прочитайте.

Самое важное, при консультировании по правовым аспектам - не раскрывайте свою принадлежность к определённому ведомству. Вопросы старайтесь составлять так, как будто вы спрашиваете от лица другого человека. Не используйте настоящие имя и фамилию. Если даже уже вписали настоящие - измените их в посте.

В сообществе Вы можете задать вопрос на интересующую Вас тему.

Обращаем внимание, что в сообществе уже могут быть ответы на Ваши вопросы. Попробуйте воспользоваться поиском по сообществу. Например - "ипотека" или "служебное жильё".

Если ответа не нашли или для Вашего случая он не является исчерпывающим, Вы можете задать его в сообществе.

Пожалуйста, постарайтесь максимально шире раскрыть вопрос и дать максимум сопутствующей информации

В сообществе есть некоторые ограничения :

1. Запрещено предлагать товары, услуги и т.п.

2. Запрещены дискуссии на политические и религиозные темы.

3. Запрещён обмен видео, фото и аудиоматериала, не относящегося к тематике сообщества.

4. Беседы на темы, не имеющие отношения к прохождению военной службы, недопустимы.

5. Критика командования недопустима.

6. Нельзя использовать нецензурные слова.

Не забывайте об ответственности за пользование мобильным телефоном на рабочем месте /на службе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы