Потерянные
Рассказ N3
Потерянные
5 июня 1850 года
Атлантический океан. Недалеко от Багамских островов. Район "Бермудского треугольника"
Уровень синхронизации 76%
- Капитан, капитан, - юнга заколотил в дверь, - капитан, беда.
- Пресвятая дева, что опять случилось? - открыв, капитан вышел на палубу, щурясь от слишком яркого солнца, - уже вторую неделю полный штиль, что может быть ещё хуже?
- Проклятые немцы обманули нас, кок когда вскрыл новый бочонок с провизией, обнаружил что в нём вместо еды камни и мусор. И в остальных то же самое.
- Тысяча чертей, это уже хуже. Ничего, через пару дней будет ветер, доплывем, вода есть, наловим рыбы. Прекратить панику.
Однако через пару дней ветер не появился. Не появился он и через пять дней. Вокруг корабля не плавало ни одной рыбы.
- Итак, что мы будем делать? - спросил капитана кок, после того как все собрались на палубе. Солнце пекло нещадно, сушило мозги, бригантина была сухая, достаточно было одной искры чтобы всё мгновенно загорелось. Команда едва держалась на ногах от голода.
- Есть такая старинная морская традиция. Это делали именно в таких случаях. Необходимо выбрать по жребию одного человека и принести его в жертву морским богам. А тело его послужит пищей для остальных. Это сейчас единственный выход.
- Я не позволю! - воскликнул, продираясь через толпу матросов корабельный капеллан, - так нельзя посту...
Грянул выстрел. Капеллан упал, а капитан засунул револьвер обратно за пояс.
- Это первая жертва. Надеюсь, морские боги примут её. Никого больше нет, кто против? - все молчали, - может ты, северянин? Что по этому вопросу говорят твои боги?
Стоявший в толпе рослый парень отрицательно покачал головой:
- Мне плевать. Я хочу жить...
- Вот и отлично, через пару часов ужин. Кок, займись этим.
Команда разбрелась по кораблю, чтобы вечером собраться. Все молчали. Весь день, и за ужином тоже. Но ели. Молча и с отвращением ели человеческую плоть, не глядя друг на друга. Пару человек вырвало, но они продолжали жрать.
Когда с остатками капеллана было покончено, раздались хлопки. Все вздрогнув обернулись к двери. Там стоял, медленно хлопал в ладони и издевательским взглядом смотрел на всех среднего возраста человек, одетый в костюм по последней парижской моде.
- Ты кто такой, чёрт тебя побери? И откуда ты взялся? - капитан решительно встал из-за стола.
- Сядь. Вы понимаете что вы натворили? Вы совершили преступление против самой природы.
- Да кто ты такой? Учить нас вздумал? Я тебя сейчас на корм акулам отправлю! - разъярённый капитан выхватил кортик и резко метнул его в незнакомца. Кортик пролетел сквозь тело, как будто ничего на пути не было и воткнулся в стену. Незнакомец издевательски захохотал.
- Вы наказаны. Но Высшие решили проявить милость. Сто пятьдесят лет вы не сможете сойти с этого корабля. Сто пятьдесят лет вы будете видеть только друг друга, и никто не сможет увидеть вас. Сто пятьдесят лет вы не сможете умереть. По истечении этого срока ваша жизнь продолжится как раньше, и ваши тела продолжат стареть. Это ваше искупление.
Сказав это, незнакомец исчез. Наступила мёртвая тишина. Лишь звон до сих пор дрожащего в стене кортика нарушал её...
Синхронизация невозможна. Файлы отсутствуют.
Наши дни. Париж.
- Что это за бред? Скучно и неинтересно. Я не буду это печатать, - Издатель бросил на стол кучу печатных листов, - забирай и выметайся.
Мужчина лет сорока на вид собрал листы, засунул их в свой портфель и вышел. На крыльце издательства от выкурил подряд две сигареты и позвонил:
- Да, это я. Да, дорогая, я уже скоро буду дома. Да, и я тебя.
Сев в машину, он тронулся. Подъехав к дому, он не спешил выходить. На его лице было явственно видно раздумье. Просидев внутри ещё пятнадцать минут он завел мотор, развернулся и уехал. За рулём набрал СМС жене: "дорогая, появились срочные дела, буду поздно". По пути он заехал в магазин и купил две бутылки ямайского рома.
Ближе к вечеру он подъехал к гетто. Ещё десять минут он шел между лачугами по одному ему известному маршруту. Подойдя к старой, разваливающейся хижине, он зашел внутрь.
- А, ты? И что ты пришел? - спросил его старик неопрятного вида, заросший, беззубый, с кругами под глазами.
- Ты выиграл. Вот твои две бутылки. Ты был прав, наша история никому не интересна. А теперь прощай. - развернувшись, он вышел.
- И тебе удачи, северянин... - прошептал старик.
Начальнику бюро синхронизации
От руководителя европейского отделения
В ответ на Ваш запрос N564908544, докладываю:
В ходе проведения служебного расследования выяснено:
Экипаж корабля "Святой Бенджамин" участвовал в эксперименте N2449. Был подвержен заморозке в подпространстве до 2000 г от пришествия Последнего Пророка.
В связи с реорганизацией бюро в 1985 г личные дела были утеряны, контроль за ходом эксперимента пропал.
В настоящее время в живых остались только два человека. Пути у обоих не начерчены. Проверены все линии вероятностей. Повредить ходу работы бюро они не способны. Ликвидация их также невозможна, в соответствии с правилами N667 и N903.
Было принято решение осуществлять пассивное наблюдение за их жизнью.
Виновные в утере контроля наказаны.