3822

Пожар⁠⁠

Сегодня у моих соседей был пожар. Дом пятиэтажный. Квартира у соседей на первом.

Около 4 часов дня услышали шум в подъезде. Застучали к нам. Оказалось, у соседей по площадке горит вытяжка в ванной. Открытый огонь, плавится решётка. Залили водой из душа, вызвали пожарных и полицию. Из разговора с соседкой выяснилось, что недавно они выгребли из вытяжки целый ворох окурков. Интересно, о чем думают  те ( с верхних этажей или с крыши), кто кидал эти окурки, кто кинул сегодня?

Хорошо, что соседка была дома, что огонь быстро потушили, и он не пошёл по вытяжке на верхние этажи.

Плохо, что никто, из выше живущих соседей, не сознался.

Первый пост. Не кидайте окурками.

Соседи мои. Тег моё

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
547
Автор поста оценил этот комментарий
Мелкий курит в вытяжку , туда и бросает хабцы, чтоб от мамки не опиздюлиться.
раскрыть ветку (107)
473

Мы тоже так подумали. На пятом снимают квартиру. Семья с подростком. Когда пришли к ним, у них в ванной пахло гарью. Родители сказали, что ходили в магазин, а когда пришли, сын сообщил, что из вытяжки идёт дым.

А они спокойно приняли эту информацию!

раскрыть ветку (86)
373
DELETED

Очевидно, если вытяжка горела на первом, то в других квартирах будет вонять гарью.

раскрыть ветку (13)
126
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Как в том анекдоте, где профессор единственный мыл руки после туалета

раскрыть ветку (7)
100
Есть же правило...

В университетской общаге повадился кто-то в сортире говном стены мазать. И объявления писали, и с угрозами - бесполезно, каждый день стены в говне. Долго вычисляли - и в итоге отпиздили пожилого профессора. Он единственный, кто после сортира руки мыл.
раскрыть ветку (6)
10
Шутки шутками, а в нашем универе реально такой слушай был лет 10 назад. Чувака потом нашли, полиция разбиралась
раскрыть ветку (4)

А он профессор был по какой дисциплине. Я уверен что гуманитарий.

раскрыть ветку (2)
3

искусствовед же

1
Не профессор, им оказался студент какой-то

Ха мытьё рук уже сажают?

2

... остальные облизывали

11

Вытяжка представляет собой пучок параллельных труб. Отверстия в квартиру делаются не на каждом этаже. То есть у вас не будет общей трубы с квартирой над вами.

В простейшем случае трубы две и квартиры сообщаются через один этаж.

раскрыть ветку (4)
4
Живу на втором этаже. Сосед снизу курит у себя в квартире, а воняет у нас.
раскрыть ветку (2)
2

Установите вытяжку с закрывающейся крышкой. Название не помню. Но у себя поставила когда делала ремонт. Когда включаешь вытяжку вентилятор дует в сторону вытяжки. Когда выключаешь крышка с обратной стороны закрывается и никаких запахов от соседей. Кстати по цене разница была не такая уж и большая, на 50% дороже было. Но оно того стоило.

раскрыть ветку (1)
3

Обратный клапан

1

Ну тогда и получается 1, 3, 5 этажи

11
Вытяжки не идут одним стояком , они идут через этаж. Если вы на первом этаже , то прилетело с третьего и т.д.
раскрыть ветку (1)
20

Спасибо мил человек за коммент. А я все удивлялась, почему, живя на пятом последнем этаже, слышу во вытяжке соседей с третьего, но не слышу четвертый этаж.

47
Живу в хрущевке, у каждой квартиры свой Вент канал, что за дома с такой странной проектировкой, что вытяжка одна на всех?
раскрыть ветку (65)
57

Типичная панелька. Или любой другой "современный" многоквартирный дом.

раскрыть ветку (21)
37

Вы не правы. Современные дома проектируются вот так: Подключение к сборному воздуоховоду происходит на этаж выше.

Попробуйте закинут в вентиляцию окурок....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
10

Чисто теоретически падающий бычок мог отрикошетить от стены основного вентканала в ответвление квартиры.

Но все равно внутри уже ответвления гореть нечему в принципе.

раскрыть ветку (8)
11

А как бычок попадёт в основной вентканал ?

раскрыть ветку (4)
1

Да хрен его знает ,какая там именно конструкция шахты. Может быть, там ответвления в квартиры короткие и можно докинуть окурок до дыры в основную шахту.

раскрыть ветку (3)
А кто-то прям гуглил и знал что там короткая шахта и кидал именно вверх
раскрыть ветку (2)
5
Из разговора с соседкой выяснилось, что недавно они выгребли из вытяжки целый ворох окурков.

и читаем тему

.

вам не кажется что ктото пиздит..

или имеено в этой квартире используют вытяжку как пепельницу

.

и главный вопрос !! что должно поддерживать горение !!

0

Скорее случайное стечение обстоятельств.

1
DELETED

Не знаю, как попал бычок, но гореть есть чему. Когда у родителей вытяжку на кухне ставили, то выгребли оттуда размером с кулак пучок свалявшейся паутины и пыли(?). Если поджечь, то, думаю, полыхнет до самого верха.

раскрыть ветку (1)

Пучок пыли/паутины вспыхнет и сгорит моментально. А кроме него там вот уж точно гореть нечему.

1
Как же нечему? А тонна пыли? Ещё и бычков вон выгребли. Тяга постоянная, пыль тлела и воспламенилась. А потом и бычки пошли. Допускаю что и пачки от сиг могли там быть.
3
Очень просто, мы на втором живём, соседи делали ремонт, все летело прямо к нам в ванную
раскрыть ветку (5)
0

Дому Вашему сколько лет?

раскрыть ветку (4)
4

2008 года.

раскрыть ветку (3)
3

Странно конечно, но может быть сосед пробил ваш вентблок при ремонте? Что нибудь крепил? Например кухню? Или мебель...

раскрыть ветку (2)
0
У нас дом 9ти этажка 85 года. Ванные с туалетами были ввиде кабинок в цельном помещении, жители эти кабинки уже разбили и совместили. Вент.шахта одна прямая. Большой полый столб.
раскрыть ветку (1)
0

ну так я же говорил про современные дома...

0
Я на веревке опускал динамик соседу ниже и зарубал музыку на всю громкость. Дом 83 года постройки.
раскрыть ветку (1)
0

ну так я же говорил про современные дома...

0
Очень круто придумано
0
DELETED

продуманно

1
Ну про современные дома много наслышан у нас к сожелению или счастью их не строят.
7
Это частое явление. Самое "классное", что у нас по стояку от соседей разные запахи поднимаются.
раскрыть ветку (17)
18
Аналогично. Я знаю, когда готовят курицу в духовке, когда она сгорает, когда котлеты жарят, когда моются - там шампунькой тянет.
раскрыть ветку (13)
42

Моя соседка. Она каждый божий день готовила курицу с чесноком (я так полагаю, запекала). Я знала, в какое время возвращается домой ее муж и знала, когда начнет вонять этой гребаной курицей. Справедливости ради, пахло не так плохо, но не каждый же бля день... Короче эта тетя устраивала настоящий куриный геноцид, я думаю, благодаря ей, умерло больше куриц, чем благодаря куриному гриппу.

Хорошо, что я там не очень долго жила, сдала квартиру на фиг.

раскрыть ветку (12)
23
Курица дешевле.
Были времена, когда мяса хотелось, а денег не было. Я не про какой то период в стране, а свой случай. Питались три месяца исключительно курицей.
Курица "диетичнее".
Курицу, как и большинство птиц, рекомендуют к питанию при определенных заболеваниях. Конечно, этот вариант не подходит, так как исключаются ещё специи, чеснок, и, может быть, запеченное.
А может, просто нравится. Или это единственное, что умеет делать жена.
раскрыть ветку (3)
3

Курица офигенная: относительно дешёвая, относительно полезная, просто готовить, вкусная.

0

Мне питание курицей долгое время помогало держать фигуру.

раскрыть ветку (1)
0
А кому то курочка помогает фигуру улучшить
Иллюстрация к комментарию
10

Пару хороших вентиляторов с клапанами и вопрос с запахами решён

раскрыть ветку (2)
4
Обычно один клапан этот вопрос решает
раскрыть ветку (1)
1

И, причем, он стоит реально копейки.

1

А я только вчера из вытяжки слушал песни завывания бухого соседа на хер пойми каком языке.
А также постоянно слышу как разговаривают в туалете семья мусульман с первого этажа, хотя сам живу на пятом этаже

раскрыть ветку (1)
5

Скажите им тоже что-нибудь. Глас свыше!

1
Вот-вот, курица с чесноком через вытяжку от соседей это писец писцовый
раскрыть ветку (1)
0
У нас вонь, когда соседка сома жарит (.
0
DELETED

Фанатка полковника Сандерса

0
У нас не только запахи.в сортире спокойно можно вести беседу.я на втором,сосед на 4.
0
У нас у каждой квартиры свой независимый изолрованный вентиляционный канал
раскрыть ветку (1)
0
Мажоры)
4
Спасибо проектировщикам. У меня такая же система.
6

у меня старый кирпичный дом, живу на крайнем верхнем этаже. Когда ремонт делал, обратил внимание, что в ванной и кухне вентканал идет только вверх на крышу, то есть вентиляционного сообщения с другими соседями нет от слова совсем. Тоже не понимаю, как так бычки с одной квартиры летят вниз к соседям...
Даже больше не понимаю, почему если куришь в ванной или туалете, бычок не выкинуть в унитаз? ну а если уж отправляешь его в вентиляцию (что само по себе бред, засорится же тупо со временем) , то хоть затушить его, кран с водой то рядом.

раскрыть ветку (5)
0
Вот вот, у нас тоже вент каналы идут паралельно друг другу у каждой квартиры свой и строго до этого этажа
0
Не путайте старые добротные дома с современными одноразовыми ипотечными путинками на которые банки разводят лохов
раскрыть ветку (2)
0

какие они нахуй добротные, эти самые старые совкопанельки? Такой же адовый пиздец.

раскрыть ветку (1)
0
До смерти сталина абсолютно все дома,брежневки демидовки и хрущевки в разы конечно лучше сегодняшних путинок но в целом дерьмо,согласен
0
Потому что бычек не смывается, по крайней мере пока не размокнет. Многие на этом спалились, а я был прошаренным и заворачивал бычки в бумагу и только тогда смывал.
2
Я в девятиэтажке живу на 6м этаже. Когда соседи что-то готовят, ароматы у нас по всей кухне...
раскрыть ветку (5)
1
Хах, в нашей панельке кухня соседей слева примыкает к нашей спальне. Так запах еды в спальне ощущается лучше, чем в кухне, где вроде как вытяжка.
раскрыть ветку (4)
0

А вот тут вообще непонятно. Через стенку пахнет?! Или у вас в спальне вентиляция в стене?

раскрыть ветку (3)
0
Вентиляции нет. Видимо, через стенку, я вообще не знаю :(
раскрыть ветку (2)
0

Ну не знаю. Так не должно быть. Если у вас ковер на стене, загляните, может там дыра)))

раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего сквозная розетка
1

У нас дом 86 года постройки, в вентиляцию соседей видно. И слышно. И пахнет...

0

Нихрена себе у вас лакшери дом.

раскрыть ветку (5)
0
Это вполне себе стандарт, пообщайтесь со специалистами они подтвердят . Ну или обратите внимание, что на крышах домов именно прямоугольные надстройки для каждого стояка подъезда.
раскрыть ветку (4)
1

На нашей крыше асбестовые трубы диаметром где-то 20см

раскрыть ветку (1)
2
Жуть какая то, у меня брат когда квартиру купил даже пришлось хитрожопому соседу сверху пиздюлей дать. Он врезался в его Вент канал дополнительно, что бы у него вытяжка заебись работала и поставил вентилятор. Из за этого вытяжка брата временами работала в обратную сторону, негодяя быстро вычислили и заставили все переделывать.
0

Это была шутка:) Я верю

раскрыть ветку (1)
0
Совсем не шутка
0
Ууух, помню проорал знатно с мужика на аве. "Камикадзе идет на таран", да?
раскрыть ветку (2)
0
Нет, это летчик малой авиации в перегрузке при выполнении фигур высшего пилотажа. По моему происходило в Казани на фестивале Рэд бул что то там
раскрыть ветку (1)
1

Та я знаю, видел пост об этом и там топовый комент был "камикадзе идет на таран" и эта пикча прикреплена) Думал знаете)

0
Питер?
раскрыть ветку (1)
1
Хрущевками вся страна одинаково примерно ровномерно застроена и они уж ну очень типовые.
1
а ведь можете заказать экспертизу. Люди с эндоскопом приедут, и смотрите, выше какого этажа нет окурков на вытяжке. наверняка они там где нибудь следы оставляют, по которым можно отследить. Причём, вроде даже с крыши можно, не заходя в квартиру. Тут на пикабу кошку так извлекли. С эндоскопом.
раскрыть ветку (1)
0

Зачем это? Все проще. Курильщики себе всего курят 1-2 марки сигарет (вторая, если первой нет в продаже) и редко докуривают до фильтра. У фильтра обычно логотип. Смотрим на любой найденный окурок, спрашиваем кто что курит, находим автора искомого окурка, выдаём оздоровительных ***лей. Ну а если не нашелся, то можно и по вашему, эндоскопом пытать)

0

я вам скажу, что вентиляторы в вытяжке бывает горят и без окурков. Если он "засрался", крутится с натугой, гудит, то в определённый момент движок может заклинить, дальше нагрев, плавление, пламя. (на предыдущей работе так вытяжка в туалете горела, копоти этажом выше натянуло пиздецкое количество...)

раскрыть ветку (1)
6
Исторические посты

Вентиляторы не только горят, но и, видимою курят - вон сколько окурков выгребли.

5
DELETED
Какое интересное название окурков
раскрыть ветку (1)
6
Видимо укороченная версия названия "хабарики"
13
Администратор
Да хер там мелкий живём на первом мать курит на болконе, у неё есть пепельница кидает окурки туда, но стабильно орёт на кого то кидают быки вниз, суки ну реально заебали всем проблема купить банку и кидаеть туда окурки
раскрыть ветку (14)
41

Снимал квартиру, на балконе завёл пепельницу себе. Но этажем выше курила женщина, лет 50-60, она считала нормальным просто отпустить горящий окурок в свободный полет на расстоянии 5 см. от балкона, не придав ему ускорение в сторону от дома, своей немощной рукой.  На балконе несколько раз находил окурки. Однажды обнаружил прозженный коврик. Вычислил виновника. После моего замечания пепелка у неё не появилась, как и извинений передо мной, бычки стала кидать с ускорением в сторону. Дворников жалко, после свиней подметать под балконами. Внешне соседка адекватная, но что с ними не так?

раскрыть ветку (11)
15
DELETED
Таких только пиздить. Уговоры не сработают. До дебилов доходит только через боль.
5

Есть пара дурацких версий:

1) "ну я не хочу чтоб у меня на балконе воняло старыми хабцами!" - предложить использовать бутылку с кышечкой и водой. хабец туды, крышкой закрути и вонять не будет.

2) "а вдруг матушка придёт в гости и увидит у меня на балконе пепельницу? онаж узнает что я курю! ей такой стресс на старости лет ни к чему!" - ну тут даже не знаю...

раскрыть ветку (8)
7

3) Да мне похуй на этих соседей, эти правила и этот двор. "Птюнь" хабарик с балкона...

3

Можно даже просто баночку с крышкой поставить, и туда кидать. Ожидаешь маму - выкинул баночку, и нет проблем

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Ага, с балкона
0

Главное, чтобы бутылка была непрозрачной. Иначе соннце + линза = пожар.

ещё комментарии
0
Какой вы молодец! У меня ситуация аналогичная/наоборот. Снимает семья(муж ,жена, ребенок, 30-35л) и сука началось! и бычки я за ней убирала, и ругалась.. При том, что мой муж на балконе курит в свою банку...я поставила ей 2ую банку...Коробки от пиццы, пустые 5л бутылки из под воды, коляски, летняя резина, самокаты(2!!!) заполонили все свободное пространство...свинья она и в съемной кв свинья... Но я девушка не гордая, как то прихожу с работы, чет злая, вонища табаком стоит дикая(у меня кв распашная, и из приквартирного коридора, если откр окна может тянуть сквозняком...)Я к ней она открывает, а за ней стоит ее муж, я выражения не особо подбирала! В общем, в этот же вечер эта ебанько навела порядки.
1

Простите, я не придираюсь, но с вашим изложением, я реально не могу понять, что вы сказать хотели :( Помогите кто-нибудь расшифровать (

раскрыть ветку (1)
0
Администратор

Если коротко, какой-то пидорас сверху кидает бычки и это не дети =)

3
Порн хабцы
1
Можно бычок под струей воды потушить, раз уж собрался в вытяжку скидывать.
0
Вытяжки так не работают. Вентканал один но в него только на выход идёт. Те, если кинуть что-то это рукой достать легко. Буду на работе сфоткаю
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы