8

Поэту однако больно

Серия Моя Москва

Городская клиническая больница имени А.К. Ерамишанцева.

Это бывшая Московская Городская Районная больница № 20. Все кто жил в Лианозово по 20, 30 и более лет хорошо ее знают. Так как нас всех туда возили с нашими болезнями, как правило. Помню, было время когда можно было услышать от больного - "Только не в двадцатую"! Но время идет, все меняется. Я и сама там лежала несколько раз со своими болезнями. Дочка моя лежала. Мама лежала. Моя сестра Александра тоже. Да и многие из моих друзей.

Например я возила туда сигареты первому мужу. Навещала подругу и маму . Ездила к дочери. А теперь лежала в той же палате в которой когда-то лежала моя уже взрослая дочка.

Меня возили на кресле словно я тяжело больная. Потому , что в таких случаях положено. Хотя я могла бы ходить сама , только сумки тяжелые. Зато пока мне переливали кровь я лежала в отдельной палате. Из-за этого я вспомнила как рожала дочку.... Даже больницы могут иногда навевать милые воспоминания.

Я не могу сказать, что лично меня там как-то очень плохо лечили или как-то очень плохо обращались. Да и питание не в пример некоторым другим больницам, даже в сложные года, было там на уровне. Туда же я ходила в свое время в "Службу Крови" , раза три, сдавать кровь на донорство, для тех кто нуждается в ней. Сегодня кровь понадобилась мне. Я могу только сказать спасибо врачам и донарам, что меня вовремя прокапали.

Мама и бабули говорили мне хорошую присказку - "Кровь не вода", Вчера папа посмеялся - "Теперь у тебя кто-то есть родня по крови", Да, где-то ходят люди которые носят в себе мою кровь, а я ношу теперь в себе еще чью-то. Это даже мило в конце концов. Мы не знакомы, но нас что-то роднит.

Вообще больница удивительное место. Там можно встретить кого угодно. Видела как два Росгвардейца смеялись и развлекали раненого товарища который лежал на каталке в приемном отделении. Видела куда-то спешащего батюшку в развевающихся одеждах. Видела двух полицейских болтающих между собой. Девочку - подростка с клубным браслетом на руке. Худенькая и бледная она лежала на каталке напротив меня и все время плакала. Ее ротик с двумя более крупными, передними, верхними зубами делал её похожей на зайчика и чем-то отдаленно на мою покойную сестру Александру. Мне было очень жаль девочку. Красивая и молоденькая такая.

Когда моя сестренка Саша была еще мала, мы ходили гулять с ней вдвоем на ВДНХ. Я тогда получила свою первую зарплату и очень хотела порадовать свою семью и свою маленькую сестру. Повела сестру гулять на ВДНХ. Есть мороженное , сладкую вату и кататься на каруселях. Саша увидела уличного художника, тот рисовал шаржи. Мы решили, что нам просто необходим шарж на Сашку. Художник конечно быстро нарисовал улыбающуюся сестру и подписал - "Кто хороший и пригожий и на зайчика похожий", Портрет много лет висел в комнате у родителей. Может он там висит до сих пор. А сестры уже нет в живых.

Худенькая клубная девочка с браслетом похожая на зайчика попала в мое же экстренное отделение потом. Я с ней сталкивалась в коридорах. Я видела бездомных одетых как капуста. С них описывали одежду - "Три куртки, два свитера, две водолазки, три футболки". Одежду сдали на склад, вернут при выписке. Медбрат считал вещи, посмеивался и тихо ругался - "Долбаный Чиполино".. На улице холодает. Видела дядьку за решеткой. Не знала , что в приемном отделении есть кабинеты с решёткой. Есть! Там держат задержанных которые нуждаются в медицинской помощи. Вот такого задержанного я видела. В приемном покое за решеткой. Ну и вообще много всякого разного люда....

Удивил меня знак запрещения кипятильников.... он во всех палатах. Раньше так не было, мы правда возили с собой кипятильники и термосы. Было такое. Но теперь они не нужны. Кроме горячих чайников которые выносят из столовой три раза в день там есть еще автоматы (кулеры) с горячей и холодной водой. Три или четыре таких автомата на этаже , может даже больше. И всем кажется хватает и холодной воды для таблеток и горячей для чая или кофе.

Больница становится современнее...

Только вчера вернулась из больницы и сегодня видимо поеду опять. Тоска. Что-то не то происходит. Пожелайте мне что ли здоровья.... и удачи наверное.

Вот так....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги