Бывает такая херня. Моя бабушка меня любила, а мою сестру - нет. Постоянно её одёргивала, иногда обзывала даже. Я тогда не придавал значения этому, щас понимаю, что пиздец. В чём она виновата, что родилась девочкой?
О! А мы с сестрой от нелюбимого сына))) причем старшая отцова дочь от первого брака была полюбимее, потому что сиротинушка-безотцовщина)
Пипец. Как можно не любить своего ребёнка? Как!? Рождается у тебя маленькое солнышко, счастье крошечное! Весь мир я готова подарить! У меня трое, все были очень разные, но любимые сил нет как! Сейчас вот старший очень серьёзный дядя, если в гости приехал, голову на колени положит, я его волоски перебираю, а они все такие же, как в детстве, и носик, и бровки, и ямочка после ветрянки, самый распрекрасный сыночек. А вчера к дочке ездила, диплом пишет, уже защита скоро, устаёт конечно, но пришла: «мама, погладь меня»! Моя ты кошечка, конечно! Обняла, полюбала). Коски заплела… Моя ты красота! Заулыбалась). А утром сегодня младший в комнату заглядывает). Мама, можно к вам? Конечно! Одеялом уткнула обняла, ножки грею, сны рассказываю, смешные). Ему нравится! Ершистые волосы рукой приглажу, все равно топорщатся, ну и пусть). И лучше этих моментов ничего и нет в жизни…
Я не знаю, наверное тогда жизнь была другой, тяжёлой. Да и заметила, что у нас в семье, причем со стороны и отца, и мамы какой-то дефект любви, в неумении любить.(( папа был первенцем. Ба не любила деда, вышла за него чтоб сбежать от бедности, всю жизнь потом рассказывала, какой похотливый был дед и как мог по 5раз за ночь, что сделала 14 абортов от него, а может и не только от него, я думаю. Оба сына вырасли умнейшим и талантливыми инженерами-конструкторами. Но младшему прощалось всё, и стал он алкашом, которому до 50 лет Ба и дед таскали еду по утрам на 5й этаж и в итоге он сгорел пьяный в этой квартире., а папе в спину неслись слова: будь ты проклят. Папы не стало,когда мне было почти 14 и у Ба поехала кукуха после этого, брат его пережил лет на 10.
И по итогу, дочери младшего сына, которая не появлялась годами у Ба, или приезжала, когда денег надо было больших, досталась помимо квартиры погибшего отца ещё и бабушкина трёшка. А нам с сестрой шиш с маслом.
Мне кажется нельзя оправдывать предательство своего ребёнка фразой «мы так жили» или «меня били и потому я так же себя веду». Спрос с взрослого человека, а не с сопливого подростка. Если ума хватило родить, то должно ума хватить любить и обеспечить. Половозрелая инфантильность и душевная инвалидность - причина подобных проблем.
У подруги трое детей. Мы познакомились на выгуле детей со старшими, им там от силы по паре месяцев было. Я видела, как она любит старшего. А потом что-то произошло. То ли беременность средней, то ли после родов, хз. Я видела, как она постепенно стала относиться к нему по другому. И тут не понятно где начало. Старший начал пакостить младшей (это с 2 лет). В его лет 5 подругу бомбило от того, что ребёнок сказал, что когда они (родители) умрут, он заведёт себе собаку. В итоге в его лет 10 на очередной встрече, уже очень на тот момент редких, подруга сказала, что не любит его.
Мне жалко их обоих, но мальчика сильнее. Потому что в этой паре взрослая мама, а не сын
Скорее всего, мальчик стал получать очень мало маминого внимания и пытался вот такими словами его к себе привлечь. А после 10 лет вообще сложно всё, подростковый возраст и прочее. Жалко мальчика.
Оправдывать можно,потому что есть времена, когда надо выживать, есть времена излишеств. Мою Ба дважды выводили девчонкой на расстрел, в их доме квартировались немцы, было ли там изнасилование - не известно. Но однозначно после таких вещей и психика нормальной навряд ли будет
Люди разные, не стоит всех под одну гребёнку равнять. Тем более не следует сравнивать зрелого человека с устойчивой психикой и ребенка, которые проходили войну по-разному
А что в те времена детей не любили, что ли? Вот даже в такие? Любовь может и по разному выражалась, но все таки любовь. У меня "родственница" уже послевоенного поколения, время со своими сложностями, но в семье по документам было трое детей, по факту - одна дочь. Рожала, что мужик не бросил, что бы замужем как "все люди", что не быть матерью-одиночкой - "это ж позор". Что бы когда дети выросли - деньги носили. А детей она не любила, не чужих, не своих. Для нее существовала только дочь. При чем тут времена?
Может вы и правы, а может и нет. Когда детей рожали, как котят, по 12 шт., так смотрели как на «блин, залёт опять», «лишний рот». Да и помрёт (не все же выживали) - не жалко, только легче будет. Думаю, от этого всё.
Спасибо). Думаю, детей своих не любят те, кто рожает, как кошки. Мне каждый ой как дался. Врачи бесплодие ставили. Первым - чудо, что забеременела. Когда второго захотелось, говорили, забудь). А третий - слава Богу, эко уже придумали). А в чем ещё счастье?
Обнимаю вас! Я тоже единственный ребёнок и… всегда кто-то/что-то было важнее и нужнее, чем я.
Спасибо). Дети - это волшебство! Из склизких субстанций появляется человек! Личность! Не видим чуда в обыденном. Эх.
Мой муж у матери нелюбимый сын. Так странно, но нашего сына она любит почти так же как других внуков, а вот дочь нашу ещё меньше, чем их отца. Что блять у них в головах. 4 детей у человека (3 сына и дочь), 9 внуков.
Мне кстати мама тоже говорила с детства, что я самая /вставить любое негативное описание/ из трех ее детей. Но именно мои дети - ее любимые внуки, аж готова у других внуков отобрать и моим детям отдать.
имхо вы их одинаково любите на инстинктивном животном уровне, но сорян, это два разных человека с разными менталитетами, естественно какой-то вам ближе, если бы это были не ваши дети, а отдельные люди, с одним вы бы стали дружить потому что он близок по духу, а с другим нет. ничего не поделаешь, вы не виноваты. так и с родителями может быть, любить маму как маму, но осознавать что она к примеру неплохой, но дико скучный человек.
я во многом поэтому отказалась от идеи завести второго ребенка. у меня дочь натурально "дочь маминой подруги", только это моя дочь. мега-адекватная отличница с безупречным поведением и она с рождения такой была. Хорошо спала, все ела, со всеми находила общий язык, любимица воспитателей и учителей, никогда не конфликтовала с детьми. Скажешь идем гулять - ура, скажешь сидеть и не мешать - даже не пикнет, придешь на вечеринку - будет плясать лучше всех, помыть посуду - сделано, позвонить что доехала до художки - точно не забудет отчитаться и т.д
Так вот какова вероятность что второй ребенок получится таким же? Я живой человек,естественно я блин буду сравнивать. Не хочу обрекать второго ребенка на такое, а себя я знаю
У нашей бабушки любовь чётко по полу. Сначала внук от дочери, потом сыновья, потом внуки от сына, но правнуки от дочери уже затесались, потом дочь и правнучки по её линии, но одна из них уже в три года считается избалованной просто по факту того, что она желанный ребёнок у родителей.
Потом уже я- внучка от сына. Вся из себя неправильная и недостойная.
Не просят меня конечно в советы, но вот представьте...насильник постоянно насилует девочку 8 лет и после этого акта даёт ей кулёк конфет, чтоб она молчала.
Девочка всю оставшуюся жизнь помнит пакет ирисок.
Последний мой ответ. Нет, не другое.
Наша психика на регулярное насилие(любого порядка) реагирует одинаково. Одинаково хреново для дальнейшего нормального функционирования.
я не всегда могу сдерживать эмоции.
но ! Я провела огромную работу над собой. Отрастила приличную шкуру и острые зубы. Я никому не позволила больше оскорблять меня или бить.
а бабушке хоть ,что доказывай. Бесполезно. Да и по фиг уже как-то .
В деревнях девчонок не жаловались. Девки, девки, ох девок народилось. Это прислуга, ярмо. Ещё и приданое ей отдавать. А парень - отрада и помощник. На деле к старикам только дочери помогать и приезжали, а сыночки-корзиночки бухали.
Ах, вот оно что! Вполне может быть...
Есть у меня одна дама в роду, вообще не терпит женщин, особенно если эти женщины хоть немного счастливы и успешны. Ни своих дочерей, ни жëн сыновей, ни сестёр, ни внучек. Только мужчины достойны внимания и доброго слова.
Но вы правы, как итог приближённые мужики бухают.
у моей бабушка двое сыновей и несколько внучек (я одна из них) и один самый младший - внук. Так сколько там воспеваний-воздыханий в его адрес! Наследник! Продолжатель рода! А внучки - это так. Тем более они старшие. На них пахать надо. А на внука надышаться не могла
Хотя и сыновей в детстве она умудрялась сначала повалить на пол, а потом обутая ногой в живот ударить.
Эта бабка всю жизнь дичь творила, и сейчас её вообще никто не любит. При этом она умеет делать такоооой вид, как будто она сама невинность, а её родня - твари последние. И окружающие охотно этому верят
У бабушки были дочери? Если нет - то это зависть. Для пожилых и деревенских дочери - это прислуга (окна, полы в старости помыть и тд). Любить их не надо. У самой не было, а у невестки родилась. И зависть и способ поставить девочку на положенное ей место - прислуги.