Спасибо за комментарий, для меня будет уроком, как правильно поступить в данной ситуации. Мне уже наваляли в панамку за слишком частое употребление МЫ, будто Я не существует)
Наша любовь была и остается очень нежной и искренней, наши чувства безупречны, и основаны на лучших духовно-нравственных чертах.
Любовь не основывается на нравственности. Она не так работает.
Настоящая любовь основана на искреннем внимании, сочувствии и заботе друг о друге. Нравственность может только указывать, что надо делать - она не про искренние чувства, а про обязанности.
Любовь - не обязанность. Но это так, на будущее.
Но чем дальше мы идем по жизненному пути, тем больше понимаем, что мы потеряем себя в отношениях и будем несчастливы, если только кто-нибудь из нас не изменит свое мнение.
Вы совершенно правы. Если она не хочет детей, а вы хотите - вы не совместимые партнёры. В принципе. Если она хочет учиться, а вы "строить семью" (что там строить в 18-19 лет, господи?) - вы не совместимые партнёры.
У вас планы разные - эти планы невозможно реализовать вместе, а семья предполагает, что вы какие-то совместные планы реализовываете.
Перестаньте ломать девочке жизнь. Серьёзно. Похерить образование ради того, чтобы завести детей прямо сейчас - дурная идея. Уговаривать её - дурная идея. Заводить детей с женщиной, которая считает детей обузой - дурная идея, которая превратит жизнь в ад для вас обоих.
Скорее всего, она будет готова к детям позже. Возможно - так и не будет. Это неизвестно. Перестаньте мешать ей жить своей жизнью. Перестаньте решать за неё.
И я бы на вашем месте тоже не хотел бы никаких детей сейчас. Даже если у вас планы на них - вам надо встать на ноги, чтобы иметь возможность прокормить жену в декрете и детей.
Спасибо за развернутый комментарий, для меня это важно. Каюсь, я не внес пояснения касаемо своей позиции. В этой ветке гуляет мой комментарий, я более подробно описал детишек и все с этим связанное. Спасибо
Уважаемые комментаторы, спасибо большое за советы. В своем исходном посте я не указал ощутимо важные детали, которые, возможно, поменяли бы ваше отношение ко мне. Пост написан на эмоциях и на скорую руку, большинство ошибок и несостыковок я не заметил.
Ключевое, что Вас наиболее насторожило - это дети. Да, это важный пункт, внесу пояснения.
Считаю необходимым деторождение, в этом и заключается смысл брака, который в своей жизни я в любом случае вступлю. Прекрасно осознаю тот факт, что появление детей это серьезная ответственность, и для этого нужно закрыть финансовые и психологические трудности. А еще самореализоваться, действительно, и обеспечить себе стабильный (и хотелось бы) высокий заработок. Финансовый вопрос в текущих реалиях, думаю, получится решить не раньше чем к 27-30 годам, а до этого даже думать о детях не буду.
Считаю, что в процесс воспитания детей должна вкладываться не только жена, как многие подумали, а в том числе и я, муженек.
Безусловно, в силу возраста у меня шалят и гормоны, и буйная деятельность тараканов замечена, и я с этим борюсь.
Мы ученики школы(разных, но живем поблизости) .. Она считает, что ее призвание - учиться в престижном вузе нашей необъятной, полностью связать свою жизнь с профессиональной карьерой.
Все правильно считает. Москва - отличный старт, пока есть такая возможность.
продолжаю настаивать на переезде в тот город, где живут наши родственники (с ее и моей стороны), но вузы чуть менее престижные.
Нет никаких "менее престижных" вузов.
если медики, то -
Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова Минздрава России
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова Минздрава России
с огромной натяжкой - Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова Минздрава России
рейтинг тут
https://raex-rr.com/education/russian_universities/top-100_u...
Спасибо за комментарий. Не упомянул в посте, но выбор стоит между ОМГМУ(ее выбор) и ИГМУ(На этом варианте настаиваю я)
Уважаемые комментаторы, спасибо большое за советы. В своем исходном посте я не указал ощутимо важные детали, которые, возможно, поменяли бы ваше отношение ко мне. Пост написан на эмоциях и на скорую руку, большинство ошибок и несостыковок я не заметил.
Ключевое, что Вас наиболее насторожило - это дети. Да, это важный пункт, внесу пояснения.
Считаю необходимым деторождение, в этом и заключается смысл брака, который в своей жизни я в любом случае вступлю. Прекрасно осознаю тот факт, что появление детей это серьезная ответственность, и для этого нужно закрыть финансовые и психологические трудности. А еще самореализоваться, действительно, и обеспечить себе стабильный (и хотелось бы) высокий заработок. Финансовый вопрос в текущих реалиях, думаю, получится решить не раньше чем к 27-30 годам, а до этого даже думать о детях не буду.
Считаю, что в процесс воспитания детей должна вкладываться не только жена, как многие подумали, а в том числе и я, муженек.
Безусловно, в силу возраста у меня шалят и гормоны, и буйная деятельность тараканов замечена, и я с этим борюсь.
Эмоции отошли на второй план, включился холодный ум. Уважаемые комментаторы и те, кто проникся злостью к данному посту и к ТС в целом: если у вас есть интересующие Вас вопросы касаемо моей жизни/убеждений, я готов развернуто ответить. В исходном посте я предпочел вкратце затронуть ключевые моменты, но оказалось, что необходимо больше конкретики. Всем спасибо за терпение и желание помочь.
Иначе , может случиться так, что сейчас кто-то из вас уступит другому ( скорее всего это будете вы), пойдет против своего желания , а потом представляете, если вы расстанетесь, какой это будет для вас трагедией..ни девушки, ни того образования , которого вы хотели… у вас еще дофига девушек будет, их много, а образование у вас одно и на всю жизнь , то есть это база , которая никуда не денется.
Я была на вашем месте, только мне было 24, на тот момент мы встречались уже 5 лет , и я все-таки решила дальше поехать учиться туда, куда я хочу. После этого мы расстались. Да, это были классные отношения, но я не жалею что я уехала. Мы были слишком разные и я это прекрасно понимала.
Сейчас у меня новые отношения, работаю по своей специальности, ни о чем не жалею )
Спасибо! Нехватка жизненного опыта и мудрости привело меня в эти эмоциональные качели. Она у меня правда очень талантливая и грамотная, ей, возможно, необходимо обучение в более престижном вузе. Обязательно с ней поговорю.
Мы жили в небольшом городе Восточной Сибири.
Я смогла поступить в первый мед, уехала в Питер. Слез пролили море, но отказываться от такой возможности было невозможно.
Через год парень переехал в Питер, но так уж вышло, что чувства остыли и все такое)
Я вас расстрою, но с огромной долей вероятности, это ваша первая любовь закончится, вы оба будете расти и меняться. Ограничивать себя из-за отношений, в столь юном возрасте, глупо. Живите свою лучшую жизнь, учитесь, тусуйтесь, наращивайте свой социальный капитал.
И наверное лучшее, что вы можете сделать для любимой девушки, это поддержать ее амбиции.
Автор, поясните момент, пожалуйста.
Да, готов ответить. Многие комментаторы посчитали ТС "слегка" отсталым от жизни, их право, ничего не могу сказать. Но хотя бы зачатки здравого смысла на плечах имею. Детишки сразу после школы? Вуза? Да к черту. Детишек бы завел ощутимо позднее, когда стану на ноги. Крыша над головой, работа, и приемлемый доход. А когда всего этого достигну - сам пока не знаю. К 30 может, а если не спеша то и к 35. Девушка же категорически не хочет их заводить на всех этапах своей жизни.
П.С. Тут женщина коментила, что девчонка умная. Ну я хз что тут умного. Обычная. Начала замечать внимание, чсв повысилось, цена тоже возросла. Не хочет ноющего парня рядом, хочет большего. Остальное все предлог. Обычная игра) ни хуя сложного.

Лига разбитых сердец
9.2K постов17.6K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.