Потрошитель
Часть 1
Часть 2
-Твои последние слова Масина - приставив дуло пистолета к моей голове произнес незнакомец. - Так и будешь молчать , дружок?
- А что ты хочешь услышать? - ответило я со сталью в голосе. - Не уж то хочешь услышать мольбу? Максимум что я могу сделать для тебя, так это дать тебе возможность уйти по хорошему, я даже не буду оборачиваться 10 секунд чтоб успел скрыться. - главное немного время потянуть, чтоб ослабить его бдительность.
- А мне говорили что ты юморной парень, осталась смелость даже на шуточки. Тебя не легко напугать, не так ли?-
-Пугать унитаз своей жопой будешь, а меня ты только смешишь- резко наклонившись я сделал оборот на 180 градусов ударив ногой по противнику с низу, но к моему удивлению тот отпрыгнул раньше чем я закончил маневр. Не давая опомнится я резко оттолкнулся ногами в сторону противника делая проход в ноги. Тут меня ожидал еще один неприятный сюрприз, незнакомец ловко прыгнул в кувырке и нанес мне сокрушающий удар пяткой по спине. Если бы не легкий броник который я всегда стараюсь одевать под курточку, он скорее всего сломал бы мне спину, чем бы наш поединок и окончился.
- Хм, да ты совсем слабенький, а говорят ты лучший потрошитель - слухи, слухи слухи....Тебя можно убить даже не используя пистолет. -- Ну же, вставай, я хочу развлечься ! - протянул незнакомец.
На нем был серебряный шлем , формой схожий на маски для фехтования. Костюм такого же цвета из не понятной ткани, самое интересное в этом костюме то, что когда смотришь на него в упор, складывается ощущение тумана. Буд-то костюм сливается с окружающим.
- Зачетный костюмчик,- прокряхтел я вставая с пола. - На меня как раз будет, так что пожалуй придется убить тебя не повредив его.
- Глупый - Засмеялся противник сделав резкий рывок в мою сторону.
Невидимка, мелькнула в моем мозгу мысль, при быстром движении он похож на размытое пятно как невидимка. Как только я свернул в лево, противник тут же как пружина сделал выпад в мою сторону . Я только и успевал увернуться, и то только в последнюю секунду, он слишком быстрый, да и его костюм затрудняет следить за его передвижениями. Благо рефлексы и мое чутье помогают сбежать до того как удар достигнет меня.
- Плохо танцуешь, не бойсь на выпускном ты был так уродлив что никто не захотел танцевать с тобой. Да и как объяснить что маску носишь!? Ставлю 10 тысяч энгов что рожа у Фредди Крюгера по сравнению с твоей эталон красоты! - растянулся в улыбке я, решив немного позлить его.
- О, что ты, твои колкости меня не заденут, я прекрасно знаю что ты пытаешься сделать. Ты тянешь время, чтоб перевести дух, но я не дам тебе такой возможности.-
Размытое облако снова кинулось в мою сторону - я ждал этого прыжка. За все время он ни разу не сменил тактику. Воспользовавшись его же приемом, я со всей силы оттолкнулся от земли в прыжке на месте нанеся удар двумя руками в сложенных в ключ, по тыльной стороне шлема. Невидимка пролетел головой вперёд по инерции с полтора метра.
Незнакомец знал что я иду на встречу, и то что с собой я не возьму оружия, а благодаря его костюму я не смог его увидеть раньше.
Не дожидаясь пока противник встанет, я бросился за угол в соседний тунель. Без оружия у меня мало шансов, при том что физ подготовка у него хорошая да и ствол у него есть. Но у меня есть одно преимущество, я знаю канализационные и могу быстро скрыться.
Пробежав около 8 метров, я уперся в спуск к подземному колектору на половину заполненным коричнево-зеленой водой. Не думая я прыгнул в пролет попутно задев арматурину торчавшую так удачно из стены. Не успев сгруппироваться меня крутануло в воздухе и я упал прямиком на спину, рука отдавала тупой болью, а вода окрасилась в ярко алый цвет. Без права на время мне пришлось нырнуть как можно глубже и отдастся течению толком даже не вдохнувши.
Под водой я со всей силы отталкивался ботинками от илистого и мягкого дна помогая уцелевшей рукой. Глубина реки проходящей в этой части канализации была около 2 метров, а диаметр колектора составлял 10 метров. Мне чертовски повезло что здесь проходила река тянувшаяся по краю города да еще и с быстрым течением.
Проплыв метров 40 под водой с сильным удушьем мне пришлось вынырнуть. Умереть задохнувшись в грязной сточной реке еще хуже чем от пули противника. К моему удивлению погони не было, осмотревшись еще раз я опять нырнул на всякий случай и проплыл еще метров 30 под водой.
Наконец выбравшись из воды, я рухнул на спину и пролежал в темноте около 30 минут прислушиваясь к окружающим звукам. Не может быть что он так легко меня отпустил, да и кто он черт побери. Раньше я не видел таких костюмов, это что то из военных секретных разработок. Даже если он и военный то зачем ему моя смерть? Возможно это нападение и заказ который поступил сегодня взаимо связан, что превращает мою миссию в практически невыполнимую задачу.
Во что же я вляпался!? - Чёрт. -
Поднявшись я взглянул на руку, - вид конечно так себе, но могло быть и хуже, например с дыркой в башке. Огромная рваная рана тянулась от локтя до плеча, кровь не прекращала бежать, а перевязать к сожалению невозможно.
Свой планшет к сожалению я потерял, возможно во время драки возможно и утопил, а ведь там была подробная схема канализации. Конечно, там было еще куча личной информации, но поэтому поводу я могу не волноваться так, как при попытки взлома планшет превращается в мини гранату. Радиус взрыва всего пол метра, чего вполне хватит убить взломщика, ну или хотя бы покалечить. Расстраивает меня только то - что из-за этого мудня невидимого, я понес довольно неплохие затраты. Один планшет чего стоит, на его модернизацию и установки взрыв пакета, нужно 500 енгов, да на такие бабки я могу бухать "Hennessy" пол года, каждый день по бутылке.
Что-же, прийдется подняться в город, так как без карты по этим тунелям можно ходить днями и не факт что найдешь правильный ход. Наконец дойдя до первого попавшегося люка, я услышал шорох. Он доносился с левого туннеля, и совсем не похож на те что издают крысы. На секунду я замер в темноте вслушиваясь....
Сори за ошибки, немножко не писатель. Только начинаю.
Авторские истории
43.6K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.