Повезло что ли ?

Живу в городе Кемерово. Меня видно судьба решила боком обводить эти ужасы.
Раньше мы жили на швейке. Это как раз во дворе за "Зимней вишней", или точнее то, что от неё осталось теперь. Тогда этого торгового развлекательного центра ещё не было. Тогда там было здание, типа цеха, бывшая кондитерская фабрика. Мы переехали от туда на другой берег через реку, буквально в другую часть города, аж через лесной бор. Я ещё маленькой была и точно не помню, но с этой фабрикой тоже что-то неладное было после нашего переезда. Выходит это первый раз, когда я обошла все стороной не зная ни о чем, что было в том районе за последние пару лет.
И теперь, построенный ТЦ на старом полуразвалившейся цехе кондитерской фабрики, вовсе сгорел.
Я не общалась со своими подругами с Нового Года (обиделась, была причина) и я пол недели размышляла над тем, чтобы собрать девчонок и сходить в "Радугу" или "Зимнюю вишню", но буквально на кануне в вечер субботы передумала. То ли мне было лень, то ли я из-за усталости передумала, все это организовывать, ведь я уже полмесяца от нездорового сна страдаю, но в любом случае мне, моим близким и друзьям повезло. Одна из подруг была в Зимней вишне за несколько минут до происшествия.
Сегодня, в понедельник, поехала в университет, в котором вместе с парнем учусь, ехали вместе. Попали в давку на дороге. Улицу перекрыли, с транспортом на дорогах полная несумятица. В результате опоздали на пары, но увидела по пути уже потушеное сгоревшее здание. В первый раз за свои восемнадцать лет, увидела такое происшествие своими глазами. Меня жизнь даже от дтп постоянно ограждала, а тут такое.
Здание выглядело в плачевном и убитом состоянии, но оно уже было потушено, по крайней мере наружу ничего не выходило больше.

Повезло что ли ? Тц Зимняя Вишня, Страшно, Длиннопост, Пожар, Кемерово, Без рейтинга, Негатив
Повезло что ли ? Тц Зимняя Вишня, Страшно, Длиннопост, Пожар, Кемерово, Без рейтинга, Негатив

В воскресенье вовсе было не до отдыха даже. Всех друзей и родных обзвонились, чтобы убедиться, что все в порядке. Но вот знакомым друзей не очень повезло. Хоронить одноклассниц двух будут.
Вчера Зимняя вишня так полыхала, что дым и запах паленого пластика ветер донес аж через реку на другой берег города и аж через лесной бор. А в городе вообще многие улицы черным дымом просто заполонило. Знакомые говорят, что даже не открывали окон, но все равно чувствовался запах паленого пластика. Я бы даже сказала запах смерти, потому что чувство какого-то страха все равно клубится где-то внутри. Знаете, когда такое происходит где-то в другом городе через пол страны это вас, я думаю, не так сильно волнует, но вот, когда ты живёшь в этом же городе и бываешь рядом с этими страшными местами буквально рядом, ощущения совершенно другие.
Пока была на парах, прочитала, что пожар тушили до 4 - 6 утра, но, в итоге, после пар в полчетвертого мы снова шли мимо Зимней вишни, когда здание снова начало полыхать. Дым вновь стелился и клубился по улице. Только подумать! Прошло уже больше суток, здание до сих пор не потушили полностью. Вчера из него просто огонь и дым лез из всех щелей. Дым такой черный и густой, как чернь, чуть ли не полнеба затянул. Внутри кинотеатр с детьми заперли, чтобы они не разбрелись по ТЦ, но в итоге оказались заперты внутри и кто не сгорел заживо в печи, тот задохнулся от дыма и копоти. Аварийная система То ли не сработала, то ли ее охранник отключил, что она мешала, не поймёшь. Огонь распространился по всему 4 этажу за 2 минуты. Температура вообще в некоторых местах за 200 градусов перевалила. Здание было сделано практически из одного пластика, поэтому мало того, что дым черный и ядовитый по своим свойствам, так ещё и сам пластик плавится как воск. Крыша буквально провалилась в кинозал, а после и сам 4 этаж буквально рухнул вниз на 3. Огонь и дым из-за несработавшей пожарной системы по вентиляции за считанные секунды распространился с 4 этажа до первого. Ну просто пылающий ад. А ведь это все происходит так близко, буквально рядом, а ты чудом остаёшься в стороне, живой и невредимый Меня это просто поражает.

Повезло что ли ? Тц Зимняя Вишня, Страшно, Длиннопост, Пожар, Кемерово, Без рейтинга, Негатив
Повезло что ли ? Тц Зимняя Вишня, Страшно, Длиннопост, Пожар, Кемерово, Без рейтинга, Негатив
Повезло что ли ? Тц Зимняя Вишня, Страшно, Длиннопост, Пожар, Кемерово, Без рейтинга, Негатив

Ps: Простите за ошибки и орфографию. Я с этим никогда не дружила, да и к тому же ночью пишу, так что "не бейте, насяльника".