1612

Поворотники. Миф развеян!1

О наболевшем, о поворотниках.

Думаю, многие устали угадывать маневры двигающихся рядом автомобилей, при том не важно управляете ли вы сами автомобилем в этот момент или прогуливаетесь пешком во дворе. Жилая зона или прилегающая территория это вообще отдельная песня, многие почему-то забываю что там ПДД тоже действует!

Так вот к чему я. Включаю поворотники всегда и везде, где того требует ПДД. Даже когда во дворе паркуюсь/выезжаю с места, даже если рядом НИКОГО нет! Зачем? Да потому что окружающие должны понимать ваши намерения, а не угадывать. Это уважение к другим людям в конце концов! Автомобиль KIA 2012г и пробег около 200т.км. Так вот лампочки в поворотниках с завода стоят, ни одна не сгорела!!!

Поворотники. Миф развеян!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
218
Автор поста оценил этот комментарий
Важное примечание:

ЗАРАНЕЕ, БЛЯДЬ!!!

Надо быть тупым кончем и обмудком, чтобы думать, что поворотник, включенный В МОМЕНТ маневра - кому-либо нахуй всрался!!
Он, ссука, должен включаться ЗАБЛАГОВРЕМЕННО ПЕРЕД маневром.
Для дегенератов: ЗАБЛАГОВРЕМЕННО это вот подумал ты повернуть или ищешь где запарковаться, перестал давать на газ - вот в этот самый момент и включай! Сколько бы это ни заняло.
раскрыть ветку (65)
35

Оооо, вот для таких отдельный котёл в аду. Особенно для тех, кто подъезжает к светофору на красный, загорается зелёный ииии....и этот сцук включает левый поворотник, бляааа, как же бесит. У нас в Питере таких не так уж много, но конкретно по моим наблюдениям их число растёт пропорционально движению на юг, причём где-то с РнД начиная - в геометрической прогрессии.

раскрыть ветку (5)
6

А в Сочи половина водятлов (с местными номерами) не пользуется поворотниками в принципе.

Если даже не больше

0
Меня раздражают идиоты которым нужно прямо но едут они в левой полосе, а потом щемятся направо.
Ну блять видно же что перекрёсток впереди, перестройся заранее.
раскрыть ветку (3)
5
А что - при отсутствии знака движения по полосам запрещено ехать прямо по левой полосе?
Потому и перестраиваются в итоге потому что баран спереди остановился на перекрестке и включил левый поворот. Есть ещё бараны которые видят что впереди включили левый поворотник, но все равно прется по этому ряду, потому что правый забит, а потом начинает перестраиваться в забитый правый ряд
раскрыть ветку (2)
0
И втыкаться в жопу колонны которая поворачивает налево? Я не говорю что это запрещено правилами.
раскрыть ветку (1)
2
Если у последнего или впереди едущих в левом ряду включен поворотник налево и встающий за ним начинает перестраиваться вправо - тут по репе хочется дать. Но и левый ряд может весь уехать прямо - такой вариант не рассматривался. Потому: дамы и джентльмены - включайте поворотники заранее. До нажатия на педаль тормоза при торможении перед перекрестком!
10
Даже не обсуждается, адекватный человек понимает это априори .
раскрыть ветку (10)
7

Купил хавальник h3, там есть режим вождения, где руль сопротивляется повороту, пока не включишь поворотник.

Батя раньше на трассах их игнорировал, только на поворотах включал, при опережении нет (он вообще последние 10 лет по-хамски начал водить из 30ти лет стажа) когда на моей ездили машине ему было очень непривычно (: переучился обратно буквально за пару часов езды. Хотя на своей то опять обратно переучился наверн, ахах.

раскрыть ветку (4)
0

Режим отличный. Но он хоть на парковке не включается когда приходится рулём вертеть во все стороны?

раскрыть ветку (2)
3
Режим называется удержание в полосе, и работает когда ты двигаешься быстрее 60км/ч.
раскрыть ветку (1)
0

Ну это шикарно тогда

0

Так себе режим, если нет камер/лидаров. Потому как дорога может достаточно резко поворачивать, где нет других направлений движения, при том не очень резко, что при скорости 80+ можно проехать. А значит и поворот включать не надо, даже наоборот, если включить можно ввести в заблуждение, если полос в 1 сторону больше одной

1
Полностью согласен!!! +++ Отличная песня от уважаемого Тимура Шаова:
Предпросмотр
YouTube4:33

Так и написанное в посте адекватный человек понимает априори. Для чего тогда пост?

раскрыть ветку (3)
2
А если перечитать?
раскрыть ветку (1)

Попробуй

Если Я одекватный зачем мне априорится ?
10
DELETED
А ещё есть особая категория, которая считает что включение поворотника даёт им преимущество при перестроении
раскрыть ветку (11)
3

Это особенно забавно. Они сначала лезут так, а потом уже, если не прокатило врубают заветный поворотник.
Дополнительно надо отметить секту свидетелей помехи справа.
Но меня больше волнует другой вопрос.
На долгом красном светофоре зачем подкатываться через стоп линию вперёд по 20-30 сантиметров по несколько раз? Приветствие клуба невротиков? Или на 30 см ближе к парню? Ещё пешеходов распугивают.
*Паре таких деятелей таки въебали штраф за пересечение линии.

раскрыть ветку (10)
1

Ну а как же сэкономить 1 секунду? Ну или просто самообман, типа не тупо стою, а что-то делаю

раскрыть ветку (5)
0

1 секунда для каждого проехавшего светофор - это может быть 2-3 минуты для пары машин в конце потока, которые из-за этого не успеют проехать. 2-3 машины по 2-3 минуты на каждом светофоре в большом городе - это десятки тысяч человеко-часов в день. Если думать только о себе, то и хрен с ними, а если вообще?

раскрыть ветку (4)
1

Так нельзя выползать

За это даже штрафы дают

Если уж так говорить, то зачем тогда светофоры вообще? Вон в Индии и без них нормально?

раскрыть ветку (3)
0

Ну не за линию же, просто объясняю почему я иногда так делаю

раскрыть ветку (1)
0

В пробке все так делают, это нормально)

0

В Индии светофоры есть. Немного, но есть.

1

Это просто слабые ножки у водителей с АКПП, не могут долго левую педальку удерживать. Нужно просто пустить слух по интернету, что если так делать, то коробка изнашивается в разы быстрее, так как типа фрикционы там находятся под давлением, присадки масла неправильно работают и разрушают коробку. Ну или кто-то может поизощрённей байку придумать. Таких невротиков станет меньше, я уверен.

раскрыть ветку (1)
0

Я видел таких людей на тазах старых, где 100% нет ни гидрокоробаса, ни робота.

Но кмк, товарищей на новых относительно авто это бы заставило чуток успокоиться и не создавать себе же потенциальных проблем.

0

С моей точки зрения: ты смотришь, сейчас меняется незнакомый светофор(с домашними светофорами ты всегда знаешь в каком порядке проезжается) и начинаешь плавно трогаться, а потом он меняется не на зелёный для тебя и ты останавливаешься и так может быть 2-3 раза. Я всегда стараюсь выехать пораньше, чтобы успело за мной побольше людей проехать, если первый и если обзор перекрестка 100%.

Ещё тема, когда стоишь не первым: загорается зелёный и чтобы сразу тронулся весь поток, а не по очереди за впереди стоящим(1й, потом трогается 2, потом третий). Так через светофор проедет в разы больше машин, но почти наверняка найдется дурачок в телефоне, который отпустит тормоз только через секунду после того, как перед ним или рядом кто-то поедет и тогда приходится опять останавливаться

раскрыть ветку (1)
0

Не. Я описываю именно ситуацию когда красный условно горит 60-90 секунд и они это делают размазанно по этому времени. Беспричинно конвульсируя через линию и пешеходку на красный.

Потом когда загорается зелёный, они же нередко трогают со светофора как старые бабки.

А превентивно слегка тронуться в последние секунды глядя на поток спереди это нормально.

7
Ахахаха, недавно приехал с нашего юга. Там для машин с регионом на номерах 93, 61 (и их производные) - это норма. Сначала достаточно интенсивное торможение в месте где ничего не предвещает маневр, потом поворот или съезд на обочину и одновременное включение поворотника. Заранее? А нахуя? Я ж, блять, не поворачиваю ещё!
P.s. Отсюда и ебанутый рваный режим движения потока по населённыйм пунктам с резвым разгоном до 50-70км/ч (чтобы нагнать поток) и резким торможением вплоть до полной остановки при приближении к такому "нежданному поворотчику"...
раскрыть ветку (1)
0

И на каждом кругу в РнД к середине часпика по ДТП, а то и по 2

6

В дополнение напишу что включенный поворотник НЕ ДАЕТ БЛЯТЬ ПРЕИМУЩЕСТВА. Сколько конченных обмудков и автоблядей, которые включают поворотник и сразу заворачивают в твой ряд и недовольно бибикают, когда ты их не пропускаешь. Включил поворотник, ЖДИ БЛЯДЬ ПОКА ТЕБЯ ПРОПУСТЯТ. По моему опыту включаю поворотник и жду и практически вторая третья машина тебя пропускает моргая дальним, если ты не ломишься в ряд как последний петух или тупая курица.

раскрыть ветку (1)
1

Я включаю поворот при перестроениях "для галочки", но только убедившись, что никому не мешаю. А вот в пробке, или поняв невовремя (дтп/незнакомое место/изменение направлений движения), что мне надо в другой ряд, то да, приходится включать, оповещая окружающих, и ждать того добродушного человека, который впустит. По опыту - максимум 6 водитель будет добродушен.

9
Блин, работаю велокурьером, у меня в стране велосипедист должен ехать строго по дороге. И как же заебали водители, которые либо вообще не включают поворотники, либо вот так в процессе манёвра включают, а потом сигналят, типа "эй ты, велосипедист ебаный, куда прёшь, не видишь штоле, я поворачиваю". Ну так я мысли читать не умею, дятел ты безмозглый, откуда мне знать, что меня сейчас очередное уёбище подрежет.
4

А так одного бээмвиста хуями обложил. Еду за ним, он еле-еле ползёт, а мне не обогнать. И тут он встал окончательно и аварийку включил. Оказалось, блять, что он праковаться решил, а я, собственно, его и подпёр. Сдал чуть назад, но, когда приравнялся, сказал все, что о нем думаю. Включи поворотник, я сразу пойму, что ты хочешь. Но ползти, встать и включить аварийку. С какого перепугу у нас парковка стала аварийной ситуацией?

раскрыть ветку (1)
0

Проблема в том, что если машина большая, то поворачивая руль направо и сдавая задом - ты все равно занимаешь места больше, чем своя полоса в начале маневра. Поэтому иногда, если недостаточно сильно прижался, то аварийку разумно включить с движением назад типа "объезжай, я подожду, когда будет свободно и заеду". А когда понимаешь, что никого не заденешь слева, то поворотник направо и спокойно сдавай - объедут.

3

Я, в последнее время, начал замечать одну одну проблему - народ в определенных ситуациях путает право-лево. Пример примыкание к дороге под острым углом, человек едет практически прямо, но все же руль поворачивает вправо, при этом включает левый поворотник, как при перестроении левее. Соответственно автоматическое отключение поворотника у него уже не срабатывает и он продолжает ехать уже по основной дороге прямо, но с моргающим левым поворотником.
Или иная ситуация, выезд на шоссе с полосой разгона, которая в дальнейшем переходит в съезд на разворот (по сути для перестроений с полосы разгона или для съезда с трассы на разворот имеется всего метров 150 прерывистой) и он, сука, включает левый поворот перед выездом на полосу разгона, поворачивает направо и... дальше едет прямо, не перестраиваясь, т.е. на разворот, с моргающим левым поворотником.

раскрыть ветку (1)
На старых авто моргание лампочки поворотника сопровождается звуковым сигналом(щелчками реле) и не особо забудешь про поворотник то)) этакая напоминалка. На новых этого нет, вот и расслабились😁 а на панель глядеть некогда, особенно если копаешься в телефоне 😁
3

Заранее, но при этом не вводя в заблуждение. Если тебе надо направо на перекрёстке, то не надо включать перед десятью съездами во двор, иначе выезжающий из одного такого двора, думая что ты собрался поворачивать в его двор, снесёт морду твоей ласточке.

4
Зачастую получается так, что когда ты заблаговременно включаешь поворотник, чел, видя твой поворотник, начинает ускоряться, чтоб ты не влез перед ним. Бесят, псы)
раскрыть ветку (11)
3

Но это только при перестроении.

4

А что в этом такого? Если ебучие дорожники придумали левую полосу с поворотом налево и прямо, я внезапно должен из-за тебя целый светофор пропустить? Когда я могу просто проехать прямо и не потерять времени, причем ты тоже не потеряешь времени, тебе ещё всю встречку пропускать минуту. У меня впереди место не для тебя, а для своей безопасности, а ты должен меня пропустить, даже если я еду чуть позади.

раскрыть ветку (9)
0

Так козлит и следующий, и следующий, и ещё. И так за несколько кварталов хер в плотном потоке повернешь.

Зато вас потом пусти под ваши же истошные сигналы.

"Когда я так делаю это заебись. А вам низзя, пускайте меня мррра3и!"

раскрыть ветку (4)
1

Все правильно, хули ты там изначально делал, надо было вставать в нужный ряд, когда свободно было, а то и с начала перекрестка. А то сначала я объеду 300 машин с теми, кто прямо едут, а потом пустииите меня, тожы налево хочу. Есть случаи, когда у тебя всего несколько метров на перестройку из ряда в ряд, если ты выехал из прилегающей, но это редко бывает, таких пропустить даже можно.

раскрыть ветку (3)
0

Может ещё померимся у кого блин деды на этой дороге при царе горохе ездили?Аргумент уровня Б.

Да и не зря я сказал про несколько кварталов. Кажется кто-то читает через строку.

Про объезд всех справа - по себе не суди. Я так не делаю, и никому не советую.

Очень много выездов справа, потом поворот налево.

Мало того, бывает что уже выезжаешь в плотный поток.

Ростов этим полон.

раскрыть ветку (2)
2

Если все плотно несколько кварталов, то это уже пробка, тут уж извините, у всех кипит. Я сторонник хотя бы через одного пропускать, но бесят сердобольные, которые по три-четыре пропускают за чужой счёт. И я с работы уставший, может, и не заметил пару слов.

раскрыть ветку (1)
3

Да, мать Терезы тоже бесят. Могут целую фазу светофора стоять и пускать... (Когда зелёный короткий )Особенно новички очень боятся потом поехать.

-----

Меня не злит, что меня могут не пустить в пробке или медленном движении. Меня бесят именно те же люди, кто откровенно козлили, но в конце этой же пробки лезут уже в мой ряд с лицом полным злобы и претензий.

Оттуда и первый комментарий с псевдоцитатой.

*Без личных претензий, если что

Вот из-за таких как ты и увеличивается количество "партизан"

раскрыть ветку (3)
1

Каких ещё партизан?

раскрыть ветку (2)
0

Тех, которые даже под пытками не покажут, куда собираются поворачивать/перестраиваться

раскрыть ветку (1)
0

А, я их стесняшками или петухами называю ) в зависимости от стоимости машины

1

Абсолютно с Вами согласен. Пренебрежительное отношение к работе с указателями характеризует существо , управляющее автомобилем, как социально безответственного бубонного педераста .

1

Но при этом желательно делать это так, чтобы не ввести в заблуждение. Например, если есть 2 поворота во двор и тебе надо во второй, не надо его включать перед первым по возможности.

0
Абсолютно согласен, прикол только, что когда заранее включаешь поворотник, бмвэтор сзади резко набирает скорость, типа, а вот хуй тебе, а не перестроение!
0

Заблаговременно тоже смотря в какой ситуации, чтобы не ввести в заблуждение других участников. Я из за этого последний раз экзамен в ГАИ не сдала.

0

Мне лень...

0

Тут тонкая грань, часто бывает, что в соседнем ряду, увидев поворотник ускоряются и в итоге хрен перестроишься.

раскрыть ветку (5)
5
Ну, это они мудаки. Самому-то зачем таким становиться?
2

Тут нет тонкой грани. Он не обязан тебя пускать. Просто же подождать того, кто пропустит религия не позволяет?

0

А в потоке порой это превращается в серийную акцию. Начинают уплотняться вплоть до нюхания жоп.

раскрыть ветку (2)
1

От ситуации зависит: сегодня еду по ТТК, там в районе Кутузовского серия ремонтов дороги в предпоследнем ряду с ограждениями метров через 200 друг от друга, один от другого видно и находятся умники, которые за эти 200 метров пытаются обогнать и влезть в ряд, откуда вылезли только впереди и так между этими ремонтами 3-4 раза. Ну ясен хрен, что они так сделать не могут, потому что впереди машины не просто так медленно едут, что у людей в голове, естественно идут нах

раскрыть ветку (1)
0

Туда мамкиным объездунам и дорога)

вообще заранее включённый поворотник запросто самого себя обезопасит от дтп по своей же вине, бывает что за секунду после того как посмотрел в боковое, заднее, уже начал перестраиваться и смотришь вперёд, а по этой полосе уже несется Шумахер. если увидит поворотник явно притормозит или обратит внимание по крайней мере и будет готов оттормаживаться. То же самое для откуда ни возьмись пешеходах в жилых зонах

раскрыть ветку (2)
2

Да срать шумахер на поворотник хотел, пролетит истошно сигналя, ему же все должны

0

Нет Шумахеру не тормозят, а наоборот. Для многих твой поворотник, как красная тряпка. Ты включаешь, бросаешь контрольное в зеркало и видишь как существо позади тебя без поворотника начинает перестраивать туда же, куда собирался ты. Само собой без поворотника

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы