1777

Пост удалён4

Пост удалён
89
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Хоть один нормальный служивый признался, что он в армии хуйней занимался. А то тут деятели говорят, что им похер где волоебить.

раскрыть ветку (1)
38

А я?

показать ответы
26

Я, когда в школе училась, была весьма патриотична и точно знала, что мой будущий муж должен быть обязательно отслужившим в армии.

Так что могла вам это сказать лет в 18.

Потом стало похер, оказывается, это не главное в мужчине

раскрыть ветку (1)
19

Армия смывает патриотизм

69
Мастер Кофемашин

Все кто не служил в армии и считает что там охуенно - идите и отслужите. Женщин тоже касается, в армию вас тоже берут. Все кто отслужил в армии и считает, что там охуенно. Ответьте на вопрос - захотели бы еще разок на годик уйти? Ни один, кому я задал такой вопрос, не ответил да.

раскрыть ветку (1)
30

У них сразу идут отговорки в стиле: у меня дети, я беременна, в меня пять минут назад парень кончил, я бы отслужил, но у меня возраст не тот, мизинец болит, тут я нужнее, я свое отслужил.

показать ответы
37
DELETED

Чего стыдиться то? Ну отслужил да и похуй. Бесполезно потраченный год, так и на гражданке можно проебать лет 5 без толку. Для кого-то и студенчество по факту тупо проёбанное время, которое нифига не окупилось и не пригодилось.
А мразей везде хватает. Вон даже школу взять, особенно заметно стало в последнее время. И так же как в армии, всем на тебя поебать и хуй ты от этого дурдома куда денешься, с той разницей что ночуешь дома. :Р

раскрыть ветку (1)
31

Я бы лучше на гражданке проебал 5 лет без толку, чем в армии даже полгода. Я просто не понимаю как можно сравнить гражданку - свободного человека, который занимается тем, чем он хочет и солдата - подневольного крепостного раба.

60
Помню, одна сокурсница в студенческую бытность рассказывала мне, что все парни должны идти в армию потому, что они возвращаются оттуда повзрослевшими и мужественными. Когда я сказал, что девушек тоже надо на год отправлять в деревню доить коров, учиться домашнему хозяйству и т.д., то она начала возмущаться, что парни хотят загнать женщин в рабство из-за неполноценности. Все.
раскрыть ветку (1)
19

Женщины всегда пытаются навязать чувство вины и заставить мужчин заслужить звание "настоящего"

39
Как я тебя понимаю
Ловишь зато лютое облегчение, когда просыпаешься от такого сна))
раскрыть ветку (1)
16

У меня чувство тревоги во время такого сна.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
28

Да видел я таких подготовленных майоров, не просыхает каждый день бухает, лежит на кровати и нихуя не делает, зато все срочники у него пидарасы и уебки.

показать ответы
365 дней.Ну бл герой!Пионер лагерь .Мужики блядь🤦
раскрыть ветку (1)
9
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
показать ответы

Ты чушок. Был им до армии и остался после. Такое бывает иногда.

раскрыть ветку (1)
11

Пост вроде о службе в армии, а не просьба пересказать свою историю жизни. Ты че-то перепутал, петушок.

показать ответы
29

А давай тебя, еблана, в балетную школу против твоей воли засунем на год? Культуру родины спасать. Будешь одет в трико, обут в пуанты, спать будешь, есть 3 раза в день. Не жизнь, а сказка. Готов или зассал?

раскрыть ветку (1)
15

Щас начнется от него хуйня в стиле: Я майор, как это МЕНЯ в балетную школу, у меня образование не то, да и вообще я мужик мне западло ыыы. Зато срочники пусть жрут землю против их воли

7
DELETED

Мля, чел, не бугурть. Я какбе не говорю что армия это збс. Всё очевидно, дроч, напряги, побудка, долбоебизм - и всё это по принуждению, базару ноль. Но сокрушаться именно о проёбанном времени как о какой-то невъебенной потере, когда ты и на гражданке по факту годами волоёбишь - ну такое.

раскрыть ветку (1)
8

Ёбать, то есть проебывать время в своё удовольствие свободным человеком = проебать год жизни как крепостной раб и постоянный уёбок в глазах старшины

показать ответы
4
Служил я 2 года. 2004-2006.
Из АК, ПК, СВД настрелялся, морозился всеми доступными способами, чтоб не идти на стрельбище.
Наверное, не могу сказать, что армуха прямо нужна ВСЕМ. Но все же для некоторых это путь в жизнь.
В небольших ГОРОДАХ, сёлах нет никакой работы, совсем. А так хоть что-то. Оденут и накормят, ещё и денег за это платят.

Бывает ещё так. У меня сосед был призван в армуху. Родители обрадовались, он жития им спокойного не давал. В армухе чего-то не поделил с кем-то и его помяли. Родители помчались его "выкупать". Выкупили, не отслужил и 4 месяца.
Сейчас ему почти 40, все так же буянит, с пятницы по воскресенье. Сам он работает водилой в какой-то конторе.
Папа его часто бывает им побит. Машину папкину по пьяне вшатал, не подлежит восстановлению.

Дядя Боря-пенсионер, отец его, часто говорит, что зря помчались тогда выкупать сыночку-корзиночку.
раскрыть ветку (1)
6

И причём тут армия? Думаешь после нее такого не случается, там риск начать пить и курить намного выше, чем на гражданке. Я бы на месте родителей выгнал бы его на хуй.

показать ответы
2
О переход на личности)))) предсказуемо. Интернет боец невидимого фронта. Бедняжку в армию забрали) бедняжке тяжело было. Смешной ты.
раскрыть ветку (1)
8

К чему ты это высрал? Это у тебя подготовленная шаблонная фраза, которую ты всем присылаешь?

показать ответы
My life My rules

Ну так ты ещё и осознать ничего не успел. Придёт со временем.

раскрыть ветку (1)
8

Придёт что? Сумасшествие или птср

показать ответы

Ну типичный нытик просто

раскрыть ветку (1)
4

Согласен, вообще ахуел. Его на год забрали в рабство, теперь он подлежит мобилизации, а он еще и жалуется. Что за ахуевшие граждане пошли, хотят какие-то свободы и права, да нахуй они нужны.

3
Да... Что то мне подсказывает, что автор ещё не до конца осознал, то что какой-никакой, но жизненный опыт он получил и ещё неизвестно пригодится ли он или нет. А там глядишь и мнение изменится. Не стоит жалеть о пройденном этапе, может и не всё так плохо с твоей прошлой службой? А? Ты отстрелял всего три патрона - радуйся. И был там всего 365 дней. Чего ныть то об этом? А? Ничему не научился? Точно? А может в себе покопаться, глядишь какой-никакой полученный жизненный опыт за службу найдёшь? Хули ныть то? Служил всего год, на боевые не дёргали, выстрелил всего три патрона, получил жизненный опыт, увидел людскую сущность с другой стороны. Подумай об этом. Не служба - а сказка. Не всем так везёт. И теперь начинаешь ныть о "безцельно прошедшем годе"... Хоть жизнь повидал немного с другой стороны, хули ныть то? Ах я бедьненький, целый год в "мирной части" служил, о какое горе. А ведь даже то, что ты "начал ценить жизнь на гражданке, какой бы она не была" - уже многого стоит, разве нет?
раскрыть ветку (1)
4

Может ещё с каменным веком сравним, где камнями били по ебалу, если воин не слушался или сломал камень об голову врага. Давайте сравнивать жизнь свободного человека на гражданке и жизнь солдата в армии.

показать ответы
К тому что мб дело не а армии? А в том что ты нытик? Переходящий на личности в споре в интернете… обтекай ущербный.
раскрыть ветку (1)
4

Так ты первый своими вопросами косвенно попытался меня ущипнуть, а когда я сказал лишь два слова: "как ты" - из тебя полилось дерьмо, что аж кетчупом не перебить.

показать ответы
8

Армия - это обычный мужской коллектив в замкнутом пространстве, такой же, как спортлагерь, бригада рабочих и подобное. Разве что, без возможности его покинуть. В таком коллективе всегда будет неформальная иерархия и неформальные отношения. Кто способен функционировать в таких условиях - извлекает максимум, раз уж оказался. Остальные получают по голове и потом ноют.

раскрыть ветку (1)
3

Так давайте всех крутых парней закидывать в одну часть, потом вдруг окажется, что некоторые из них будут получать по голове и ныть.

показать ответы
5
И что? Я видел боевых офицеров которые вообще алкоголь не пьют. Давай всех под одну гребенку? А может просто ты по физике слаб? Или мб ты не чистоплотен? Такие да огребают только в шум.
раскрыть ветку (1)
3

Причем тут физика, у нас нормативы за 365 дней не проверяли, всем было поебать. Каждый вечер мыл всё что мылось в раковине, ибо баня была раз в неделю, никто мне за всю службу не делал замечания по поводу вони. Были конечно вонючки, как ты, но их никто не избивал, а лишь словами упрекал.

показать ответы
Да ты и так приниженный, судя по твоей статейке
раскрыть ветку (1)
3

Иди на хуй, чел.

показать ответы
13

Я еще на этапе военкомата понял, что это шляпа полная и косил всеми возможными способами, но крови они мне попили знатно.

раскрыть ветку (1)
3

Красавчик, дай пожму тебе руку за то, что послал их на хуй.

10

Ну ты, похоже, в стройбате служил. Мне повезло, служил в гвардейской части. Много чего было, и хорошего, и плохого, но нас действительно всему учили, на учениях из года половину времени пробыл.

раскрыть ветку (1)
2

Не в стройбате. А можно просто спросить, где я служил, а не писать выдуманную хуйню из головы принижая меня ещё хуже?

показать ответы
29
DELETED

Служил с 2011 по 2019гг. Сменил три части. В командировках насмотрелся на много разных других частей. Есть ли у меня что можно добавить к посту? Много чего. Но я не буду это делать т. к. закон есть под который можно будет мои слова подтянуть.

Что могу сказать в рамках закона, так это то, что многие чересчур романтизируют службу. Представление об армии исходя из фильмов/пропаганды/рассказов никогда не совпадает с тем, что есть там на самом деле.

Особенно нравится читать от служивших в 90-е, что, мол, сейчас легко служить, а вот раньше! Ребята, в современной России до сих пор существуют части, где 90 никуда не делись. Это касается как офицеров и личного состава, так и уровня ремонтов и состояния казарменого фонда.

Что касаемо дедовщины/уставщины. Всё зависит от части и подразделения. Где-то жёстко, где-то лайтово.

Мои выводы за 8 лет. Оставил молодость и здоровье. Получил знания, которые пригодились на гражданке, но в слишком узкоспециализированной сфере. Стандартные общевойсковые навыки получены в полном объёме.

Если бы я смог вернуться назад и у меня был бы выбор идти или не идти, то я бы пошёл, но не остался в армии. Я бы пошёл учиться в университет.

P. S. если вы думаете, что от армии есть куча плюшек и их можно получить бесплатно, то ахаха ахах ахах ха!!! Каждый случай уникален.

Товарищам майорам здравия желаю, как говорится.

раскрыть ветку (1)
2

Начал вспоминать контрабаса, который лежал в лазарете и показывал нам счётчик дмб дней, у него было где-то 500 дней с чем-то. Когда я начинал служить уволился младший сержант и два ефрейтора, когда я был в наряде один из них ко мне подошёл и сказал: Здорова, я всё, свободен уволился. Счастье на лице военных можно поймать лишь в день зарплаты и увольнения.

показать ответы
0
Вообще правами хотелось бы, член между ног так-то мешается. Мозгов резко меньше становится, не хотелось бы.
раскрыть ветку (1)
1

Он не мешается, всё нормально

Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
раскрыть ветку (1)
1

Так я стрелял на кмб, вывели бы ещё раз на стрельбы через полгода службы - уебал бы себе в рот пулю

0
DELETED

Меня задевает пункт про ребят с деревни. Говорите так, будто там все тупые, бухающие и быдло, и это прям сразу видно откуда парень. Какие-то прям дикие стереотипы. Я сам из села, и из условных 300 человек молодежи вы точно определили бы происхождение у 10-12 человек, не более.

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже живу не в городе, а в поселке городского типа, могу сказать, что больше половины пиздюков ещё со школьных годов подрожали пацанам, махали кулаками и двигались за общак. Времена не те, чтобы ценились работяги и своё хозяйство, сейчас ценится мошенничество и наркоторговля с бандитизмом и разбоем.

показать ответы

Ну вот я - девушка. И молодец ты, что честно отслужил, я тебя уважаю за это. Не бегал и не прятался, как крыса, выполнил сво гражданский долг. Красавчик.

раскрыть ветку (1)
0

Откосивших я крысами не считаю, не дай бог им попасть на мое место в мое время.

Попытаюсь объяснить как тётенька.

На мой женский взгляд дяденьки, отслужившие в армии, и не отслужившие - отличаются очень сильно.

Во всяком случае - я ни разу не ошибалась.

Служившие дяди ...взрослее, что ли. Ответственнее.

Умеют работать "в команде" на общую цель.

Умеют отодвинуть своё "хочу" в пользу "надо".

Умеют быть благодарными. И принимать благодарность - это тоже не хухры-мухры.

Умеют радоваться простым каким-то вещам.

Гораздо реже ноют. Чаще действуют.

Умеют в расписание и разделение зон ответственности.

Как-то так.

Список не исчерпывающий, выборка не всеобъемлюща.

Но вот на базе личной выборки - не считаю год службы потерянным годом.

раскрыть ветку (1)
0

Вам нужен раб без своего мнения и желания, "Умеют радоваться простым каким-то вещам. Гораздо реже ноют. Чаще действуют." - это явно рабские характеристики, когда хозяин кидает со стола кость с остатком мяска, раб от счастья целует ему ноги, ведь раньше он забирал эту кость у собаки хозяина. Раб, который чем-то недоволен - плохой раб, раб должен знать свое место и никак не выдавать своё недовольство.

Почему женщинам нравятся такие - им нужен раб.

показать ответы
1

Потому, что армия должна вписываться в общий разрез жизни. Служба - это очередной этап твоего становления, как профессионального, так и личностного. Получение специальности, причем, не только армейской, но и гражданской. Сплочение разных слоев общества. Полное обеспечение государством на время службы. Льготы при поступлении в ВУЗ, при получении ипотеки, при покупке автомобиля, денежное пособие при дембеле, на которое после армии ты можешь поехать отдохнуть на год или около того, за границу. Армия - это возможность понять реалии страны, в которой ты живешь. Познакомится с новыми друзьями и, даже, начать отношения)
Короче, друзья, ЦАХАЛ - это круто.

раскрыть ветку (1)
0

ъаъаъахаха я сначала подумал

0
DELETED

А подскажите человеку сугубо гражданскому, кто знает. Часто жалуются на то, что прессуют контрактники. Они в каком звании призываются? Не в капитаны же сразу? Нельзя ли контрактника просто послать нахуй? Без подъёбов, действительно хочется понять, в чём загвоздка.

раскрыть ветку (1)
0

Есть контрабасы, с которыми можно выйти раз на раз и он никуда не сообщит. Есть контрабасы, которые за неповиновение бегут жаловаться старшине и командиру роты. Контракт может подписать любой срочник, у нас некоторые пацаны подписывали в поезде, когда ехали в часть после призывного пункта. Капитаном бывший срочник после контракта вряд ли станет, нужно пройти специальное обучение курсанта. Был случай у меня в роте, что сержант стал прапорщиком, а потом его хотели и до лейтенанта повысить, но в то время началось сво и много офицеров ушло за ленту

показать ответы

Ну либо тебе не повезло, либо ты плохой человек, точнее гнилой.

раскрыть ветку (1)
0

Ужас какой гнилой, никому плохого слова за всю службу не сказал, не выебывался, не воровал, работал, не калился, приказы исполнял.

показать ответы
Зато скорее всего приобрел навыки:
- мыть руки перед едой и после туалета.
- жить по распорядоку
- ухаживать и следить чтобы не подменили и не спиздили за своими шмотками и вещами.
- обозначать свои личные границы и слать нахуй всяких долбоебов.
- заправлять свою кровать.
раскрыть ветку (1)
0

Про мытье рук ты меня подъебываешь?

показать ответы
0
Ну вопервых эт не офицер. Офицеры, к слову, люди образованные и довольно спокойные. А это так, пешка таде без среднего образования (со средним специальным мичмана были). Опять же, пиздов ему никто не давал. Просто запихнули в вентиляху. Никаких побоев. За это оч хорошо можно на губу улететь. А вооот если ты разобьешь себе сам лицо где нить в гальюне и скажешь что это старшина сделал, а кто то подтвердит то что у вас с ним были терки, то пзда старшине. Там уже уголовка. И в доказательствах никто даже разбираться не будет. Ты как срочник - пострадавший. Были терки, люди подтвердили. Ты указываешь пальцем, сел уезжает на 3 года за решетку мож и не за решетку, но на губу и не в роли надзерателя. А вот если ты его отмудохаешь - уедешь на губу сам. А потом приедешь и еще дослуживать будешь. У нас так срок уехал на полтара года за 2 недели перед дембелем. Подрался с другим сроком и сломал ему челюсть.
раскрыть ветку (1)

Ну представь себе, что русский так запихнет старшину в вентиляцию, ему же пизда будет, если не на губу, то на орбиту в наряды, либо сразу старшина даст ему по ебалу, дойдет до драки. В моей части кавказцы пиздили офицеров начиная от лейтенантов и выше, но их максимум переводили в другую часть. Но я никогда не слышал, чтобы русский отпиздил

показать ответы
0
Старшина оказался редким ушлепком. Сам из деревни, по сути нихера не делает для развития, но думает, что получив звание - может в рабовладельческий строй. Если это применяется ко мне, мне реально сносит башню. Так как всетаки я не наделен отличающейся мускулатурой, мозги все же не атрофировались. Поэтому страршина чутка по морозил жопу, ибо нехер себя так вести. Хотя, когда я ушел, он снова "расцвел" и завел старую шарманку уже с новоприбывшими, судя по оому, что мне писали люди. Ну как то нарвется и получит такоц же ответ, а может у кого идей будет больше и придумают что то более изощренное. Одно ясно: мудака даже в таком звании можно спокойно проучить, имея фантазию. Был у меня варик его подставить еще по документам, там бы командир корабля его бы за такое лично и несколько суток имел бы во все технологические отверстия, но там был риск и самому влететь, если б раскрылось.
раскрыть ветку (1)

Я главного понять не могу, почему русским нельзя дать пизды офицеру, а кавказцам можно?

показать ответы
0

Так может надо не способ комплектования армии обсуждать, а улучшения условий срочной службы у нас? А там не просто так ведут разговоры о переходе на срочку.

раскрыть ветку (1)

Улучшать условия будут лишь в новых частях, с новыми офицерами, куда будут набирать только адекватных людей, к сожалению это невозможно сделать в виду многонационального состава россии, кавказцев будут пихать всюду

показать ответы
0

Интересны разговоры здесь о бесполезности срочной службы, когда во Франции, Германии, Польше во всю идут разговоры о возврате призывной системы, а в Швеции, Литве и Латвии уже вернули призыв.

раскрыть ветку (1)

Ты на полном серьёзе щас будешь сравнивать призывную службу в Швеции, где в тюрьмах живут лучше, чем в домах россияне и нашу

показать ответы

Во всем в жизни есть опыт и положительный и отрицательный. Если в человеке стержня нет, ему любой урок - каторга.

Таких и в школе "ничему нужному" не учат. Тригонометрия и интегралы им нахрен не нужны. Химия и физика в жизни не пригодятся.

В Вашем посте и иже комментариях тоже есть польза.

Если б не вы, никогда бы, наверное не стал гуглить "нюни".

Вот они, кстати.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Зачем ты своих отцов скидываешь? Если в человеке стержня нет пусть не посылают его в армию, а в армию будут ходить только такие, как ты и твои родственники, смешать их с кавказцами, гопниками и будешь ходить им рассказывать о своих атомных стержнях.

0

Охуеть ты еблан.

Как служат другие в черных, блатных частях в перемешку с нерусскими создающими земляческие опг

Это я знаю лучше чем ты, мудило ванильное. Я в такой части и служил. Тоже мне, родину он открыл. Нытики сраные.

раскрыть ветку (1)

Охуеть у тебя рот в сперме, иди на хуй, животное

показать ответы
2
Полностью согласен с автором. Бесполезно просранный год. Единственное, чему я научился за это время, это воздействию ра людей с помощью других людей. В общем сложилось так, что скорешился с игнушами (норм пацаны оказались), а вот старшина с республики коми оказался редкостным мудаком. Корона так и сияла. В общем как то достал он меня, позвонил я ингушам и попросил их что нибудь с его каютой сделать. Ребятам только волю дай, а фантазия у них раьотает. Ну что.. они взяли, да этого старшину в вентиляху уличную на мороз в -30 на корабле засунули. Этот хуй там чуть не окочурился, зато в дельнейшем меня избегал.

К чему все это? Отслужив, я понял, что государству на меня похуй, старшинам похуй. Армия - место где из тебя делают балванчика, не способного мыслить.
раскрыть ветку (1)

Осуждаю корешение с кавказцами, ибо они сами не лучше офицеров, а зачастую работают с ними заодно. Но что старшину наказали - правильно.

показать ответы
9
DELETED

Осознание, как тебе охуенно повезло.

раскрыть ветку (1)

Охуенно повезло в каком плане? Если бы я вернулся в прошлое и попал в армию, я бы наверное стал резать вены, либо резать этих.

Год, два. Призвали на флот 3 года оттарабанил. Сейчас не армия пионерский лагерь. Капец автор 365 дней побыл вне дома и ноет.
раскрыть ветку (1)

В российской империи служили 25 лет, а ты всего лишь 3 года. В твоё время была не армия, а пионер лагерь, так что не пизди. Капец рэйнхолт 1095 дней побыл вне дома и считает себя ахуенным мужиком, который пережил ад.

показать ответы

Звиздец почитал. Прям мужики, прям опора. Служат год. Условия санаторно-курортные. И все равно ноют.

раскрыть ветку (1)

Звиздец почитал твой обосанный комментарий опирающийся на знания из тв, где показывают показные части, показные роты. Как служат другие в черных, блатных частях в перемешку с нерусскими создающими земляческие опг тебе нет дела, где в ебальник офицеру летит кавказский кулак. Конечно, насмотревшись хуйни по тв, в армии санаторий-рай-детский сад-школа-пионер лагерь.

А ты сколько служил? 2 года? А наши предки в российской империи служили 25 лет и хули, давай не сравнивай с собой, страдалец ебаный, это у тебя были санаторно-курортные условия, а у них чума могла убить всю армию.

показать ответы
2

"Зато поймёшь как выстраивать отношения так, чтобы жить на ноль рублей в неделю"

Выстраивание взаимоотношений в студенчестве это база. Здесь ты помог, тут тебе дали покушать девчонки. дал поносить свои кроссы - тебе дали модную куртку, тут ты дал в пользование свой холодос - тебе дали кусочек еды.  И вариативность тут гораздо больше и если ты профукал денюжку или отношения с людьми, то тебе реально нечего есть, тебя как хрюшу в столовке помоями не накормят утром, днем и вечером.

"спать за три часа".

Тьфу, вот в студенчестве ты научишься вообще не спать после ночной работы и поехать на первую пару и ещё умудриться там что то сделать.

Чисто технически в миллион раз полезнее отправлять ребёнка в гражданскую среду свободного плавания так как это фактически жизнь, которая будет у него дальше

раскрыть ветку (1)

А смысл вашего обучения в вузах, если на парах вы спите, а ночью вместо учёбы работаете?

0

Для хороших людей, армия - мать, а для плохих - тёща. Ничего сверхужасного об армии, и в частности о флоте не могу вспомнить. И никогда не скажу, что потерял 2 года.

раскрыть ветку (1)

Хороших это каких - шерстянных, подручных шнырей старшины и командира роты?

показать ответы
0
DELETED
уйти куда??в ту же часть и в тоже время??))да без проблем.большинство рассказывающих про проебаный год и по прошествии 10 лет ничего из себя не представляют))
раскрыть ветку (1)

Ты то явно представляешь, видать от тебя ничего не зависит на гражданке, семья не будет скучать, а начальник на работе в догонку крикнет: пиздуй.

Я служил.и горжусь
а ты иди нахуй,нытик!
раскрыть ветку (1)

соси хуй дальше не вынимай, пока не кончит

Обозначаю углы

У автора какой-то инфантильный и максималистский взгляд на армию и общество - оказывается его кто-то должен начать сильно уважать и девушки должны любить за то, что он "служил в армии".

Эй, тебя просто призвали, чтобы обучить военному делу, как получится и если получится, дать какие-то навыки дисциплины и социализировать, взять на учёт. Всё. С чего ты решил, что армия это что-то особенное, это обычный кусок нашей жизни, условия в котором усугублены твоим бесправием и безнаказанностью других. Является ли армия "школой жизни"? Для многих - да, потому что прививает молодым пацанам основы дисциплины, навыки мужского общения, субординации, военные навыки, навыки самостоятельного ухода за собой. Учит терпеть, превозмогать, абстрагироваться, не боятся, собирать себя в кучу. Кому-то это не дано - и он раскисает и потом пишет о том, что армия "ничего не дала". У всех по разному. Как и в жизни.

раскрыть ветку (1)

Пост называется "Служить в армии почётно?" - так некоторые говорят, но в действительности никакого почёта нет.

Просто призывают, чтобы на всякий случай иметь пушечное мясо под рукой.

Субординации можно научиться на работе, военные навыки - выпустить три пули за 365 дней, в остальное время быть маляром, уборщиком, грузчиком, сборщиком. Мужское общение - это как? Тебя офицер посылает на хуй, ты его посылаешь в ответ, он бьет тебе по ебалу, ты даешь сдачи и отправляешься на губу? Навыки самостоятельного ухода за собой - а до армии тебе мать подтирала жопу, мыла руки, хуй, спину, чистила зубы, сбривала бороду и усы?

Кому это не дано нехуй посылать в армию, пусть посылают только таких НАСТОЯЩИХ мужиков, как ты и всех твоих родственников включая женщин и детей. Вы же поколение настоящих воинов, а не нытиков. Если у всех по разному, то и подход должен быть разный. Тебя к кавказцам, уголовникам и другим в роту, а адекватных людей к адекватным людям.

0
Orbis ex nilil!

А в штаны им там кавказцы не срут?
Нет, тебе просто выдадут на роту 4 цинка и тебе надо их расстрелять. Обратно не возьмут. И в 5-6 рыл ты охуеешь расстреливать столько патронов.

раскрыть ветку (1)

Вот смысл мне пиздеть? ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ЭТО КМБ - курс молодого бойца, там было молодых где-то за 300 человек на трех этажах, чуть ли не на голове у друг друга стояли, а приём пищи происходил по часу.

Срут не срут, а встают на колени и дают звания - это точно.

1
Orbis ex nilil!

Да, да, да. Расскажи еще что-нибудь интересное.

Есть план огневой подготовки, в нем есть упражнения, на каждое упражнение есть нормы расхода боеприпасов (и не только). Есть 2 (два, сцуко) журнала, в которых куча народу расписывается в получении-выдаче боеприпасов (это если боепитание на стрельбище/полигоне). Предположим, что у вас план составляли и согласовывали полные мудаки и вас вывезли на полигон (вывели на стрельбище) ради одного упражнения. Это 3 (пробная серия) + 39 (3х13) патронов на рыло. Допустим, вас рота и злобные офицеры дали каждому по 3 патрона, а остальное расстреляли сами. Это по 600-800 патронов на рыло. Чтобы это отстрелять в охотку надо быть оружейным маньяком. У меня после 3х упражнений (грубо - 120 патронов) руки пару дней отходили, а тут столько. И да, эти маньяки должны в одну роту как-то попасть.

Так что, увы, не бьется твоя придумка с реальностью.

раскрыть ветку (1)

То есть по твоему кто-то будет в черной части, где офицерам кавказцы бьют ебальники замарачиваться и считать каждый патрон выданный вчерашним гражданским лицам находящимся на кмб?

показать ответы
0

+ можешь устроиться в пожарку, органы, выйти на пенсию молодым, можешь окончить вуз по направлению айти безопасность, отработать год в фсб, устроиться в крупную компанию в иб, потом через год-два в сб (экономическую безопасность)

раскрыть ветку (1)

Молодым - это в 40-50 лет, когда ты уже просто ляжешь на диван и будешь смотреть сквозь телевизор.

показать ответы
2

армия заебись показывает кто есть кто. несколько гандонов если бы встретил на гражданке минимум баллончиком ебало залил бы. что странно - с кем служил с моего города и рядом , все нормальные, ни к кому претензий нет. только пидарасы с москвы и подмосковья и ещё чуваши.

раскрыть ветку (1)

Причём эти гандоны не испытывают чувство стыда за издевательство над кем-то, они наоборот ощущают себя истинными альфа самцами.

показать ответы
0
да, да: (,)

Да, не повезло тебе бедолага. Всего год служил, а до сих пор пугаешься. Я отслужил два года. Проебанным временем не считаю. Пока я служил в армии мои друзья кто сторчался, кого убили, кто сел. Из моего окружения нет ни одного человека кто провел на гражданке время более полезно, чем я в армии. Да, это так.

раскрыть ветку (1)

Да, не повезло тебе бедолага. Всего 2 года служил, а до сих пор пугаешься. Мужики в Российской империи по 25 лет служили и ничего, а может в каменный век посмотрим или в грязевой век?

показать ответы
0

Да нет. Айтишником в банке работаю, все ок)

раскрыть ветку (1)

В моей части кавказцы офицеров пиздили и на хуй посылали замполита на плацу, за это их максимум переводили в другую часть. В моей роте пьяный тувинец сломал палец сослуживцу и его просто перевели.

Айтишник в банке никогда такой хуйни не скажет, ты либо в интернете храбришься и пытаешься себя выдать за того, кем не являешься, либо просто кичишься своей ахуенной службой в показной части.

показать ответы
0

Не, мне 24

раскрыть ветку (1)

24 года, а твои мозги забиты совковым-старпёрским дерьмом. Ты наверное часто гуляешь на улице и общаешься с правильными пацанами

показать ответы

Возможно дело в годах прохождения службы, а так же географическом расположении части, потому что я служил в 19/20 годах и впечатления от службы остались только положительные, объясню почему:

Я сам захотел пойти служить и сам написал в военкомате отказ об отсрочке от армии (учился на тот момент на 2 курсе вуза, куда тоже поступил сам и я хотел туда поступить, да)

У меня были от армии ожидания куда хуже, чем там оказалось на самом деле

Питание - просто фантастика, по сравнению с тем, что говорили до этого (первое, второе с мясом, много добавок к еде ввиду кукурузы, фасоли и тд, на ужин вовсе давали колбасу и сок)

Распорядок дня вполне адекватный (копать отсюда и до обеда было много раз)

Стреляли много, в какие то дни на полигоне даже уставал стрелять и уже отдавали свои магазины сослуживцам, которые еще не настрелялись (но таких почти не было и стрелять приходилось до конца самому). Были упражнения по тактике с наступлением и обороной на заброшенном здании на полигоне. Упражнения по стрельбе из разных положений. Короче было реально интересно. Два раза даже холостыми дали поиграть в войнушку взвод на взвод

Кавказцы были, рамсы были, драки были. Но двоих особо буйных посадили. Со временем с ними выстроились норм отношения, дружбой не назовешь, но товарищество было.

Хуево на службе тебе было, если ты и по жизни лох и мямля. Достаточно было просто вести себя нормально и адекватно по отношению к другим и к тебе было в большинстве случаев тоже нормальное отношение. Но тут возможно просто именно мне повезло.

"Руководство" было на 80% нормальное. Лишь некоторые лейтенанты (ком взводов) потеряли голову от небольшой власти над срочниками. А так можно было и по дружески в сопутствующей обстановке и поговорить с командиром взвода о бытовых вещах за кружкой чая и никому не было западло.

Контрактники тоже большинство обычные пацаны и мужики, многие со срочниками общались просто по дружески, можно было попросить их купить что то за территорией части на обед или вечером, без всяких комиссий даже (но не всех).

Наряды были, тревоги были, "пожары" были, тяжело было. Желание где то проебаться - всегда. Желание отпиздить сержанта после срочки - было.

Выводов по итогу не будет, просто поделился тем, какая была служба и хочу сказать что не жалею вообще, хотя домой хотелось очень сильно каждый день.
Для хейтеров и желающих докопаться мол "так не бывает" - идите нахуй, бывает)

Там где мы - там победа
Слава России

раскрыть ветку (1)

"Хуево на службе тебе было, если ты и по жизни лох и мямля" - после такой хуйни кажется, что тебе лет за 40-50, ты бы ещё понятия приплел и воровской уклад. Я пиздился с сослуживцами и хули, мозгов у них от этого больше не появится, а с кавказцами с их толпами бесполезно.

Давайте начнем пиздить всех, кто не сможет отжаться 50 раз. Если человек мямля и лох - значит над ним можно издеваться ммм, понятно.

Ещё и хуйню про моргенштерна приплел, видать реально за 50 лет.

показать ответы
5

А я прямо сейчас в армии)

раскрыть ветку (1)

Желаю крепких нервов и стойкости духа

Судя по предыдущим постам, ТС неадекват. Таким сложно жить гле бы то ни было, не только в армии.

раскрыть ветку (1)

А ты сам-то служил? Вообще-то неадекватам легче всего служить в армии, тем у кого до сих пор сохранился стадный инстинкт и он бьет ножом в горло, если ему что-то не нравится, к таким людям офицеры подходить боятся.

показать ответы

Я тоже не за армию, но:

"Ничего кроме разочарования, озлобления, ненависти, чёрствости и безразличия она не дала"

- а разве в армию забирают не для того, чтобы взращивать в людях такие черты, делать их войнами/машинами-убийцами?

раскрыть ветку (1)

Машиной убийцей ты станешь после жестких тренировок на боевых искусствах, и то не факт, позволит ли твой организм развиться до состояния Шредера из черепашек ниндзя.

1
При чём тут сравнение? Мы же говорим о том, даёт что то армия или нет? Пост же подразумевает вопрос "школа жизни", ведь так?
раскрыть ветку (1)

"Служил всего год, на боевые не дёргали" - а кого-то из срочников дёргали на боевые во время начала СВО? Ну ты же сравниваешь с периодом чеченской войны, когда срочников туда отправляли без их желания.

показать ответы
Нет, просто большинство новобранцев этого не умеет/не делает.
раскрыть ветку (1)

В этом плане я брезгливый

8
Оооо, я не один так считаю)
я бы отправлял всех молодых девушек на год в какую-нибудь спец школу с таким же строгим режимом. Чтоб они там научились:

просыпаться по первому звонку будильника, кровать за собой застилать, чистоту каждый день наводили (по очереди, как в армии), за одеждой следили, дырки зашивали, готовить бы их там научили вместо стрельб в армии, зарядка по утрам, увольнительные

Тогда бы не было красоток, устраивающих хлам и срач в квартире))
раскрыть ветку (1)

У нас как-то проживали в расположении в кубарях то ли музыканты, то ли оркестр хз. Там были девчонки, парни. Когда они убирались в кубарях, то иногда просто выкидывали мусор из совка на центральный проход, дневальному приходилось за ними убирать.

Если введут такие спец школы для девочек, то начнется вопль и всеобщие забастовки с криками: хуемрази пытаются нас заковать в кандалы, как негров в колониальной америке. Мы, мужчины в этом плане зомбированы не только общественным мнением, но и мнением своих родных, особенно отслуживших отцов, дедов, которые назовут нас слабаками и трусами.

1
Orbis ex nilil!

Я не говорю, что учить стрелять совсем не надо. Кстати, про 3 патрона ТС пиздит как Троцкий. Но, чесслово, лучше научить человека правильно принимать и эксплуатировать технику/имущество.

Вон, показывали в том году каких-то бедолаг, которым выдали траченные водой автоматы. Меня прям бесило - какого хера ты его вообще в руки взял? Такому идиоту жеж сто процентов и ЗИП зажилили. А он вместо того, чтоб выдающему в зубы сунуть - в телегу плачется.

P.S. Вот меня честно пытались научить стрелять очередями из АК. И толку ноль. Гарантирую полную тайну полета пули))

раскрыть ветку (1)

Ебать, на кмб стреляли по 3 патрона все, остальное потратили офицеры, челики стоявшие в оцеплении не стреляли вообще.

показать ответы
0
Давно было. Но кажется позднее 2001. Он парень спортивный туда лучших забирали естественно.
Но не гру единым, моряки тоже интересное рассказывали и вдвшники, погранцы.
А сейчас и службы то нет, санаторий там в сравнении с нашими временами
раскрыть ветку (1)

Это ты служил в санатории по сравнению с царским временем сроком службы 25 лет.

показать ответы
11
Солидарен с автором, на данный момент состою в моб.резерве:ездим в оренбург типа обучается, пере квалификация и прочее мракобесие. И что в 2010 было, что сейчас одно и тоже. Правда, сейчас сослуживцы другие, взрослые мужики, все работают, у всех семьи,ценят и уважают друг друга. Без вот этого дерьма на срочке.
раскрыть ветку (1)

Желаю вам целым вернуться домой. 

показать ответы
0
Аж накипело.
Я пыталась уйти в армию с 16 лет. Уже как восемь лет пытаюсь.
Первый раз пошла в военкомат после 9 класса. "Возьмёте?" - "После 11 приходи."
Второй раз, пошла после 11. "Возьмёте?" - "-5.5 на одном глазу, после операции приходи". Бл*ть.
Универ с военкой, инженерная специальность, на военную кафедру не берут, потому что набор закончился. В каждом году. Ладно, похуй, пляшем.
Второй курс, после операции пришла. "Возьмёте?" - "Так ты ж девочка". Бл*ть х2.
Четвёртый курс. Набор в росгвардию от универа. Не прошла, тут сама виновата.
Первый курс магистратуры. СВО. Уехала на гуманитарку, докапывалась там, но нужны мотористы и операторы дронов, то, что я танки умею чинить, вообще побоку. Бл*ть х3.
Второй курс магистратуры. Открыты наборы добровольцев на госуслугах. Первое заявление - игнор. Второе - закрыто, тк не врач и не мужчина. Бл*************...
Мужик, давай меняться! У меня даже работа руками, будешь интерьерщиком в самолете - тепло, хорошо, разве что кофеварки переставляй да на складе спи. Ну пожалуйста!
раскрыть ветку (1)

Телами хочешь махнуться или как это?

показать ответы

В армию идут два типа людей: идейные(не служил не мужик) и бараны которым мозгов откосить не хватило.

Хотя, нет, еще третий тип есть, те кто хотят всю жизнь служить. Служить..слово то какое мерзкое, собачки служат.

раскрыть ветку (1)

Денег откосить не хватило?

показать ответы
18
не приСЛОНяться

Красава, отслужил, жму руку!

Не благодари.

раскрыть ветку (1)

ммм

показать ответы
3

Либо в медики либо в секретку или связисты,  а вы кем пытались? Мотористом?

раскрыть ветку (1)

Были у нас женщины канцеляры связистки в батальоне, приходили че-то писали в кабинете да и всё. Полно таких было и в штабе.

21

Нужно еще уточнть когда служил. У тех кто служил 30 лет назад и ранее были плюсы, у тех кто после либо единственная гордость в жизни либо как у вас.
И осталось еще "не служил-не мужик" как будто мальчика мужиком делает безропотность (инициатива и проявление своего мнения наказуема) и готовность слепо выпонять все что скажут  - такое для хорошей обычной жизни не то что не пригоится а вообще во вред.

раскрыть ветку (1)

Начал служить за полгода до начала сво

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы