164

Пост-знакомство 3D-печати и покраса

Всем здравствуйте!
Меня зовут Лика.

Пост-знакомство 3D-печати и покраса 3D печать, Покраска миниатюр, Творчество, Кот, Роспись, Миниатюра, 3D принтер, 3D моделирование, Крафт, Покраска, Фигурки, Длиннопост

Нет, более нормальной фотки нет)

Вот уже 11 лет, как я зарегалась на Пикабу. И я поняла "Пора!". Пора попробовать поделиться своим творчеством.

Из неинтересного: могу сказать, что всегда была творческим человеком: гитара, рисование, танцы, пение; даже увлечение компьютерами и играми для меня тоже творчество (для меня просидеть пару часов в редакторе персонажа и ломать голову на ником за сутки до создания того же персонажа - норма)). Да, в основном всё самоучка, кроме гитары, разве что — в школьные годы, в старших классах, была творческая группа, местнячковая, организованная учителем, что учил нас не по нотам, но на слух и по табам. Так же являюсь счастливой обладательницей четырёх, некогда спасённых, богов моей жизни: 1 кот и 3 кошки. Муж пока поклоняется лишь одному своему помоечному богу, но тот жрёт за десятерых, поэтому не можем определиться пока, у кого больше пантеон...

Мой пантеон

Пост-знакомство 3D-печати и покраса 3D печать, Покраска миниатюр, Творчество, Кот, Роспись, Миниатюра, 3D принтер, 3D моделирование, Крафт, Покраска, Фигурки, Длиннопост

Мужнин дурак

Муж тоже творческий человек с желанием творить и вытворять. И не просто творить, а иметь возможность осязать своё творение. Когда у него появился первый 3D-принтер - он был в восторге: мечта сбылась! Муж нашёл себя в 3D. Неплохо рисует в 3DS Max. Можете сами убедиться. Он выкладывает иногда свои работы.

От старого к новому

Чем я, собственно, хочу поделиться:
Не так давно мы с мужем решили, что что-то в нашей жизни надо менять. Попробовать что-то, что будет приносить дополнительный доход. И...купили ещё один 3D-принтер! Офигенно печтатающий, сразу со смолой в комплекте Anycubic Photon Mono X.
Первый раз печатать было жуть как страшно. Начитались же всякого, что брак может быть, что на экран не дай бог пальцем даже не давить, и что вообще жуть как всё сложно и... страшно. Но это было каким-то прям откровением для нас. На первую напечатанную идеально фигурку мы... кхм... залипаем до сих пор)) Она - как талисман для нас.

Первая после теста моделька. 10 сантиметров. ДЕТАЛИЗАЦИЯ *_*. Не стали её красить. Она - как символ 3в печати для нас

И понеслась... Минька крысы, Сплинтер, всратенький покемон и вообще всякое... Сначала красила обычными акриловыми художественными красками, даже с эпоксидкой и люминофором баловалась.

Сундучок муж спроектировал сам) Я покрасила, и до сих пор в нём хранится всякая мелочёвка для 3D типа флэхи и шестигранника.

Было тяжело. Так как неожиданно оказалось, что красить на 3D-модели сложнее, чем на плоскости. Было и разочарование в себе, и мысли, что зачем это всё, что один фиг ничего не получится, что у меня руки из жопы, и прочее, и прочее, и...
Со временем вроде более-менее стало получаться. Купила на авито с рук б/у набор старых красок за 500 рублей. И открыла для себя новый мир *_* Оказывается, что и руки у меня не кривые, и краска может ложиться мягче, тоньше, послушнее.

А потом мы увидели ЕГО. Моё проклятие... И в печати - это была первая большая печать. И в покраске... Я его начинала и бросала красить. Делала перерыв на месяцы. С ним я прошла все стадии горя, включая полное разочарование в себе. Знакомьтесь, МОРТАРИОН!

Это его первые фото.

16 сантиметров эпичности и кривости. Покрашен художественным акрилом (тогда ещё не купила специальный). Есть светящиеся элементы (здравствуйте, эксперименты с эпоксидкой и люминофором).
Мортарион стал настоящим вызовом для меня лично. В тот момент не хватало мозгов правильно расставить поддержки и напечатать без косяков. Поэтому мучение с подгонкой, шлифовкой, доработкой эпоксидкой - я прошла это всё с ним, так как на тот момент не было средств на докупку разного рода шпатлёвок и "зелёнки".

Пока Мортарион был в процессе покраски, печатались ещё фигурки. Иллидан, Сильвана, Киндред и прочие. Часть была поломана котами, так как у нас не было организовано место для хранения моделек...

Следующим после Мортариона был Иллидан.

Я наслаждалась процессом покраски. Довольно прост, но не скучен. Да ещё и мужчинка такой... Идеально.

Потом была всякая мелочь и в принципе ерунда. Даже не фоткала. Тогда же нашла несколько чатов для таких же помешанных на покрасе людей. Поняла, что я уже могу и сама что-то кому-то советовать и помогать, как в печати, так и в покрасе. На новый год печатала и красила для друга такой набор новогодних игрушек на тему настолок.

А себе господина Черешню.

Черешня *виситЬ*

А после был перерыв в полгода почти... Работа, семейные проблемы, переезд, обустройство на новом месте, снова работа. Затяжные проблемы со здоровьем, как физические, так и психологические. Ещё КУЧА работы... Без покраса жизнь будто потеряла какие-то краски. При переезде были поломаны и утеряны из-за этого некоторые фигурки (незаконченная Карлах и законченный полностью Игрис, начатая Люси из Киберпанка).

Но вот я снова в строю! Оборудовала новое рабочее место. Решила начать снимать не только результат, но и процесс покраса.

В следующих постах хочу выложить перефотканные на хорошую камеру старые модельки (друг приезжает с айфоном своим специально для этого, так как у меня тапочек вместо камеры)), каждую модельку отдельным постом.

Пусть они не идеальны. Но они мне дороги. Мне искренне нравится заниматься этим. Я хотела бы, чтобы это приносило доход, но даже без него я покрас не брошу. Мне нравится спускать деньги не на косметику и шмотки, а на какие-то новые приколюхи для покраса, новое сопло для аэрографа, 100500 кистей, которые уже заняли всё свободное пространство в коробочках, разные смолы для принтера, краски и эффекты. В планах — купить принтер большого разрешения печати (да, аппетиты растут), камеру — чтобы снимать процесс и делать фото уже самостоятельно.

Я люблю своё дело. И даже если упахиваюсь на работе (а последние месяца 2 для меня работа — чистый ад), я всё равно хотя бы час-два-три, но пытаюсь дома выделить на это.

Для поста-знакомства вышло слишком много, простите) И спасибо всем, кто уделил время и прочитал до конца)

Так же простите, если где-то допустила ошибки, пишу на работе в перерывах уже хрен знает какой день) И до встречи в новых постах!

Мать котов, море цветов и ведьма красок,

Лика "Море")

P.S. Да, я немного подкорректировала фотки, так как муж сказал "Фиг ли ты своё творчество в таком хреновом качестве выкладываешь?" 😁

Лига 3D-принтеров

3.2K поста13.5K подписчик

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

2
Автор поста оценил этот комментарий

Красота !

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!❤️
8
Годнота. Продолжайте в том же духе. Только черешня у вас не детализированная
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) Черешня был буквально за несколько часов до НГ покрашен. Самая простая моделька найдена и накинута база)
2

Очень вдохновенно написано, и как то печально мало лайков! Я просто пожелаю вам творческих успехов! 💚

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо от души ❤️