А прикинь, у меня тоже самое, только + дедовщина и 2 года вместо одного, хотя призывали на полтора. Родина решила забить на то, что закон обратной силы не имеет и передвинула дембель 96 с весны на осень.
Отходил больше 100 караулов, из них разводящим и начкаром половину, а из калаша стрелять не умею.
Шёл служить сознательно - косить не хотел, отсрочку брать не стал. Думал - рукопашка, спорт, ночные тревоги, стрельбы, а вышло - дедовские приколы, чистка плаца от снега, строительство дач и ремонт машин офицерам, строевая.
Думал - патриотизм, родину защищать, а вышло, что там всем всё пофиг. Офицеры так и говорили: "Раз уж вы, дебилы, сюда попали - отмотайте срок спокойно и на свободу с чистой совестью!" Все тащили что возможно - бензин, запчасти, инструмент. Один кусок даже цинк с патронами упёр, но неудачно продал его ФСБшникам.
Армия это хорошая школа, но лучше пройти её заочно. Меня она научила одному - нет никакой Родины, есть властьимущие говнюки, которые ради своих интересов не задумываясь пустят тебя в расход, прикрываясь красивыми словами.
За это ей спасибо, а то ходил бы до сих пор в розовых очках и флагом аквафрешевым махал по праздникам.
Да, потеря времени, причём того, когда ты находишься в расцвете сил и легко обучаешься.
Хоть один нормальный служивый признался, что он в армии хуйней занимался. А то тут деятели говорят, что им похер где волоебить.
Я глобально тоже занимался херней. Но уходя в армию решительно был настроен взять максимум от неё.Прочел более 50 книг, занимался спортом 4 раза в неделю минимум. После армии была моя лучшая физическая форма в жизни, очень много узнал и научился, но это никак не касалось армии и не она мне это дала.
Ну, у меня один ФСБшник покупал жучки в своё время, когда за это ещё статьи не было. Даже как-то оружие на обмен предлагал импортное - Глоки, Беретты и патроны к ним. Но на это уже статья была :)
хоть срочка отгремела дохулиард лет назад, а контрактником -20 лет прошло, а видать ничего в армии не поменялось. все так и есть.... """Армия это хорошая школа, но лучше пройти её заочно. Меня она научила одному - нет никакой Родины, есть властьимущие говнюки, которые ради своих интересов не задумываясь пустят тебя в расход, прикрываясь красивыми словами."""" это особенно понравилось.
У нас были ребята, кто по малолетке сидел. Говорили, что в колонии лучше - времени свободного больше, нет уставщины и строевой.
Ну, это же анекдот такой был.
К Ельцину приходят представители Кока Колы и говорят - Борис Николаевич, мы слышали, в госдуме есть идея вернуть красный флаг. Наша компания оплатит весь ребрендинг, плюс сделает солидное отчисление в бюджет РФ, но есть одна просьба. Вместо серпа и молота надо золотом сделать маленькую надпись "CocaCola".
Ельцин поднимает трубку: "Аллё, министр торговли? Скажи, у нас с АкваФреш контракт когда заканчивается?"
А кроме шуток - нашему поколению известно то, что неизвестно многим. Ради своей выгоды чиновники будут лить тебе в уши сегодня одно, а завтра другое. И всё это будет щедро сдобрено патриотизмом, долгом перед отечеством и необходимостью любви к родине.
Нам в головы должны были набить ваты, но перепутали ящики и набили пироксилин. Который неплохо вспыхивает от логики и фактов. Правда, с некоторыми ошиблись посильнее и набили пироксилин в задницу, вместо головы. Поэтому их от фактов реактивно подрывает.
Я в отдельном батальоне служил, у нас командир роты был старлей, в караул офицеры и прапорщики не ходили, начкар и разводящий - сержанты.
Кто в дивизиях служил - офигевает, у них ротными полковники были.
Я будучи рядовым солдатом раз даже дежурным по штабу был. А получилось все очень просто - дежурного сняли с наряда за то что он с ноутом на посту ночью был, и нужен был новый дежурный, а мы были в батальоне связи, казарма маленькая прям на территории аэродрома. Вот позвонили и вызвали. Хотя по уставу не ниже офицера. Всю ночь учил обязанности и доклад. Командир части охерел просто, когда ему рядовой со значком дежурного доклад с утра делал.
У нас было ещё хуже - когда деды ушли стало народа на наряды не хватать. И мы сосали наряды через сутки, хотя это Уставом запрещено. С одной стороны - тяжело, а с другой - нам послабление дали, день перед нарядом не трогали. Так и служили, пока новый призыв не пригнали. Сутки в наряде, ночь/день отсыпной, сутки в наряде.
А мы менялись с КПП-в столовую, со столовой-по роте, с роты-на КПП, и так недели три, пока КМБ у молодых не прошёл.
Было тяжело. Декабрь 93-го.
У нас кто ходил в караул, тех больше никуда не ставили. А по духанке ходил и на КПП, и по столовой, и по роте, и по КТП.
Если уж они куда придут, то точно не ему в глаща смотреть, есть более достойнве мерсонажи, ра руководящий постах
Меня она научила одному - нет никакой Родины
Уважение тяжело заслужить, но легко потерять в один момент.
На всякий случай спрошу контрольный - у вас сейчас Родины нет?
О, вопрос о родине. А что это такое? Если это местность, где я родился, то она у меня есть. Я родился в стране, у которой был красный флаг с серпом и молотом, мне рассказывали, что флаг этот цвета крови пролитой за свободу предками, что моя Родина велика и могуча, что мы свободные люди и живём в самой лучшей стране мира, а на проклятом западе одни угнетатели и мироеды. Правда, в очереди на Жигули нужно было стоять по 10 лет и не каждый мог себе на них накопить, но зато пломбир был вкусный. А потом раз, просыпаюсь я утром, а мне говорят - у нас теперь другая Родина. Другой флаг, аквафрешевый. А с проклятым, гхм, прости, уважаемым, западом - мы друзья. Как выяснилось, там никого не угнетают и буржуем теперь быть модно. Вот посмотри, как Президент подписывает указ от приватизации Норникеля в особом порядке, чтобы его друзья первыми стали буржуями. А вот Чубайс, ему отписали всю-всю энергодобывающую отрасль. Что ты говоришь? Как же твоему деду рассказывали, что он Днепрогэс для внуков строит, чтобы они жили в светлом будущем? Так он для внуков и построил. Только не для всех. Внуков в стране много, всем не хватило. Одному Чубайсу повезло.
Потом немного времени прошло и оказалось, что запад опять проклятый, а часть буржуев другие буржуи раскулачили. И так по кругу. Так что пока флаг не сменится на чёрный, сказками про некую метафизическую родину меня не зацепить.
Сейчас вот в деревне живу, занимаюсь её благоустройством. Как активисты деревню поднимали...
Жил в Тае, при случае мусор вдоль дороги и на пляже убирал, а в одной школе при монастыре висит наш с женой портрет за то, что мы их спонсировали и пожертвовали детишкам теннисный стол.
Жил в Чехии, выучил язык и говорил с местными на чешском. Мусора там мало, убирали оперативно, поэтому просто вёл себя по-людски, а не как некоторые наши соотечественники.
Так что, родина моя - планета Земля. Но это пока. Но Вы не разочаровывайтесь в Родине. Продолжайте верить. Потом сюрприз будет.
В Родине я не разочаруюсь - это понятие духовное, святое, чище матери. А в людях - запросто, до СВО иллюзий было больше.
Но это пока.
Это как - когда надоест, подыщите планету поудобнее, где вас никто не будет разочаровывать?)
"понятие духовное, святое, чище матери" - я же говорю, сектант. Они тоже от семьи отдаляются ради каких-то "духовных" идей.
Так о чём оно, понятие "Родины"? Что конкретно Вы поняли?
А планету поудобнее - запросто. Например, если будет планета, где люди не болеют и активно живут до смерти, я первый встану к телепорту. Не вижу ничего плохого в желании человека обеспечить здоровье, безопасность и спокойную жизнь своей семье и себе.
Всегда забавлял такой вопрос. Интересно, что будет дальше? Вот для меня после ряда событий родины нет. Есть семья и друзья, всё.
И что дальше?
Да будет что-то на религиозном. Если человек, которому пенсионный возраст подняли и лишили минимальных благ, продолжает говорить о Родине (ни как о месте рождения, берёзках и окушках в речке, а как о неком метафизическом явлении, эгрегоре, силовом поле, которое заботится о каждом своём подопечном), то он либо очень ограничен умственно, либо очень оплачен денежно.
Не "на религиозном". Просто на том, которого вы пока не знаете. Как предыдущий товарищ, в "третьем классе".
Всё нормально, просто вы принадлежите к типу людей, для которых "родина там, где задница в тепле"(С). Это такой уровень развития. Не будете же ругать третьеклассника за глупость.
Ну и хорошо. Только поправлю: где моя задница, задницы моей семьи в тепле. Все накормлены досыта, со своей жилплощадью, живут без страха и здоровые.
Надеюсь, что я останусь в «третьем классе» и не перестану быть атеистом.
Ну, а как же? Это же национальная забава тех, кому нечем заняться. Ещё в дореволюционной частушке об этом пелось:
Мы не сеем, мы не пашем,
Мы валяем дурака -
С колокольни флагом машем,
Разгоняем облака.
Тем, кто работает, не до флагов. У них есть дела поважнее.
Чёрным. Но я не против тех, кто радужным машет. Пока они с ним в атаку не пойдут.
Что анархия - мать порядка. И мы все сами способны позаботиться о себе, не прогибаясь под какое-то "государство". Если перестанем быть инфантами, верящими в сказки тех, кто единолично и самовольно распоряжается нашей властью и нашими ресурсами, якобы для нашего блага.
Инфанты - это малолетние царские особы. Вы, вестимо, имели в виду "инфантилов".
Пожалуй, ваша философия понятна. Корень её кроется, на мой взгляд, в отсутствии знания о неслучайности этого мира. Следствием чего часто являются обиды на "несправедливость" "этого мира". Небось прямо с армии и пошло, укрепляя вашу уверенность в этом. Это и есть инфантилизм - "мне должны конфету, потому, что я хороший". Мама родина плохая - не дала конфету, найду другую. Другую вы не нашли(кому нужен чужой ребёнок, да ещё неблагодарный), и стали пасынком своей.
Можно спорить на десять пиастров, что это из детства.
Да, инфантилы, описа́лся в ночи.
Я вообще не считаю, что мне кто-то что-то должен. Вы меня с кем-то перепутали.
Но также уверен, что если не должны мне, то и я не должен в ответ.
Я не говорил, что "родина плохая" - это Ваши домыслы. Я говорил, что для меня родина это место рождения. Оно не может быть "плохим" или "хорошим". То, что волею случая я родился в Москве, не делает меня обязанным любить её или подметать её улицы. Или любить Россию только потому, что в ней родился.
Это сродни идиотизму в стиле: "Горжусь, что я русский!"
И то, что я русский, и то, что я родился в СССР - результат случайностей. Временных, генетических. Это не заслуга родины, и не моё достижение. Это события, произошедшие по независящим от меня и СССР обстоятельствам. И не повод для любви или гордости.
То, что человек "считает", и то, какие отпечатки находятся в его подсознании - разные порою вещи.
Ваша философия проста и понятна, я не против, так как сам таким был. Мы с вами в разных классах школы жизни на этой планете, и разница меж нами в том, что я не считаю свой класс выпускным.
Часто с людьми, которые закоснели в убеждённости, что "жизнь - это форма существования белковых тел", происходят неприятные вещи, т.к. иначе "дорогому мирозданию" до них не донести ошибку. Не пропадайте).
Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже
сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и
триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно
понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и
вот этой гармонии, от слияния с бесконечно вечным, от созерцания
великого фрактального подобия и от вот этого замечательного всеединства
существа, бесконечно вечного, куда ни посмотри, хоть вглубь - бесконечно
малое, хоть ввысь - бесконечное большое, понимаешь? А ты мне опять со
своим вот этим, иди суетись дальше, это твоё распределение, это
твой путь и твой горизонт познания и ощущения твоей природы, он
несоизмеримо мелок по сравнению с моим, понимаешь? Я как будто бы уже
давно глубокий старец, бессмертный, ну или там уже почти бессмертный,
который на этой планете от её самого зарождения, ещё когда только Солнце
только-только сформировалось как звезда, и вот это газопылевое облако,
вот, после взрыва, Солнца, когда оно вспыхнуло, как звезда, начало
формировать вот эти коацерваты, планеты, понимаешь, я на этой Земле уже
как будто почти пять миллиардов лет живу и знаю её вдоль и поперёк
этот весь мир, а ты мне какие-то... мне не важно на твои тачки, на твои
яхты, на твои квартиры, там, на твоё благо. Я был на этой
планете бесконечным множеством, и круче Цезаря, и круче Гитлера, и круче
всех великих, понимаешь, был, а где-то был конченым говном, ещё хуже,
чем здесь. Я множество этих состояний чувствую. Где-то я был больше
подобен растению, где-то я больше был подобен птице, там, червю, где-то
был просто сгусток камня, это всё есть душа, понимаешь? Она имеет грани
подобия совершенно многообразные, бесконечное множество. Но тебе этого
не понять, поэтому ты езжай себе , мы в этом мире как бы живем
разными ощущениями и разными стремлениями, соответственно, разное наше и
место, разное и наше распределение. Тебе я желаю все самые крутые тачки
чтоб были у тебя, и все самые лучше самки, если мало идей, обращайся ко мне, я тебе на каждую твою идею предложу сотню триллионов, как всё делать. Ну а я всё, я иду как глубокий старец,узревший вечное, прикоснувшийся к Божественному, сам стал богоподобен и устремлен в это бесконечное, и который в умиротворении, покое, гармонии, благодати, в этом сокровенном блаженстве пребывает, вовлеченный во всё и во вся, понимаешь, вот и всё, в этом наша разница.
Отличный трип! Лихо - без веществ такое писать. Можете прямо секту организовать, для любителей обтекаемой безсмысленной херни).
Вконтакте есть у вас?
Воу, дядь, какие полтора в 96-м? Это уже при мне вводили, а это наверное 2008 примерно. Ну годом раньше, годом позже - несущественно.
Я погуглил за тебя:
В современной России 11 февраля 1993 года Верховным Советом РФ был принят закон "О воинской обязанности и военной службе". На военную службу призывались граждане в возрасте от 18 до 27 лет. Призыв проводился два раза в год (апрель-июнь и октябрь-декабрь). Сроки службы устанавливались: в Военно-Морском Флоте - 2 года; во всех остальных войсках - 1,5 года.
Законом от 9 мая 1996 года срок службы по призыву во всех войсках был увеличен до 2 лет (для имеющих высшее образование - 1 год).