18848

Поймал дуру мой Аккорд

Ездил вчера в соседнюю область. Примерно 350 километров. На обратном пути по темноте услышал довольно сильный удар и вибрацию в сидении. Как будто кто-то ногой сзади пнул. А звук, будто камень попал в кузов. Остановился. Посветил под сидением, вроде бы ничего не заметил. Кузов снаружи не осматривал. Приехал домой очень уставших и поздно, решил - завтра посмотрю, заеду к знакомому - пускай подушки в сидениях проверит, а то стремно...

Машина простояла в гараже сегодня весь день. Только что выезжал с гаража, жена заметила какую-то вмятину на двери и пятно. Присмотрелся ближе - скол краски и аккуратное отверстие, будто бы дрелью кто-то просверлил.

(Извините за фото, первые несколько штук жена фоткала, а я не проконтролировал).

Взял металлический прут, чтобы проверить глубину отверстия. Оказалось - сквозное!

Осмотрел сидение в месте, которое находится напротив выходящего отверстия - дырка. Как будто от сигареты. Даже, по-моему, подплавленное.

Засунул прут в него - глубина около 15 см, а в конце прут ударил по металлу.

Взял пинцет, выковырял вот этот объект...

Вопросов много...

ДТП и Аварии

10.7K пост13.5K подписчика

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий
Знаменитая украинская тайга
раскрыть ветку (3)
20
DELETED
...омываемая Белорусским морем
раскрыть ветку (2)
4
Amat Victoria Curam

...у подножия Ростовских гор

раскрыть ветку (1)
0
...одна из них зеленая, лиловая вторая, а третья может желтая, а может голубая.
15

Под углом 90° прицельно стрелять никто не стал бы в здравом уме. Это же бред по движущейся машине шмалять, там упреждение хз какое брать. Либо случайность, либо дурачьё.

раскрыть ветку (3)
8

И я так думаю... Тем более в темноте, ориентируясь только по свету фар, да и то сбоку

раскрыть ветку (2)
0

скорость помните, с какой ехали?

раскрыть ветку (1)
0

90-100

9

В какую лобовуху?

раскрыть ветку (2)
17

Тебя только это смутило? Такое ощущение, что человек вообще не под этим постом отвечал. Тайга, лобовуха, поссать... Сам аргументы придумал, сам их и опроверг.

раскрыть ветку (1)
4

он написал, что в другом случае попали в лобовуху в сиденье водителя. но водитель вышел поссать. а далее пишет про этот случай. хуле непонятного?

60

На кандидатов охотятся. Их нынче поболе чем ежиков в лесу.

8

Тогда это тупые засадники. Зачем стрелять в профиль,  делая лютые поправки и упреждения на движение цели,  когда гораздо логичнее стрелять в лоб не делая поправок вообще ? На любом повороте дороги такая опция доступна.

15
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
16
Как в фильме "Особо опасен". Короче это Джоли стреляла. Инфа секретная но 100%
4

Не к теме, но вот увлекательная ночная охота

https://youtu.be/4yeD_EGFQyE

раскрыть ветку (1)
4

Вот вроде и крысы, а всё равно жалко животинок (

0
И вообще какие нах... ночью охотники, с тепловизорами что-ли охотятся, и на кого

На кабана :)) с тепловизором Pulsar Apex

Либо так (из руководства по охоте на кабана)

возле трассы

При этом сектор предполагаемой стрельбы всегда выбирается с таким расчетом, чтобы стрельба велась на открытое пространство, а не в направлении опушки, поскольку в сумерках, и особенно ночью, на фоне леса кабаны будут невидимы.

Иллюстрация к комментарию
93
На каком излёте?!Прут под каким углом посмотрите.Догадок строить не буду,но пуля по восходящей траектории шла.
ещё комментарии
ещё комментарии
45
Ну, ночью на охоту тоже так себе идея. Если ты только не сэм фишер.
раскрыть ветку (1)
0

А чего нет? На вышке с ночником сидишь ждешь кабана. Вполне себе.

119
Кто с такими пулями охотится?
Никогда таких на охоте ни у кого не видела.
раскрыть ветку (45)
159
раскрыть ветку (25)
163
Штурмовой тактический Bosch
раскрыть ветку (6)
89
Ebosch
13
Лазерный целик где?
раскрыть ветку (1)
61

вот

7

Это же перф с сдс+ туда биты не пойдут.

раскрыть ветку (2)
13

Есть переходник SDS под обычный патрон, так что всяко бывает.

12

Вамолкни, вануда.

22

из штурмовой отвёртки

раскрыть ветку (2)
10
Фотографировал на тактические бокорезы.
раскрыть ветку (1)
4

Скорее, на снайперский лазерный уровень.

5
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2
А-а-а, я помню этот коммент, когда кто-то просил потише музыку сделать)))
16
DELETED

Неужели в жизни действительно есть такие люди? Они же работают среди нас, в том числе и в правоохранительных органах!

Черт, надо срочно избавиться от набора бит на шурик. И буры на перфоратор выкинуть на всякий случай.

раскрыть ветку (1)
15
буры на перфоратор
выстрелы к перфоратору крупного калибра.
8

Ахаха) Это очень смешная картинка))

раскрыть ветку (9)
58

Ничего смешного...

раскрыть ветку (6)
32
Не обжаты
раскрыть ветку (1)
8
Да. Могут даже ствол не покинуть.
4

Ну-ну стрельни:)

раскрыть ветку (3)
12

Ща попробую...
- Закурить рубль есть? :)

раскрыть ветку (2)
0
В смысле, позвонить с видео?
Походить кожура нашел
18

А ситуация страшная

2

Давно постов не было

0
Поздравляем, у вас Жипег!
16

Ну если они продаются в охотничих магазинах, значит ктото их покупает. Врядди для охоты на аккорды.

раскрыть ветку (7)
27
Это Украина. Кто там сейчас на кого охотится, понять трудно. И охотников-неадекватов после АТО хуева туча.
ещё комментарии
47
На лося и кабана с таким хожу... Намного лучше, чем 12к, точнее и убойнее. Это на 99% 9.6/53 Ланкастер, я там ниже писал...
раскрыть ветку (6)
114
В наших краях на Аккорд с такими ходят.
раскрыть ветку (1)
9
Какие то безответственные у вас в краях охотники... Подранка не добрали... Да и аккорд то одомашненный был, лицензии только на диких же дают?
6
Либо .366 ткм, но не факт. На 9мм че-то вообще никак не похоже, не знаю, почему тут все так на нем стоят.
0
Больше на 9х19FMJ похож

Нет, это на 99% пуля патрона 9х19.

на украине русский ланкастер?

0
На кого ходишь?
раскрыть ветку (3)
0
Только на пернатых. Один раз была на охоте на кабана. В качестве повара, на охоту не ходила, сидела в сторожке. Но патроны видела. Тоже не похожи на те, что в посте.
раскрыть ветку (2)
2

В таком случае м.б. неудивительно, что ты таких пуль никогда не видела?

раскрыть ветку (1)
0
Неудивительно, конечно. Я ж и задала вопрос кто с такими охотится. Плюс, если не ошибаюсь, сейчас только на пернатых можно охотиться. Но, могу ошибаться.
36

Любой снайпер по определению математик, при том на уровне подкорки. Скажем, ты знаешь, на сколько отклоняется пуля, выпущенная из СВД на дистанции в 500 метров? Вот и я уже не знаю, но поправку на дистанцию всё равно возьму почти безошибочно.

раскрыть ветку (30)
30

это да. Но скорее это интуиция и вообще магия рефлексов. Как занимавшийся спортивной стрельбой из матчевого оружия- там цель в расфокусе, прицел постоянно ходуном ходит и в какой то момент палец жмет на курок и к удивлению не только в мишень но и в черное

раскрыть ветку (27)
9
Но скорее это интуиция и вообще магия рефлексов.

Так происходит у дилетантов, а профи действительно будет уметь всё просчитать с мат части, более того он будет делать поправки на ветер по нескольким точкам если на большие дистанции огонь...

раскрыть ветку (1)
3

Это в идеальном мире. В реальности же для того, чтобы взять поправку на ветер, нужно откуда-то взять данные о скорости этого ветра, например. А скорость, равно как и направление, вполне могут меняться в течении дня. Так что да, хотя профи и должен уметь просчитать всё, со всеми поправками, но стрелять всё равно будет чаще по интуиции.

9

Человек, занимавшийся спортивной стрельбой, не назовет спусковой крючок курком.

раскрыть ветку (18)
74

Захочет - назовёт. Крючок - курком, магазин - обоймой, а тебя - нудилой.

ещё комментарии
3

Да запросто!

3
Люто плюсую... До сих пор не понимаю, как она при всех обстоятельствах попадает в цель... Цель то и не видишь частенько....
раскрыть ветку (5)
4
тоже поддержу. математик из меня - говно но, стреляю на отлично практически с любого оружия
раскрыть ветку (4)
32
Да и я тоже пиздабол.
9
DELETED
С подлодки ебанешь торпедой?
раскрыть ветку (2)
3

Эт ее еще угнать надо. А это прям жесть какая задача, даже если эту инструкцию почитать:

http://legal-alien.ru/akuly-iz-stali/58-kak-ugnat-tapkrsn-kr...

1
а есть?
0

есть же калькуляторы) скорость ветра, расстояние и деривация)

0

Как интересно! А я дурак всегда думал что надо знать на зубок баллистику боеприпаса (учитывая что у пуль разный вес) чтобы правильно поправки брать и баллистическую таблицу учить

13

На излете пуля из гладкоствола пробила два слоя металла, пластик, обивку и ушла в поролон на 15см? Не, чувак, мне по уазику с 30-40 м из гладкоствола жаканом шмаляли, пули в обшивке двери позастревали.   

раскрыть ветку (5)
4
Это за что тебя так?
раскрыть ветку (1)
11
За уазик
0

Так то ж уазик

раскрыть ветку (2)
0

уазик назалупался ?: )

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, в нем жесть обшивки потолще

2

По дичи лупить пулью - это надо быть супер-снайпером.

4
Следы нарезов видно. Форма и калибр идентичны короткостволу.
раскрыть ветку (4)
2
Нарезы? После двух листов металла? Серьёзно?
раскрыть ветку (3)
8

Да

3
Пули метал вообще легко пробивают.
1
Металла, в современном автомобиле? Серьезно? И да. Остаются.
3

на излете это типо в конце своей траектории полета поэтому сила пробития меньше?

раскрыть ветку (1)
7
да. Но тут довольно сильно пробила. Так что х.зспециально врятли стреляли, проще было притормозить машину под лбым предлогом и жахнуть по водителю в упор. Скорее всего пьяная охота на банки.
4
Это не гладкоствол.
3

Я извиняюсь, то есть дичь стреляют только когда она стоит на месте?

раскрыть ветку (4)
7

Ну даже мастера спорта по биатлону по статичным мишеням промахиваются, про машину на скорости минимум 60 км в час в бочину пулей это чот на удачу если только. В дичь шуструю дробью стреляют. Хотяб одна дробина попадет. А пулей обычно или в статику типа белки из мелкашки или кабаны лоси в зад или в лоб, по в бок это если из калаша только поливать с вертолета как в кино

раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
1

Это пиздец

0

Это просто геноцид кабаний(.. Эта вертушка больше пары тушек не утащит

5

Я, конечно, не эксперт, но похоже на растяжку с пистолетом на конце. Леску задел-пуля полетела

раскрыть ветку (24)
21

Хреновый план, для охоты на машины. Машины могут ездить с разной скоростью, длинна капота бывает разной, может попасться смарт у которого от капота до водителя см 50. А может попасться ранджровер где 1,5 метра спокойно может быть. Короче гораздо точнее стрелять самому.

раскрыть ветку (23)
5

то что попадется смарт на трассе вероятность низкая

раскрыть ветку (14)
6

Хорошо, какая средняя толщина водителя? Ты должен все так расчитать, чтобы пуля попала точно в тушку 20-30 см. Эта тушка несётся относительно тебя на скорости от 70 до 140 (загородная трасса водители всякие бывают). Точное время обрыва лески ты не знаешь, как повезёт. + Может ехать встечка на которую твой угл ствола не рассчитан, и пуля пройдёт под ней, но лезку она порвёт, выстрел произойдёт. Может ехать фура, водитель высоко, стрелять бесполезно только панику поднимешь. Да при таких вводных в разы надёжнее взять оружие в свои руки.

раскрыть ветку (13)
18

я в России живу в Новосибирске где все относительно спокойно, но вот недавно сажусь в машину и какой-то чувак подходит, несет какую-то херню, я удивляюсь и спрашиваю что ему нужно, продолжает нести какую-то херню, забиваю - упоротый какой-то, сажусь обратно в машину, двери еще не закрылись, открывает пасажирскую, уже с матами что-то орет, думаю что совсем ебанашка какой-то, врубаю заднюю скорость, он в последний момент пытается дернуть провода. В машине темно, только лампочка у прикуривателя в который воткнут провод от зарядки светится. Тянется к ней не успевает и получает дверью в бок, падает, я выхожу, разряжаю в него 100мл шпаги, сажусь обратно и уезжаю. Так вот ты говоришь про логику, а у этих людей логики как правило нет - если бы она была то они бы занимались чем-то другим.

раскрыть ветку (12)
13

ах, пропустил важный момент - заднюю скорость я включил чтобы уехать с парковки, этот упоротый чувак открыл пассажирскую дверь и сказал что-то типа: "что у тебя тут есть" и потянулся к светящемуся огоньку, после этого я на автомате ударил по газу, он упал и сразу по тормозу заметив что он упал, вышел, посмотрел что вроде крови нет и просто его ударило дверью. Ну и решил на всякий случай залить его балончиком - у меня в двери была шпага на 100 мл.
Мне показалось что он даже как-то растерялся от того что я вежливо у него спросил что случилось

раскрыть ветку (8)
10
Ты шикарен, я так и представляю, ебашит дверью мужика, он падает и такой думает ну нихуя как больно, потом подходишь ты спрашиваешь как дела и заливаешь его перцем, изверг.
раскрыть ветку (4)
9

Ну, проскакивала здесь история про смелую тетку, которая в гопника разрядила "Шпагу". Тот орет, матерится, так она к нему подошла и спросила, больно ли ему, и если больно, то пусть рот откроет, ему тут же полегчает. Тот и открыл, после чего получил туда дополнительную порцию соуса. Для гарантии.

раскрыть ветку (1)
3
Контрольный выстрел, ну а что делать то с ней - балончик большой и если один раз нажал, то всё будет травить с клапана. Он одноразовый и выкидывать жалко - нужно до конца всё выливать
1
Ну, а вдруг бы он встал - я худенький и с такой тушей не справился бы
раскрыть ветку (1)
0

вообще считаю глупостью нападать на людей в другой весовой категории т.к. если шансы не равны, то они уровняются чем-то другим и тебе повезет если уравнителем послужет балончик, а не финка. Человека может и посадят потом, а может и нет, но в любом случае у нападающего есть шанс умереть или остаться инвалидом на всю жизнь

5

Шпага норм? Себе хочу прикупить

раскрыть ветку (2)
1
Да ништяк - отличная штука
1
Кстати, бери на 100 мл она большая и можно равномерно всё ровным слоем покрасить
3
0

Ну тебе довольно сильно повезло, будь он чуточку умнее, ты бы тут не писал.

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, писал бы заявление в полиции чихая от балончика. Теперь когда сажусь в машину двери закрываю сразу
0
А что мешает поставить само оружие на расстоянии от лески примерно, на глазок? Мне кажется ничего. Другое дело- кому это вообще надо и зачем
раскрыть ветку (7)
15

Мне почему-то кажется, что если у тебя цель убить именно водителя то лучше стрелять через лобовуху. Правда, я диванный теоретик и по машинам стрелял только в гта.

раскрыть ветку (6)
3

Тогда я вам посоветую pubg, там веселее по машинам стрелять (и не по машинам)

раскрыть ветку (5)
3

Честно говоря я не очень люблю шутеры. У меня скорость реакции ниже чем у среднестатистического человека, из-за этого много проблем. Да и честно говоря, батлрояли вот прям совсем не моё. Я пробовал на смартфоне пубг. В итоге в матчах где я максимально прятался и всячески избегал пвп постоянно топ 10 или выше. А если я начинал матчи с целью постреляться то выше 26 ни разу не попадал. Потом я понял, что на фиг мне играть в жанр игр где мне нельзя ничего делать, что бы победить. И всё желание играть в рояли отпало совсем.

Мне по душе стратегии, старкрафт, цивилизация, анно, до патча с авиками я Wows воспринимал как интересную стратегию в реальном времени, сейчас удалил. Stellaris, немного Warthunder. И честно говоря, я зависим от eve online. Вообще если тебе кто-то предложить зарегаться и посмотреть Еву, беги от этого предложения как от огня. Велик шанс, что она высосет всё твоё время и деньги, но слезть ты уже не сможешь...

раскрыть ветку (4)
0
В циву в сообществе каком-либо играешь?
раскрыть ветку (3)
0

Не, исключительно синглплейер. Моя самая любимая часть цивы это beyong earth. Мне она прям дико нравится. 4 и 5 часть наиграл довольно много, но не очень. 6 часть для меня мертва с того самого момента как в первом трейлере увидел мультяшную графику.

раскрыть ветку (2)
0
Тоже была такая проблема с 6. Сыграл на акке товарища полчасика и прям вообще не мог, отторжение органическое было.

А потом как-то так получилось, что мне её подарили и, грубо говоря, заставили поиграть. И после буквально пары партий мне зашло так, что до сих пор в неё шпилю с огромным удовольствием.
раскрыть ветку (1)
2

Вот! Первый разумный комент!

2
Ты что, не видишь- это нарезное!
раскрыть ветку (3)

От нарезного остаются продольные следы на пуле. Тут таких нет.

раскрыть ветку (1)
0
Есть
0

Тоже не вижу...

1

Пуля на излёте вошла в тачку снизу вверх? Не видно разве, что из канавы на обочине стреляли? Метров 5 же максимум.

0

Какие охотники? Это пуля из пистолета, ПМ или чего-то под 9х19.

0

то есть по дороге стреляли охотники?

0

Дичь это птица, птицу разорвёт на куски, если такой пулей стрелять. И да, утка например, быстрее машины летает.

Больше на GTA похоже.

0
Кхм. Это в каком месте 9х19FMJ у нас гладкоствольный калибр?
раскрыть ветку (2)

Есть фото автора со штангенциркулем? С чего вы взяли что это 9х19

раскрыть ветку (1)
5
Потому что единственный гладкоствольный калибр с похожей пулей это 9.6/54 Ланкастер. И выпускает ее всего одна компания - Техкрим. И там отличается жопка пули (края медной оболочки не завернуты внутрь жопки). Сравните фото автора и вот эти ( последенее россыпью на столе - тоже 9х19).
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Это не гладкое, а нарезное. У гладкого пуля побольше будет

раскрыть ветку (4)
5

9,6/53 ланкастер

раскрыть ветку (1)
1
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Фигасе, какие мелкие стали делать.

0
DELETED

А для винтовок и гладкоствола бывают одинаковые пули?

раскрыть ветку (1)
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Гладкое обычно намного больше, а пуля там из свинца

0

офигеть на излете, прошила дверь и сидение

ещё комментарии
Зачем? Если есть времени много? Что там можно узнать нового?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы