2329

Пост удалён

Пост удалён
262
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо помню Киргизию, Узбекистан конца 80-х.  Там подобная хуйня тоже происходила... Соседи, с которыми раньше сидели за одним столом, превратились в псов, пытающихся укусить побольнее и забрать последнее... Родственники уезжали, бросая квартиры и имущество. Тем, которым удалось что то продать хотя бы в пол цены, сильно повезло! У многих просто так забирали, давая сутки на сборы.

Так что ТС, правильно делаешь, что пишешь это. Нельзя такое забывать. В СМИ об этом не расскажут...

раскрыть ветку (1)
143

Я и до них доберусь. Впереди много работы:)

показать ответы
41

Подробно  освещено то, что и так все знают ( автору не в укор, а спасибо )

Люди помогающие русским в таких ситуациях, к сожалению скорее исключение...

Нигде нас не любят и при любом удобном случае предадут, ограбят и ещё и ославят.

Нечего в рот этим "друзьям" в рот смотреть, надеятся на лучшее и еще и скидки на газ давать.

раскрыть ветку (1)
67

Не все, в том то и дело. А если и слышали, то урывками. Ты хоть раз об этом слышал в крупных СМИ? Поэтому я и занялся этим делом:)

показать ответы
108
DELETED

Сейчас многие говорят,  что русских не притесняли и не притесняют.  А при ссср жили дружно.  Дружно потому что подавили любой бунт.   Ссср был  сильным государством,  держался на порядке,   силе и тоталитаризме.  А вольная Россия  при Ельцене была говном.  Когда же сейчас происходят попытки жесткости власти,  начинается вой...  У любой монеты есть обратная сторона.  

раскрыть ветку (1)
77

Поколение которое было нам братьями жило в 1940-1950. К 1990 пришло новое, которое как видишь братьями нас не считало.

показать ответы

А русские не захватили власть на Кавказе и в средней Азии? Наша империя . как царская так и советская Росла огнем и мечом. Ненависть сопредельных стран понятна. Непонятно мне к чему эти посты? Какие мы должны сделать из этого выводы? Убей хача? Не ездить отдыхать в Грузию?

раскрыть ветку (1)
7

С кавказом интересная ситуация. Большинство народов хотела быть с Русскими, кроме 3. Дагестанцы, Чеченцы и Черкесы. Мы действительно воевали с ними, но иначе мы бы не смогли бы спасти тех же Армян от Османов.

показать ответы
19
автор пили посты и про другие республики, интересно, как новейшая история творилась
раскрыть ветку (1)
24

Я это и делаю, у меня цикл.

показать ответы
1

если азербаджан такой плохой, чтож его оружием накачиваем? АРмения кстати по этому поводу нераз спрашивала.

раскрыть ветку (1)
27

Я похож на министра внешней торговли? Я почем знаю.

Хотя я знаю, 💰.

показать ответы

А я не понял, к чему ты говоришь про то, что русские никогда не убивали представителей других национальностей.

Если ты считаешь, что в России не бывает убийств на национальной почве, то на, дарю

https://www.google.ru/search?q=%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B...

Но действия этих людей ведь ты не назовешь теми действиями, которые олицетворяют стремления и цели всех русских? Тогда какого ж хуя в том комментарии, на который я изначально отвечал, ты обобщаешь и говоришь, как будешь учить своего ребенка, что " до конца своих дней буду помнить кто такие чечены"

То есть если какие-то долбоебы на национальной почве пробили бошку какому-то узбеку, когда тот возвращался со стройки, его товарищи должны возненавидеть всех русских? Должны воспитывать своих детей с идеями, что русские - это национальность, к которой нужно относиться "по-особому"?

Просто автор поста изложил голые факты, а ты прогнал их через собственную извращенную призму миропонимания и публично заявил, что будешь выращивать детей изначально с предвзятыми взглядами в отношении нации целиком. Что является полным убанством, поскольку огромное количество чеченцев являются нормальными людьми. Все это напоминает тот случай, когда ебанаты с пикабу кинулись призывать к самосуду над питерским чеченом, который, как потом выяснилось, не то, что не был террористом, но и воевал в чечне на стороне федералов и был награжден.

раскрыть ветку (1)
22

В моей статье написано кто этим в основном промышляет. У нас это есть, но мы сами с ними боремся.

показать ответы

Про Киргизию п#@здеж. По крайней мере не Бишкек. Мы уехали в 2000х и ничего такого, о чем вы говорите не было. Да, люди уезжали, но потому, что банально не было работы. И за бесценок кстати продавали потому же - нафиг никому не нужны были эти дома

раскрыть ветку (1)
12

Сейчас залью про Киргизию и прекращу ваш спор.

Так я и не вам писал все эти сообщения, а тому, кто писал а-ля: "все Азербайджанцы или Гоузины плохие.

раскрыть ветку (1)
12

Хм, странно. У меня почему то вы под моим коментом. Тогда извините. И да: Грузины.

показать ответы
35

Азеры конечно мразотные животные. Но меня повергает в шок предательство русских русскими.  

Никто не смог бы устроить такой геноцид если бы русские были сплочены. Русских будут убивать столько сколько мы будем им позволять.

раскрыть ветку (1)
16

Это проблема всех крупных народов, нам надо больше сил что бы сплотиться. Малые напротив это очень шустро делают.

показать ответы
58
DELETED

А что предлагаешь с ними делать? Собраться с друзьями, русскими, пойти и дать им пизды?

Итог: присядут все друзья и ты как идейный вдохновитель. А вот азеры ещё больше воспрянут духом.

Тут другая стратегия нужна.

раскрыть ветку (1)
21

Ну побить мы их сможем. Был один город в России, где один этнос очень промышлял наркотой. Местные элиты были коррумпированы и не предпринимали никаких действий. Ну люди терпели терпели, а потом пошли все дружно мочить наркоторговцев. А когда элита призывала к порядку, им сказали будете вмешиваться, вас убьём. В последствии было разбирательство, верхи были арестованы. Теперь там в городе управляющий один из лидеров этого движения.

Но я согласен, надо по другому действовать. Не хватало нам ещё до уровня дикарей скатываться.

показать ответы

А ты не задумывался почему нас не любят? Может причина в нас . а не в друзьях?

раскрыть ветку (1)
9

Почему никто не читает мой гребаный текст. На Восточной Украине этого не было, в Белорусии не было, в Абхазии не было, в Бжной Осетии не было, в Приднестровье не было. Чем дальше от нас культура, тем больше риск геноцида. Это даже проследить можно.

показать ответы

Давайте без лицемерия. У нас не могут и ссут побороться даже когда невиновного русского на людях избивают, то есть, когда мотив для борьбы есть, а вы сказки рассказываете.

Но суть не в этом, я не хочу уходить от центральной темы моего возражения в отношении высказывания человека выше. Основной мой посыл таков, что это сраная дичь обобщать людей и мерить все бинарно.

раскрыть ветку (1)
14

А я не меряю. Просто исторический факт. Я же не написал, что все Азербайджанцы или Гоузины плохие.

показать ответы
Пожалуйста
Царская Россия почти вдвое сократила киргизское население.
раскрыть ветку (1)
7

Хм, не слышал. Можно сылку если не сложно?

39

Строгие визы надо вводить с этими азерами...

раскрыть ветку (1)
20

По честноку их надо водить всем, кроме Армян и Белорусов. Но не перебарщивать, нам ещё надо выкачивать мозги и рабочую силу из наших соседей.

показать ответы
6
Население России увеличилось за 20 лет на 30% где-то это при демографических минусах, за счёт кого? Зачем? На самом деле ответы на поверхности... Что закрывать никто границы не будет....
раскрыть ветку (1)
6

Я не за закрытие, но за контроль миграции.

1
А первая часть роскомнадзором закрыта
раскрыть ветку (1)
2

Есть такое. Вопрос. Откуда столько людей понабежало?

показать ответы
19

Мозги из Азербайджана или Узбекистана?))

раскрыть ветку (1)
6

Умные ребята есть везде. Интегрируем в культуру и будет идеально.

показать ответы
44

а нихера нас жизнь ничему не учит, я только от ТС узнал о всей этой херне и до сегодняшнего дня считал, что как бы все ок было. Да, я от отца слышал что где то русских резали, но без подробностей. Да и мне тогда не интересно было.

ТС, пиши больше и подробнее :)

раскрыть ветку (1)
8

Во во во и так у всех. Мы это знаем, но без подробностей. Поэтому я тушу. Если ещё не прочитали, советую предыдущие части.

показать ответы

Конкретно в Азербайджане отрицаю.

раскрыть ветку (1)
6

Отрицание геноцида в развитых странах карается уголовным сроком. Пора России показать, что она тоже развитая. На Арщейьаджан говорят две страны и одна непризнанная республика. Есть сотни документальных подтверждений. Я бы понял если бы вы сказали о применении, но не об отрицании.

показать ответы

Не было геноцида. Просто преступники и недалекие люди воспользовались возможностью реализовать свои преступные наклонности. Убивали всех неазербайджанцев, а не только русских. Люди, в основном, это легко внушаемое быдло, это со всеми прокатывает, не смотря на национальность, стоить собрать человек десять и уже можно втирать им любую дичь, в которую они легко поверят. Даже если из этих десяти трое будут профессорами философии, экономики и социологии, остальные семеро с подачи кукловода поджопниками убедят их в том, что если сегодня же вырезать всех армян и русских, то уже завтра все заживут охуительно.

раскрыть ветку (1)
4

Какая разница кто это делал, геноцид армян и русских налицо. И вырезали обычные граждане. Я об этом писал. Более того эти акции поддерживались населением. И если кто то убивает из за кукловодов, то он мудак. И да убивали ещё армян, но я об этом написал.

Пожалуйста
Царская Россия почти вдвое сократила киргизское население.
раскрыть ветку (1)
4

Можно пруфы и при каких обстоятельствах это было совершено. Когда Средняя Азия стала частью РИ пошла сильная волна миграции в Россию.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
3

Как раз таки Литва нам территории должна:)

показать ответы
4

Я хотел написать разумный аргументированный ответ на статью про геноцид русских в Азербайджане, но эмоции мешают формулировать мысли. Всегда бесила ложь приправленная для убедительности частичкой правды. Кто начал первый резню в армяно-азербайджанском конфликте я не берусь судить (виноваты фашиствующие ублюдки в этих двух республиках и органы власти республик и центра, в частности КГБ, работа которых и заключалась в предотвращении в зародыше любых проявлений национализма, вплоть до физической ликвидации организаторов). Меня всегда "умиляли" территориальные претензии одного народа к другому, тогда как никаких территорий ни у одного ни у другого до распада Союза не существовало.

Но сейчас не об этом речь. Я русский, вся моя семья русские и кроме короткого периода националистов у власти, никогда не слышали даже намека на то, что нам здесь не рады (во время националистов их призывы к изгнанию из страны не-азербайджанцев люди просто не поняли). К вопросу о языке. Из всей моей семьи говорит на азербайджанском языке только двоюродная сестра, я и мой дядя понимаем азербайджанский язык, но говорим с ошибками. Вся остальная родня не говорит и не понимает от слова совсем, но это не мешает жить и работать в республике с одним государственным языком уже 27 лет. Во время "событий" мой дед (100% русский) выехал со своим зятем-армянином (мужа сестры) на поезде в Ставрополь, в качестве защиты, что бы у того не возникло проблем в дороге. Я проучился 16 лет (10 лет школа, 4 года университет и 2 года магистратура) в русском группе (преподавание велось на русском языке, по советским и российским учебникам). Соотношение классов в которых преподавали на русском языке к классам в которых преподавали на азербайджанском языке было приблизительно 2 к 1 в пользу русского сектора. Мой шеф (азербайджанец) на первой работе принимал в компанию только работников говорящих на русском языке. Его зам (русский) в 91-ом будучи майором принял приглашение вернуться в Азербайджан и вступить в армию, отвоевал три года, дослужился до звания полковника и должности зам командующего одного из родов войск. В центре Баку стоит здание театра Русской Драмы, в котором все спектакли исполняются на русском языке. Играя с цифрами уменьшения русского населения втрое, автор статьи умалчивает о выводе всех воинских частей с территории Азербайджана.

Кстати, фотография и события в посте которым приписывают 2007 год, происходили в 2013 https://russian.rt.com/article/16970. Заявление сделал "человек" представляющий группу маргиналов-сумасшедших не имеющий никакого отношения к действующей власти или же обладающих хоть каким влиянием (такой своеобразный азербайджанский Ахеджакова, извиняющийся перед США). Кстати, задайте себе вопрос, почему в Азербайджане, где ''ненавидят" русских проживает 120к, а в Армении союзнице России только 12к (общая численность населения Армении 3кк, Азербайджана 10кк).

раскрыть ветку (1)
6

Это очень все мило, но твой личный опыт идёт в разрез с опытом других. Просмотри коменты, там русские из Азербайджана много что пишут.

А про Армению, посмотри динамику численности русских в Азербайджане до 1990 и после. Ты изрядно удивишься.

показать ответы
100

Я вот все время думал, а ведь правда, это мы сами позволяем им наглеть.

Эээээээммм нет...тут видите какое дело, чтобы им не позволять, нужно спуститься на их уровень. А мы не такие. Мы более цивилизованные и от войн на холодном оружии давно отвыкли. Мы ракеты хотим строить и космос покорять, а не равнины осваивать. Мы на государство надеемся как цивилизованный народ. Но оно нас кинуло. Вот и все, тушите свет.

раскрыть ветку (1)
5

Если вы хотите каких либо мер от государства, то надо подавать петицию. Например на ужесточение миграционного закона и введения Дня Памяти Жертвам Геноцида Русских. Но я бы не сказал что кинуло, они не могут придаваться мести, а должны следовать выгоде для своей страны.

показать ответы

Я просто под вашим постом писал другому человеку, поэтому у вас отобразилось мое сообщение. У автора поста отображаются все сообщения под постом так, будто это написали ему.

раскрыть ветку (1)
4

Много коментов, был невнимателен.

А с Азербайджаном воюем?

PS: Вы попробуйте на Украине сказать, что мы с ними не воюем.

раскрыть ветку (1)
2

Господа, не стоит волноваться. На данный момент Арзейбалжан от нас зависит. Будет рыпаться, станет частью Армении.

показать ответы

Zaraneye izvenyayus za latinitsu, net russkoy raskladki

Chast stayi pro Azerbaijan, polnostyu ljivaya i visosona iz paltsa, net ni odnogo dokumentalno podtverjdyonogo fakta kakix-libo prestupleniy protiv russkix v 90x godax. Sam iz Baku, togda bil podrostkom, moya mama russkaya, tak chto govoryu kak yest:

- nikakogo nasiliya v otonosheniye russkix ne bilo.

- vo dvore bilo mnogo druzey russkix tak daje na urovne patsanov konfliktov ne voznikalo

- mame slova ploxogo nikto ne skazal v 90x, a tem boleye potom

- mamina sestra v ruskim mujem i detmi, tak nikuda i ne uyexali, jivut prekrasno v Baku

- v shkole polovina pedagogov bila russkimi, takay je situaiya, nikto ne vijival s raboti

- ni odnoy russkoy shkoli ne zakrili. Ya tak i otuchilsya v shkole i v institute (v 2001) na russkom yazike. Sootvestveno mnogiye pedagogi bili russkimi

Primerov mnogo, no ne xochu rastaygivat koment.

Statistika naseleniya prevedena v period s 1976 po 2004 god, za 30 let! Chem avtor pitayestya esho boleye iskazit kartinu. Da, nekotoriye russkiye uyexali posle razvala SSSR, no osnovnimi bili bitoviye prichini a ne nasiliye i goneniya kak pitayestya predstavit avtor. Po sey den u menya v Baku jivut moi russkie odnoklasniki i druzya.

Dlya sravneniya I v Armenii na daniy moment projivayet primerno 11.900 russkix, v Azerbaijane 119.300.

Proshu uchest, chto imeno v etot period sovestkiye voyska bili vvedeni v Baku i bilo ubito bolshe 300 chelovek grajdanskogo naseleniya (Cherniy Yanvar) . V etot je period sovetskiye voyska aktivno sodeystvovali armyanskim banditam v Karabaghe i takix primerov mnogo. No eto ne povliyalo na otnosheniye v russkim bakintsam.

раскрыть ветку (1)
2

На берите в интернете klaviatura. Вам выдадут сайты, где сможете печатать на русском. А то не очень понятно.

показать ответы

Это мой опыт, опыт моей семьи, моих одноклассников и коллег. По самым скромным прикидкам это около 30 семей, где оба родителя русские и более сотни, где русские один из родителей. Это те, кого я вспомнил.

Динамика уменьшения русского населения: в Азербайджане с середины 20 века количество русских уменьшилось 5 раз, в Армении в 7 раз, в Таджикистане например в 11 раз, в Грузии в 15 раз.

раскрыть ветку (1)
2

Получаеться другие комментаторы меня обманывают? Как и эти письма? На это вам ссылка.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%BC%D1%8F%D0%...

Конечно уменьшилось. В Грузии был геноцид я д в этой статье писал. В Таджикистане 12 февраля геноцид, о чем я тоже писал. А вот в Армении постарались Азербаджанцы, во время возгорания межнационального конфликта.

показать ответы

передержали, теперь нас Армения за яйца тянет. И мы скоро перестанем быть третьей силой и стороны попросят друго арбитра. Правда Азербаджан может и без мировой обойтись, Турция готова быть ей союзником в этом вопросе, как и Грузия. А нагорный карабах  это начала развала союза и может быть и россии.И да Армения медленно и верно уходит с нашей орбиты и такая страна как Иран давно предлагает ей себя в союзники.

раскрыть ветку (1)
2

Иран помогал держать Армению в блокаде вместе с Турцией, Грузией и Азербайджаном в своё время. Если бы не Россия, то им был бы кирдык. Нет, они всегда были нам лояльны.

показать ответы
0

Автор, ты где-нибудь ещё публиковался? Захотелось почитать весь цикл - а оказывается все уже удалено доблестной администрацией...

раскрыть ветку (1)
1

Это было сделано по моей просьбе. Если интересен первоисточник - книга "На этнической войне".

показать ответы
Bond. Vagabond.

а теперь ответь мне: какое дело тебе, живущему в Новой Зеландии, до проблем России?

или там работы другой нет, кроме как вносить раздор в российское общество?

пиши про то, как австралийцы и новозеландцы гнобили и уничтожали местных аборигенов.

или там все по любви было?

раскрыть ветку (1)
1

Я люблю свою Родину и переживаю за людей, которых забыли. В этом году в июле я возвращаюсь обратно, навсегда. Я пойду в армию. Я не имею ничего против других национальностей. Я за память о геноциде армян, я за память жертвам холокоста, я за память жертвам депортации народов и я так же за день памяти жертвам геноцида 90. И это не только русские, это ещё и армяне и абхазцы и осетины. Их надо помнить.

19

Есть, конечно. Но вот можно привести пример этнической резни, устроенной русскими? Ну русских же много, должны быть "плохие". Зачистки в Чечне, да? После того, что было в Грозном?

раскрыть ветку (1)
1

Я проверял, нет. У нас есть культурные недостатки и мы часто ворсим на другие народы, но к таким вещам у нас иммунитет.

показать ответы
0

Тс а в Казахстане было подобное в 90х? Если да напиши пост пожалуйста

раскрыть ветку (1)
1

Полегче, но тоже вроде были гонения. Я проверю.

показать ответы
4

Согласен что такие вещи нужно помнить.

Но

Нигде по тексту не нашел никакой информации о зачинщиках. Кому были выгодны эти события? Жили себе люди в мире друг с другом и тут в один день "чаша переполнилась". Страна распалась, пошли убивать! Не в одной республике, а разом во всех. Сидели люди у телевизора в Азербайджане и увидели что в грузии русских убивают - "Пойдем и мы у себя русских убивать, надоели". Так чтоли?

Нужно понимать человеческую сущность. ни один человек не пойдет никуда просто так без должной мотивации. Пока человеку не заплатишь или не пообещаешь какую-то выгоду мы не сдвинемся с места. А зачем?

Одновременность возникновения этих "стихийных" событий говорит о том, что они были срежиссированы. И помнить нужно в первую очередь не о том кто кого убивал, а о том кто кого подстрекал и оранизовывал эти убийства!

И пост этот по сути тоже является подстрекательством - достаточно бегло просмотреть по комментариям реакцию большинства. Для дестабилизации обстановки в стране все средства хороши. Особенно за месяц до выборов.

раскрыть ветку (1)
1

Убивать хотели обычные граждане, однако зачинщики были. Странно что вы это проглядели:

Кстати хочу заметить, что у власти в Азербайджане сидят прямые наследники прежних правителей.

Во первых тогдашние элиты и руководители Азербайджана. А так же сформированая гражданами организация:

Руководство «Народного фронта» 

показать ответы
0

"Помимо Армян там вырезали славян и других Ариев вроде русов-русских, русов-украинцев, белорусов, немцев и т.д."

раскрыть ветку (1)
1

Мне на это уже тыкнули. Автокоректор поставил букву А над ариев.

0

имею ввиду умных...

раскрыть ветку (1)
1

Ну да. К нам же не только гастарбайтеры приезжают из тех мест, но и грамотные специалисты.

какое поверхностное, но популярное мнение. Чет при пражской весне никаких Ельциных не было. А суть была одна - это было неизбежно, когда людей держат вместе силой. Внезапно кроме кнута есть и пряники, а позиция силы никаких национальных проблем не решает вообще. Так что как только хватка ослабевает или появлялась свобода, за нее тут же хватались, и конечно все это выливалось в дикие крайности, навроде резни и прочего, учитывая какая кровь у этих ребят, это вполне ожидаемо

раскрыть ветку (1)
1

Для таких как ты я специально написал про Армян, Осетов и Абхазцев. Абсолютно Кавказские племена. Белорусия тоже не промышляла и Восточная Украина.

показать ответы
2

лучшее, что можно сделать с Горбачёвым - забыть о нём, если его убьют наши агенты - это сделает его этаким "мучеником"

раскрыть ветку (1)
1

Хм, а ты прав. Никогда об этом раньше не думал.

0

@moderator, Добрый день. У меня есть просьба. Можно ли скрыть этот пост из моего профиля? Я понимаю, что по правилам этого сделать нельзя, если он набрал больше 1000 лайков. Но я бы был очень рад, если бы для меня сделали исключение.

1
Я вот сейчас начал копаться в этом вопросе. Автор, впрос такого плана: вот вам официальный вариант https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Чёрный_январь#:~:text=13 января в Баку на,Нагорном Карабахе и прилегающих районах.
Что скажете?
И еще, вы ссылаетесь на книгу Семеновой, но находя коментарии к книге я обнаружил следующее мнение: "Все, что написала Елена Семенова полнейшая ложь, повторяемая за Рогозиным, на которого ссылается Семенова. К сведению Семеновой, писали,что Рогозин отказался от той своей лживой книги. Почему же Семенова берет за основу книгу Рогозина, от которой тот сам отказался, поняв абсурдность всей своей изложенной лжи, ведь все можно проверить фактами. "
Поймите меня правильно, задаю вопросы не с целью до...баться, а для выяснения истины.
раскрыть ветку (1)
0

Она не только на Рогозина ссылается. Мнение по Рогозину я писал в первой статье, которую удалил Роскомнадзор. Мое мнение таково: Рогозин отказался от своей книги ради карьеры, но это не отменяет верности сказанного. Касательно событий «Чёрной Пятницы». У меня нет особого мнения по этому поводу, так как я не достаточно разбирался в этой ситуации. Тем не менее я считаю, что нужно рассказывать о любой несправедливости, будь она направлена против азербайджанцев или русских.

показать ответы
0

Общественность всколыхнули последние события, когда полицейский застрелил сопротивляющегося азера, люди стали интересоваться

раскрыть ветку (1)
0

Ээээ. Вот оно что. Понятно. Я уж подумал, что мой пост куда-то залили.

показать ответы
0

Может, в Среднюю Азию была миграция?

Столыпинские реформы, не?

раскрыть ветку (1)
0

Мы ехали туда ради построения бизнеса, местные к нам что бы свалить.

показать ответы
0

В Казахстане периодически воду мутят уйгуры, их ареал захватывает часть Казахстана и Китая. Мечты о великой Уйгурии будоражат кровь.

раскрыть ветку (1)
0

Я про него уже написал. Часть 6 по моему.

0
Жду пост
раскрыть ветку (1)
0

Я уже успел выпустить много постов по этой теме, можешь проверить.

2

Да нет, он наслушается молодежи и будет хотеть свалить уже на Запад, а не из своего аула, всё так же ненавидя Россию и, вдобавок, свой аул.

раскрыть ветку (1)
0

Я немного вспылил когда писал это из за материала. Надо просто убирать другие культуры и языки. Вот и все.

1

От того что какой то далбайоб назвал меня чуркой я им не стану, только в твоих гнилых инфантильных мечтах. Ты сам себе противоречишь назвав меня чуркой с приставкой на национальность и в тоже время говоря что это не из за национальности. Да ты само противоречие, вижу как у тебя подгорело из за своей беспомощности, что ты даже с жадностью искал про меня информацию которую я даже не скрываю, узнав мои год рождения это ли не признак лошка и слабого человека. Это показывает низость и гниль твоей душонки которая пытается отыскать минусы другого человека, подносрать и всячески оскорбить его. Раз я такой глупый и тупой а ты такой ахеренно умный светоч науки, чем докажешь свое превосходство интеллекта? Если меня где то не было или я там не жил это не значит что таких событий не происходило, по твоей тупой логике вообще можно вычеркнуть всю историю на земле.

чисто физически не могли воспринимать друг друга как чурок

Наглый пиздеж это всегда было это есть и сейчас повсеместно, такое может сказать только эгоцентричный человек который видит однобоко или человек в розовых очках. Шовинизм всегда был иначе кто называл казахов калбитами, чурками и что они в своей стране превратились в меньшинство. Откуда вы только беретесь сказочники про пиндосов  и запад, я не говорю что ее хотят развалить оно само и так развалится из за шовинистов как ты.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я бы хотел извиниться за любые расистке комментарии в чей либо адрес. Цель статьи была просветительная и с целью помочь людям помнить. Не смотря на исторические проблемы, Чечня служит границей между Россией и терористами с востока. Это колоссальная польза для всей страны. И поэтому наша главная задача не рознь, но историческое применение и обьединение, дабы мы могли иметь единые ценности и вместе защищать одну страну.

показать ответы
0
Bond. Vagabond.

мне вот интересно...

посты у ТС начинались как у чела, проживающего в Новой Зеландии, о чем и ник говорит - RFuslaNZ

были написаны довольно грамотным русским языком

теперь посты с разжиганием написаны с удручающим количеством ошибок, как будто пишет совсем другой человек...

акк подарил/продал? или за вбросы приплачивать стали?

раскрыть ветку (1)
0

Я тот же, ошибки из за времени. Статьи очень большие, а дописываю я не раньше 3 часов ночи, дабы совпадало по времени с Москвой. Поэтому и пропускаю ошибки при проверке. Но ты прав, надо исправляться. Думаю следующий пост выйдет попозже, дабы после написания я смог его тщательней проверить.

И взбросами я не занимаюсь, я пишу во что верю. Да и кому нужны такие вбросы?

0

их "оттуда" и раньше было не много, а сейчас с каждым годом их всё меньше и меньше...

раскрыть ветку (1)
0

А у нас больше и больше:)

показать ответы
2
ст.282 УК РФ
раскрыть ветку (1)
0

Ну снимая документален про ВОВ мы с твоей логикой разжигаем ненависть к немцам. Какое разжигаете, когда я пишу нейтрально и только фактами?

показать ответы

Все профессии важны, все профессии нужны)

Мне нет дела до Литвы, но будет немного жаль, ибо вы и ее засрете

раскрыть ветку (1)
0

Да меня утомили фразами о том, что мы должны катятся, что мы окупанты. Всеее, я теперь про всеееееех компромат выложу.

показать ответы
3

угу, только в честь ЕБН центры в ебурге открывают, а горбатый живет и радуется пидрила...

раскрыть ветку (1)
0

Они из Ельцинской гвардии вышли, вот и решили что то вроде мавзолея соорудить. А с Горбачёвым ты что собрался делать?

показать ответы

Немного юмора, Азербаджан для России более предпочтительный союзник чем идеологически близкая Армения. Узбекистане вся наша космическая инфраструктура управлением космосом, поэтому Россия так с куста списывает долги и дополнительно кредитует узбекистан. Кроме этого Узбекистан это сырье для текстиля и порохового производства.  Украина это ключевой элемент всей нашей кооперации в производстве чего либо стоящего. Таджикистан это гарант безопастности Узбекистана и соотвественно нашей текситльной и пороховой отрасли. Плюс таджикистан это промышленность, которая строилась для ископаемых из Афганистана, а Афганистан это последняя кладовая мира, где никогда не было промшленной добычи полезных ископаемых.

А теперь вопрос что в России есть? Газ, который дороже туркменского, нефть чья добыча на грани рентабельности.

раскрыть ветку (1)
0

Несогласен но тем не менее это поправимо. Азербайджан как Федеративный округ Армении, звучит неплохо.

5

геноцид оставить без внимания... это тоже преступление.
я верю в дружбу народов, но когда народом занимаются, и у всех равные права, обязанности и ответственность.
Тут конечно 99% вины на наших лидерах, которые ложили большой хуй на нацисткие настроение в республиках еще тогда СССР, а про дружбу народов говорили только в России, но как ни крути все равно обидно за тех людей, за многие невинно загубленных душах

раскрыть ветку (1)
0

Комунистическая партия на то время физически не могла их держать. Очень слабы были.

47
Я кстати тоже самое на Пикабу писал, но как правило улетал в минуса.

Кавказец, который к примеру избил русского использую свое физическое превосходство, конечно пидарас, тут без вопросов.

Но в сотни раз большие пидоры - это русские менты, судьи, которые за бабки позволили ему остаться безнаказанным.

раскрыть ветку (1)
0

У нас с коррупцией на должностях беда. Но не стоит забывать, что коррупционные чиновники не из воздуха берутся. А то как будто только на этих постах воруют, а все остальные в России белые и пушистые:)

2

Вы это уже писали.

Это вырастит только армию предателей, которые будут с теми, с кем им выгодно, и насрать им будет на Россию и Ваши мечты об ассимиляции.

раскрыть ветку (1)

Наши либералы как то не стремятся предлагать США, но да ладно. Достаточно что бы дети мигрантов стали культурно интегрированными в Россию.

Bond. Vagabond.

Во всех этих конфликтах русские страдали первыми. Вошедшие в Сухум отряды грузинских бандитов в самом центре города повесили растяжку с характерным для того трагического времени призывом: «Русские мужчины и женщины, не уезжайте из Сухуми! Нам нужны бесплатные рабы и проститутки!».

неоднократно в посте про это пишется

но ведь написать можно что угодно

в статьях того времени насочиняли много чего именно с целью разжигания межнациональной розни

почему нет ни одной фотографии с этими растяжками? неужели никто так и ни разу не сфотографировал?

можно еще написать, что были плакаты "Русские, мы вас убьем!", "Русские - недочеловеки!"

что ж ты не допридумывал для создания более красочной картинки?

зачем поднимать болезненную тему именно сейчас???

@moderator, тут явно вброс с прицелом разжигания

раскрыть ветку (1)

Я пишу историю. Я предоставил ссылки. А фото есть, там есть ссылки на фото 18+. Я не сделал скрины по соображениям морали. Что я ещё должен был написать про геноцид? Все было хорошо и все жили счастливо? Это событие имело место быть, как и история ВОВ.

показать ответы
DELETED
Но не перебарщивать, нам ещё надо выкачивать мозги и рабочую силу из наших соседей

За это, империалист, вас и вам подобных и презирают нормальные люди. Это самомнение, постановка себя на ступень выше чем даже homo sapiens sapiens, фразы "мы им гэсы библиотеки а они нам ничё", забывая при этом, что государство, будь то империя или союз, преследовало свои корыстные цели и оставалось в выигрыше, а не делало это из любви к человечеству и особенно к малым народам, которые по какому-то недоразумению веками жили на ваших землях. Всё-то вам надо выкачать да забрать.

Тут я некомпетентен и не комментирую, потому с нетерпением жду пост про Чеченскую республику, уж там-то, надеюсь, не будет цитат по типу "одна Манька сказала" или другой госпропаганды, которая с тех пор не перестала работать и сейчас льет в уши людям о распятых в трусиках мальчиках и несбитых боингах. Больше фото и видео.

раскрыть ветку (1)

Долгое время я жил среди англосаксов и многому научился. Это они придумали выкачивать умы и ресурсы из других стран. Нам Русским не хватает хитрости. Мы не просто должны выкачать их из страны, мы должны сделать из них ЛИБЕРАЛОВ своих стран. Что бы они ненавидели свои корни и культуру, тянулись к России и были нам лояльны. Таким образом мы оставим их в стране.

показать ответы
1

Вот это и есть твоя цель -- всех и вся растворить в русском мире и сделать русскими. Ты и есть самый настоящий фашист. И не надо прикрываться за добрыми помыслами и вежливыми фразочками. Лицемерие всегда чувствуется. Факт остаётся фактом, что в России многочисленные народы угнетаются русскими. И они хотят свободы и независимости. И получат ее рано или поздно. И русские ничего с этим не смогут сделать. Можешь и дальше мечтать о великой России, сидя в Новой Зеландии. Это все равно не имеет никакого смысла.

раскрыть ветку (1)

Ага, именно. Ну не фашист, почему же? Я ж не истребить людей пытаюсь, а русифицировать. Правда отнюдь не такими варварскими методами, кои мы видим на Украине. Просто новые поколения постепенно все больше будут говорить на русском и все меньше на чеченском. К примеру в Сибири многие языки уже исчезли. А почему? Кто-то кого-то принуждал? Нет. Ими просто перестали пользоваться. Что же касается угнетения, то ты меня прости пожалуйста, но приведи факты угнетения? Как сыр в масле катаетесь.

А я все уже, скоро в России сидеть буду.

показать ответы
4

Они скорее османов боялись чем хотели быть с русскими. Кавказ всегда был проблемным регионом. Даже делая им добро расчитывать на любовь...ну смешно. Да и добро это условное. Не из человеколюбия шли турецкие войны. А выгоды для.

раскрыть ветку (1)

Тем более, мы их спасли от геноцида. Кавказ да, это проблема. Но он нужен, к тому же там есть лояльные России народности. На них кстати и держится регион.

показать ответы

Вот и я думаю, нужна стратегия. Но не могу придумать ничего лучше озвученного тобой варианта. Все не присядут - тюрем не хватит. А вот для айзеров помещения найдем.

раскрыть ветку (1)

Вариант один и он уже придуман за нас англичанами и американцами. Нам надо вырастить ЛИБЕРАЛОВ. Да да. Нужно сделать так, что бы выходец из средней Азии или другого места стал ненавидеть свою культуру и тянуться к России. Для этого нам надо приводить их детей в Москву и обучать. После тусовочный и богатой столицы, они вряд ли захотят иметь хоть что то общее со своей родиной. Я лично видел такие случаи. Так же все каналы, все школы и детские сады должны быть на Русском. И более того, в армии их надо разъединять и помещать в кругу русских, для интеграции.

показать ответы
0
ТС упомянул Ариев. А про ариев из сороковых будет? Или это особые, идеологически правильные арии?
раскрыть ветку (1)

Хм, хочешь что бы я про геноцид Русских 1941-1945 написал? А нужно ли, тема довольно освещённая?

Что значит опять откинем национальные интересы? Люди так никогда не жили. Если Вы имеете СССР, то я вас разочарую. Почти весь коммунизм там образовался и держался на крови. Неудавшийся эксперимент нескольких человек, продлившийся жалкие 70 лет.

раскрыть ветку (1)

Ну зато теперь мы знаем, что мультикультурализм не работает.

ммм... Никогда не стоит забывать о том, что у любого поступка есть последствия. За что любить агрессоров и захватчиков? Ну вот серьёзно, почему любители истории любят рассматривать те или иные события только с одной стороны. Если этот материал выливается на ресурс с целью пропаганды, то ок - задача выполнена. Давно это было, но я прекрасно помню слова моей учительницы по истории - "Любое историческое событие нужно рассматривать с нескольких ракурсов". Почему же "историки" о таком важном моменте забывают? Может, просто не хотят рассматривать проблему с нескольких углов?

Давайте представим следующую ситуацию: завтра Россию захватит Китай, физически ликвидирует всю политически-активную интеллигенцию России, будет уничтожать русскую культуру, сделает китайский язык государственным и т.д. и т.п. Согласитесь, не очень приятно жить в таких условиях, даже не смотря на то, что китайцы построят вам 100500 заводов, фабрик и т.д. Почему? Потому что вас захватили и вы больше не Россия, а непонятно что. Далее Китай-захватчик, а захватчики всегда делают это и тут историки со мной согласятся, состряпает великолепную историю о том, как Россия т.е. вот вы и все ваши друзья, родственники и т.д. сами попоросились войти в состав Китая. Китай выпустит учебники и ваши дети, внуки и правнуки будут заучивать в школе вот такую историю. И вроде бы всё отлично для захватчика - недовольных уничтожили, молодым поколениям задурили голову, но в какой-то момент через 100 лет или через 300 лет покорённый народ покажет, что он не хочет быть покорённым. 

Так происходит всегда, но агрессоры и захватчики частенько этот факт игнорируют. Игнорировать подобное на Кавказе очень глупо - здесь испокон веков люди живут по закону "око за око". Автор, вы же любите историю, так расскажите нам о том, что случилось со всей политически-активной грузинской интеллигенцией. Может быть это были не писатели, врачи и т.д., а тоже какие-то страшные бандиты? Может быть Илья Чавчавадзе - великий грузинский поэт, тоже был бандитом? Если бы это имело смысл, я бы с удовольствием запостил на данный ресурс историю, о которой захватчики вспоминать не любят. Однако, это не имеет смысла. Да и на вики и одном известном русском православном ресурсе всё уже написано. Речь о массовом убийстве гражданского населения в Камани. Не хотите поговорить об изнасилованных монахинях? Об убитом священнике грузинском? Или может это грузины делали? Тоже наверное какие-то бандиты. Неужели кто-то думает, что на Кавказе такое забывается или прощается?

Можно сколько угодно перекраивать историю и обелять себя, но расплачиваться за это будут дети, внуки и правнуки. К сожалению, история работает именно так - наши дети расплачиваются за наши проступки. Нежелание признавать свою вину понятно, но не является чем-то правильным. 

p.s. Я наполовину грузин, наполовину русский. Мне всегда было и будет плевать на гос-ва. Речь о справедливости и честности т.к. именно это делает человека человеком и именно с этих точек нужно рассматривать исторические события в первую очередь.

раскрыть ветку (1)

Владивосток стоит на когда то Китайской территории. Ты видел там Китайцев? Они просто растворились и смешались с русскими.

показать ответы
1
К Вам вопросов нет, наоборот очень интересная серия, я отвечал @exoterm, по поводу "русского патруля", там будет всё печально.
раскрыть ветку (1)

Ааа, блин. Что то я устал, не замечаю что не мне пишут. Пардон. Русский патруль это явно перебор.

0

А было-ли что-то похожее в дружественных нам на данный момент странах (Беларусь, Казахстан)?

раскрыть ветку (1)

В Беларуси нет, в Казахстане вроде было. Про него уточнять надо.

показать ответы
8

Да, согласен с тобой.

Вот я сейчас работаю в Махачкале. У нас в фирме куча народу разных национальностей. Но тут нормальные мусульмане, не те, про которых любят делать вбросы или показывают отдельных неадекватов.

Спокойно общаемся на любые темы, подкалываем друг друга. Такой обмен культурными ценностями.

К примеру возвращается сметчица аварка из офиса гензаказчика и говорит - фух, открестилась я от них, подписали КСки.

Или у меня подрядчики спрашивают, назовите срок, когда аккумуляторы будут на объекте. Хоть приблизительный. Я им отвечаю - иншалла! )) Они ржут )).

раскрыть ветку (1)

Я не против какого либо этноса, я против мультикультурности. Должен быть один язык и одна культур.

показать ответы
36
Но дело ведь не в поколении, а в состоянии общественного сознания.
Насколько мне известно, когда началось в Азербайджане власти двое суток сопли жевали, и только потом начали что-то предпринимать.
Я своим студентам всегда рассказываю про геноцид русских, для них это откровение и новость.
Но я виню капиталистов, деградацию общества в целом. А никак не злых азеров / Туркменов и прочее.
И каждый раз когда охреневший чеченец/дагестанец откроет стрельбу в отеле, а ему ничего не будет надо помнить, что ничего ему не было не потому что он такой национальности, а потому что у него есть деньги.

А вот такие вот упоры на национальную рознь заставляют людей видеть врагов в другой нации, а не классе.
На радость буржуев.
раскрыть ветку (1)

Вы не вините Немцов в великой отечественной. Они не виноваты, что жгли из огнеметов русские деревни, это все капиталисты и деградация общества. Не разжигайте теми фактами межнациональную рознь.

2

https://rus-turk.livejournal.com

Вот Вам ссылка, где шикарнейшая подборка источников на тему освоения русскими средней азии, кавказа, совр. Казахстана.

В т.ч. мемуаров наших соотечественников времён Российской Империи.

Наши крестьяне туда переселялись чтобы просто жить, землю пахать, ибо уже тогда в стране была огромная проблема безземельных крестьян.

Бизнес постольку поскольку следовал за переселенцами - нужны же им изделия мануфактур, заводов и т.п, которые не производились на месте.

Свою продукцию тоже надо было сбывать.

И многие, из живших в современных Ташкенте, Алма-ате, Самарканде, и т.д потомки именно этих первопроходцев.

И проблемы вражды по нац.признаку, вероисповеданию были уже тогда и примерно в том же формате.

Время только поменялось, а люди - нет.

При СССР уже была вторая волна переселенцев: на целину, специалистов для развития местных производств до современного уровня, учителей.

Вот и развили эти республики на свою голову.

раскрыть ветку (1)

И что вам не нравится? Ферма это бизнес. Ехали делать бизнес, как в своё время простые англичане ехали в США.

Они всегда были и будут, но масштабы все же разные. Три калеки не более. И я об подобных инцидентах писал в статье про Туву.

Да, вы не такие. Вы терпилы, которые прикрывают свою слабость культурностью.
продолжайте терпеть уебков, в посте соотношение преступлений написано.
раскрыть ветку (1)

Хех, мы не терпим. Проблема в том, что мы уже пытались добиться результата силой, как в Чечне. Не вышло. Безусловно наглость надо пресекать, но не переходить черту. А способ есть. Надо растить молодое поколение представителей других культур в ненависти к их корням. Для этого модно отправлять молодняк на обучение в Москву. После тусовочный столице у них их место жительства будет вызывать рвотные спазмы. Мы сделаем Либерала, который не любит свою культуру и любит нашу. Его можно будет с легкостью интегрировать.

показать ответы
7

`Помимо Армян там вырезали славян и других Ариев вроде русов-русских, русов-украинцев, белорусов, немцев и т.д.`
Мне эта фраза тоже глаз резанула. @RFuslaNZ, Какие в ж*пу арии да с большой-то буквы? Вы об индоиранских племенах? Или зиг-хайлем обкурились? Русы-украинцы, русы-русские...

Надо сказать, публикации правильные, мы должны знать. Но в е**нутый национализм и родноверие не загоняйте народ, пожалуйста. Не уподобляйтесь тем, о ком вы пишете.

раскрыть ветку (1)

Хм, честно говоря я не специально с большой буквы. Автокоректор. Что же касается инфы, то нашёл на одном из сайтов. Не увидел ничего ужасного, но да ладно.

показать ответы
101
Абхазцы дали кров? Да ладно. Они точно так же вырезали русских. Изгоняли русских из их квартир. Забирали у русских всё.
Это сейчас они хотят обратно в империю, но тогда всё было очень весело.
раскрыть ветку (1)

Нет, их вырезали вместе с нами. Почитайте «Гражданская Война в Грузии 1990». Я же писал в тексте.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги