914

Потеря близких2

Ребят, тема очень личная, но все же хочется послушать людей которые столкнулись со смертью близких людей. Совсем не давно мои родители попали в аварию. Отец погиб, мать скорее всего останется инвалидом. За один день весь мой привычный уклад рухнул и я незнаю как это вывезти. Как в такой ситуации находить силы чтобы вставать каждое утро?

Оставлю свою почту на случай если кто-то захочет связаться

r.grishukov@gmail.com

18
Автор поста оценил этот комментарий
Как в такой ситуации находить силы чтобы вставать каждое утро?

Никак. У тебя либо есть семья: жена, дети, братья, сёстры, либо ты одинок. Всё зависит от твоей социализации и от того, кто из живых нуждается в тебе, или кто из живых нужен тебе. Когда моя мать умирала, я сказал себе: в жизни каждого мужчины наступает момент, когда надо вытащить яйца из инкубатора и начать жить самостоятельно. Очень многое зависит от того, насколько ты был самостоятелен и самодостаточен на момент смерти родителя или родителей. Первый вопрос, который должен тебя тревожить - это как обеспечить адекватный уровень поддержки твоей матери, а не откуда брать на это силы. Моральные силы важны, и человек часто закапывается в своих моральных проблемах. Осуждает себя за отдых, за радость, за счастье. Поэтому, крайне важно сейчас начать составлять планы реабилитации матери. Во-первых, ты не должен страдать вместе с ней. Ты должен обеспечить ей адекватный уход, лекарства и средства для перемещения. Для этого нужна хорошая работа. Не стесняйся отдыхать самостоятельно, когда закрыл часть планов на день. Откажись от самообвинений и самобичевания. Любые проблемы - решаемы. Если у тебя есть проблемы с одиночеством, найди себе девушку. А лучше - жену. Это будет трудновато, если будешь усердно работать, но надо искать золотую середину между карьерой и семьёй. Главное - не превращайся в жертву или сиделку. Помни, что в будущем у тебя появится много близких людей, которым поможешь ты, и которые помогут тебе. В этом и есть суть самодостаточности: ты должен находить баланс между тем, что ты даёшь миру и тем, что ты у него берёшь. Когда ты - самодостаточный - у тебя не появляется проблем с тем, чтобы вставать каждое утро и жить. Если эти вопросы появляются, значит, у тебя в жизни есть некоторые изъяны, которые ты должен исправить, чтобы прийти к балансу.

Что касается отца, то крайне сочувствую твоей утрате. Потеря родителя - это очень тяжело. Я сам до конца не оправился, но верю, что имею баланс жизни и сил, чтобы двигаться дальше.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо за слова поддержки. По факту меня сейчас спасают только животные
показать ответы
раскрыть ветку (1)
DELETED
У меня два свидетельства о смерти на руках, может хватить про моих родителей?
0
Все что я хотела сказать, другие уже сказали и даже больше. Как ни банально: держись! Совсем тяжко :плачь, а потом опять держись...
раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо большое за слова поддержки
Вера в Бога могла бы облегчить вашу жизнь, знаю, что в нынешнее время мало кто верит, что много антиправославной пропаганды и я понимаю почему.. Но Бог есть и всем когда нибудь придётся встретится с костлявой.. Молитесь за умерших родных, пока вы их помните, они живы, они даже могут к вам стучаться с того света, напоминая о себе, о том, что этой жизнью все не заканчивается. Вы молодец, что мужественно перенесли эти потери. Счастья вам и любви)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо большое за слова поддержки. Да, надо жить дальше. Как-то, но надо
1
Неделю назад похоронила отца. Это ёбаный пиздец. Я подозревала, что будет тяжело, но не предполагала, что настолько. Папа единственный, кто понимал меня в семье. Хожу, живу ради мамы, ради своих детей. Закрываюсь в ванной и рыдаю, как маленькая. Наверное, однажды снова начну улыбаться. Не знаю...
ТС, держись 🙏 соболезную
раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо большое за слова поддержки. Вы тоже держитесь. Я прекрасно понимаю как вам тяжело
0
Держись! Аж слезы текут за тебя! Ты справишься!
раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо большое за поддержку. Стараюсь конечно, но что-то совсем тяжело
0

Ничего страшного, не переживайте, я тоже терял близких людей и понимаю какое это состояние. В такие моменты последние о чем думаешь, это вежливость к незнакомому человеку, который и ещё что-то требует. Вы поймите, я только за то, что бы пикабушники помогали друг другу. Но против того, что бы помогали мошенникам. Спасибо что предоставили хотя бы такую подтверждающую информацию как ниже.

По ситуации, берите себя в руки. Все мы рано или поздно теряем близких людей, но это не значит, что мы должны хоронить себя вместе с ними. Они бы никогда такого бы не захотели.

Иногда идти вперёд легко, а иногда каждый день проходит так, как-будто ты ведёшь тяжёлый бой. Но этот бой того стоит. Ещё никто из тех, кто вышел из тяжёлой ситуации об этом никогда не жалел, об этом стоит помнить. Удачи вам, вы сможете пройти это.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо большое. Надо жить дальше, тем более что есть ради кого
0
DELETED
Ты не представляешь на сколько ты силен, ты все преодолеешь по итогу …
раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо большое за слова поддержки
2
Потерял родного брата.Две недели назад похоронили.Я как зомби.Мама как зомби.Пытаемся отвлечся.Тяжело очень...Главное есть кому подставить плечо.Друг другу...Крепитесь....
раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо большое за слова поддержки, очень много историй прочитал от людей
0
Я за прошлый год потеряла подряд четверых очень близких людей — деда, бабушку, дядю и папу. После смерти папы поняла — мне может настать крышка. Спас психотерапевт.
Мой совет: если чувствуете, что не вывозите — обратитесь к специалисту. Это будет якорем, это поможет остаться стоять на ногах.
Сил вам.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо большое за слова поддержки. Очень много людей советуют психолога
0
Советы хорошие. Добавлю от себя, обязательно обратиться к психологу.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо за совет. Никогда не сталкивался с психологом
0
Мы с подругой, потерявшей мать, обсуждали этот феномен. Куда деваются друзья? Кажется, они просто начинают бояться горя другого человека и своей беспомощности перед этим горем.
Спасают чёткие запросы. И, кстати, не только к друзьям: коллеги и знакомые тоже откликаются.
Единственное, в нашей культуре мужчине просить помощи сложнее, чем женщине. Но обстоятельства исключительные.

Давайте я побуду для Вас таким знакомым: что я могу для Вас сделать?)
раскрыть ветку (1)
DELETED
2
Может быть написать кому то из близких и занять денег?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Как выяснилось, близких особо и нет. Я по сути отца один хоронил, у всех свои заботы. Влез в займы, какое то время держался...
показать ответы
5
Главное не нужно себя в чем то винить. Ну да руки будут опускаться. Это временно.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я виню себя в том что я банально не могу доехать до матери, в силу финансовых обстоятельств. Это убивает
показать ответы
22
Вы главное ваши чувства не прячьте, хотите выть-войте, плакать-плачьте, пусть всё это выходит. Как то оно само устаканиться. Но прежним вы уже не будете.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Руки опускаются
показать ответы
13

@Grishukov, я вам соболезную. Я без прикрас. Пережил потерю трёх людей за 2 года, один из них крестник 2-х лет, болезнь дочки лейкозом, онкология серьезная у друга и сотрудницы моей. Мне помогло: 1. Психолог, чтобы говорить и выходить из тупика и бесконечного цикла мыслей негативных. 2. Психиатр. Фразы "не ной", "будь сильным"- лесом. Иногда сбоит уже физиология, фарма точно не будет лишней, срежет пики нагрузок, восстановит сон. 3. Вера. Я не религиозен, но верующий. Прочитал основные книги основных религий, погрузился во всякие медитации, успокаивает, молитвы, успокаивает, ходил в храм вечером, он до 22 работал, просто приходил и сидел там полчасика один. Вера помогает немного с нового ракурса на все взглянуть. Да, не доказано, но и то, что Бога нет, тоже не доказано. А, если это помогает, когда совсем нет сил, значит смысл в этом есть. 4. Иногда приходилось воспринимать ситуацию в формате- функции. Да, всё плохо, никто не знает, что будет дальше, но я должен работать, чтобы купить лекарства, оплатить счета, я должен поддерживать дочь, даже, если я не мог смотреть на нее без слез. Без эмоций, эмоции за дверью, а помощь ей нужна, реальная, физическая. 5. Физические нагрузки, хотя бы бег. Даст лишних эндорфинов и время без мыслей, затем правильная усталость.

6. Фильм 1+1 сильно зацепил тогда и дал какой-то импульс верный, он на реальных событиях, с прекрасной музыкой, даёт ход эмоциям и нотку надежды, что в любой ситуации нужно продолжать жить.

PS не замыкайтесь и сходите к психологу, если есть возможность, не затягивая. Тоже самое про психиатра, можно бесплатно в поликлинике. Просто выговориться- уже много. Если что, пишите.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо большое за слова поддержки, очень приятно слышать. У многих очень трагические ситуации, гораздо хуже чем у меня
показать ответы
0
Мы с подругой, потерявшей мать, обсуждали этот феномен. Куда деваются друзья? Кажется, они просто начинают бояться горя другого человека и своей беспомощности перед этим горем.
Спасают чёткие запросы. И, кстати, не только к друзьям: коллеги и знакомые тоже откликаются.
Единственное, в нашей культуре мужчине просить помощи сложнее, чем женщине. Но обстоятельства исключительные.

Давайте я побуду для Вас таким знакомым: что я могу для Вас сделать?)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Можно пообщаться в телеграмме например)
0
Очень много сочувствия Вам. И земля пухом Вашему отцу. Моя история и мои действия в схожей ситуации. Если найдете что-то полезным - хорошо.

Мой родной младший брат погиб в аварии, не дожив две недели до своих 23 лет. Было очень больно, было трудно поверить, что раз - и всё.
1. Я много ходила пешком. Одна в основном, иногда с кем-то из друзей, но редко. Идея была в обретении физической усталости. Движение проветривало голову, а утомление позволяло засыпать и не выть в подушку. Анестезия такая получалась.
2. Если хотелось реветь - ревела.
3. Старалась больше общаться с матерью и отцом. Для них ведь это ещё больнее. Причём общалась в двух направлениях: с одной стороны, обсуждать не связанные с утратой, но вполне злободневные проблемы, с другой - вспоминать весёлые истории про братишку, благо их было.
4. Вокруг были люди. Но люди в этой ситуации - заложники: они хотят помочь, а помочь нечем. Поэтому возникало некоторое отчуждение до момента конкретной просьбы: я хочу, чтобы ты... - и далее по ситуации.
Ещё в ту же калитку: мне в какой-то момент очень нужно было поверить, что в этом беспросветном мире есть что-то светлое и доброе. Я просила окружающих рассказать, что хорошее произошло в их жизни в последнее время. Это немного помогало поверить и придавало сил.
5. Немного пила. Реально помогло один раз, на следующий день после его гибели. Меня колотило, а после 50 грамм перестало. Но в целом - бессмысленная история. Да и опасная.
6. Когда чуточку попустило до состояния, что голова хоть немного стала соображать, окунулась с головой в работу. Сперва на морально-волевых, списки задач на день почти нереальные себе составляла, потом втянулась и просто фигачила.

По итогу - на самом деле вылечило время. По братишке скучаю и ненавижу, когда люди извиняются при упоминании его при мне. Лучше вспомните добром - и станет радостно.

Резюмирую: на первое время - максимально уматывать себя. Не стесняться просить помощи и не отгораживаться от людей. Быть рядом с родными: у вас общее горе. Списки дел и немного самодисциплины в их исполнении, если совсем трудно на внутренней мотивации. Небольшой трудоголический запой.

PS Для меня самой утешительной фразой стали слова моего отца: значит, Бог его от чего-то более страшного отвёл. Я не верю в бога. Но знаю, что хуже может быть всегда.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо большое за слова поддержки. К сожалению так вышло что после трагедии как то в раз исчезли все друзья. Я конечно их не виню, у каждого свои проблемы
показать ответы
0
Отец умер когда мне было лет 14-15, и, так вышло что примерно год-полтора до этого мы не виделись. Я был у себя на родине, когда это все случилось, гроб привезли закрытым. Тела я не видел, и, наверно это самое страшное... Ибо я до сих пор верю, что рано или поздно он обьявится и все будет хорошо. Понимаю, что это глупо, 25 лет уже, семья, ребёнок.. Но поделать с собой ничего не могу.

Автор, я понимаю, что никакие слова тебе сейчас не помогут. Единственное что я могу пожелать так это терпения, руки опускать не надо. Будь рядом с мамой. Все это очень страшно и печально, и будет скорее всего как рана, которая постоянно ноет. Но придёт время и станет легче.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо за слова поддержки, время безусловно лечит, но...
1
Неделю назад похоронила отца. Это ёбаный пиздец. Я подозревала, что будет тяжело, но не предполагала, что настолько. Папа единственный, кто понимал меня в семье. Хожу, живу ради мамы, ради своих детей. Закрываюсь в ванной и рыдаю, как маленькая. Наверное, однажды снова начну улыбаться. Не знаю...
ТС, держись 🙏 соболезную
раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо большое за слова поддержки. Да, к сожалению к этому никогда нельзя быть готовым..
0
Я за прошлый год потеряла подряд четверых очень близких людей — деда, бабушку, дядю и папу. После смерти папы поняла — мне может настать крышка. Спас психотерапевт.
Мой совет: если чувствуете, что не вывозите — обратитесь к специалисту. Это будет якорем, это поможет остаться стоять на ногах.
Сил вам.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ужасно. Потеря одного близкого, уже трагедия. А тут сразу четыре человека...
2

Вы сами сказали "давайте общаться на языке пруфов", я вам предоставил, вы мне нет. Зачем тогда вы такое предложили?

Вас ещё 24 часа назад просили пруфы на что вы ответили "Пруфы чего?" И их до сих пор нет.

В первом сообщении я написал что пойму, если вы не захотите их выкладывать на всеобщее обозрение и поэтому попросил @moderator связаться с вами, так как вы начали получать материальную помощь и разметили контакты за пределами ресурса.

Так же писали что предоставили пруфы к комментах, которых почему то там не найти.

Чем больше я с вами общаюсь, тем меньше верю вашей истории, простите, но это так....

Поймите, на Пикабу уже не раз были истории когда люди пытались получить денежную помощь обманом, поэтому вполне естественно, что после того как вы выложили дополнительные свои контакты в виде почты и ТГ канала, появился вопрос о правдивости истории.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Извиняюсь если грубо ответил, последнее время очень нервный.
показать ответы
2

Вы сами сказали "давайте общаться на языке пруфов", я вам предоставил, вы мне нет. Зачем тогда вы такое предложили?

Вас ещё 24 часа назад просили пруфы на что вы ответили "Пруфы чего?" И их до сих пор нет.

В первом сообщении я написал что пойму, если вы не захотите их выкладывать на всеобщее обозрение и поэтому попросил @moderator связаться с вами, так как вы начали получать материальную помощь и разметили контакты за пределами ресурса.

Так же писали что предоставили пруфы к комментах, которых почему то там не найти.

Чем больше я с вами общаюсь, тем меньше верю вашей истории, простите, но это так....

Поймите, на Пикабу уже не раз были истории когда люди пытались получить денежную помощь обманом, поэтому вполне естественно, что после того как вы выложили дополнительные свои контакты в виде почты и ТГ канала, появился вопрос о правдивости истории.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну так и написали бы мне в тг, вы же видите мои контакты.

Честно, мне плевать, верите вы или нет
Иллюстрация к комментарию
1

Ээм, странно что вы отрицаете, но вот.

А теперь продолжая общаться на языке пруфов ожидаю от вас подтверждения вашей истории

раскрыть ветку (1)
DELETED
А по поводу пруфов в общий доступ я не собираюсь больше ничего выкладывать. Да и вообще, лично вам я что-то должен подтвердить?
показать ответы
1

Ээм, странно что вы отрицаете, но вот.

А теперь продолжая общаться на языке пруфов ожидаю от вас подтверждения вашей истории

раскрыть ветку (1)
DELETED
Это называется активно?
1

Перед тем как это написать я прочитал все ваши комментарии к посту и если сайт работает корректно, пруфов в них я не нашел. Только ссылки на телегу. К сожалению ознакомиться с ними из чужой телеги кому вы их кидали, мне не представляется возможным. Поэтому я и попросил модератора с вами связаться, если вы открыто не готовы их выкладывать.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Но при этом вы почему то уверены что я активно принимаю материальную помощь? Есть пруфы что я ее АКТИВНО принимаю? Давайте общаться на вашем языке, на языке пруфов.
показать ответы
2

@moderator не хочу показаться уебком, но тем не менее, автор так и не предоставил никаких пруфов за 24+ часа, зато активно принимает материальную помощь скидывая свою телегу и почту для связи.

Если он не хочет выкладывать все в открытый доступ (что я могу понять) не могли бы вы как-то подтвердить информацию, что описанная пользователем история правдива, а не придумана им для сбора денег.

В посте много хороших слов поддержки и советов, не хотелось бы что бы его просто так снесли, поэтому и прошу попробовать связаться с автором для подтверждения информации. Благо у него много комментов в телегой для связи, а так же почта.

раскрыть ветку (1)
DELETED
1 - пруфы я уже скидывал кому то в комментариях / телеге

2 - ты так уверен что каждый второй тут скидывает материальную помощь?
показать ответы
А может пруфы какие? А то в каждом комментарии автора сквозит одна мысль: " какой я бедный и несчастный и дайте мне денежков". Я ни на что не намекаю..... Но мошенников сейчас на каждом углу. Был у меня период тяжёлый, если руки и ноги есть, то можно на три работы влет устроиться и заработать нормально, плюс работа отвлекает от дум житейских, просто некогда думать
раскрыть ветку (1)
DELETED
Напиши в https://t.me/mscotts
Вы откуда? Я из Казахстана.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Россия
Есть телеграмм? Давай спишемся, денег чуток по золотой короне переведу .
раскрыть ветку (1)
DELETED
0

Город то какой?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Питер
8

А доказательства есть?

А то выглядит как попрошайничество денег. И не так правдоподобно надумывают.

Если ещё учишься, то надо работу искать начинать, и уже хоть какую, а не ту что нравится.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Доказательства чего?
показать ответы
1

В порядке эффективности:

- погружение в какое-либо дело, занятие, работу.

- помощь психотерапевта.

- антидепрессанты.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я нахожусь в ситуации когда незнаю чем завтра кормить животных, так что услуги психолога не вариант для меня. Как и антидепрессанты
показать ответы
8
И животным ты необходим,и маме. Горю твоему никто не поможет,но не замыкался,разговаривай с теми,кто внимательно выслушает и посочувствовает. У меня почти два года назад не стало мужа. Я его любила безмерно. Но сейчас снова хочется жить. Я нужна своим взрослым детям( нет, мы живём, довольно , далеко друг от друга), просто,им нужно ,чтобы я была.Я нужна своим животным,без меня они пропадут,я снова жду лета, солнца,тепла.И даже мечтаю проехаться по тем местам,где путешествовали вместе. Маме твоей поскорей поправиться и ты сильнее ,ты будешь ее поддерживать,она очень в этом нуждается.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо большое
0

А ты не торопи события.

Знаю, когда на душе тяжко, время замедляется.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну думаю сейчас такая ситуация в мире, не до помощи чужим людям. У всех свои заботы
0

Чего не знаю -- того не знаю.

Вроде не банят.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Почтой видимо никто не пользуется
показать ответы

Ты знаешь, многие пикабушники, и я в том числе, просто закинули бы тебе денег.

Но размести ты свои данные, сразу улетишь в бан. Так что это не вариант.

E-mail здесь не блокируется.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Видел некоторые оставляют ссылку на свой тг. За это не банят?
показать ответы
2

Ну я напишу, например.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Заранее спасибо тебе
0

Вот и умница. Сразу нужно было так сделать.)

Не опускай руки! Люди вон даже на паперти подают проплаченным мошенникам. А у тебя реально сложно сейчас.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Сложно, можно сказать критично сложно. Но я сомневаюсь что кто-то будет писать на почту
показать ответы
0

А ты обнови свой пост, добавив E-mail.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Обновил
показать ответы

Ты знаешь, многие пикабушники, и я в том числе, просто закинули бы тебе денег.

Но размести ты свои данные, сразу улетишь в бан. Так что это не вариант.

E-mail здесь не блокируется.

раскрыть ветку (1)
DELETED
А чем поможет email?
показать ответы
0

Ни в одном банке?

Мда... Получается, кредитная история аховая.

Что же, только подработки в городе, где сейчас мама. Оставлять её одну нельзя.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Пробовал банка 4. А если идут отказы, автоматически и в других банках они идут тоже
показать ответы
1

Кредит без обеспечения можно взять, их сейчас под видом карт с льготным периодом направо-налево раздают.

Это как временный выход. В займы лучше не влезать, проверено, увы...

Плохо, что близких нет. Как правило, на них очень многое держится.

Тебе сейчас обязательно нужно ехать к матери, любой ценой.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Кредиты пробовал, займы тоже. Еще когда только случилась авария, брал кредит на похороны. Сейчас не дают
показать ответы
4

Друзья/подруги (лучше второе), нет?

Главное, в дно бутылки не заглядывай, не поможет.

Питомцев на твоём месте я бы распределил по знакомым, сейчас не до этого, и не нужно.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Как выяснилось, друзей особо и нет. У всех свои заботы
показать ответы
0
Не за что. Только не опускай руки.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Именно с этим и возникают проблемы
Какая-то все таки помощь
раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо большое за помощь
показать ответы
7

Я не нашла в комментах ни одного ответа на откровения людей. Зато есть номер карты.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Извините что реагирую не так как вы считаете нужным реагировать
7
В принципе да, я не ошибся. Попахивает наебаловом
раскрыть ветку (1)
DELETED
Друг, да это мой пост на дтф. И что дальше? Вчера я уже в комментариях скидывал свидетельство о смерти отца. Что еще нужно???
Какая-то все таки помощь
раскрыть ветку (1)
DELETED
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
показать ответы
36
Это может звучать не особенно круто, скорее восприниматься ерундой, чепухой и тд. Это может тебя раздражать, может бесить. Но это, если делать, работает.
1. Не жди от себя, что найдутся силы, что вот щелкнешь пальцами и все пройдет, что надо просто встряхнуться, взять себя в руки и т.д. Ты сейчас в глубоком горе и кризисе. Разреши себе это. Разреши себе эмоции, слезы, злость, вой. Это не ты слабый. Это потому что ты человек, живой, любящий. Не ругай себя за подавленность, за отсутствие аппетита. Ты же не ругаешь себя за повышение температуры и кашель? Ты лечишься: берешь больничный, лежишь, пьешь таблетки. Вот и сейчас, прими свое состояние, его нужно прожить, этапами.
2. Чтобы его прожить самому да еще и матери стать опорой, надо немного перестроиться. Вряд ли вы найдете в себе силы действительно чего-то хотеть. Поэтому ставьте напоминалки или будильник на завтрак/обед и ужин. Составьте расписание: завтрак-прогулка с собаками-обед и тд. Простое. Просто этапы. И вот такими шажками день проходите. Так, надо встать. Надо сварить кашу. Надо дать еды собакам. Надо купить хлеба и тд. Если плачется в процессе-плачьте. Но потихоньку делайте. Шаг сделали-круто. Теперь дальше. Не планируйте ничего большого, резких перемен, слишком бурной деятельности. Максимально простые действия: еда, приготовление (покупка готовой пищи как вариант) сон, гигиена, прогулки.
3. Если через неделю-дней 10 не втянетесь, не сможете есть, не будет хотя бы временных моментов хотя бы небольшого облегчения, переключения (например, прогулки с собаками здорово помогают, по себе знаю), то идите к психиатру за рецептом. Первое, что вы должны поддерживать: сон и питание. Это базовые вещи, крайне важные. Все остальное постепенно придет. Огромное горе перестанет заслонять весь мир, оно останется с вами еще на долгое время, но и жизнь потихоньку идет вперед, раздергивает, раздражает, но заставляет жить.
раскрыть ветку (1)
DELETED
У меня такая ситуация что на 20 дней я остался с 350р, собаками, котами и матерью в больнице. Так что покупки, обеды - это сейчас не мой выход. Мне уже начинает казаться что выход есть только один. И эта мысль меня очень пугает
показать ответы
71
Твоей матери сейчас как никогда нужна твоя забота и поддержка.
Если недостаточно мотивации найти силы встать ради себя и своей жизни, делай это ради неё.
Отцу земля пухом и пусть даже там он всегда тобой гордится.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Да, маме помощь нужна. Делаю все что могу, но на мне ещё 3 собаки, 2 кота. На данный момент я уже дошел до ситуации что возникают проблемы с едой. Да и морально очень сильно выбит
показать ответы