раскрыть ветку (1)
Он под риг сделан. Наиболее удобно риггить (располагать и настраивать кости) именно в такой позе. Хотя, наверно, всё же сначала нужно было зариггить, закрыть ему рот, поставить в какую-нибудь эпичную позу с красивым светом, а уже потом выкладывать. Потому как тут не особо замечают разницу между конечным результатом, которого ещё нет, и предварительным рендером. Эх.
показать ответы
Да я помимо спидскульптов заодно и в кейшоте упражняюсь, с освещением еще беда, пробовал вот глаза светящийся сделать. )
Его сделал чисто по референсу, просто руку набиваю, сделаю таких сотню другую, может и сам начну таких делать
раскрыть ветку (1)
Понятно. Сотню-другую, это ж так долго, хоть и наверняка довольно занимательно, надо тоже попробовать. А эту голову вы за какое время слепили?
показать ответы
Привет, для первых моделей, сделанных самостоятельно, очень даже неплохо, но в следующий раз набери побольше референсов, что-бы не было таких косяков, как с крыльями, да и деталей побольше сделать.
Тоже как то раз пробовал заспидскульптить дракошку )
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Да, по полному пайплайну это первое, чтотя сделал.
Референсов было много, а у всех, по которым делал крылья, крылья были именно такими. То были модельки драконов из Игры Престолов. И у них такая же шляпа с крыльями. Что, кстати, несколько сбивает с толку.
О детализации, как вы столько деталей умудряетесь сделать? Хотя не так, откуда вы берёте идеи для такого количества деталей, чтобы оно и гармонично смотрелось? Я как пытаюсь детализировать, так сразу задаюсь вопросами, "что это за отросток? Для чего он предназначен? Почему тут не должна быть просто ровная поверхность, ведь так было бы логичнее?"
Ваш смотрится куда лучше, по форме по крайней мере. Только глаз как-то слишком ярко светится.
Референсов было много, а у всех, по которым делал крылья, крылья были именно такими. То были модельки драконов из Игры Престолов. И у них такая же шляпа с крыльями. Что, кстати, несколько сбивает с толку.
О детализации, как вы столько деталей умудряетесь сделать? Хотя не так, откуда вы берёте идеи для такого количества деталей, чтобы оно и гармонично смотрелось? Я как пытаюсь детализировать, так сразу задаюсь вопросами, "что это за отросток? Для чего он предназначен? Почему тут не должна быть просто ровная поверхность, ведь так было бы логичнее?"
Ваш смотрится куда лучше, по форме по крайней мере. Только глаз как-то слишком ярко светится.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Что, нет, я ни в чём тебя не обвиняю, это мой косяк, т.к. я забыл, что зрителю всегда интересен именно результат наглядный, а не гипотетический. Так и должно быть.
показать ответы
Почему то перепонки крыльев как будто чешуёй покрыты. Мне кажется лучше просто кожистыми сделать
раскрыть ветку (1)
Не бывает у драконов таких прямых крыльев. Напоминает какой-нибудь высокоплан типа Bombardier DASH 8
раскрыть ветку (1)
Да, надо было это в посте сказать. Он под риг сделан, его поза должна быть не красивой или правдоподобной, а максимально удобной для расстановки костей. И я уже понял, что нужно было сначала расставить кости, поставить его в эпичную позу с красивым светом, а потом уже выкладывать. Да и что ему мешает просто выпрямить крылья? Вы же можете руки выпрямить в стороны.
показать ответы
с крыльями чтото не то, не должно быть у него передних перепонок
набери в гугле final fantasy bahamut и посмотри как там крылья сделаны, как вторые руки
набери в гугле final fantasy bahamut и посмотри как там крылья сделаны, как вторые руки
раскрыть ветку (1)

CGI Media
3.1K постов6.5K подписчик
Правила сообщества
• Посты должны соответствовать тематике cообщества.
• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.