Ответ на пост «Потеряшки»4
Подвозил двух парней. Доехали до адреса, те выходят. Я поворачиваю голову назад и вижу на сиденье телефон. Не успел он закрыть дверь как я крикнул мол телефон забыли. Парень бьёт рукой по карманам и говорит "нет". Потом глянул на сиденье и "А точно, спасибо", и забирает телефон.
На следующий день звонок телефона (кстати телефон водителя яндекс даёт как то более охотно). Звонит девушка:
Д - Здравствуйте, вы на вчера на *адрес* подвозили, мы у вас телефон не оставляли в машине?
Я - Не с серым чехлом случайно?
Д - Да да да!
Я - Ну поздравляю, ушёл ваш телефон *рассказываю историю выше*
В итоге я дал ей номер заказа в котором "высадился" её телефон и сказал мол тут теперь только яндекс поможет. Спустя некоторое время позвонил узнать о резутатах поиска и они были весьма ожидаемые: Яндекс ей сказал что информация о поездках это личные данные бла бла бла конфиденциальность бла бла бла обращайтесь в полицию и вообще отстаньте от нас. Как то так.
"такого то числа во столько то я в такси таком то забыла телефон марка-imei-цвет-номер sim-карта памяти марка-емкость с аккаунтом ХХХХ, в чехле, стоимостью ХХХ рублей. Созвонилась с таксистом, который пояснил, что выполняя следующий заказ, обнаружил в машине телефон, схожий по описанию с моим. Данный телефон присвоили себе пассажиры, ехавшие после меня, заявив водителю что это их вещь. Прошу привлечь неизвестных мужчин к уголовной ответственности. Ущерб для меня является значительным."
Приложить скрины заказа, запись разговора с водителем. Опера дернут и опросят водителя, осмотрят его приложение, и запросят в Яше данные заказа. Палка почти в руках.
можно ещё распечатку приложить, чтобы было видно во сколько труба погасла.