Ваааау! *_* Да-да, я что-то похожее и в лесу видела! Но он оказался самым умным - выползал недалеко от норки и как только я подбиралась ближе, сразу же удирал обратно или заставлял меня круг вокруг своей оси сделать и все равно убегал обратно в норку. Так что похожий красавец мне так и не достался, к сожалению. А вот вам повезло)
раньше на пикабу писали: "фоткал на мыльницу/тапок/кота", а потом попросили указывать модель мыльницы, дабы не спрашивали в комментах и делали что-то вроде отзыва о камере устройства.
Недавно один парень предложил подписывать телефон(камеру), чтобы можно было перед покупкой аппаратов посмотреть примеры фото. Более того - если вижу пост с качественными фото, всегда спрашиваю модель и оптику, тк может пригодиться :D
Вот тогда тебе еще немного хладнокровных :) прыткая ящерица (самец, самка) веретеница (тоже ящерица, только безногая, а на фото еще и бесхвостая) ужик, достаточно мелкий, чтобы ловить его и брать в руки
Какая прелесть! Мы когда на Игру Престолов ездили, в Марийке видели ооочень много ужиков. Но мне их погладить молодой человек не дал, к сожалению :( Некоторые из них у вас домашние??
Взрослых больших ужей трогать себе дороже - они выделяют пахучий (читай вонючий) секрет, чтобы хищники их бросали как только поймают, поэтому наверное их поймать вообще никакого труда не составляет. Нет, это всё дикие, почти вся фауна пресмыкающихся лагеря, где я проходила полевую практику. Только гадюки не хватает
Да не за что) У меня вот одногруппник знал это, но видимо забылся от охотничего инстинкта и в полной мере ощутил на себе этот защитный механизм. Мылом эта дрянь не оттирается вообще, зато вот жидкость для снятия лака норм. Гадюку даже не сфотографируешь, они сами похоже очень миролюбивы и уползают сразу же. Единственный раз я её рассмотрела, когда с утра птиц слушать шла, еще прохладно было, они тогда слегка тормознутые все, вот только телефона с собой не было. Да, у студентов-биологов самая зачетная практика) Кстати, к слову об укусах прытких ящериц
Милота!) Ой, так вы биолог? У меня подруга арахнолог, но у нее дикая фобия пауков, поэтому для ее коллекции в формалине мы их вместе ловим. А у вас нет пока определенной специальности?
LordKorviN, понимаете, она специально пошла на арахнолога, чтобы избавиться от фобии. Что вроде "Иди навстречу своему страху и отринь его!" Хотя, на самом деле, довольно забавно смотреть как она ловит паука в колбочку и при этом вопит от ужаса :)
Ага, биолог. И тоже пауков боюсь и недолюбливаю, на практике по зоологии беспозвоночных особого удовольствия от необходимости их ловить не испытывала, хотя до фобии мне далеко, наверное. Я зоолог, по позвоночным, более чётко не скажу, потому что хоть диплом буду защищать по теме ближе к палеонтологии, в науке оставаться не планирую. Я такой скорее общий биолог, заготовка преподавателя биологии
Ох, у нас в походе в степи как то веретеницу встретил. Размером где то с метр. Я так гадюк не пугался, как сие творение природы. Но потом узнал, что они мирные. Даже ловил.
В большинстве своем я знал живность, так как сам живу в степи. Из змей у нас ассортимент не богат - полозы, гадюки и ужи. А сие чудовище увидел впервые, вот и запаниковал.
Да я знаю, собственно) Просто они у меня стойко ассоциируются с активностью в стрессовых ситуациях и безмерным спокойствием в обычной жизни. Наверное, надо было объяснить, извините!
А) Ну, мы с группой на съемки фильма приезжали в лес в общем-то, потом решили объединить с походом. Так что я около 7 км потом обратно пешком шла) А народ на заднем плане прокручивает сцену боя просто.
А, ну, мы как раз в районе восьми утра и были в лесу, чтобы успеть поснять побольше. А пока народ делом занимался, я вот ящериц гладила. Так что правду говорите, их утром легче "сцапать")
А где таких ящерок поискать? Я вот тоже почему-то очень люблю их, но видел только на даче маленьких, которых поймать так и не получилось. В Москве/Подмосковье можно найти?
Имея большой опыт в ловле таких зверев (в детстве с сестрой постоянно на даче один-два десятка отлавливали за прогулку), могу сказать, что надо ладонью несильно прижимать к земле, обязательно на опережение. Естественно, нужно попытаться предсказать путь побега животины. И еще заметил, что на открытой поверхности их ловить крайне тяжело, лучше загнать ее в траву, отследить и прижать, потом аккуратно вытащить. Главное не бросаться всем весом, аки медведь, а то можно раздавить( Ну и скорость реакции прокачать желательно.
Меня бы инфаркт хватил, если бы она себя покалечила в моих руках. Мне кажется, они уже привыкли, что их так хватают) Или, наоборот, давно людей в лесах не видели. Я восьмерых пыталась поймать, сдались только эти трое. Поглажены и выпущены)
я помню как в лагере поймал одну большую принес в домик где жили. девченки сразу у меня ее отобрали под предлогом "ой какая миленькая". так я к чему они как то умудрились ей буквально через 15 минут хвост оторвать.. Большая я ящериц им не давал.
Я как-то в шоке, честно говоря. Помню, с коллегами по отделу ездили на дачу к одной из них, шашлыки жарить. Я поймала ящерицу, в полном восторге тащу ее в домик (все коллеги - девушки почти одного со мною возраста - от 21 до 25 лет); показываю... и вместо восхищения получаю порцию воплей и визгов с требованием "выпустить эту гадость подальше отсюда". Так вот я узнала, что, оказывается, не все девушки любят ящериц...
ты про драконов Комодо? "Дикие взрослые комодские вараны весят около 70 кг, но в неволе достигают и больших размеров. Самая большая дикая особь, для которой есть достоверные данные, имела длину 3,13 м и весила 166 кг, включая ещё непереваренную пищу. Длина хвоста составляет около половины общей длины тела." еще вопрос - кто кого ловить будет )
я тоже люблю наблюдать за разными животными. особенно за птицами. как то в школе попросили помочь в библиотеке. там я заметил книгу "птицы открытых и околоводных пространств СССР" так меня попёрла эта книга, что я захотел её стырить, но потом просто сильно попросил библиотекаршу подарить мне её. с этой книги всё и началось. а это просто для поднятия настроения http://coub.com/view/emn9
А у нас на работе вчера собака хотела ящерку сожрать. Та хвост откинула и сбежала. Собакен наш и так не обделен умом, а тут еще и хвостом шевелящимся её уделали. Забавно смотрелось:)
Прикольно, блин! Красивые ящерицы. Мало людей их любит, а жаль. Кстати, многие их недолюбливают "вроде как" за отсутствие интеллекта и асоциальность. Как формальный обладатель степного варана, могу сказать, что их интеллект далеко не низок, а мой экземпляр очень даже социален :)
Фотография не моя, просто предложу полюбоваться живностью: http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/6/2378641.jpg
я как то летом в деревне, когда был маленьким наловил кучу ящериц в бутылку 2 литра прям полную и закрыл ее. ну и че, мозгов то не было нихуя и давай этой бутылкой в футбол играть, а потом чет жалко их стало и думаю пусть бегут, смотрю в бутылку а там месево, все хвосты повыбрасывали и воняло пиздец. Кароче я их отпустил
А у нас в Новосибирске ящерицы не очень большие - с ладонь максимум (без хвоста). И ленивые, видимо: когда ловишь, они не то, что не кусаются, даже в руках не трепыхаются и сидят себе спокойно.
так что каюсь
Да-да, я что-то похожее и в лесу видела! Но он оказался самым умным - выползал недалеко от норки и как только я подбиралась ближе, сразу же удирал обратно или заставлял меня круг вокруг своей оси сделать и все равно убегал обратно в норку. Так что похожий красавец мне так и не достался, к сожалению. А вот вам повезло)
прыткая ящерица (самец, самка)
веретеница (тоже ящерица, только безногая, а на фото еще и бесхвостая)
ужик, достаточно мелкий, чтобы ловить его и брать в руки
Мы когда на Игру Престолов ездили, в Марийке видели ооочень много ужиков. Но мне их погладить молодой человек не дал, к сожалению :( Некоторые из них у вас домашние??
Нет, это всё дикие, почти вся фауна пресмыкающихся лагеря, где я проходила полевую практику. Только гадюки не хватает
Я думаю, хорошо, что вы гадюку не стали трогать) Повезло вам с практикой!
Гадюку даже не сфотографируешь, они сами похоже очень миролюбивы и уползают сразу же. Единственный раз я её рассмотрела, когда с утра птиц слушать шла, еще прохладно было, они тогда слегка тормознутые все, вот только телефона с собой не было.
Да, у студентов-биологов самая зачетная практика)
Кстати, к слову об укусах прытких ящериц
Ой, так вы биолог? У меня подруга арахнолог, но у нее дикая фобия пауков, поэтому для ее коллекции в формалине мы их вместе ловим. А у вас нет пока определенной специальности?
я слышал что весной могут укусить(на уровне слуха).
http://pikabu.ru/story/esli_koshka_okatilas_to_yashcheritsa_...
"Дикие взрослые комодские вараны весят около 70 кг, но в неволе достигают и больших размеров. Самая большая дикая особь, для которой есть достоверные данные, имела длину 3,13 м и весила 166 кг, включая ещё непереваренную пищу. Длина хвоста составляет около половины общей длины тела."
еще вопрос - кто кого ловить будет )
https://www.youtube.com/watch?v=deZmbLMc4R8#t=22
особенно за птицами. как то в школе попросили помочь в библиотеке. там я заметил книгу "птицы открытых и околоводных пространств СССР" так меня попёрла эта книга, что я захотел её стырить, но потом просто сильно попросил библиотекаршу подарить мне её. с этой книги всё и началось.
а это просто для поднятия настроения
http://coub.com/view/emn9
Собакен наш и так не обделен умом, а тут еще и хвостом шевелящимся её уделали.
Забавно смотрелось:)
Кстати, многие их недолюбливают "вроде как" за отсутствие интеллекта и асоциальность. Как формальный обладатель степного варана, могу сказать, что их интеллект далеко не низок, а мой экземпляр очень даже социален :)
Фотография не моя, просто предложу полюбоваться живностью: http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/6/2378641.jpg
что странно, она была спокойна и не пыталась убежать))
Сорян не сдержался ! Обожаю ящериц, они такие мимими )
Саша 23годика