12867

Пожизненная гарантия на электромобиль - пошел 4 год5

Живу в Китае. Купил электромобиль на условиях пожизненной бесплатной гарантии и сервиса. В апреле ему исполнилось 4 года, проехал 125 000 км.

Съездил на очередное ТО - оно по-прежнему бесплатное. Включая расходники

Машина моя называется GAC Aion LX. В России они не продаются, да и пожизненной гарантии никто не даст, так что пост не реклама.

В этот раз попросил проверить состояние батареи. По условиям пожизненной бесплатной гарантии они обязуются поменять батарею, также бесплатно, когда ее здоровье опустится ниже 70%.

Оказалось что здоровье батареи 97%. Эх, еще долго ждать. Я хотел продать машину сразу после замены батареи. Вот уже 4 года прошло, машина уже давно надоела, хочется новую.

Сейчас делаю ремонт в своей квартире, которую недавно купил в новом доме. Теперь у меня наконец имеется собственная подземная парковка. Можно повесить свою зарядку 🔌

Когда покупал машину - дилер предлагал установить бесплатно. Но мне некуда было.

Пока был на ТО у менеджера попросил - продай зарядку. Так и так, парковка у меня теперь есть)

Он что-то покликал в компе и говорит - не надо покупать, бесплатно дадим и установим бесплатно. У вас же бесплатная пожизненная гарантия и сервис. Свою зарядку вы 4 года назад не забрали - так что мы вам должны.

Через день электрики уже были на месте:

Здесь он сфоткался для отчёта начальству - надел жилет, каску и маску - все как положено))

Как видно на фото, у нас каждое парковочное место уже подготовлено к установке зарядок по умолчанию. Проводка подведена, есть специальные помещения, куда люди постепенно устанавливают свои счетчики:

Своя зарядка это супер выгодно. Тариф ниже чем "ночной". Точно по стоимости не скажу, позже узнаю.

Всё, теперь моя машина стала еще более халявной, еще больше экономия на электричестве.

Продолжаю свои многолетние наблюдения за соблюдением пожизненной бесплатной гарантии и сервиса. Жду когда халява закончится)

Да, эти условия только для первого владельца. После продажи гарантия исчезает.

Мой канал в телеграм: Китай Наизнанку

Занимаюсь закупкой товара и доставкой из Китая - контакты в профиле, обращайтесь кому интересно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
236
Автор поста оценил этот комментарий

Знакомы недавно из Китая вернулся. Жил там 4 года. Ходит с выпученными глазами. До сих пор не понимает, почему мы живём как варвары из 18 века. Особенно его поражает общественный транспорт и озлобленность людей.

Я его понимаю.

раскрыть ветку (78)
14

У меня тëща вернулась из Мск в провинцию, тоже сетовала на озлобленность людей. По факту, она хабалка ебаная, и там на неë просто смотрели, как на юродивую, а тут зеркально отвечают.

59

А чего вернулся? Почему назад в Китай не возвращается? У меня знакомые после десяти лет работы в Пекине вернулись в Россию и обратно в Китай не рвутся.

раскрыть ветку (20)
112
Там слишком добрые люди и совершенно не поражающий общественный транспорт.
раскрыть ветку (1)
24

Одно слово - бездуховность

5
У знакомых дочь отучилась там 7 лет, 5 проработала и вернулась обратно.
Во время учёбы еще ребёнка родила, но пока сама была там, отдала родителям на воспитание. В Китае этот ребёнок был только туристом.
21

Товарищ часто бывает в Китае по работе. Он там жить бы точно не хотел)

ещё комментарии
ещё комментарии
1

Так хули там делать в чужой культуре? Денег заработали себе на хорошую жизнь в РФ и вернулись.

раскрыть ветку (4)
2

вернулись - а тут её нету!)

раскрыть ветку (3)
0

Каво?

раскрыть ветку (2)
1
Жизни хорошей
раскрыть ветку (1)
1

С деньгами в РФ можно очень неплохо жить.

1
DELETED

Работать там надо. Оказывается, эти вещи взаимосвязаны.

1

Там сейчас начали активно избавляться от иностранцев. Например, работать учителем в школе и прятаться от проверок при этом, чтобы не депортировали - не очень вдохновляющая работа.

Там в своё время много набрали иностранных спецов, чтобы те подняли уровень местных, а потом начали избавляться от них. Это и с учителями, и с лётчиками, и много, с кем.

Такой у их правительства национализм.

раскрыть ветку (2)
0
Там иностранные учителя очень часто без лицензии, поэтому и прячутся, а не потому что их просто так хотят выгнать э.
раскрыть ветку (1)
1

Раньше о всех проверках предупреждали заранее. А тут вдруг приходят - и сцапали тебя. И как раз директор и другие, кто всегда решал эти вопросы, куда-то делись и их номера не отвечают. И - опа, извини, но не получилось ничего решить, придётся тебе уехать. Когда такое становится массовым, то что-то тут не так.

97
Нормальный у нас транспорт, и люди добрые.
А если не нравится, шёл бы он назад в Китай, пешком
p.s. хе-хе :)
раскрыть ветку (13)
149
Яркий представитель доброго человека
раскрыть ветку (7)
89

И пусть радуется, что пиздюлей не получил.

11
Чтобы не было злых людей, надо собрать их в одном месте и убить.
раскрыть ветку (1)
6
Я вас, блядей, три года на этот лайнер собирал!
4
Шутка же :) смайлик для этого и поставил, даже расшифровал))
раскрыть ветку (2)
1

Там нет расшифровки

раскрыть ветку (1)
0
"Хе-хе" же. Вот если бы было "хо-хо-хо", тогда да... Добрым уже сложнее назвать, а так...
1

а мог бы и шашечкой полоснуть(с))

19
Да его знакомый просто жил в глухой китайской деревне. Там живут как варвары из 14 века, вот он и удивляется. Пишет же, что поражает общественный транспорт (вместо ишаков) и озлобленность (просто озлобленность, там сразу убивают).
раскрыть ветку (1)
0

Это вы скорее всякие говностаны описали типо точиков

2
DELETED

"Не нравится Россия вали в США Китай"

0
У вас это в Москве?
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, да.
Но я не понаслышке знаю, как с транспортом обстоят дела в регионах :((
11
Про озлобленность в точку, я всю жизнь живу в России и всё равно охуеваю, чем больше помогаешь людям, тем больше пытаются в ответ нагадить.
раскрыть ветку (3)
6
Хозяин Вселенной

"От добра добра не ищут." Русская народная пословица. Увы.

раскрыть ветку (1)
2
Если бы мне в ответ на добро ничего не делали, у меня было бы намного меньше проблем.
1
Так ты не людям помогаешь, а пидорасам. Помогал бы людям и они бы к тебе со всей душой
7

Потому что у нас нет социального рейтинга, который заставляет быть добрым )) Так что нахуй иди! И ничего мне за эту злобу не будет, сука бля!

раскрыть ветку (3)
5
Прикинь, и там о социальном рейтинге особо никто не слышал. Мне ответили просто - Если я ничего не нарушаю, чего мне беспокоиться?
раскрыть ветку (1)

Не вижу тут противоречия моим словам

2

ой да уже много раз опровергали жесткий соц. рейтинг, он быстро откатывается даже в случае нарушений, вот вам канал на ютубе https://www.youtube.com/@中国街景

там съемка из авто без комментариев, иногда смотрю ради релакса, очень успокаивает и умиротворяет, но бывает что нарушения пдд сбивают с настроя, не смотря на камеры на каждом практически перекрестке нарушают очень часто, грубо порою и совершенно игнорируя камеры, перестроиться без сигнала поворота - без проблем, выехать в затор на перекрестке так же можно встретить, пропустить пешехода на зебре - кроме автора канала никто и не пропускает, пешеходы еще удивляются сильно когда он пропускает и ему еще сзади сигналят, типа ты чего встаешь то? кстати на удивление практически не встречаются китайские авто, т.е. много авто выпускаемых в самом китае - бвм, мерсы и т.д. если не считать общественный транспорт и такси, то не так уже часто можно заметить китайский бренд, хотя может я в них не разбираюсь просто.

6
Враньё причём наглое. Сам жил в Китае по году пару раз и изъездил его. Китай ппц неоднороден и где то прям пиздец. В сравнении с Россией где то лучше, где то хуже.
2
Ну так сравнить есть че. И у нас и у них автопром спонсирует я государством. У китайцев как в посте пусть даже далеко не везде, а у нас автоваз. Сразу возникает много вопросов
7

Я его понимаю.
А я вот нет)
Зачем ходить с выпученными глазами?
Он дурачок?)

10

Щито? Только что вернулся из поездки общественным транспортом в центр на метро. Давно не был и там, там, я сыч, езжу по округе на машине, в центр крайне редко, хрен ли там делать.

Отчитываюсь. Жизнь кипит. Люди на позитиве и га улицах, и в метро. Озлобленных не заметил. В центре, походу, какой-то забег был, куча людей возвращается с медальками.

раскрыть ветку (1)
1
Это потомучто у тебя метро есть. А его знакомый может из какого-нибудь Владивостока, или, боже упаси, Воронежа.
4
Хозяин Вселенной

(Патриоты могут не читать, их мозг такое не пропустит. Хотя я тоже лет 15 назад таким был, а потом осознал, что патриотизм и неприятие факта, что Россия очень далека от комфортной для жизни страны - это ловушки ума. Трудно, но надо признать, что Россия - это лишь середнячковая развивающаяся страна, которой повсеместно правит криминал и растаскивает денежные потоки, а власть и сросшийся с ней крупный бизнес доят население и в хвост и в гриву, при этом обратно люди получают чуть меньше чем нихуя. )

По комменту, так практически все чувствуют и говорят в подобной ситуации. Из личного примера, я до ковида часто путешествовал по миру, и жил в Японии. Я на своей шкуре знаю, каково это возвращаться в серую и унылую Россию. Смотреть как 99% никогда не видели комфортной среды обитания.

У меня знакомая семья уехала жить в штаты лет 15 назад. Приезжают сюда летом, квартиру не продали, раз в 2-3 года в стоматологию и прочие мед услуги пройти. Про Владивосток плохого не говорят, чтобы не обидеть, но говорят, что уехать из России - было самым верным, хотя и сложным решением в жизни. Говорят, что хоть вторую часть жизни смогли почувствовать себя живыми людьми. Россия - как проклятое место какое-то, и не на пустом месте родилась фраза, что "Россия - только для грустных".

Два однокашника в Германию перебрались почти сразу после выпуска. Один из них раз в пятилетку приезжает во Владик и Москву, говорит для туристов здесь хорошо, а жить ну его нахер.

Вот тоже девушка о своем опыте пишет

#comment_351797060

раскрыть ветку (6)
14

Приезжают сюда летом, квартиру не продали, раз в 2-3 года в стоматологию и прочие мед услуги пройти.
недооцененный момент комментария

раскрыть ветку (2)
9

Знакомые с ДВ лечат зубы только в Китае, дешевле и надежнее. Переехали бы туда на пмж, но по деньгам не потянут. Москвичи знакомые, ездят лечить зубы в Беларусь. Но остаться жить там не горят желанием. Так что не обязательно, что там где получаешь базовые услуги типа лечения, жизнь в целом хорошая.

5
Хозяин Вселенной

Это да. Я специально об этом упомянул. Платная медицина в России по западным доходам стоит сущие копейки. Там, если страховка не покрывает, без штанов останешься.

5
А ловко вы это придумали - все кто не согласиться, тот слепой патриот. А кто считает так же, тот честный человек 😅
1

Классический наброс обиженки-релоканта с полным набором, я даже не буду перечислять отрицательные стороны в обозначенных странах, лучше буду тут в РФ продолжать загнивать :D

По поводу патриотизма, то ещё очень правильно говорил Задорнов: мы любим Родину, но не любим государство и то, что оно делает.

2

Сомнительно, ибо даже китайцы, которые к нам приезжают, в подавляющем большинстве имеют противоположное мнение. Да и сам по специфике работы с ними сталкиваюсь – вижу это очно.

Но у знакомого Вашего может быть своё мнение, разумеется

1

У меня другая инфа. В Пекине каждый день на авто нельзя. Зависит от четности номера. Через многополосную дорогу без светофора по зебре эт норма. Но машины дешевы, хотя владение дорогое

ещё комментарии
1
Так и ходит с выпученными глазами? Больной наверное, пусть щитовидку проверит.
0
А что с транспортом не так?

Ну так что же этот светлоликий в поганой Барбарии позабыл?) Пусть уезжает обратно, если ему тут так противно)

True/False

Так зачем он вернулся в свой хутор на Украине? Понятно что на Украине 18 век.

ещё комментарии
Про озлобленность людей в РФ все мои знакомые подмечают, когда приезжают из заграницы к нам в гости.
Говорят, что лучше фальшивые улыбки там, чем неприкрытое хамство здесь. А мне и ответить нечего, мы уже к этому привыкли, кажется нормой.

Я так из турции приехал - полгода там жил. В ахоях ходил и грустил тут как уныло и злобно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы