2329

Пост удалён

Пост удалён
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я хотел написать разумный аргументированный ответ на статью про геноцид русских в Азербайджане, но эмоции мешают формулировать мысли. Всегда бесила ложь приправленная для убедительности частичкой правды. Кто начал первый резню в армяно-азербайджанском конфликте я не берусь судить (виноваты фашиствующие ублюдки в этих двух республиках и органы власти республик и центра, в частности КГБ, работа которых и заключалась в предотвращении в зародыше любых проявлений национализма, вплоть до физической ликвидации организаторов). Меня всегда "умиляли" территориальные претензии одного народа к другому, тогда как никаких территорий ни у одного ни у другого до распада Союза не существовало.

Но сейчас не об этом речь. Я русский, вся моя семья русские и кроме короткого периода националистов у власти, никогда не слышали даже намека на то, что нам здесь не рады (во время националистов их призывы к изгнанию из страны не-азербайджанцев люди просто не поняли). К вопросу о языке. Из всей моей семьи говорит на азербайджанском языке только двоюродная сестра, я и мой дядя понимаем азербайджанский язык, но говорим с ошибками. Вся остальная родня не говорит и не понимает от слова совсем, но это не мешает жить и работать в республике с одним государственным языком уже 27 лет. Во время "событий" мой дед (100% русский) выехал со своим зятем-армянином (мужа сестры) на поезде в Ставрополь, в качестве защиты, что бы у того не возникло проблем в дороге. Я проучился 16 лет (10 лет школа, 4 года университет и 2 года магистратура) в русском группе (преподавание велось на русском языке, по советским и российским учебникам). Соотношение классов в которых преподавали на русском языке к классам в которых преподавали на азербайджанском языке было приблизительно 2 к 1 в пользу русского сектора. Мой шеф (азербайджанец) на первой работе принимал в компанию только работников говорящих на русском языке. Его зам (русский) в 91-ом будучи майором принял приглашение вернуться в Азербайджан и вступить в армию, отвоевал три года, дослужился до звания полковника и должности зам командующего одного из родов войск. В центре Баку стоит здание театра Русской Драмы, в котором все спектакли исполняются на русском языке. Играя с цифрами уменьшения русского населения втрое, автор статьи умалчивает о выводе всех воинских частей с территории Азербайджана.

Кстати, фотография и события в посте которым приписывают 2007 год, происходили в 2013 https://russian.rt.com/article/16970. Заявление сделал "человек" представляющий группу маргиналов-сумасшедших не имеющий никакого отношения к действующей власти или же обладающих хоть каким влиянием (такой своеобразный азербайджанский Ахеджакова, извиняющийся перед США). Кстати, задайте себе вопрос, почему в Азербайджане, где ''ненавидят" русских проживает 120к, а в Армении союзнице России только 12к (общая численность населения Армении 3кк, Азербайджана 10кк).

раскрыть ветку (18)
7
То есть вы отрицаете резню и гонения на русских?
ещё комментарии
6

Это очень все мило, но твой личный опыт идёт в разрез с опытом других. Просмотри коменты, там русские из Азербайджана много что пишут.

А про Армению, посмотри динамику численности русских в Азербайджане до 1990 и после. Ты изрядно удивишься.

ещё комментарии
5

Очередная дочь офицера? Я сэм рускый и сэмья моя дааавно в масква, мымасвачи, как мне мерзко читать и просто видеть вот таких вот "русских"

ещё комментарии
0
Мимо хочется отметить - вот они у нас также живут, бекмек, один говорит остальные нет. Так вот, не круто это. Не круто. Живешь там если уж - знай язык
Кстати, задайте себе вопрос, почему в Азербайджане, где ''ненавидят" русских проживает 120к, а в Армении союзнице России только 12к (общая численность населения Армении 3кк, Азербайджана 10кк).

у этих цифр есть подтверждение? ссылки, там, еще чего.

потом, то что в ставрополье зять поехал с тестем славянской наружности, для безопасности, я верю, край такой, что подозревать можно. а в общем, азербайджанцы уже и за средней полосой обживаются. бизнес традиционно - фрукты/овощи. спасибо за витамины, но при этом криминальная обстановка в минус.

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
1
Кстати, задайте себе вопрос, почему в Азербайджане, где ''ненавидят" русских проживает 120к, а в Армении союзнице России только 12к (общая численность населения Армении 3кк, Азербайджана 10кк).

так ты и ответил. сам читал по ссылкам?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы