343

Пост удалён

Пост удалён
29
Автор поста оценил этот комментарий

Выдержки, факты и фотографии - это "вброс", да? Армянский терроризм - это "вброс"?

раскрыть ветку (1)
13

Извини, я случайно подумал что ты на меня наезжаешь. Спасибо за поддержку:)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Забей, тут кругом кровожадные дикари, которым лишь бы вырезать неугодную нацию или закидать чью-то страну ядерными бомбами. Хули, великую Русь обидели когда-то, ишь, посмели.

раскрыть ветку (1)
25

Кровожадный дикарь на мой взгляд тот, кто героизирует Легион СС. Так что не надо тут ля ля...

29

Выдержки, факты и фотографии - это "вброс", да? Армянский терроризм - это "вброс"?

раскрыть ветку (1)
19

Эм, мне сылку на вики дать или ты сам найдёшь? Ты можешь прям так набрать: Армянский терроризм или Теракты в Москве 1977 года.

показать ответы
0

Автор несколько замечаний. Не знаю намеренно вы это делаете или нет но во многих местах сильно утрированно.

Например про отток русских. Из Армении уехали все после развала. В том числе и сами армяне из-за ужасающей экономической ситуации. И это была основной причиной оттока из страны всех народов в том числе самих армян.Яркий пример Казахстан. Не знаю есть ли у вас о них статья и если и нет то уверен что вы немало интересного для себя там откопаете. Ну так вот сейчас там большая русская диаспора. 20-30% населения. Хотите сказать что там к русским лучше отношение чем в Армении? Сомневаюсь. Я пожил и там и там. Собственно прямо сейчас я живу в Казахстане. Разумеется куча русских и отсюда уехала в 90х. Кто в Россию, кто в Германию. Да кстати спросите у казахских русских какое к ним отношение высокомерное в России. Это к теме о геноциде русских. Ну так вот несмотря на большой поток уехавший много русских осталось. Почему? Скажем так тут можно жить неплохо. Есть ресурсы, нефть и тому подобное. Более того скажу вам что наша семья вполне припеваючи жила во время кризиса 90х. Разумеется по меркам того времени. В Армении же была ужасающая экономическая ситуация что собственно и сподвигло нас на переезд в Казахстан. Или вот например те же азербайджанцы разыгрывают ту же карту с русскими типа в Азербайджане живут русские а в Армении нет а значит мы к русским нормально относимся а армяне русофобы. Притом если не ошибаюсь даже в вашей же статье про Азербайджан. В той где вы описали русофобию в той стране гораздо более наглядно. То есть не косвенные причинно-следственные связи аля "они почитают Нжде значит ненавидят русских" а самую русофобскую русофобию как она есть.

Насчет Нжде. В Армении никогда не делался акцент на его связи с нацистами а в первую очередь на деятельность против Турции. Взять у русских например того же Невского который прислуживал монголам. Да можно сказать что монголы не так "демонизированы" как нацисты и оно конечно так но это просто пример как историсеская личность в интересах государства (а может даже и в своих) союзничала с врагами и даже против своих но считающаяся тем не менее героем.

Насчет армянского легиона вермахта да он был и это факт. Но там были и другие люди из ссср и азербайджанские легионы и русские. Можно ли считать почитание Нжде как пример русофобии? Я считаю что нет. Точно таким же героем в Армении считается маршал Баграмян. Почему тогда его не отнести к примеру славянофилии.

Или взять те же протесты недавние. Никто не скакал с плакатами "вешать москалей" и тому подобным. Да конечно можно найти антироссийских и антипутинских плакатов но такое запросто и в самой России найдется на любом митинге Навального. Учитывая все это можно ли считать армян истинными русофобами? Я считаю что нет. Особенно учитывая настроения гораздо более русофобских народов таких как чеченцы, азербайджанцы, украинцы. И те же армяне прекрасно уживаются с русскими в самой России. Да конечно там культурная близость не уровня русские-белорусы или австрийцы-немцы но и не дальная аля турки-немцы, арабы-французы. Рискну даже назвать эти народы братскими ибо помимо белорусов у русских и не найти таковых. Да можно обвинить армян в том что они паразитируют на России не являясь преданными россиянами. Но это черта всех неассимилированных народов. Евреи с итальянцами в США. Турки в Германии. Да что далеко уходить те же русские в Казахстане. Не говорят на казахском и все такое.

Суммируя сказаное считаю что к армянам у русских наименьшее количество претензий должно быть учитывая что творили с ними в остальных республиках и даже внутри собственной страны вспоминая ту же чечню.

Но воля ваша конечно.

раскрыть ветку (1)
8

Я привёл достаточное количество ссылок. Может я и нагнетаю тучи, но лишь слегка.

Согласен, экономическая ситуация была одной из причин. Однако не брать вотвнимания такие аспекты, как ущемление русского языка было бы глупо.

Есть. По Казахстану я знатно проехался. И кстати там тоже были местные говорящие, что все клевета.

Ага, только в Казахстане русских до 89 было 50%.

Да, Азербайджан мягко говоря, проводил весьма русофобскую политику. И да, в Армении ситуация с русскими одна из лучших, о чем я упоминал в предыдущих постах. Однако это не значит, что я не намерен критиковать ущемление прав русского этноса в Армении.

На Украине тоже акцент делают не на Бандерских преступлениях, сути от этого не меняет. Невский действительно работал с Монголами, однако как вам известно, он делал это не от хорошей жизни. Из за нашего собственного кретинизма мы не могли объединится и дать им люлей. Представляю что бы случилось, пошли бы он хана нах*й. И да, Россия имеет людей на вроде того же Власова. Но мы их и за героев не считаем и не героизируем. Мы считаем их такими же ублюдками, как и Нжде. У меня претензия не в том, что он у вас был, а в том, что вы ему памятники ставите. Человеку который и самих то Армян убивал. Хорошо спаситель, нечего сказать. Не понимаю, у вас что, других достойных лиц не было для героизации? Ты правда считаешь что ставить Нжде на равне с тем же Баграмяном будет правильно? Не думаю.  

У меня двоюродный брат армянин, так что мы столь же близки, как и белорусы. Я не люблю использовать слово братский, предпочитаю единый, но расколотый народ. Тем не менее мне не нравится тенденция с героизацией подобной личности, о чем я и написал в своём посте.

показать ответы
7

Человек удивился предыдущему комментарию, а не претензии вам выдвигал. Внимательнее будьте.

раскрыть ветку (1)
8

Ой, некрасиво вышло. Блин.

75
Пост как раз для тех, кто писал на фоне недавних волнений в Армении, что армяне за мир во всем мире и дайте им самим разобраться.
раскрыть ветку (1)
45

Согласен. Не стоит наступать на одни и те же грабли.

статья заказная from азербайджан
@moderator, описание в статье не соответствуют теги #геноцид, #россия,

раскрыть ветку (1)
7

Эм. Нус у меня и про Азербайджан так то статья есть.

показать ответы

все это дезинформация, для Нжде главной и единственной целью жизни было увидеть Aрмению свободным, поэтому для каждого армянина(особенно для меня) он является живым символом Армении, символом борьбы и свободы. Так думают те кто считают себя армянином. По этому говорю оскорбляя eго ты оскорбляешь целую нацию, хотя тебе этого не понять.. Начитался всякой ерунды

раскрыть ветку (1)
16

У него на фотографии сраные немецкие кресты на форме, что ты несёшь!!! На него столько компромата было, что ваш Бандера нервно курит в стороне. Знаешь что, если ты сейчас обосрешь Власова, я тебя даже похвалю. Ты не нанесёшь мне тем самым обиды. И оскорбляя просто конченое нациское дерьмо в виде Нжде, я оказываю Армении услугу. Нехер всяких ублюдков героизировать.

Судя по тому сколько тут написано. А это тянет на маленькую диссертацию против армян. Предположу что это вброс некоего заинтересованного человека. С кучей выдержек, фактов, фотографий. Очередное разжигание национального конфликта рассчитано на то чтобы вновь устроить срач в России. Будьте добрее и перестаньте искать в чужих глазах соринки.

раскрыть ветку (1)
11

За десертацию спасибо. Это лучший комплимент, который мне когда либо делали. Однако я не делаю вбросы против кого бы то ни было. Я наезжаю на всех. У меня 11 статей на эту тему, поэтому и часть 11. А сопят я устраивать не хочу, у меня ближайший родственник армянин. Однако и закрывать глаза на подобное я тоже не собираюсь. Надеюсь мой родственник будет не в обиде.

Период II мировой войны Нжде налаживает связи с Берлином, имевших целью убедить нацистов напасть на Турцию, а в начале 1940-х годов участвует в создании армянских военизированных частей в составе Вермахта, прошедших обучение под руководством инструкторов СС, В начале Второй мировой войны Гарегин Нжде стал сотрудничать с властями Германии, преследуя цель в случае захвата немцами Закавказья предотвратить возможное вторжение Турции в Советскую Армению и по возможности при помощи Германии вос­ста­но­вить независимость Армении.

раскрыть ветку (1)
5

А воевавшие на стороне СССР армяне об этом знали? Не думаю, что они были особо рады. По поводу независимости, то я уже об этом писал:

Так же не могу без смеха читать фразу про предотвратить нападение на Армению. То есть Гитлер такой:

О, этот армянин организовал для меня 30 000 человек и 30 диверсантов. Это безусловно достойный повод не нагнуть Армению.

7

Да я понял. Спасибо за посты. Многое достаточно известно, но такая сборка как раз и даёт настоящее представление о "братьях" и их "мотивации". Помните, в "Игре престолов":

-Клинок был сломан!

-Его перековали.

раскрыть ветку (1)
5

Пожалуйста:) Буду подымать тему и далее.

26

Привет автор, зарегался специально чтобы прокомментировать твой пост :) Сразу стоит отметить что сам я армянин, при этом прожил в Армении лет 10, и уже на протяжении 11 лет проживаю в России, хочу попробоать дать взгляд изнутри, но все что я скажу будет основано на моих наблюдениях, причем довольно-таки скромных (как уже сказал прожил я там не так много).
Гарегин Нжде и правда в Армении нац. герой, причем я бы сказал самый узнаваемый, в честь него названы площадь, станция метро, и по-моему даже какой-то университет и школа. При этом сам я про его нацистское прошлое узнал только что из твоей статьи. Ничего об этом в Армении не рассказывают и не обсуждают. Я думал что это какой-то генерал известный, как Маршал Жуков в России. НО! Что я могу точно опровергнуть, по крайней мере локально из моих наблюдений, так это русофобский настрой среди простых граждан. Никакого хотя бы намека на антироссийскую политику я не могу вспомнить. Скажу более, Россия считалась кем-то на подобии старшего брата, который при нужде поможет и защитит.
Была очень сильная антитурецкая и антиазербайджанская пропоганда, по сути народ там от всего сердца ненавидит турков и азербайджанцев, причины этого очевидны. При этом более-менее любому здравомыслящему человеку было понятно что у Армении нечего противопоставить Турции, поэтому все понимали насколько важна Россия для армян. То что я рассказываю - это скорее некие ощущения, которые складывались из многих микромоментов. Обьясню что я имею в виду, опишу все что придет сейчас в голову. Например, очень часто играя в войнушку мы делились на русских и турков/сша, при этом в первой группе было почетно находиться, во вторую же никто не хотел. Или другой пример, у меня в классе из 24 человек у троих имена были российские (эдик, нина и михаил, которого мы звали мишкой), не говорю уже о многих русских словах в повседневной речи. Глупо наверно выглядит то что пишу, но мне другие док-ва не приходят в голову.

Имея уже в виду это, мне кажется, что Нжде героизируется скорее из-за желания навязать антитурецкий и антиазербайджанский настрои. В любой момент может начаться война на карабахе, людей нужно подготовить идти сражаться.

Не знаю, есть вероятность что сейчас, по прошествии 11 лет уже все поменялось, но мне кажется то что я написал все еще актуально.

раскрыть ветку (1)
19

На счёт Нжде не знаю. В Армении достаточно героев, которые мочили турок и не были частью нациского легиона.

Как я понял русофобские настроения все же есть, хоть и у определённой части. Так же такие вещи, как закон о языке не могут внушать оптимизм.

Ну а так да, Армения в принципе довольно дружелюбное к России государство. Поэтому я так на неё и не наезжаю, в отличии от того же Узбекистана и Таджикистана.

И да, добро пожаловать на Pikabu:)

Что ты несешь друг мой? Из твоего поста попахивает ненавистью только с тебя. Я сам армянин и живу в Армении, всегда уважал Россию и русских, и так думают все кого я знаю, у нас тоже все 9 мая празднуют как день великой победы. Мой дед ветеран вов, дошел до берлина и ради чего? чтобы такой кусок го*на как ты писал всякую чепуху про майю нацию? A по поводу Гарегин Нжде, он действительно является героем Армении, но он был против только коммунистов потому что те отдали часть нашей родины то есть Нахичевань и Нагорный Карабах Азербайджанской ССР.

раскрыть ветку (1)
19

Да ну? Только против коммунистов. Ну да, он против них и выступал. Вместе с нацистами! Ты вообще охренел? Пишешь мне тут про мир во всем мире и говоришь, что обосаный нацисткий легионер видите ли герой и что тут такого!!! Вот действительно, ради чего твой дед дошёл да Берлина? Ради того, что бы его внук прославлял нацистов? Во время войны он убивал тех, кого Нжде создавал. И где прости клевета? Я ссылочки все привёл. Я то свои источники не скрываю. И я лично против армян ничего не имею против, у самого родственник армянин. Но я не собираюсь закрывать глаза на вопиющие факты притеснения и героизацию всякой скотины!

показать ответы

Вы не порицаете, вы разжигаете, грубая работа.

раскрыть ветку (1)
18

Эм, каким образом? Героизацией занимаются не только элиты, но и обычные люди. Я не могу осудить их действия?

показать ответы

У обычного человека нет на это времени, вывод очевиден - это ваша работа, впрочем отрицание данного факта, тоже часть вашей работы, только работа грубая, либо расчёт на школьный контингент.

раскрыть ветку (1)
15

Ну вот про грубую работу я несогласен это раз. Два, а вы не думали что я банально слишком молод и только учусь? Или я слишком умён для своего возраста? Вы мне льстите. В третих благодаря написанию подобных статей я получаю нечто крайне важное, а именно опыт в журналистике. Ну и в четвёртых мне это банально нравится. Кто то на выходные идёт в бар, кто то на дачу, а я пишу статьи. Вот такой я скучный задрот. 🤓

показать ответы

Понятно, не ведает что творит, потом удивляются наличию цензуры.

раскрыть ветку (1)
12

Я вообще то не удивляюсь. Пожив не только в России я понял, что она есть везде. К счастью у нас есть интернет, который нагнуть в разы сложнее. Пример телеграмма это показал.

показать ответы
32

Статья -- огонь! Пиши ещё!

раскрыть ветку (1)
23

Спасибо, буду.

Не надо оправдываться, вы проплаченный элемент, это видно сразу.

раскрыть ветку (1)
17

А вот это обидно было, я работаю за идею.

показать ответы

Много абсолютно однобокой и провокационного характера информации, посыл ясен, автор нарывается на статью.

раскрыть ветку (1)
22

Я уже 11 эпизодов на неё нарываюсь. Однако я конечно извиняюсь, но что плохого в порицании пропоганды нацизма? Я что виноват, что в Ереване статуя нацискому преступнику стоит?

показать ответы

Говно ваша идея, вот в чем все дело, идёт человек по весенней улице, радуется весне, а потом замечает незнакомого человека который тычет пальцем на газон, на котором лежит собачье дерьмо, и при этом кричит на всю ивановскую «-Говно, смотрите все, говно!» Нет, не хочу я на это смотреть, как и продолжать об этом говорить.

раскрыть ветку (1)
8

Нет не так. Человек ставит это говно на пьедестал, на всеобщее обозрение и говорит всем окружающим, что оно вкусно пахнет. Ты извини конечно, но я как минимум имею право попросить его убрать.

показать ответы
DELETED

А можно поконкретнее, мне любопытно, где и как можно было пожестче?

раскрыть ветку (1)
7

Конкретно в этой ситуации? Пригрозить увеличением поставок оружия Азербайджану. Запрет героизации Нжде на территории России. Начать спонсировать оппозиционные партии. Пригрозить снижением присутствия войск в регионе. Вариантов много, было бы желание.

показать ответы

Где он живёт, УК РФ не действует. Да и по запросу в Интерпол не выдадут.

раскрыть ветку (1)
9

А ха ха ха ха! Но кстати я обратно переезжаю. Так что если уж совсем захочется, то можно.

показать ответы

На местных пабликах не интересно. В основном местные новости, а зарубежные, так с пересказом, с третьих уст.

Вон, хохлы же сидят на русских пабликах и дружно ненавидят русских. Во что ЯП превратился. И туда же постепенно склоняется Пикабу с лета 17-го.

А русские на немецких пабликах, их там банить едва успевают за не толерантность.

раскрыть ветку (1)
3

Эм, не знаю на счёт немецких пабликов, но на английских русских что то не видно. Что же касается скуки, то почему бы тебе не перейти на немецкие паблики? Раз ты знаешь количество забвенных там русских, то значит ты уже там сидишь. Так почему бы не перейти насовсем? Как-то странно это, ненавидеть кого-то и при этом постоянно, намерено вступать в словесный контакт с объектом ненависти.

ЯП таким был всегда и в этом его своеобразная красота. А вот что с Пикабу не так, я понять не могу.

показать ответы
2

Нжде это нацисткам сволочь, воевавшая против нашей с вами страны, и я против его героизации. Что вам не нравится в моей логике?

раскрыть ветку (1)
3

Как же меня раздражают долбоебы приравнивающие нацизм с комунизмом. Мда. И забанил. Афигеть.

5
DELETED

Как так получается что плохо всем делают американцы а все камни достаются русским?

раскрыть ветку (1)
12

Не, их тоже ненавидят. Но молча, чтоб п*зды не отхватить.

9
А товарищ выше - нет, в связи с чем не ясно, зачем вы вообще ему отвечаете.
раскрыть ветку (1)
9

Со скуки. Я болтать люблю и сраться. Это второе хобби после написания статей😂 Да и если другие люди почитают переписку, они поймут что ни о каком разжигании речи не идёт, а подобные обвинения просто беспочвенны.

показать ответы

Так ты и не понял, любое говно рано или поздно, будь оно на газоне или на пьедестале, превратится в пыль, а такие как ты делают это говно значимым, и не важно с какой стороны с плохой или хорошей, именно вы предаёте этому значение.

раскрыть ветку (1)
5

Ну если бы Москве поставили памятник организаторам резни армян, то думаю вы бы говорили совсем по другому.

показать ответы

Вы что-то писали про идею, нет у вас никакой идеи, софистика вот ваша идея, не вижу смысла продолжать эту дискуссию.

раскрыть ветку (1)
5

Эм, а что я писал про идею? У меня идея, указать на говно вроде Нжде и сказать, что это говно. Искренность и честность, мое второе я. Не хотите продолжать, не надо. Вас тут не держат.

показать ответы
DELETED

Может надо что-то менять во вненей политике, м?

раскрыть ветку (1)
5

Думаю быть более решительными. Нам этого до сих пор не хватает, на мой взгляд. Понимаю зачем наши не шибко то лезут на рожон, но в подобных ситуациях надо все же пожёстче действовать.

показать ответы

Какой пропаганды юноша, какого телика, а ещё исторические хроники пытаешься выдавать под собственным соусом, хуже некуда когда такие бездари, нахватавшись вершков, начинают выдавать желаемое за действительное искажая исторические события, ну какой ты журналист?, тоже хочешь в Европу в кружевных трусиках попасть? Новый уровень говоришь, гнилой это уровень а не новый, жертва пропаганды это ты, причём классическая, индеец североамериканский.

раскрыть ветку (1)
4

Мне соус лично нравится, а искажением исторических фактов занимаются героизаторы Нжде, как по мне. Я в Европу и без них попасть могу. А простите жертвой чьей пропоганды я стал? У нас разве что азербайджанские СМИ пишут про армян гадости, но я даже вообразить не могу попавшего под их влияние россиянина.

показать ответы
0

Ты не видишь, но другие видят. И в том числе историки русские. Да и опять же даже если признать все это русофобию тут весьма косвенно можно затронуть. Поскольку Нжде часть внутригосударственной пропаганды а не "назло России".

Насчет конфискованных квартир честно говоря выглядит выдумкой. Зачем их конфисковывать именно у русских? И почему частично а не у всех. Если конечно весомый пруф найдется я могу поверить но сомневаюсь что таковой есть.

раскрыть ветку (1)
2

Другие это 2 миллиона армян? Вас конечно же больше, но я верю, что среди армян много таких, как мой двоюродный брат. Он если что армянин и считает Нжде тем ещё ублюдком. А исторические русские это те, что с радио свобода и дождя? Ну так у них и не такое дерьмо в герои записано.

О нет, это не просто русофобия. Солдаты Нжде убивали не только русских. Это оправдания нацизма, что на мой взгляд еще похлеще. И да он часть государственной пропоганды. Как и Бандера. А государство часом не идеи армянизма пропагандирует? О чем я собственно и писал в своей статье.

О жильё я писал в статье Геноцид Русских про Казахстан. Можете посмотреть, если хотите.

И вы так и не написали про ту личность на вроде Нжде, которая является в России героем не смотря на страшные преступления.

показать ответы
2

Выбирай сам своё окружение и не будет никакого шока: с бараноголовыми узбеками-женоненавистниками, например. Они нормальными считаются у тебя?

Не в курсе, где тебя так шокировали, но это надо было поднапрячься.

раскрыть ветку (1)
2

Самое забавное то, что он сидит на русскоязычном сайте.

показать ответы

Кто такой Нжде? Это родственник ваш? Знать его не хочу, ваши рассуждения настолько поверхностны, что руководствуясь вашей логикой предателем можно назвать любого.

раскрыть ветку (1)
2

Нжде это нацисткам сволочь, воевавшая против нашей с вами страны, и я против его героизации. Что вам не нравится в моей логике?

показать ответы
5

Подписался на статьи за их информативность. Большое спасибо.

Немного критики. ТС, я понимаю, какая проделана работа, но нельзя ли перед публикацией проверять текст на ошибки? Если некоторые ошибки можно списать как очепятки, то в других местах идут явные грамматические, пунктуационные и речевые ошибки. Это уже третья написанная с ошибками статья, которую я читаю, прежде чем написать этот комментарий.

Армянские террористы по ошибки убили подполковника внутренних войск МВД СССР Владимира Блахотина. Это было сделано по ошибке, поскольку вместо него должен был быть бывший военный комендант НКАО генерал Сафонов.
Для этого проводится генетическая экспертиза ребенка, дабы бы выявить на сколко "чистокровным" он является.

Республиканская партия на данный момент является крупнейшей и главенствующее партия Армении и будучи идеологической структурой, она придает большое значение распространению своей идеологии об армянском превосходстве.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо. Про ошибки знаю, есть такой грех, не всегда все вижу. Буду лучше стараться.

В Москве на Красной площади лежит тело террориста и организатора резни мнгогих народов бывшего СССР, а на старейших кладбищах захоронены воры и убийцы, при желании можно найти и организатора резни армян. Начнём зачистку товарищ?

раскрыть ветку (1)
3

И сколько из этих людей могут считаться предателями? Они безусловно не лапочки, как впрочем многие другие деятели. Однако предателями мне их назвать сложно, в отличии от Нжде. Он присоединился к врагу и убивал как и армян, так и русских. В то время как воры и убийцы, в чьё число входят и армяне, отдавали за нас жизни, как это парадоксально не звучит.

Террорист этот кстати, напомню вам, грузин. Так что все претензии направляйте в Тбилиси.

показать ответы

Пример телеграма показал насколько внушаемо поколение «айфон», насколько легко вами манипулировать играя на вашем поле, и что самое страшное, это на сколько вы зависимы. Прям вариации на тему «Стокгольмский синдром»...

раскрыть ветку (1)
4

Сказало мне поколение советской пропоганды и Телика. Я более не внушаем, это я уже внушаю. Новый уровень.

показать ответы

Объективность это положение которе устраивает большинство, в данном конкретном вопросе, большинство устраивает хорошие отношения между народами, все остальное субъективная пропаганда национализма, чем по сути и является ваш пост.

раскрыть ветку (1)
3

Я за дружбу народов. Более того, ч за объединение народов. И именно поэтому надо убрать наши противоречия. На это я и указываю.

Автор этой серии постов не верит, что основной причиной исхода русскоязычных является умирающая экономика.

Вот у нас из Ташкента, после разорения в начале 90-х практически всех крупных предприятий (кстати, им в этом Россия помогла), уехало около 100-150 тысяч человек. Но в это не верят, утверждают, что им тут глотки на улицах резали.

И я весной 94-го без работы остался, но кто хочет, тот работу и тут найдёт, а не будет травить "Байки русских беженцев" про геноцид.

раскрыть ветку (1)
2

Ты извини конечно, но я привёл многочисленные документальные подтверждения. Я смотрю по факту.

показать ответы

Хорошо, что мы не общались в конце весны 14-го.

У меня тогда боролись два противоречия. С одной стороны в поддержку Украины против сепаров (Кавказ, Ферганская долина), а с другой стороны "право на самоопределение".

раскрыть ветку (1)
2

Конечно «право на самоопределение». Это правило актуально для всех государств, кроме России и ее союзников. Так прям и прописано в уставе ООН....

All nations have the right to self deter mention, accept those nations, who’s live in Russia and in Russia alliance countries.

United Nation.

Против правил не попрешь.

Он на работе, бесполезно искать объективности у таких «журналистов» 

раскрыть ветку (1)
2

Объективность есть иллюзия. Сколько объективных СМИ вы знаете?

показать ответы

автор лови замечания:

1. Геноцида русского народ (именно народа а не полит деятелей) на территории Армении не зафиксирована, ни до ни после СССР;

2. события 1915г прямое следствие поддержки армянского народа царской России;

3. Армения как страна победитель в первой мировой войне по Севрскому договору имела совсем другие территории. С приходом большевиков к власти и благодаря поддержке Ленина турецкая армия продолжила этнические чистки и 16 марта 1921 года был подписан Московский договор и по сути капитуляция и советизация независимой страны красной армией.

В советские послевоенные годы Армения безусловно процветала, однако при образовании СССР именно по решению КПСС территории независимой Армении были переданы Турции (7 районов) и Азербайджанской ССР (Нагорный Карабах и Нахичеванский АО).

Если вы изучаете историю, то изучайте все страницы, а не те, которые вам выгодны

раскрыть ветку (1)
2

1 Это бренд. А зафиксирован он был, но проводился не Армянами, а Азербайджанцами.

2 Не совсем, хотя и это тоже. АРФ хотела независимости и Россия, с из точки зрения, была той силой которая смогла бы это сделать. Однако когда они узнали, что подобное в планы царя не входит, пошли теракты.

3 Я конечно не на что не намекаю, но Армения в составе России как бы проиграла 1 мировую. А точнее мы подписали мир на очень невыгодных нам условиях. По поводу переданных территорий, то нам как бы сильнее всех досталось. Да и среднеазиатские страны тоже не в восторге от своих границ.

показать ответы
0

Про Казахстан не знал что есть статья. Почитаю.

Насчет подобной личности есть Краснов который также служил у гитлера и памятник которому есть в России.

раскрыть ветку (1)
1

Хм, памятник построен частным лицом на частной территории. Это не правительственное мероприятие. А с частной собственности его убрать сложно. Однако если ты почитаешь, то и местное правительство, и жители, и даже РПЦ против такого решения. Надеюсь его все же уберут.

Так половина России неславянской внешности. Через 25 лет будет две трети.

раскрыть ветку (1)
1

У меня брат полуармянин и он тебе за русских может дать по щам.

показать ответы
1

Заигрывать должны с пряниками, он че-то стесняется все! XD
А как тут в друзья набиваются? Можно у тебя спросить вк ссылку?

раскрыть ветку (1)
1

Эм, товарищ майор, я ведь все это не серьёзно. 😐 Это просто история, ничего более. Слава Армении!!!🇨🇴

Милая ахинея про государственный язык в Армении.)))) Каким он должен был бы быть, если не армянским?  Русский язык , в обьязательном порядке, преподается в школах. Для детей русских есть школы, где обучение на русском языке.

Было бы обьективно, прокомментировать причины ,,оскорбительных жестов" и антироссийских плакатов ( Пермяков в одном случае и неоправданное повышение цен на эл.энергию. )  И вообще смешно предположить что, Роберт Кочарян или Серж Саргсян могли хоть как то дернуться без указки Кремля.

Насчет дашнаков хрень полнейшая. Их даже армяне считают предателями еще с дореволюционных времен. Кстати в новый парламент они не прошли, а раньше , кто и сколько представляет в парламенте решал президент с одобрения Кремля.

Насчет Нжде и фашистов: если бы согласно пакту Молотов-Рибентроп Германия не напала бы на СССР, кем считался бы Сталин, пособником фашистов? Шаг Сталина на договор с Гитлером ,ради безопасности своей страны, считаете не естественным?

За что Нжде получал высшие российские награды, за то что боролся против России?

Известно ли вам где и какие зверства учинял арм. батальон вермахта?

Скольких людей вы знаете , ставших жертвой русофобии в Армении?

Теракт 1977г  еще в те годы вызывал некоторые сомнения. Невероятно, но ,,преступники" , через несколько месяцев , решили совершить  ещё один теракт ( смысл? Они идиоты?). Приехали в Москву на Курский вокзал и оставили там сумку с бомбой , а заодно и свои личные вещи с черными волосами в той же сумке. Бомбу обнаружил ,,случайный"  пассажир и сообщил органам. И через несколько часов (!) в поезда «Москва — Ереван» был обнаружен черноволосый молодой человек в синих спортивных брюках (от того же костюма, что и синяя куртка), при нём не оказалось верхней одежды, документов и дорожных вещей. Причем, организатор теракта, Затикян, сидя за колючкой, ухитрился запугать и заставить двоих мужчин совершить теракт. Как вам такое?  7-8 месяцев не могли даже унюхать что и как, а тут за пару часов накрыли ,,опытных" террористов.

Кандидатами в ,,террористы" назначались и украинские националисты, но армянские победили, в силу более обширной диаспоры за рубежом.

раскрыть ветку (1)
1

Ну ничего нового ты не сказал. Единственное меня весьма позабавила фраза:

Было бы обьективно, прокомментировать причины ,,оскорбительных жестов" и антироссийских плакатов ( Пермяков в одном случае и неоправданное повышение цен на эл.энергию. )

Ты меня прости конечно, но если мне повысят цены на электроэнергию, я не выйду с плакатом: «Бей Армян спасай Россию».

Ну с даже Латыши дергаются. Или Армения более бесхребетная страна, чем Латвия?

Не совсем понял аргумент про Сталина, однако он считался бы человеком спасшим свою страну от нападения. Впрочем я полагаю вы хотите сказать, что Нжде поступил во благо своего народа объединившись с Германией ибо это было выгодно Армянам? Ты больной? Мне напомнить что бы было с армянами оккупируй бы Германия Армению? Я уже не говорю о тайном договоре с Турцией о ее вступлении в войну в случае пересечения волги? Вам смотрю под Турками нравиться?

На счёт террористов может и идиоты. У нас столько бездарных терактов совершается, Мама не горюй.

И кстати, ты защищаешь НЖДЕ который воевал против советов и людей вышедших с антироссийскими плакатами. Чем тебе не доказательство враждебных настроений по отношении к России.

Шариатского суда пока нет, хотя в Исламском Университете учат на Кази (мусульманский судья) и много студентов из РФ.

Измены в мусульманских семьях со стороны женщин редкость, потому в основном, что живут большими семьями и все на виду. А муж, абсолютно в соответствии с Законом, имеет право завести ещё трёх гражданских жён. Но он обязан обеспечить их жильём, содержать их и совместных детей. Он будет признан официально их отцом и обязан содержать детей до 18 лет.

В случае развода, как и в РФ, суд становится на сторону женщины - советская традиция.

У меня хороший знакомый есть. Его насильно женили на девушке из колхоза. На свадьбу квартиру однокомнатную подарили. Он гулял, пил, однажды сильно ударил жену, та позвонила своим родственникам и те быстренько сняли побои и пока муж был в очередном загуле, подали на развод. Через два месяца их развели и квартира осталась за экс-женой и двумя детьми.

А в жару в чапане (ватный стёганый халат) не жарко. Сам пробовал, в футболке жара ощущается сильней.

Про согласие нотариальное надо будет узнать у узбеков.

Больше половины браков заключают ведь не жених/невеста, а их родители и думаю многие хотели бы свалить от нелюбимого мужа пока молодая, а к 35 годам, особенно если работала в поле, внешне уже на 40 и старше и врятли сможет устроить жизнь зарубежом, да и для девочки лёгкого поведения уже поздно.

раскрыть ветку (1)
1

Ну пока это ключевое слово. И забавно что ты сказал со стороны женщин. То есть с муржской стороны они не редкость. Что же касается жён, то может ли женщина завести себе двух мужей или нет? Ах да, это же не по шариату. Но мне нравится тот факт, что религия диктует правила в государстве. У нас тоже есть бзики с православием, но три жены. Вау.

Соглашусь. Но в России за мужем хотя бы оставят половину имущества, а не оттяпают все.

А женщина обязана носить такую одежду? И если да, то обязан ли что то подобное носить мужчина.

И браки заключают родители. Мда, весело там у вас, скоро как в Туркменистане будете.

показать ответы

С тех пор, как пользователям разрешили тег "политика" самим засовывать на Постах, заметил, что если в посте поднимаются вопросы неугодные зоопарку, то его быстро топят.

Очень много вопросов по качеству модерации. А последнее новшество, разрешили нацистскую и ЛГБТ пропаганду.

раскрыть ветку (1)
1

Ну то что ЛГБТ разрешили я тоже грущу. По поводу политики, то мне интересно какие именно темы топят. Если неугодные мне, то норм. По поводу нацизма, то это плохо. Нелюблю когда какую то нацию считают адкашами и называют ущербными. За такое банить надо. Однако благодаря этим прослаблениям я пощу мои посты, что хорошо.

показать ответы

Ну почему женоненавистники? Не намного больше, чем россияне.

Кстати, у нас домашнее насилие в административку не перевели. И если муж бьёт жену, то развод могут оформить очень быстро, не учтя материальные претензии мужа, отдав имущество жене с ребёнком.

Я ездил не в Москву, а в Смоленскую область.

Да и наши гастеры, что в РФ приезжают на заработки, зачастую выпивающих и курящих девушек видят впервые в жизни именно в России. Дома подобное просто невозможно (большинство не из городов, а из сельской местности). Даже если там есть русские, то они держат себя в руках и непозволяют себе такой разврат.

Я тоже слегка офигел, когда увидел как две девушки, лет по 15-17, купив пузырь водки, раздавили его из горла в обед.

раскрыть ветку (1)
1

То есть у вас мужененавистнеческая система? Декриминализировали это по одной простой причине. Некоторые женщины выбрав себе вместо хорошего мужчины алкаша, начинают с ним жить. И каждый раз когда они по пьяни передерутся, жена вместо подачи на развод идет в прокуратуру. Но не затем что бы его посадить, нет. А для того, что бы припугнуть. А потом припугнув, забирает заяву. И так каждый месяц. Мы просто решили пощадить нервы несчастных полицейских и не тратить наши долбаные налоги на личного телохранителя. Что же касается серьезных побоев, то они по прежнему уголовно наказуемы. Закон касается пинков под зад.

Если муж бьет жену, то развод быстро оформляется? То есть если она к примеру изменит ил нападет на мужа, то ей присваивается все имущество? Но ладно еще с изменами или провокациями, тут еще модно сказать, что мужчина должен вести себя по другому. А если изменившая жена сама треснется об косяк двери, в надежде получить все имущество? На суде верят в основном женщинам. Ей в итоге достается все. И актуальна ли подобная процедура для мужчины? Если мне дадут оплеуху, я могу получить детей и имущество? Или из-за сексизма это работает в одном направлении?

И как ты обьяснишь, что у вас по городу в +40 ходят межки из под картошки? А то что за 23 года у вас только одна женщина в правительстве против 8 в России? (не считая СССР) Сколько у вас женщин хокимов (да, да, доводилось изучать)? А что насчет требования нотариально заверенного согласия родителей и/или мужа для женщин до 35 лет, пожелавших выехать за пределы Узбекистана? Так что не надо мне тут.

Ну конечно это удивительно. В шариатском государстве как бы пить нельзя.

показать ответы
0

Про Казахстан не знал что есть статья. Почитаю.

Насчет подобной личности есть Краснов который также служил у гитлера и памятник которому есть в России.

раскрыть ветку (1)
0

Хо, хо, хо какая тема. Что ж, как я и говорил ранее, подобное в России неприемлемо. Я узнаю побольше информации и если памятник по прежнему есть, то я смешаю Краснова с грязью. У меня только про кого нет.

0

Да, вот по поводу её переодевания много шутили.

Не могли понять обратного поведения. Позже узнали, что муж у неё ревностный коммунист и против религии, а на работе был друг-мусульманин.

раскрыть ветку (1)
0

Забавно. Ради друга одевать платок. Он без него дружить с ней что ли не мог.

Не спорю что фигура Нжде спорная. Не исключаю того что позиция его противников верна. Позиция сторонников же в том что в первую очередь что Нжде одним из реальных героев, создавших армянскую национальную государственность. Он в первую очередь всегда выступал за свою страну а нацисткая германия, ссср это были инструментами достижения цели в его руках. Притом ни Нжде лично, ни армянские легионеры никаких военных преступлений не совершали. Наоборот известны случаи когда они помогали евреям. И даже когда советы начали побеждать он не убежал из Болгарии а наоборот искренне надеялся продолжить борьбу с Турцией уже под крылом ссср. Для своей страны он сделал слишком много чтобы так однозначно записать его в злодеи. И такой точки зрения в том числе и некоторые российские историки придерживаются. И даже когда советы судили Нжде то судили его за подрывную деятельность против коммунизма если не изменяет память.

Насчет Казахстана. Вы говорите что ч процентном соотношении доля русских уменьшилась. Да это факт. Но одна из главных причин не только отток русских но и не приток самих казахов. Раньше казахи составляли около 20% населения. Сейчас около 60%. Правительство тут проводило политику репатриации как в Германии или Израиле. Казахам за границей предлагали бесплатное жилье. Разумеется это привело к притоку казахов из соседних стран и увеличению их процентной доли.

Насчет того что в России такие люди вроде Нжде не становятся героями тоже спорно. Если интересно могу указать на похожую личность которой установили памятник в России. Да разумеется он не так известен как Нжде и не имеет таких заслуг перед своим народом как Нжде следствием чего не обладает такой известностью но тем не менее факт как говорится на лицо

раскрыть ветку (1)
0

Не вижу причины считать нациского преступника спорной фигурой. Болеее того, его армянский легион убивал самих армян. Ты правда хочешь прировнять армянского легионера к армянскому красноармейцу? Он тебе морду за это набьёт. Если он правда считал, что Германия даст Армении независимость, то он полный идиот. По южному фронту помимо немцев шло около 600 000 румынских солдат Антонеско. Мне рассказать тебе что они делали с армянами в Румынии? Вас бы вырезали. Так же армянский легион мне запомнился ещё и тем, что он проводил рейды против партизан. А это как раз таки были и женщины и подростки. Про легион даже целая книга написана, как мне известно. И обвиняли его ещё и в массовом убийстве коммунистов. Ему вообще повезло, что смертную казнь на момент приговора отменили. Иначе его бы убили. Так что хватит защищать этого ублюдка. Я уверен, в Армении есть полно других людей для из героизации.

Ага, жильё конфискованное у русских. Приток казахов из других стран не был столь значительным. Именно политика дискриминации является основной причиной уезда русских.

Интересно. Если что, я его тоже обосру.  

показать ответы
0

1. Было бы желание и связи.

2. Нет.

3. А в колхозах зачем что то большее, чем умение писать-считать. Такого и для 98% деревенских РФ хватит.

4. У меня начальник цеха ещё в 92-м ходила по 2-му варианту, но только на работе. Приезжала на автобусе как светский человек и недалеко от проходной одевала простой хиджаб.

раскрыть ветку (1)
0

Пффф, мог бы и не говорить. Я имею в виду обычного человека.

Мда. Нечестно как то. Вы тогда либо мужикам неразрешайте, либо женщинам разрешайте.

Науку действительно двигают процента 2-3 от населения. Однако если остальные будут совсем идиотами, то ничего хорошего стране это не принесёт. Кстати у образованной девушки больше шансов найти достойного кавалера. Кто бы что ни говорил, но умному мужчине будет скучно в компании глупой жены.

Странно, а мне казалось,что женщина должна это носить везде, кроме дома.

показать ответы
0

Вся проблема этих "документов", что они созданы много позже.

Где трансляции в Перископ про беспредел 80-90-х

И так всё, того периода.

Это как сейчас с педоистерией, не верят видеозаписи, верят словам.

раскрыть ветку (1)
0

Фотодокументы есть и я из приводил. А вот что там с видео, мне не понятно. Даже про Чечню, где прошёл абсолютно доказанный геноцид, нет видео расправ. Может в то время не было камер, не знаю.

4. Брак это сделка между семьями.

В городах более свободно, но в районах в лучшем случае жениху дают возможность выбрать из небольшого количества девушек навыданье. Есть ещё одна традиция (к счастью её уже досканально не соблюдают) младшая дочь не может выйти замуж раньше старших. Да и любая свадьба это большие расходы. На работе электрика можно сказать из петли вынули, трёх дочерей выдал замуж, четвёртой уже 20, а денег нет совсем, а ещё младшая 14 лет.

А представляете, если старшая страшная или инвалид - трагедия младших.

3. Национальную одежду носить не заставляют, но она удобная и считается модной. Голова должна быть покрыта, но это в 99,9% простой платок шейла или простой хиджаб. Паранджу и никаб (закрывающие лица) запрещено носить в общественных местах, это как шоу для туристов.

2. Обычно имущество делят поровну, если детей нет, но для детей выделяется их доли и соответственно, мать может получить от 2/3 имушества и до 80%. Полностью лишить мужа могут если он дибил и пьяным на суд приходит.

1. Узаконенные любовницы + обязательства. Но в паспорте штамп только с первой женой.

Я как то ехал в автобусе и делая вид, что слушаю наушники, слушал разговор двух девушек.

Одна городская, а вторая из дикого колхоза. Она про местные правила говорила.

Если девушка окончит 3-4 класса, то 100% выйдет замуж, если 8 классов - женихи будут думать, ну а если захочет и дальше учиться - замуж никто не берёт. Зачем жена умней мужа. Вот её отец из дома выгнал, когда она поступила в городе в техникум.

Как я понял, ей помогла устроиться в городе предыдущая изгой из деревни.

раскрыть ветку (1)
0

Можно ли жену плкоголика лишить всего?

Жена может заводить любовников?

Мда, с 8 классом это жесть. А нет бы умного мужика найти?

Первые три ещё норм, остальные же мешки из под картошки. Думаю заставь мужиков в этом ходить, из бы быстро запретили.

показать ответы

Белых америкосов жаль.

Где то читал, что там со статистикой по белым начали химичить с 1986 года, записав в белых светлых латиносов.

"Это означает, что в случае отсутствия каких-либо катастрофических событий, даже спустя несколько десятилетий, к середине XXI века русские будут составлять более 75 % от людей в России, указывающих свою национальность. Для сравнения: в США в 2010-е гг. разница между долей белых американцев во всём населении и долей белых среди детей до 5 лет достигла 14 %".

Вот слышал, что в российском паспорте убрали графу национальность. Думаю слишком поторопились. Для начала надо было упразднить национальные регионы.

У матери есть подруга-мордовка. Про них:

Бабушка мордовка, дед уйгур. Дочь вышла замуж за таджика, а дети по паспорту русские. У меня также понамешано (русский, хохол, еврей, поляк, литовец, белорус, татарин, казак),  а в паспорте так же - русский.

Если разбираться, то только 2/3 русских на самом деле русские.

Хотя, русский это не национальность, это состояние души.

раскрыть ветку (1)
0

Не только русский, а вообще любой народ. Народ определяет культура и понимание того, как жить.

показать ответы

Против статистики не попрёшь, а она утверждает, что детопроизводство в неславянских регионах выше.

И как не крути, приток мигрантов имеется, часть остаётся на ПМЖ.

раскрыть ветку (1)
0

Я имел в виду, что меня более интересует культурная составляющая. Как тебе наверное известно, те же США больше не страна белого человека. Но культурно проживающие там люди американцы. На счёт этноса, то я смотрел статистики. Количество некоторых этносов увеличивается, а некоторых уменьшается. Так что все довольно не однозначно.

показать ответы

Да что стесняться.

Наши активно заселяют территорию северного (северней Казахстана) соседа, гражданство (благодаря продажности российских чиновников) получают быстро, детей делают в разы активней аборигенов, так что пройдёт пару-тройку поколений и в РФ гос.языком узбекский/таджикский/киргизский будут.

А русскоязычные, что без материнского капитала родить не могут, нацменьшинством станут.

Но зато ООО "РПЦ" налоги начнёт платить.

раскрыть ветку (1)
0

И вы интегрируете в нашу культуру. Дети мигрантов в большинстве своём принимают русскую культуру и язык. Меня это устраивает. Кстати по поводу мать капитала, Узбеки его тоже получают.

показать ответы
2

Этот чел, походу, на тебя подписан)))

раскрыть ветку (1)
0

Ага, он со мной со статьи про Узбекистан.

показать ответы

Да мне уже говорили про моё русофобство.

Но это последствия культурного шока, который я испытал пообщавшись с российскими русскими. До этого общался с нормальными русскими, азиатскими.

И это вечно бухое/матерное быдло и есть те русские, про которых так много писали в литературе?! Да они даже на русском разговаривать не умеют!

раскрыть ветку (1)

Оно с тобой сейчас в комментариях разговаривает.

показать ответы