7828

Пост удалён8

Пост удалён
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
464
Автор поста оценил этот комментарий

Урвал собрание Гарри Питера от Росмэн по охеренной скидке и ещё негативный отзыв оставил. Тут радоваться надо, а не говнить человеку. Автор - баран

раскрыть ветку (61)
45
Ну это скорее всего пиратский новодел, а не оригинальный росмэн
раскрыть ветку (52)

А какая разница?

раскрыть ветку (51)
28
Ну если читать, то никакой, а для коллекционеров наверное есть. Я так понимаю для пиратской версии (те это копия отпечатана не Росмэн, а левой типографией и это новодел, тк Росмэн больше не допечатывал тираж) это не охеренная скидка, а вполне нормальная цена
раскрыть ветку (49)
6

Я их получила в подарок на нг. Не похоже на новодел, бумага желтоватая и запаха свежей печати нет. Да и даты где сдано в набор и все такое старые. Хз, где они лежали эти годы... Но качество супер (не считая темноватой бумаги), перевод росмен, лично я счастлива) читаю уже орден феникса и радуюсь)

раскрыть ветку (3)
8
Даты вообще не показатель, этож копии, что надо то и нарисуют. Цвет бумаги не только от возраста зависит. Просто Росмэн не печатает их с 2013 года их физически нет, уже 12 лет прошло, тем более учитывая как за ними бегают фанаты. Те новые это будет пиратский новодел, может даже и не уступающего по качеству печати оригиналу
раскрыть ветку (1)
0

Может и новодел, но мне просто очень уж хотелось их в бумаге иметь. Качество норм, насколько помню не отличаются от тех что я читала лет в 15-16. Единственное отличие, которое бросилось в глаза: в первой книге изначально был лорд Вольдеморт (это я еще в начале нулевых читала), а во второй уже стали переводить как Волан-де-Морт. А в этом наборе уже и в первой перевели как Волан-де-Морт.

0
Они отдельно по тыще стоят
10

Как по мне 4к за 7 книжек это многовато. Можно же на халяву скачать. Коллекционеры ребята сложные со своими загонами, там цена может быть любой.

раскрыть ветку (26)
18
Скачать то можно, но некоторые книги хочется иметь у себя на полке дома. Серия ГП для многих является как раз такими книгами. 4к за 7 книжек это ещё по божески. А ценность издательства Росмэн ещё и в том, что там адекватный перевод, а не дерьмо от Марии Спивак. В бумажных изданиях, которые сейчас издают официально только это дерьмо и имеется, увы. Вот и охотятся люди за старыми книгами от Росмэн.
раскрыть ветку (1)
0

Ну и многие не могут читать с не бумаги. Ну не то оно

32
Ну и 500р за книгу по современным меркам наверное нормальная цена.
раскрыть ветку (4)
7

Даже дёшево если не Донцова какая-нибудь.

раскрыть ветку (1)
4
Не смейте так говорить! Донцова признанный классик, ее шедевры не могут стоить дёшево!
1

Так то да.

0
Норм, если там белая плотная бумага и иллюстрации. Тут чисто коллекционный момент для фанатов ГП
7

Многим электронные книги читать не нравится

раскрыть ветку (2)
3
Так то да, но тут ещё и от устройства зависит. Ридеры на e-ink имхо прям не так уж уступают бумаге.
раскрыть ветку (1)

Не, все равно не то. Это как мастурбация вместо секса с живой женщиной, даже если и с латексной вагиной)

12
Вы цены на книжки давно видели?
Гарри Поттер, если покупать сразу при выходе, еще в лохматые нулевые годы в 3-4к обошелся. Сейчас бумажные версии популярных новинок в магазинах типа лабиринта по 1-2,5к стоят. Подарочные с иллюстрациями от 5к и в бесконечность.
А по 200-300р уже стоят электронные копии и аудиокниги.
раскрыть ветку (2)
0
электронные по 200-300?? уже нет, процентов 20-30 максимум скидка от цены бумаги
раскрыть ветку (1)
0
Смотрела на Литресе, там такие цены)
6
Даже за обычную книгу это хорошая цена, а росменовский Поттер вообще подарок за такие деньги.
в 20 году купил жене подарочный бокс с книгами и сувенирной за 5к.
6
Ну у всех свои загоны, кто и электронную без проблем почитает, а кто-то за 8т. на полку поставит, что было
раскрыть ветку (1)
0

А кто то и то и то сделает). Я так с дозорами поступил. Снача прочитал в электронке, а потом покупал бумажные

5

4к за 7 книг это вообще не дорого. Дело даже не в коллекционировании. Ты видел сколько книги стоят?

раскрыть ветку (1)
2

До Ху я!

6
Что скачать, бумажную книгу?
И при чём тут коллекционеры? У меня есть все 7 книг, именно Росмэн. Я коллекционер?
Покупал по 400 рублей за книгу, но это было хуй знает сколько лет назад. Чувак купил по 570. Че не так?
Ежу понятно что можно электронную версию спиздить бесплатно, но тут то речь о бумаге.
Коллекционная версия это 50 тыщ в переплёте из шкуры с жопы дракона.
раскрыть ветку (2)
1

Покупал по 400 рублей за книгу, но это было хуй знает сколько лет назад.

Изначально они чуть больше сотки стоили. Но это было в начале нулевых. И у вас скорее всего оригинал, а у ТС - самиздат.

Коллекционная версия это 50 тыщ в переплёте из шкуры с жопы дракона.

Коллекционеры вообще странные чуваки. Там может шрифт чуть другой на последней странице и ВСЁ! Вместо 50к за книгу дадут косарь максимум.

0
во-во. ток шо решила посмотреть, чо где скок сто́ит. 30 к на яндекс маркете, карл.
1
Тем временем в буквоеде...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Зато не кота в мешке покупаешь и сразу.
я знаю, что на маркетплейсах можно вернуть, но это геморр
0

Я тоже этого,не понимаю,что все носятся с этим Гарри Поттером?

раскрыть ветку (1)
2
Это ж детская книга. Выросли ребята, которые ее в детстве читали, и у них появились деньги. Ностальгия..
0

Это очень дёшево.

1

У меня вся коллекция старого россмэна. Лет 17 этим книгам. По чем продать можно?

раскрыть ветку (17)
1

Может стоит подождать ещё лет 10-20?

раскрыть ветку (1)
0

Продать после выхода сериала?

0

У нас по 1000 за книгу уходят влет.

раскрыть ветку (13)
0

Так это копейки

раскрыть ветку (12)
0

Это книги в простом переплете, купленные за 300 рублей.

раскрыть ветку (11)
0

17 лет назад это было дороже чем 1000 сейчас. Да и не за 300 рублей. Твердый переплет у меня и коробка подарочная. Они все вместе тысячи три стоили

раскрыть ветку (10)
1

Не знаю, я их не покупала и не продавала. Это то, что мне сказали люди, которые так сделали: купили когда-то мягкий переплет за 300 рэ, продали в 2024 за 1000.

Я знаю, что подарочные издания были сильно дороже, прям очень сильно. Но их ценники сейчас даже смотреть страшно.

раскрыть ветку (9)
1

Ну вот я посмотрел авито. У меня 2004 год издания. Вся коллекция. Люди такую коллекцию продают всю за 5 тыр. Пусть лежат лучше. 5 тыр уж не знаю для кого в России сейчас "баснословные деньги". Продавали бы за одну книгу по пятере, я бы подумал. А так... Пусть дети почитают

раскрыть ветку (8)
0
Ну я не спец, на Авито посмотрите и здесь посты по этой теме мелькали (откуда в принципе и мои познания)
0

В том что пиратская продукция за деньги это ещё большая "не благотворительность".

7

Присоединяюсь. Бэушные Гарри Поттеры стоят по тысяче каждая книга, так еще и успеть урвать надо. Вот во что вкладываться надо было... Четыре-пять к - это прям сказка, ТС радоваться должен и благодарить. А 8-9 - нормальная нынешняя цена на рынке сейчас, тем более перед праздниками.

Это, блин, не хлеб и молоко, чтобы возмущаться повышением цены. Тут естественная ситуация, когда рынок решает так, как и должен решать.

2

Росмэн, это там где нет жукпуков и злодеусов злеев?

раскрыть ветку (1)
1

Да

1

Объясните пожалуйста,что в этих книгах, такого особенного?

Ну Гарри Поттер и Гарри Поттер,и что из этого, можно подумать,что это какой то фолиант, бесценный.

раскрыть ветку (1)
10

У Росмэн качественный перевод ГП, им права на издание принадлежали до какого-то там условно 2017г, а потом права перешли другому издательству, где даже (и особенно) имена героев поменяли, и народ очень сильно невзлюбил новое издание ГП. Поэтому старое издание ГП только дорожает с каждым годом. Книги в принципе сильно дорожают из года в год, а тут ещё и за редкость приходится доплачивать

А вы пост совсем не читали? Непонятно что ли, что скидка ложная? Что обычная цена этим книгам - 4000 рублей, а продавец продаëт за 8000 рублей. А если зачеркнули не 16000, а 20000, то вообще обоссаться от радости надо было?

раскрыть ветку (2)
1

Кто вам сказал, что скидка ложная? Автор поста, что ли? И что значит "ложная скидка" ?))

раскрыть ветку (1)
0

Когда цену намеренно завышают и с неë делают скидку до первоначальной цены.

В комментариях видел, что те же самые книги можно и за 4000 купить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы