Урвал собрание Гарри Питера от Росмэн по охеренной скидке и ещё негативный отзыв оставил. Тут радоваться надо, а не говнить человеку. Автор - баран
Я их получила в подарок на нг. Не похоже на новодел, бумага желтоватая и запаха свежей печати нет. Да и даты где сдано в набор и все такое старые. Хз, где они лежали эти годы... Но качество супер (не считая темноватой бумаги), перевод росмен, лично я счастлива) читаю уже орден феникса и радуюсь)
Может и новодел, но мне просто очень уж хотелось их в бумаге иметь. Качество норм, насколько помню не отличаются от тех что я читала лет в 15-16. Единственное отличие, которое бросилось в глаза: в первой книге изначально был лорд Вольдеморт (это я еще в начале нулевых читала), а во второй уже стали переводить как Волан-де-Морт. А в этом наборе уже и в первой перевели как Волан-де-Морт.
Как по мне 4к за 7 книжек это многовато. Можно же на халяву скачать. Коллекционеры ребята сложные со своими загонами, там цена может быть любой.
Не, все равно не то. Это как мастурбация вместо секса с живой женщиной, даже если и с латексной вагиной)
Гарри Поттер, если покупать сразу при выходе, еще в лохматые нулевые годы в 3-4к обошелся. Сейчас бумажные версии популярных новинок в магазинах типа лабиринта по 1-2,5к стоят. Подарочные с иллюстрациями от 5к и в бесконечность.
А по 200-300р уже стоят электронные копии и аудиокниги.
в 20 году купил жене подарочный бокс с книгами и сувенирной за 5к.
А кто то и то и то сделает). Я так с дозорами поступил. Снача прочитал в электронке, а потом покупал бумажные
4к за 7 книг это вообще не дорого. Дело даже не в коллекционировании. Ты видел сколько книги стоят?
И при чём тут коллекционеры? У меня есть все 7 книг, именно Росмэн. Я коллекционер?
Покупал по 400 рублей за книгу, но это было хуй знает сколько лет назад. Чувак купил по 570. Че не так?
Ежу понятно что можно электронную версию спиздить бесплатно, но тут то речь о бумаге.
Коллекционная версия это 50 тыщ в переплёте из шкуры с жопы дракона.
Покупал по 400 рублей за книгу, но это было хуй знает сколько лет назад.
Изначально они чуть больше сотки стоили. Но это было в начале нулевых. И у вас скорее всего оригинал, а у ТС - самиздат.
Коллекционная версия это 50 тыщ в переплёте из шкуры с жопы дракона.
Коллекционеры вообще странные чуваки. Там может шрифт чуть другой на последней странице и ВСЁ! Вместо 50к за книгу дадут косарь максимум.
я знаю, что на маркетплейсах можно вернуть, но это геморр
17 лет назад это было дороже чем 1000 сейчас. Да и не за 300 рублей. Твердый переплет у меня и коробка подарочная. Они все вместе тысячи три стоили
Не знаю, я их не покупала и не продавала. Это то, что мне сказали люди, которые так сделали: купили когда-то мягкий переплет за 300 рэ, продали в 2024 за 1000.
Я знаю, что подарочные издания были сильно дороже, прям очень сильно. Но их ценники сейчас даже смотреть страшно.
Ну вот я посмотрел авито. У меня 2004 год издания. Вся коллекция. Люди такую коллекцию продают всю за 5 тыр. Пусть лежат лучше. 5 тыр уж не знаю для кого в России сейчас "баснословные деньги". Продавали бы за одну книгу по пятере, я бы подумал. А так... Пусть дети почитают
Присоединяюсь. Бэушные Гарри Поттеры стоят по тысяче каждая книга, так еще и успеть урвать надо. Вот во что вкладываться надо было... Четыре-пять к - это прям сказка, ТС радоваться должен и благодарить. А 8-9 - нормальная нынешняя цена на рынке сейчас, тем более перед праздниками.
Это, блин, не хлеб и молоко, чтобы возмущаться повышением цены. Тут естественная ситуация, когда рынок решает так, как и должен решать.
Объясните пожалуйста,что в этих книгах, такого особенного?
Ну Гарри Поттер и Гарри Поттер,и что из этого, можно подумать,что это какой то фолиант, бесценный.
У Росмэн качественный перевод ГП, им права на издание принадлежали до какого-то там условно 2017г, а потом права перешли другому издательству, где даже (и особенно) имена героев поменяли, и народ очень сильно невзлюбил новое издание ГП. Поэтому старое издание ГП только дорожает с каждым годом. Книги в принципе сильно дорожают из года в год, а тут ещё и за редкость приходится доплачивать
А вы пост совсем не читали? Непонятно что ли, что скидка ложная? Что обычная цена этим книгам - 4000 рублей, а продавец продаëт за 8000 рублей. А если зачеркнули не 16000, а 20000, то вообще обоссаться от радости надо было?
Когда цену намеренно завышают и с неë делают скидку до первоначальной цены.
В комментариях видел, что те же самые книги можно и за 4000 купить.