Ну то есть ту информацию, что цену меняет маркетплейс, а не продавец, вы решили не принимать к сведению
Да, он так делает, и да, продавцу часто приходится вручную делать товар дороже, потому что озон САМ решает за сколько продавать твой товар, даже если укажешь минимальную цену. А если удалишься из акций, то товар будет на далёких страницах в поиске, даже при поиске конкретной вещи. И это совсем печальная тема.
Ставишь товар а 2990, озон сам добавляет в "акцию" и товар теперь 1780, у тебя не спросив, ты повышаешь до 5000, и теперь 2800-3100 +-, и бывает так, что на какое то время товар по полной цене видно. В это самая большая проблема озона. Он обманывает и продавцов и покупателей. И приходится делать такую дичь
Может это для вас очередная тайна, но да, маркетплейс может делать скидки в 3+ тысячи рублей просто так, по своим внутренним алгоритмам. Занимаюсь снабжением и бывают ситуации, когда вынужден выходить на озоны и прочее, часть продавцов оттуда прекрасно знаю и если вижу разницу в цене в пользу маркетплейса, прошу продавцов продать мне напрямую по цене озона, они вынуждены отказывать, у них вход выше.
Не понимаю, что значит вход?
Если я выставил цену 1000, если получу по факту меньше, то обанкрочусь. В минус уйду.
Может ли озон снизить цену? И сколько я тогда получу?🤔
Он за свой счёт снижает, а я получу ту же 1000? Или он меня намеренно обанкротит?
Что бы вообще продавать никогда не смог.
Выставил за 1000, тебе пришло 600, 400 озону. Озон за счёт своих 400 может продавать дешевле. Условно за 800. Продавец получит свои 600.
Понял, значит мой доход не должен упасть, по вашей версии. А другой комментатор говорит иначе 🤔
Как бы не может. Но упадет.
Потому что озон предлагает сделать скидку например в 200 р от 1000 заявленных, мол сто мне, что тебе, все в выигрыше.
А по факту я виду свой товар и за 700 и за 600.... И за 580... С которых он ещё свои 30% забирает.
То, что я в ноль выхожу - это не доход, как вы понимаете. А ещё и налоги с полной заявленной суммы ( с 1000).
Не считая возвратов, ошибок озона.
Возможно это причина того что сделал заказ, а он отменяется, и товар выставляется с ценой на 20% выше, может это они скидку отменили.
Ну вот например у меня на озоне стоят ошейнички от блох и клещей. Входная в районе сотки, продаю примерно за 300. Чистыми рублей 10 остаётся. Знаю, что если будет дешевле 300 - это мне в минус(комиссия, налоги, логистика все дела). Бывает иногда так, что я с утра просыпаюсь и тут ХУЯК заказов штук 50 по стописят рублей. Это значит, что я проебал недели 3 назад уведомление в приложении по поводу акции с автодобавлением и скидкой процентов 50%. На этих минусах съедается вообще вся прибыль, остаюсь в минусе. :)
Поэтому я лично решил хуйца на это забить, продолжаю барыжить на авито всякой хуйней, озон лично для меня не подходит. Но это был чисто эксперимент. В моём случае - неудачный.
Да блять. Озон делает скидку за свой счет. Работает в минус. Чтобы показать инвесторам, что ебать у нас оборот вырос. Залезь в интернет и посмотри их убыток по годам. Они каждый квартал закрывают с убытком в десятки миллиардов. Зато рапортуют о росте товарооборота. За 20 лет работы Озон ни разу не был прибылен. В 2020 году они выходили на биржу с долгом полмиллиарда долларов. Озон - это своего рода пирамида. Он изначально создавался с целью продать его выгодно, когда в Россию придёт Амазон. Но не срослось. Я продаю на Озон. Моя цена 852 рубля. Озон ставит цену за свой счет 460 рублей. Но перечисляет мне 852 минус их вознаграждение за логистику, комиссию и прочую хуйню. Они работают в минус. Иногда скидка за их счет отключается. И товар становится обычной ценой. Как в твоем случае. И продаван тут ни при чем.
Если бы продавец не выставил такую нелепо-высокую цену, озон бы своей скидкой 44% продал книги продавцу (не себе - озон бы заработал) в убыток.
Продавец, кстати, не благотворительная организация, странно, что Вы этого не понимаете.
Мне кажется, как человек вы говно.
Изготавливаю продукцию для человека, который на озоне продает
Он у меня комплект покупает ща 4900+его надбавка+комиссия, ценник около 8500 на озоне.
Как-то захожу и вижу: цена 4500.
Спрашиваю зачем так? Он говорит: это озон скидку сделал. Но он получит за товар столько, сколько получил бы при цене 8500
например моя минимальная цена на товар настроена 850р
Озон покупателям по 600 ставит. Вот так и занижает по каким то своим логикам...