Пост в сообщество мёртвых дедушек
Давно это было то.... Но! С того времени ни хрена,я думаю, не изменилось в этой системе... Кароч, умер мой дед тридцать мать его первого декабря. В подробности наверно вдаваться не буду, что да как, болел, утром ещё был живой, а в обед помер. Ну естессно, милиция, ритуалка, морг. Всё стандартно. Никогда не забуду, как в за час до нового года пыталась че-нить приготовить на Новогодний стол, прихлебывая коньяк из чайной кружки(стресс все-таки, пол дня в ритуалке, обзвон родственников: здравствуйте, с наступающим вас!а у нас дедушка умер и прочее)Звучит цинично конечно, но гости были приглашены, они готовились, дети опять же... Праздник был конечно странный. Но дед, он таким всю жизнь был, так и помер, хорошо хоть не в новогоднюю ночь.Суть не в этом.
В общем, первое января, звоню в морг, так мол и так, у нас на третье вынос оплачен и ритуальный зал, какие наши действия? И тут понеслааась....Для начала поясню: морг и ритуальная служба у нас в городе находятся в одном здании (да ладно!). Когда я там всё оплачивала, сотрудник ритуальной службы прямо позвал какого-то человека из морга непосредственно и уточнил, когда дату похорон можно назначать по такому то усопшему, чтобы результат вскрытия был готов и всё прочее. Оговорили третье число, всё норм. Хорошо, звоню я значит в морг первого числа, вещи там привезти, то да сё, мне отвечают, да все норм, вещи конечно привозите, но есть один маааааленький ньюанс-тело мы вам третьего не отдадим, мы его вскрыть не успеем, у нас работы много, сами понимаете, праздники, число трупов в связи с этим увеличилось.... Чивоо бля?🤨, вы ж мне сами сказали, третьего готово всё будет!!! Ну сказали, ну да, ну вот так, наплыв у нас так сказать пациентов, не справляемся. Ну ох.....еть конечно! И что теперь делать? У нас ритуальный зал, поминки заказаны уже, люди придут с покойным проститься...Мы ж с ваших слов дату назначили, ебта!!!!! А что вы так переживаете?-успокоила меня сотрудница морга, у нас же платное вскрытие есть, без очереди, так сказать. Всего то 8500 денег, ну и справка, покойного одеть и все остальное за отдельную плату, без очереди же. Тут я конечно знатно прихерела. Не то, что бы не было денег, но пятая точка почувствовала какую-то на....бку...
Накатала портянку... аж палец вспотел...
В общем пол истории готово. Остальное завтра. Обещаю.
П.С. Очень жду комментариев работников морга.