Потерянный в отражении
Я никогда не верил в мистику, пока не купил старинное зеркало на дворовой распродаже за пять долларов. Оно было в тяжелой дубовой раме, покрытой паутиной и пылью. Продавец, старик с тревожным взглядом, буквально умолял меня забрать его, даже не взяв денег. Тогда я лишь посмеялся над его суевериями.
Первые несколько дней все было абсолютно нормально. Зеркало висело в прихожей, и я мельком смотрелся в него перед выходом на работу. Но в пятницу вечером я заметил странность. Я подошел к нему, чтобы поправить галстук, и на секунду мне показалось, что мое отражение моргнуло на мгновение позже, чем я сам. Я списал это на усталость после тяжелой недели и пошел спать.
На следующий день ситуация ухудшилась. Я чистил зубы и краем глаза заметил, что человек в зеркале не просто повторяет мои движения, а словно задерживается. Когда я повернулся к нему лицом, отражение замерло. Оно смотрело прямо на меня. Его руки были опущены вдоль туловища, хотя я все еще держал зубную щетку у рта. На его лице медленно расползалась широкая, неестественная улыбка.
От ужаса я выронил щетку. Отражение в зеркале не сдвинулось с места. Оно подняло руку и прижало ладонь к стеклу с той стороны. В этот момент я услышал тихий, едва различимый шепот, доносившийся будто из глубины стены: «Поменяемся?».
Я выскочил из ванной, тяжело дыша. Мое сердце бешено колотилось. Накинув куртку, я решил уйти из дома, чтобы прийти в себя. На выходе я бросил быстрый взгляд на зеркало в прихожей. Там стоял я, одетый в домашнюю одежду, и провожал себя испуганным взглядом. А я... я обнаружил, что не могу нащупать ключи в своем кармане, потому что мои пальцы наткнулись на холодную, гладкую, непреодолимую стеклянную поверхность.