0

Пост закрыт

Пост закрыт

Психология | Не молчи

538 постов878 подписчиков

Правила сообщества

Уважительно относиться к людям, просящих помощь. Безоценочные суждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Да, херовая мать. За 25 лет ни разу не поинтересовалась, чего хочет сын.

Да, херовая мать, потому что на работу ходить легче, чем разбираться с семьёй.

Да, херовая мать, потому что даже сейчас не поняла, что тебе говорит твой сын.

раскрыть ветку (2)
Ещё бы он сам понимал,чего хочет. Нужны были обнимашки,но и без плюшек говорит не хотел бы остаться. Я говорю,а если бы ты жил как все твои одноклассники -без карманных денег,без подарков,он говорит нет, лучше бы чтобы было,как было,но чтобы ты мне чаще говорила,что любишь и больше времени со мной проводила. Но это физически не возможно...
раскрыть ветку (1)
2
Это он сейчас говорит, что хотел бы те же плюшки иметь?
Вот вы говорите: как все одноклассники. Так я вам скажу , что если бы он жил как все одноклассники, то считал бы это нормальной жизнью. У меня в детстве не было летней обуви. Потому что всё лето - у бабушки на огороде плюс расти коз. И купаться на речке раз в день около часа в обед. Иногда везло, было часа три, по адской жаре, когда бабушка с дедушкой сами спали днём. Знаете, что вспоминается? Когда к нам в гости пришли пацаны, а у нас записка на столе "Ешьте хлеб с чесноком, а сахар у нет". Пацаны в шоке, говорят, давайте в магазин сходим, купим поесть, а мы ржём в голос, потому что во-первых, где сахар (кусками целое ведро 12-литровое) мы знали, а во-вторых, как раз поспели ранние помидоры и уже начались огурцы. А летом по жаре салатик - самое то, нам другого и не надо было.
А ещё когда появились сникерсы, то родители не знаю с каких денег купили каждому ребёнку (нас тогда 6 было) по сникерсу, марсу, Милки вею и Баунти одну на двоих. Мы были очень рады! А ещё мы при тотальной бедности питались мясом (те самые козы, которых пасти нужно), молоком, маслом и сметаной из натурального молока, помидорами, огурцами, луком и остальными овощами (тот самый огород, который поливать надо, а в майские праздники как раз сдать и сеять). И, естественно, компоты, варенья, соленья, аджика, икра кабачковая и остальное.
Мы были бедные. Но на фоне остальных этого не замечали. Сами вязали, сами шили, у нем и доить козу/корову и даже овцу доили. А ещё отрубить курице/утке голову. Косить даже обычной косой, не говоря уж о триммере.
Зато я точно знаю, что с проблемой ко мне дети подойдут. И с обнимашками. И мой 20-летний сын не стесняется говорить мне, что он меня любит, потому что в ответ он тоже услышит, как его любят. Это детям надо. И они очень быстро понимают и спокойно относятся к тому, что я говорю: сейчас не куплю, у нас не очень много денег. Но потом - обязательно. И потом я обязательно куплю.
С детьми нужно разговаривать. Они поймут, что денег не на всё хватает. Но не поймут, если от них отмахнуться, потому что нужно на работу. Всех денег не заработает даже Илон Маск. А потерянное время не вернёшь. А отношения с сыном сможете. Раз он пошёл на диалог, то ещё сможете. И не теряйте этот шанс. Не говорите ему, что он неблагодарный. Не обвиняйте эпоху. Просто пробуйте объяснять не с точки зрения: я была права, не гони. А с точки зрения: я считала это более важным. Попробуйте стать ему такой матерью, которую он хотел, сейчас. Пока он этого хочет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы