1777

Пост удалён4

Пост удалён
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
470
Стройконтроль
Автор поста оценил этот комментарий

А прикинь, у меня тоже самое, только + дедовщина и 2 года вместо одного, хотя призывали на полтора. Родина решила забить на то, что закон обратной силы не имеет и передвинула дембель 96 с весны на осень.

Отходил больше 100 караулов, из них разводящим и начкаром половину, а из калаша стрелять не умею.

Шёл служить сознательно - косить не хотел, отсрочку брать не стал. Думал - рукопашка, спорт, ночные тревоги, стрельбы, а вышло - дедовские приколы, чистка плаца от снега, строительство дач и ремонт машин офицерам, строевая.

Думал - патриотизм, родину защищать, а вышло, что там всем всё пофиг. Офицеры так и говорили: "Раз уж вы, дебилы, сюда попали - отмотайте срок спокойно и на свободу с чистой совестью!" Все тащили что возможно - бензин, запчасти, инструмент. Один кусок даже цинк с патронами упёр, но неудачно продал его ФСБшникам.

Армия это хорошая школа, но лучше пройти её заочно. Меня она научила одному - нет никакой Родины, есть властьимущие говнюки, которые ради своих интересов не задумываясь пустят тебя в расход, прикрываясь красивыми словами.

За это ей спасибо, а то ходил бы до сих пор в розовых очках и флагом аквафрешевым махал по праздникам.

раскрыть ветку (64)
76
Служил параллельно с тобой по срокам. Тоже проёб весны 96 на осень 96. Никогда не гордился что служил. Говно полное. Впустую 2 года.
раскрыть ветку (1)
32
Стройконтроль

Да, потеря времени, причём того, когда ты находишься в расцвете сил и легко обучаешься.

89
DELETED

Хоть один нормальный служивый признался, что он в армии хуйней занимался. А то тут деятели говорят, что им похер где волоебить.

раскрыть ветку (4)
38

А я?

раскрыть ветку (2)
29
DELETED

не мужил- не служик

раскрыть ветку (1)
12
Иллюстрация к комментарию
5
DELETED

Я глобально тоже занимался херней. Но уходя в армию решительно был настроен взять максимум от неё.Прочел более 50 книг, занимался спортом 4 раза в неделю минимум. После армии была моя лучшая физическая форма в жизни, очень много узнал и научился, но это никак не касалось армии и не она мне это дала.

8

но неудачно продал его ФСБшникам.

Что, ФСБшникам дорого показалось?))))

раскрыть ветку (4)
2
Стройконтроль

Не, они сначала братвой представились.

раскрыть ветку (2)
1
Ну, понятно, что они не сразу такие: "слышь, мы ФСБшники, продай-ка нам...")))
раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Ну, у меня один ФСБшник покупал жучки в своё время, когда за это ещё статьи не было. Даже как-то оружие на обмен предлагал импортное - Глоки, Беретты и патроны к ним. Но на это уже статья была :)

0
У нас один также продал,решил на дембель денег поднять .
10

хоть срочка отгремела дохулиард лет назад, а контрактником -20 лет прошло, а видать ничего в армии не поменялось. все так и есть....                """Армия это хорошая школа, но лучше пройти её заочно. Меня она научила одному - нет никакой Родины, есть властьимущие говнюки, которые ради своих интересов не задумываясь пустят тебя в расход, прикрываясь красивыми словами.""""  это особенно понравилось.

5
Я на полтора призывался, следующий призыв тоже, но в оконцове им накинули еще половинку... Ох и лютый пиздец, судя по письмам-рассказам из части творить начинали тогда
5

по сути отсидел 2 года в тюряге не в захуй

раскрыть ветку (1)
5
Стройконтроль

У нас были ребята, кто по малолетке сидел. Говорили, что в колонии лучше - времени свободного больше, нет уставщины и строевой.

10
DELETED

За флаг аквафрешевый отдельный респект. Прямо пахнуло юностью 90-х

раскрыть ветку (1)
44
Стройконтроль

Ну, это же анекдот такой был.

К Ельцину приходят представители Кока Колы и говорят - Борис Николаевич, мы слышали, в госдуме есть идея вернуть красный флаг. Наша компания оплатит весь ребрендинг, плюс сделает солидное отчисление в бюджет РФ, но есть одна просьба. Вместо серпа и молота надо золотом сделать маленькую надпись "CocaCola".

Ельцин поднимает трубку: "Аллё, министр торговли? Скажи, у нас с АкваФреш контракт когда заканчивается?"

А кроме шуток - нашему поколению известно то, что неизвестно многим. Ради своей выгоды чиновники будут лить тебе в уши сегодня одно, а завтра другое. И всё это будет щедро сдобрено патриотизмом, долгом перед отечеством и необходимостью любви к родине.

Нам в головы должны были набить ваты, но перепутали ящики и набили пироксилин. Который неплохо вспыхивает от логики и фактов. Правда, с некоторыми ошиблись посильнее и набили пироксилин в задницу, вместо головы. Поэтому их от фактов реактивно подрывает.

1

разводящим и на карри. один сержант другой офицер.

раскрыть ветку (5)
4
Стройконтроль

Я в отдельном батальоне служил, у нас командир роты был старлей, в караул офицеры и прапорщики не ходили, начкар и разводящий - сержанты.

Кто в дивизиях служил - офигевает, у них ротными полковники были.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Я будучи рядовым солдатом раз даже дежурным по штабу был. А получилось все очень просто - дежурного сняли с наряда за то что он с ноутом на посту ночью был, и нужен был новый дежурный, а мы были в батальоне связи, казарма маленькая прям на территории аэродрома. Вот позвонили и вызвали. Хотя по уставу не ниже офицера. Всю ночь учил обязанности и доклад. Командир части охерел просто, когда ему рядовой со значком дежурного доклад с утра делал.

раскрыть ветку (3)
1
Стройконтроль

У нас было ещё хуже - когда деды ушли стало народа на наряды не хватать. И мы сосали наряды через сутки, хотя это Уставом запрещено. С одной стороны - тяжело, а с другой - нам послабление дали, день перед нарядом не трогали. Так и служили, пока новый призыв не пригнали. Сутки в наряде, ночь/день отсыпной, сутки в наряде.

раскрыть ветку (2)

А мы менялись с КПП-в столовую, со столовой-по роте, с роты-на КПП, и так недели три, пока КМБ у молодых не прошёл.

Было тяжело. Декабрь 93-го.

раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

У нас кто ходил в караул, тех больше никуда не ставили. А по духанке ходил и на КПП, и по столовой, и по роте, и по КТП.

0

В хреновое ты время попал.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы