7,5 мультов доверить чёрту у которого в названии фирмы его имя и за авто не с аука и он ещё с Воронежа? Такое себе.
Я когда покупал авто, правда из Японии, оплачивал машину напрямую продавцу по инвойсу. Т.е. в Россию она прибыла уже моей по документам.
У вас какая-то другая схема была?
А дальше всё оплачивал посредник, на которого была доверенность в плане логистики и растаможки. Сумму,помимо цены авто в Японии, я платил при получении авто.
Тогда понятно, чел влетел где-то на операциях с криптой и пытается отыграться за счёт клиентов.
Субсидиарку никто не отменял. По ней не только директор попадает, но и все контролирующие лица.
Очень индивидуально тоже. Допустим директор подставное лицо, а бухгалтер он же или на аутсорсинге. А сотрудники не оформлены. Все подобные сделки связаны с риском к сожалению.
Не важно, на аутсорсе бухгалтер или нет - если будет доказано, что он влиял на все это, будет точно также отвечать. По субсидиарке отвечает огромный круг лиц :)
Вопрос в доказательствах. Даже арбитражный управляющий может по субсидиарке и уголовке пойти.
Вы услышали где-то умное слово «субсидиарка», хоть бы почитали в каких случаях её применяют.
Я сейчас может сильно упрощу, но для тех то не в курсе:
Если была именно злонамеренная растрата денег фирмы в своих интересах, то тогда субсидиарка имеет место быть при банкротстве, а также часто и уголовное дело. А если у директора просто бизнес не попёр по каким либо обстоятельствам, то банкротство и хер что с кого выдернешь.
Интересно, если на банкротство должника в данном случае подать, назначенный управляющий сможет взыскать долг? Хотя процедура крайне замороченная.
"если будет доказано" - а как доказать, если ты работаешь условно только с Максимом? Или ты думаешь, они сами на себя все донесут?
Для этого суд и существует, нет?
Поверьте, в моей практике работы в налоговой и не такое доказывали)
а че ты с него взыщешь, у него нет ничего, кроме задолженностей перед ПФР и анализов. Выполнять условия он не отказывался, договор не расторгал