Единственное дельное что тут предлагали - это сходить к врачу. Эндокринолог кажется называется. Мы, русские, не любим к ним ходить. Считаем что это все бред для слабаков. На самом деле организм может не хреновые вещи вытворять с психикой при недостатке каких либо витаминов.
Люди тут говорят про кризис среднего возраста - очень всё подходит по "симптомам".
Есть и другой вариант - ты просто устал. И морально, и физически, и "нервы".
Мне в такой ситуации помогли пара визитов к клиническому психологу. Только выбирай настоящего, а не обещающих исцеление шарлатанов.
В результате бесед, изменения режима дня и сна, вкус к жизни таки вновь проявился.
Прошу, имей в виду, что самому удачно справиться с этим - крайне сложно, т.к. нужно квалифицированная беспристрастная оценка со стороны. Ведь даже психотерапевты ходят к психотерапевтам. И это нормально.
Самое тяжёлое было - переступить через свою гордость и таки сходить к врачу. Оглядываясь назад, мучительно жаль полгода "тупо существования", когда пытался что-то исправить самостоятельно. Порой хочется вернуться и отмудохать себя ногами, за то, что сразу не пошёл.
Настоящий имеет профильное медицинское образование и практикует в официальных государственных или частных медицинских учреждениях.
Сам выбирал просто : в стране, где живу, "семейный врач" выписал направление в государственный Психо-неврологический диспансер(ПНД). Можно было и самому напрямую прийти, но с направлением - на порядок дешевле. Там уже и определили к профильному специалисту.
Хотел бы успокоить, что подобные психологические проблемы не считаются психиатрическим заболеванием, и никак не влияют на водительские права, и прохождение медкомиссии, но... если это волнует, то лучше уточнить у более близких территориально пикабушников.)
Другая страна, другие цены. Но да, когда я сказал "на порядок", я и имел в виду "примерно в 10 раз". Так что, с некоторой поправкой, вы меня правильно поняли.
Можно обратиться к психологу - если вы чувствуете что проблема внутри вас и не связана с общим здоровьем - то почему бы не попробовать обратиться к специалисту.
у вас кризис 40 лет. заведите ребенка или поменяйте жизнь. а вообще автор без обид, вы как бы по вашему посту не шибко умный, чем человек умнее, тем больше целей планов и хобби можно найти. а вы как какашка нудная. то ему не нравиться, это не нравиться. вот и сиди нуди дальше. у подруги такой парень, не парень. унылое г. ничего он не знает и денег у него нет. все.
пробуй новое и найдешь себя.
тут человек страдает, ему скучно, ребенок отличный способ не скучать. у подруги такое же началось после прививки, сочувствую вам. сейчас в универ уже поступил. в 23 родила, так что причина не в возрасте. но после 40 обязательно сделать на все возможные патологии.
Есть несколько прокатных контор, которые делают и покатушки. Там и тусовка может найтись, кстати.

Психология | Psychology
28.3K постов61.7K подписчика
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.